ネコポス便限定 送料無料【お得な8枚セット...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-21
  • 本体は薄いのですが、吸放水性が非常に良いので ”ぞうきん” として十分に使えます。テーブル付近はもちろん食器吹きにも◎。汚れてきたら、適当な大きさに切って鍋の蓋置きや、調味料を置く下地にも使ってます。 ・・・(続きを読む
  • あるぴお君さん
  • 3 2020-01-06
  • 使いやすい
  • ボロボロになったところを切りながら小さくなるまで使っています。 ・・・(続きを読む
  • まいまい0503さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,846

5 2019-09-01

定番
吸水力が高く、少し汚れても水洗いですぐにきれいになるので、我が家の定番です。

5 2019-04-29

2回目の購入です。これ使ってると やっぱり便利なので気に入ってます。拭き跡などが残りにくいですし、
吸水力がすごいので。
今回は2枚ずつ4色はいっていました。(イエロー、オレンジ、ブルー、グリーン)
色はなんでもいいので (;^ω^) お得で満足です。

5 2019-10-27

食器の吸水マットとして活躍中!
吸水力がすごいので、食器の吸水マットがわりにつかってます!前回3枚セットを購入しましたが、3枚だと洗ったりすると足りなくなるので今回追加購入しました!お風呂掃除や窓サッシの掃除にも使おうと思います!

4 2019-12-01

お気に入りです。
この布巾は、しっかり拭けるのでお気に入りです。ただ布の布巾の様に絞ると穴が開くのが早いかも。なので星4つにしておきます。

5 2019-10-23

いつも買っています。これに勝るフキンはありません!!

5 2019-09-23

キッチン用に便利です
キッチンの布巾として使用していますがサイズ、使用感よく長く愛用しています。
今回は安く購入できてよかったです。

5 2019-09-23

リピートです。乾きもいいし、給水もいいし、キッチンで大活躍です。

4 2019-07-31

便利
ふきんなどとして、使用しています。本当に水の吸収が良くて、便利に使わせて頂いています。

5 2019-05-20

qqqzzzaaa
dddeeeccc
sssaaaqqqzzzbbb

4 2019-03-28

良い品物だと思います。
とにかく、水分の吸収がすごいですね。食器を洗ったあと 使用していますが 気持ちいいほど水分を取ってくれます。手放せないですね。

4 2020-01-18

グレー
濃いグレーではなく、薄いグレーなので良い感じです。
食器を拭く場合、完全に乾いた状態では水を吸いづらいのでみなさん軽く濡らしてから拭いてるんですかね?
我が家は台ふきんとして使っているので、こんなに濡れた状態では食器は拭けないしなぁ。。。

5 2020-01-08

リピートです
一度使ったら他のは使えない。拭き取り面の水分は少なく、使用後早く乾燥して雑菌臭がしにくいのが良い。汚れがひどくなった時、専用の洗剤を使用するとかなりキレイになった

5 2019-12-28

最高!!!
配送も早く、何より信じられないくらい使い勝手が良いです!!!
毎年大掃除の時期は窓拭きに1番時間がかかっていたのですが、今年はこのふきんのおかげでかなり楽させていただきました!!!
リピ決定ですo(^▽^)o

5 2019-12-18

以前購入して便利だったのでリピートしてたくさん買いました。