店内全品 ポイント10倍 【ネコポス便限定 ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-26

(・∀・)イイネ!!
吸水性が良いので色々と使い勝手が良いです。

5 2020-05-01

お試しです
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入です、まだ使ってませんが多分良い感じに使えると思います。
3枚入りなので、妹と叔母にもプレゼントしたいと思います。

4 2020-10-07

ドイツのフキン
【無地3枚セット ドイツのフキン 送料無料ネコポス便】
天然繊維マイクロファイバーの給水力がスゴイフキンということでお試しに購入です。
これを自家用車だけは掃除をする家族が使います。
毛羽立ちや拭きカスが残らないのも申し分なさそうです。
フキンにしたら少々お高め(意外と小さ目です)ですが使って汚れたら洗濯機で手軽に洗えるのはいいですね。耐久性が気になるところですが・・
8色から好みの3色が選べました(^^)
※小さくカットしてコースター使いもいいですね♪水滴が受け止められます!

5 2020-08-08

吸収力がとても良く、あっという間に水を吸いとります。
子供が毎日三回は飲み物をこぼすのですが、ストレスが減りそうです。
主人が食器拭きに使ったところ、硬すぎで向かなかったようですが、濡らした瞬間の「クタッ」ぷり(伝わるでしょうか)に感動してました。

• kaz920さん
  • kaz920さん

5 2020-08-10

早速使ってみました
先ずは台布巾として使ってみました。拭き取ったあとに軽く洗って絞ればまた直ぐにきれいなフキンとして利用出来ます。

• MANDARINAさん
  • MANDARINAさん

5 2020-07-30

初めて購入しました。
吸水がとてもよく、しぼっても全然ボロボロになりません!
きっとまた買うと思います。
色味は3色とも店長のおまかせにしました。
とても鮮やかな色味で気に入りました。
色落ちする可能性があるのでよく洗ってからお使いください、とあったので、食器用洗剤で手洗いしましたが、記載の通り色落ちしました笑
青が色落ちして水が水色になりました笑
よく洗ってから使用することをおすすめします。
価格が安く、発送もはやくて大変助かりました。
また利用したいです。

5 2020-06-27

ドイツのフキンブリッツBLITZ
何度も購入しています。色々広範囲の用途に使用できて便利です。
布巾として使用した場合は布布巾と違って、シミなどでも染み込まず、洗って何度でも繰り返し使用出来るので便利です。色も明るい色が多いので、1枚使用すると、その場所全体が明るくなります。
注文番号:218786-20200610-00076802

5 2020-06-28

さっそく使ってます!
カラーは店長のオススメで注文しました。元気になるカラーリングで良かったです。
さっそくキッチンで使用してますが、吸水性が良く使い勝手がいいです。

5 2020-10-16

よく吸う!
とってもよく吸う!
3色別の色にして
キッチンの水切りマットとして
食器を拭く布巾として
お風呂の掃除のあとの水気を拭くのに
3枚大活躍しています(*^^*)

5 2020-10-09

お散歩から帰った犬の足を拭く為に購入しました。
●印良品のセルロースふきんを愛用していたのですが、このところ店頭で見かけず。
使っている物がボロボロになってしまって困っていましたところ、こちらの商品を発見‼
半分に切って使うとサイズもちょうど良いです。
●印良品の物とそっくりか同じ物かなと。
長持ちしますし綺麗に拭けるので、購入できて良かったです。

4 2020-09-30

超吸水。扱いやすいです。
初めて使いました。到着後、一度洗濯し、台所とペットのシャワー後のドライ、お風呂でと。
非常に良く水を吸い上げ何度も絞ったり、何枚もタオルを使わなくて良いので、気に入りました。
普通の厚みと極厚くと2種類使い比較。
水の量の差ですね。台所の拭き取り、ペットには普通。風呂場の壁や床拭き、台所で下に引くには極厚、かな。
大きさが中途半端なのが☆-1
ですが、取り敢えず、ペット用に便利だったのでリピします。

• inchksさん
  • inchksさん

5 2020-09-09

以前別のショップのおまけでついてきたのを使っていてとても使いやすいので
こちらのショップに行きつきました。
無地のシンプルなものがよかったので白・グレー×2を注文しました。
色を変えて食器拭きと台拭きに使おうと思います。
吸水性がとてもよいので便利です。洗濯機で洗えるのも良いです。
これはまたリピート決定です。

5 2020-03-16

購入をずっと迷ってましたが、類似品と比較して、丈夫で給水力が良いです。
お風呂場の水切りにスクイージーと併用してましたが、コレだけで拭きあげたところ、絞りながらですがキレイに拭き取れました。
ただ、この大きさはやはりキッチン等で使うのが良いのかな?
窓の掃除にも良さそうです。
色はグレーを購入。あまり派手な色味でない物が良かったので、選べる事が嬉しいです。
贅沢を言えば、ブラックも選べたら嬉しいです。
家族も使うので、話してみて必要ならサイズ大きめの物を購入してみようか考え中です。

5 2020-02-21

リピート確実
もう40年も前にドイツで暮らしていたときに使っていましたから使い勝手はよく知っていました。帰国するときどっさり買い込んで、惜しみ惜しみ使い、お土産にリクエストし…でもなくなるんですよね〜消耗品ですから。
輸入雑貨扱ってるようなお店は私の住む片田舎にはありませんから本当に嬉しかったです。
いつでも買える、ネットに感謝です。

5 2020-01-17

長年愛用しているドイツのフキンを今回初めて楽天で注文しました。
これまでずっとピンク、イエロー、ブルーの3枚セットばかりだったので少々飽きていたところ、今回こちらで好きな色を選べて3枚\1000(送料込み)というのを見てこちらで購入してみました。
どれもキレイな色でテンション上がります。またこちらでお願いしたいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター