デザイン入りドイツのフキン☆選べるブリッ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-14
  • 大きいので半分に切って使っています。最初は食器を拭く用にして1枚の半分で1か月は余裕で持つので、3枚買っても半年以上。コスパがすごく良いです。ヘタってきたらシンク周りを拭く用にして更に1か月。最後はお掃除用にストックして、床を拭いたり、猫のトイレを洗って拭いたり、換気扇を洗ったあとに拭いたり、ベランダのお掃除、バイクや自転車のお掃除、等々普通の布巾やぞうきんだと洗っても汚れが落ちなくなりそうな所や衛生的にイヤだなと思うような所 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-01
  • 早速使い始めています。
  • 前から気になっていたBLITZのふきん。けっこう迷いながら3枚を決めました。実際に水を吸わせて洗ったり絞ったりしてみてわかったのですが、プリント(柄)の部分が大きいものにしなければよかったと思いました。あとから、選べるモノトーン3枚セットが出たんですね。残念。そっちが良かったな・・・。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-09

御年賀
ちょっとしたお年賀に使いたくて購入しました。以前も購入し、使ったことがあるので、使い心地に良さはわかっています。喜んでくれました。

4 2020-05-24

リヒートし続けてます。
今回は母の日用としてお得なのでこちらの商品を購入しました。こちらのショップでは、もう何度もリピートしてます。吸水力が段違いに良く、とても使いやすい商品です。乾くとカパカパに硬くなりますので、いったん使用すると乾燥状態は新品の様には戻らないですね。しかし、一旦水に漬けると柔らかくなり、使いやすさは変わりません。素材の性質上、難しいとは思いますが、そこが改善で出来れば☆5ですね。でも、マイクロファイバーと違った吸水力(こちらの方が数段上です)で一度使うとハマってしまいます。あとマイクロファイバー並みの価格になるとお財布にやさしいと思いますね。ただ、地球環境を考えると、この商品はタオル系の商品の中では一番だと思います。

• osyougatuさん
  • osyougatuさん

5 2020-10-09

丈夫で、水気、汚れがよく取れます。
布巾を洗濯機で洗っていると言ったら、母がやめたほうが良いというので、
ネットで調べたら、セルロースの布巾とかキンッチンワイプなどが出てきました。
食物繊維のかたまりだから、自然環境にもやさしいというので、3枚1000円のこちらのものを買いました。濡らした状態で固く絞り、拭き取るので、食洗器で汚れが少し残っているときなど、
汚れも取れて、水気も吸って、とても便利です。丈夫でなかなか痛みません。
汚れがついてしまったら、酸素系漂白剤の粉をボールに溶かしてつけ置きしています。

5 2020-04-15

いつもは「200×170mm」サイズのモノを主にデパート等で買っていたのですが、初めて楽天で買いました。「選べる3枚セット1000円送料無料」で「200×300mm」も買いましたが、半分に切っても普段通りに使え、とてもお得な買い物ができました。値段もいつもより安く買えました。
発送も素早く、満足しています。消耗品なので、次回も利用させて頂きます。キッチンワイプ以外の商品も気になるモノばかりなので、時間のある時にいろいろチェックしたいと思います。

• たなか78さん
  • たなか78さん

5 2020-02-06

大満足!
グラス拭きが欲しくて購入しました。
吸水性バツグンで使うのが楽しいです。
届いた商品を見た時は、紙っぽい感じで濡らした時の丈夫さがちょっと心配でしたが、しっかりとしていて布の布巾よりいいです。
自分で使ってみて、良い商品なら友人にプレゼントしようとしていましたが、これなら喜んでもらえそうです!柄もとってもカワイイ!
3枚セットですが写真は2枚です。

5 2020-05-31

可愛くて家事モチベUP!
ドイツの雑貨屋さんから、選べる初夏柄3枚セットの吸水布巾が届きました(どれから使おうか?)(1枚プレゼントしようかな )並べて見てはニヤニヤしています

• fumireyさん
  • fumireyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2020-05-03

鍋拭きなどに最高です
10年以上前、ドイツの布巾で他社のものを使っていましたが、サイズ的にも色も中途半端で使いにくい物だと思っていました。大判の水玉模様を買って、あまりにも使い勝手が良いので、このサイズを注文しました。ちょうど今は母の日のプレゼントで4枚で900円だったのでお試しには最適でした。使ってみて感激しました。長方形で干しやすいし、何より柄がとても素敵で以前の物のように雑巾っぽく無い。これなら人にプレゼント出来ます。お鍋や大型の物を拭く時など感動ものです。しょっちゅう濡らして半乾きで使うのが嫌なので、きちんと乾かせるように3枚は用意するのがお勧めです。

4 2020-04-26

水滴のお掃除に。
キッチン使用後の拭きあげ、お風呂上がりの拭き取りに使いたいと購入しました。
しっかり吸水してくれて、満足です。
ただデザイン(柄物)が思ったのと違ったのでマイナス1です。無難に無地の物にすれば良かったかな。

4 2020-05-17

リピ中です。絵柄がかわいいので、カットして使いにくいのが難点です笑。仮に一枚に4柄あったりすると心置きなくカットできるのですが(*´_●`)
毎日毎日洗ったり漂白剤につけたりして使いましたが耐久性はなかなかのものです。分解されてきたら捨てて再リピを繰り返しています。
主にキッチンで使用、エタノールで台拭きです。コロナ前からずっとしていてもへたりにくく素晴らしい。
ただ、濡れてからフキンが乾燥すると湾曲したりしてしまいます。故に上には重い物しかおけないので、そこがなんとかならないかなぁと思っています。

5 2019-12-14

大きいので半分に切って使っています。
3枚買っても半年以上。コスパがすごく良いです。
ヘタってきたらシンク周りを拭く用にして更に1か月。
最後はお掃除用にストックして、
床を拭いたり、猫のトイレを洗って拭いたり、
換気扇を洗ったあとに拭いたり、
ベランダのお掃除、バイクや自転車のお掃除、等々
衛生的にイヤだなと思うような所に使って捨てる感じです。
色んな事に使えて便利でコスパも良くって最高です。

5 2020-11-22

前回に続き、こちらのタイプのワンちゃんも
可愛いです。
色も派手過ぎず、落ち着いた感じで良かったです
愛用させて頂きます。

5 2020-11-17

どんなグッズも、猫ちゃんが多くて、
犬派の私としては、少し悲しい気分でしたが…
可愛いワンちゃん達のクロスが届いて、
とても嬉しいです。🐶
食器拭きに使おうと思っています。

4 2020-11-17

使用感の感想は使い易い。
車の結露の拭き取りに使っています。

• きん1227さん
  • きん1227さん

5 2020-11-11

何時も、快適に使わせていただてます。
先日、友人が来た時これをプレゼントしたら、気に入って貰って友人の分を購入して上げたのですが、やはり私も欲しくなって追加購入してしまいました。

4 2020-11-08

良いです♪
以前から使用していて使いやすかったのでリピートしました。 薄いのに結構吸水性があってとても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター