【ネコポス便限定 送料無料】 「無地3枚SET...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-01
  • 浴室の拭き上げに最適です
  • 浴室使用後の拭き上げにタオルを使っていたのですが、ほとんど吸水しないので効率が悪く、どうにかならないかと調べていたところ、この布巾を見つけました。インスタでも紹介されていたので、大丈夫だろうとこの3枚セットで購入。インテリアになじむように、グレー2枚、ホワイト1枚にしました。グレーは汚れが目立たないので良いですが、ホワイトは案の定結構汚れが目立ってしまい、、色選びは重要かもしれま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-14
  • 同封の説明書の通り、「紙みたい、でも水に濡らすと」の通り、手触りは硬いが吸水しやすく、ものすごく柔らかくなります。ただし乾燥させると、元の固さに近い感じに戻り、外寸が1.5cmから2cm縮みます。食器洗い後に置こうと思っていましたが残業です。拭きに使うのではなく、敷きに使う方は考慮が必要です。 ・・・(続きを読む
  • haka7720さん

5 2019-10-27

毎日使っているフキン♪
このフキンを使うようになってから
他の布フキン等と比べてみると
ドイツフキンの良さがよく分かります。
水気もよく吸い取ってくれて
レンジの油汚れなどもキレイに落ちてくれます。
キッチンで使って古くなった物は
雑巾にして拭き掃除などに使います。
窓拭きにも使いましたが、ホコリなども
綺麗に取れて窓がピカピカ☆彡
1枚あればキッチン・拭き掃除などに
使える便利なフキンです♪
今回は無地ばかりを選びました。

5 2019-10-31

フキン3枚セット♪
何回もリピリピの♪ドイツのフキン♪
マラソン時、ポイント倍率が良かったので
追加購入しました。
商品説明は前回と同じです。
カラーはパープル・ピンク・グリーン
この3色を選びました♪

5 2018-12-17

猫好きおばちゃん、お薦め。色別につかいわけたいとおもいます。店長お薦めで、オレンジ、バイオレット、グリーンの3色とどきました。まず窓 ふき二と使いました。水きれもよく、洗うと汚れもきれいにおちます。
年末の大掃除に活躍しそうです。

4 2019-01-13

とても便利
注文した翌日に届きました。鮮やかな色3枚で大掃除します。

• syj1103さん
  • syj1103さん

5 2019-03-20

リピです
お風呂用とキッチン用と車用に使ってますが、使って来るとヘタレてきたので。
吸水するまではバリバリ硬いですが水分の吸水率半端なく良いです!

4 2019-05-22

マズマズかな
乾くとパサパサになるとか、
ネガティブな評価もあるようですが、
洗車用人工セーム革のような滑りの悪さもなく、
良い意味で天然繊維らしい使用感です。
耐久性には余り期待出来ないかも。

4 2018-12-27

超吸水ドイツのフキン
3枚セットで色も選べたので購入しました。
グラスをきれいにふきとりたかったし、食器用と色わけして使いたくて三色にしました。
普通のフキンより高いですが、洗って繰り返し使えるので、いいかな。

5 2019-10-28

ドイツのフキンブリッツBLITZ
もう何度もリピしています。キッチンにおいておいて汚れた時にすぐに拭いて水洗いするとすぐに綺麗になり、かけておくとすぐに乾くので何度でも使用出来て便利です。
又、色彩も明るく綺麗なので、我が家では花瓶敷きやテーブルマットとしても利用しています。
注文番号:218786-20191025-00628813

5 2019-11-30

食器洗い用に
プラスチックレスに食器洗いする方法を模索中で試してみました。一般的なスポンジは使い終わればプラゴミだし、劣化した状態で使っていると砕けて無数のマイクロプラスチックを排水から流すことになります。
半分に切ると食器洗いには丁度良いサイズでした。サイズ、質感ともに雑貨屋さんの柄付きの可愛いワイプの無印状態です。6枚取れるのでコスパは高いです。
スポンジと違ってスカスカしていないので、洗剤なしでもキレイになりました。
もちろん、油ギトギトの食器を泡立てた洗剤で洗うのとはワケが違いますが、最低限、汚れを拭き取るなどしておけば、多少の油汚れは十分落ちました。

