【ネコポス便限定 送料無料】 「無地3枚SET...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

お試しです
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入です、まだ使ってませんが多分良い感じに使えると思います。
3枚入りなので、妹と叔母にもプレゼントしたいと思います。

5 2021-03-17

長年愛用しているドイツのフキン
買い始めた頃は、無地だったので色の選択しかできませんでしたが今は色々なデザインがあるので選ぶのが楽しみ
それでも本来の用途としてなら無地でも十分
ふきんとしての利用はもちろん、電気ポットの下に敷いたりしています
お試しとしては最適のセットです

4 2020-10-07

すごく良い
天然繊維マイクロファイバーの給水力が凄いということでお試し購入です。
自家用車だけは掃除をする家族が使う予定でしたがー
☆。*。12月シンク前のタイルの水はねを拭いてみたらとても良い☆。*。
耐久性が気になるところですが毛羽立ちや拭きカスが残らないのが申し分無く良かったのです。
ピカピカに光ました(^^)年末のお掃除にも使えそう♪
お値段高めなのでもう少しサイズが大きいと納得かも?!(笑)

5 2020-12-06

使い分けで衛生的
キッチン全般とまな板用と使い分けています。吸水力が強いのでとても便利。ハードリピーターです。

• su1817さん
  • su1817さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,341

4 2021-01-06

ドイツのフキン
このドイツのフキンブリッツは色々な用途に使用出来るので、私なりの用途を考えようと思っています。

5 2021-01-02

すごい吸水性です!結露した窓を拭くのに重宝しています。

4 2021-04-07

追記
かなり良い。拭き上げして付いた汚れもタオルやマイクロファイバーより簡単に落ちる。
+-+-+-+-
買っちゃいました。
コスパがよさそうなので。
洗車での拭き上げ用に。
どうにもタオルやらマイクロファイバーだと満足のいく結果が得られないのでだまされたと思って、購入。
購入後、ちゃんと写真も撮って、レポも書きます。
果たして洗車の拭き上げタオルとして今はやっているマイクロファイバーよりもいぃのか??
4/5 購入 4/7 ネコポスで到着。 めちゃ早い!!
メールでの連絡とヤマト運輸からのお知らせもほぼ同時で仕事が早い♪
ちょっと机に水をこぼして試しに利用。合格!!
あとは…洗車での仕上げの拭き上げに期待♪

5 2020-06-27

ドイツのフキンブリッツBLITZ
何度も購入しています。色々広範囲の用途に使用できて便利です。
布巾として使用した場合は布布巾と違って、シミなどでも染み込まず、洗って何度でも繰り返し使用出来るので便利です。色も明るい色が多いので、1枚使用すると、その場所全体が明るくなります。
注文番号:218786-20200610-00076802

• kaz920さん
  • kaz920さん

5 2020-08-10

早速使ってみました
先ずは台布巾として使ってみました。拭き取ったあとに軽く洗って絞ればまた直ぐにきれいなフキンとして利用出来ます。

• MANDARINAさん
  • MANDARINAさん

5 2020-07-30

初めて購入しました。
吸水がとてもよく、しぼっても全然ボロボロになりません!
きっとまた買うと思います。
色味は3色とも店長のおまかせにしました。
とても鮮やかな色味で気に入りました。
色落ちする可能性があるのでよく洗ってからお使いください、とあったので、食器用洗剤で手洗いしましたが、記載の通り色落ちしました笑
青が色落ちして水が水色になりました笑
よく洗ってから使用することをおすすめします。
価格が安く、発送もはやくて大変助かりました。
また利用したいです。

5 2020-06-28

さっそく使ってます!
カラーは店長のオススメで注文しました。元気になるカラーリングで良かったです。
さっそくキッチンで使用してますが、吸水性が良く使い勝手がいいです。

5 2021-03-13

吸水性よし。使い方色々。
吸水性よく、目も小さく、拭き取りも良い。台所とお風呂、ペット用、全サイズ色々かいました。
色は台所グレー、ペットピンク、掃除用青とか。
乾くとカピカピ歪みあり、扱いにくいですが、曲がりが激しいばしょは最初に少し湿らせると落ち着きます。吸水性じたいも少し吸水してからのほうがグンとよくなりますね。台所では大体水切りにつかってるので大きいサイズが扱いやすいです。また、酢の物作るとき、水切りするのに、きゅうりとか絞ってます。私はコレ楽。ペット用に横長かいましたが、もう少し長いとつかいやすいかな。ただ、吸水性良いので、ペットにタオルドライ簡単になりました。

5 2020-08-08

吸収力がとても良く、あっという間に水を吸いとります。
子供が毎日三回は飲み物をこぼすのですが、ストレスが減りそうです。
主人が食器拭きに使ったところ、硬すぎで向かなかったようですが、濡らした瞬間の「クタッ」ぷり(伝わるでしょうか)に感動してました。

5 2021-02-20

シビアなドイツの方が気に入るダスターです
何となく何時も調理台の片隅にある黄色いスポンジの様な布の様なダスター、洗っても漂白してもびくともせず、汚れた所を切り取って使って、何時ももう捨てようかな?と思いつつ、よくよく見たら結構ボロになっていて、次回レンジの掃除したら捨てちゃおうと眺めていました。ところでこれは何時何処で買ったのかそれすら忘れる位長持ちしておりました。それをネットで探して「ああ、これだ」と分かった次第です。3枚ならお安くなりますし、派手目のカラーで汚れも目立ちません。蚊帳の布巾と言う手もありますが、しぶといこのダスターも良いかもです。

• may2452さん
  • may2452さん

5 2020-12-23

使いやすいです
水回りの拭き掃除用に購入しました。
以前使っていたものは乾くとカッチカチで変な形で固まってしまい最初に濡らすにもずっと水に浸けてないと柔らかくならないので、すごく使いづらかったのですがこちらは水に濡らすとすぐに柔らかくなりサイズも小さいので使いやすいです。
でもこういう形のものを始めて使う方はビックリするかもしれませんね。食器拭きには使いにくいと思います。あと使い始めは少し匂いが気になりましたが比較的満足なお買い物でした(^^)