選べる3枚セットで1000円ポッキリ送料無料...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-06
  • ドイツ製フキン選べる3枚セット♪
  • お気に入り様☆panpan*cak eさん☆より吸水性の良いふきんをご紹介頂きました。★豊富な絵柄から《お好きな3枚》が選べます。・水分の吸収率が抜群に良く・家の中や車など色々と使えて便利でした。・硬いフキンも水に濡らすと柔らかくなるので1枚は台ふきんに・もう1枚は食器やコップを伏せて置いて臨時の水切りに使っています。・色が鮮やかで模様も可愛らしいので見ているだけでも・キッチン仕事も明るく楽し ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2014-11-19
  • まぁまぁです。
  • 以前、ホームセンターで購入したドイツ製の超給水布巾が良かったので、こちらを購入してみました。が、以前買ったものはもっとフエルトっぽくやわらかで、模様のプリントもなめらかでした。こちらのお品はコストコで安く変える3Mのセルローススポンジみたいな感じで、模様もペタッと印刷した感じでゴワゴワしています。たしかに可愛いし、大きさも手頃で使いやすいのですが、以前買ったものの方が手触りが良 ・・・(続きを読む
  • 海 砂さん

5 2019-07-13

ドイツのフキン♪
いつもキッチンで使っている
便利な♪ドイツのフキン♪
水分をよく吸収して、テーブルの汚れも
キレイに拭き取ってくれます。
季節限定の柄があったりするので
選ぶのも楽しいです(#^.^#)
使い古した後は拭き掃除に利用して無駄がなく
最後まで十分使えます♪

5 2019-01-19

リピートで使い勝手が良いのはわかっていますので、新年セットの無地より柄のセットを選びました。
Dの富士山を1枚、可愛いですよ。
Kの柄を2枚、使いやすそうな無難なデザインです。
吸収力、使い勝手は良い商品ですよ。

5 2018-12-24

吸水性はバツグンです。台所廻りで重宝しそうです。

5 2018-11-20

リピ。
可愛いのでまたりぴして買いました。配送お願いします。11月21日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。

5 2018-11-01

届きました。
可愛いです。無地と同じサイズだったので嬉しいです。スプーンやフォーク、ナイフ柄を買いました。あまりの可愛さで今日リピートしました。プレゼントにも使えると思います。今回、安く買えてありがたいです。

• はな7054さん
  • はな7054さん

4 2018-09-02

いいかも!
水分の吸収が早く、便利です。色んな使い道がありそうなので買って良かったです。

• tanujunさん
  • tanujunさん

5 2019-08-18

必需品です。
我が家には欠かせない必需品です。キッチンや拭き掃除などに毎日活躍しています。
洗濯機で洗えるし、最初はキッチンで次は床の掃除、最後はトイレ掃除などで、よれよれになったらお役御免ゴミ箱へご苦労様。
数枚は必ずストックしてあります。

4 2019-08-12

とても吸水性が良いと思います。値段も安くオススメです。

5 2019-08-02

これを使いだしたら、普通の布巾は使えなくなりました。
柄もいろいろあるので子供が喜んで選んでくれます。

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2019-07-30

良いです♪
以前無地のを買ったのですが、使いやすかったので今回はデザインも考慮して、可愛い絵柄入りのを購入しました♪

5 2019-07-16

とても吸水性が良いと思います。値段も安くオススメです。

5 2019-07-11

とてもかわいい!
吸水性は文句なしですが、とにかくデザインが可愛いです。この手のものは原色しかなかったり、変な色だったりするので、買ってよかったです。

5 2019-07-08

お風呂上がりにいつもサッと掃除をしてバスタオルで水滴を取っていました。
すぐボトボトになってしまうし髪の毛が付いたりするのでこちらに変更
一枚でしっかり拭き取れるし終わったらお風呂の竿に掛けていれば乾くのでとても助かってます。
バスタオルが引っかかってボトルが落ちたりする事もなくなりストレス減少です

• grecciさん
  • grecciさん

5 2019-07-03

吸収すごっ!
2セット購入!ちょっとしたお礼にも使っています。この吸収力、他のは使えません。某ブランドのスポンジワイプを使っていましたがドイツの雑貨屋さんのは安くてとってもありがたいです!

5 2019-07-01

お気に入りでリピしまくりです♪
3枚セットは時期とかによるのかな?デザインも色んなバージョンで出たりするので買うときによって楽しめるのが嬉しい。
水吸いもよく使いやすいし汚れや細かい食べかすも絡みつかずにすぐ落ちる。
類似の100均にあるものよりはるかに持ちもいい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具雑巾・テーブルダスター