5 2019-11-13

素晴らしいです
いずれも商品画像ほどビビッドな色ではありませんが、空間が明るくなります。
何より、性能に感動しました。
兎に角吸水力が素晴らしいです。家事の時間短縮になります。
これまで吸水セームを使っていましたが、あの様なヌメヌメ感も無く、いつも快適な使い心地です。
カットして使っていますが、小さめでも十分な吸水力のため、一枚から結構な枚数が取れました。

5 2019-10-01

浴室の拭き上げに最適です
グレーは汚れが目立たないので良いですが、ホワイトは案の定結構汚れが目立ってしまい、、色選びは重要かもしれません。
浴室の拭き上げはスキージーとこの布巾1枚で十分です!
何回も絞って拭くのが面倒なので、スキージーでざっと水気を取ってしまってから布巾で全体を拭いています。
ただ、濡れた状態で吸水するものなので、完全に水気がなくなるかというとそういうわけではないようです。
およその水気を取るには吸水力は抜群なのでおすすめですが。
また、乾いた後の形が気になるというレビューが多いですが、乾かし方、保存の仕方にもよるのかなと思います。
浴室内で使っている布巾は、ステンレスの洗濯バサミで1か所だけ挟んで吊るすように乾かしているので、多少歪んでいてもあまり形状は気にならないですが、キッチンで洗った食器の一時置きに使っている布巾は平置きにしているとぐにゃぐにゃになって乾いています。
キッチンでの乾かし方は要検討しないと、と思っていますが全体的な使用感はとても良いので星5つにしました。

• eyesyさん
  • eyesyさん

4 2019-07-24

お出かけにも便利!
ずっと気になっていたので楽天セールのタイミングで購入!他の皆さんのレビューにもありましたが、大判なので、好きなサイズに切って、あちこちで使っています。
☆そのまま食器の水切りに
☆半分に切って会社でお弁当箱乾燥に
☆細長く切って傘袋に入れておく
☆半分に切って子どもとのお出かけグッズに
(お茶をこぼした時などにとっても便利です)
などなど。レインコートのポケットに、8分の1に切ったものを入れておいたらこれも役に立ってます
色とりどりのセットがキレイで、子ども達が欲しがり、小さく切って登園登校グッズに入れてあげました。
100円ショップの似たような商品は乾くとバリバリに硬くなって、たたみにくかったのですが、これはそんなこともなく、便利に使えてます。

4 2019-04-30

よく吸い取ります
洗面所濡れているのは嫌だけど、拭き取り用の布巾を置くのも嫌…。それで、このフキンを四つに切って、切り込みを入れてフックに掛けられるようにして、死角に引っ掛けることにしました。よく吸い取るので、とてもいい!ただ、切り込みが大きくて、切れてしまいました。ほんのすこしの切り込みでいいみたいです。
星を減らしたのは、別の理由です。濡らして絞って使うフキン。当然の事ながら、食器拭きなどに使うと、乾いている状態にはならないわけです。濡れたフキンで拭いているわけだから。水気はたくさん吸い取りますが。カラッと気持ちよく拭けた!とはならないのがちょっと…。洗面所拭きには気にならないですが、食器拭きだとちょっと気になったので、星一つ減らしました。

• ai.ai0425さん
  • ai.ai0425さん

4 2019-03-26

私の定番カラーは有りませんでしたが
今回は太っ腹の半額対象商品だったのでまだ、在庫は有りましたが店長お任せ3枚セットを2つ購入。このBLITZ何年使っているだろう…って位ずっと使っています。とにかく、吸収力と乾きがいいのとで普通の台布巾使えません。いつも私のお気に入りカラーのピンクとパープルは残念ながら2セット共に入ってませんでしたが、(イエロー、ブルー、グリーン系でした。)消耗品なので半額で買えて暫くもちそうです。

5 2019-02-13

結露を拭くために購入。今までは雑巾がすぐにべちゃべちゃになり、何度も絞っては拭くという行為を繰り返さなければならなかったのですが、ものすごく楽になりました。
洗濯機で洗えるとのことで、ぼろぼろになるんじゃないか、ティッシュを一緒に洗ってしまった時のように大変なことになるのではないかと思いつつ洗ってみましたが、心配ご無用。びっくりです。
今後も活用させていただきます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具雑巾・テーブルダスター