過去最安値!衝撃の1枚あたり約167円【一瞬...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-17
  • キッチンに使うには気に入った柄が良いな〜と思ってこちらのセットは買った事なかったんです。でもね、過去最安値!1枚あたり167円ってメール貰ったら、やっぱり気になっちゃいますよね(笑)訳ありで9枚で1500円でした。安いですよね。訳ありは、わかる物もあれば、全くわからない物もありましたが、私はどれもそんなに気になりませんでした。15日に購入したお品が翌日16日にポストイン。凄く早くてビックリです。.買おうかなぁって商品ページ見てましたら、 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,031
  • 3 2019-10-31
  • 今回は。。
  • リピ買いです。使いやすく気に入っているので、訳ありの時に買ってますが、今回は柄物が入っておらず全部無地のものばかり入っていました。訳ありだし柄や色など選べないので仕方ないのですが、柄物と無地の物と合わせて入っている印象だったのでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • yumamamanoeriさん

5 2019-10-17

訳ありで9枚で1500円でした。安いですよね。

買おうかなぁって商品ページ見てましたら、ドンドン売れて行って、残が少なくなって行くと、やっぱり買っちゃいますよ〜(笑)
レビュー拝見してましたら、最近のは半分が無地みたいだし。それなら気に入らない柄来るより使えるかもって思って買う事にしました。
キッチンには明るい色の布巾を使ってるんで、そんなのが来たら良いな〜って。
そしたら9枚中1枚だけグレーでちょっと布巾には相応しくないカラーなだけで、他は明るいお色ばかり。
柄は前に買おうかと思ってた卵柄が入っててこれは可愛い〜♪

お水につけるまではパリパリの紙のようなお品。水を含ませるとちゃんと布巾になります。
洗った食器を拭くのにはどうやって使うのか???ですが(笑)

私はまずテーブルを拭く布巾として使います。使い続けて取りきれない汚れが出来たり、破れて来たら、使いやすい大きさにカットして、コンロだったり、洗濯機の後ろだったり、室外機だったり、サッシの溝だったり、汚れが酷い所を拭いてお役ごめん。
最後は自然に返るので環境にも良いですよね。
気に入る柄やカラーが来る事に越したことはありませんが、もし来なかったとしてもこのお値段なら、車だったりトイレだったりのお掃除用の雑巾代わりにしても良いですよね。
又こんなお得な販売があれば買っても良いな〜って思ってます。

たまたま
あなたにオススメクーポンで9枚セットの訳ありブリッツを発見
以前の訳ありは1枚単位で購入出来ましたがどんだけあっても良いので即ポチりました。
吸水力が凄いので多少こぼした量が多くても時間がかかりません。
妹もすぐに拭き取れてはやっΣ( ̄□ ̄;)と感心してました。
今レビューを書くまで『無地セット』に目が入っておりませんでした。
(表裏ひっくり返して柄さがしてたなんて言えない…←いや書いてるけど)
カラーは画像の通りです。

5 2019-02-09

大当たりのお楽しみブリッツでした♪
数週間前から使用し始めて柔らかく吸水性が嬉しいブリッツ。
イノシシ柄だけおろしたつもりが他の家族が気に入ったらしく無地のオレンジも使い始めてました←妹にあげたものを姪っ子が取り上げて結局忘れて行ったやつ(^^;
レビュー書こうかな〜とページに飛んできていましたら179円訳ありカラー・デザインおまかせのおひとり様8枚までを発見。
何かのイベントの時だと自分出遅れるかもと思いたまたま5と0の付く日に近かったのでそれに合わせて注文しました。
注文してすぐ到着し中を開けると他のレビューで8枚購入された方に多かった無地4枚柄4枚でした。
…でさらに自分の好きなグリーンが8枚中3枚も(≧▽≦)でテンション上がりました。
2/9からのお買い物マラソン期間中に400枚販売されるみたいですので試されたい方は是非♪

まだあるのに・・・・
9枚セットで1500円おっ安い!早速購入。
無地の訳あり商品ですがとっても重宝します。
それでもたまに柄物をチョイスして購入したり。
なにせ使い勝手が良いのでそばに置いておくといいですよ。
水に濡らして絞って使います・・・布巾ですから。
こちらの商品は「天然繊維100%のドイツ製フキン」土に埋めれば2か月で土壌分解する環境にやさしいフキンですと、案内してあります。
在庫は我が家にも息子のアパートにもありますがつい購入してしまいます。
ちょっとしたプレゼントにも良いですよ。

5 2019-11-02

全部無地でしたが何処が訳ありなのか判りませんでした。
在庫確保でしばらく安心です。

4 2019-10-17

「ドイツのフキン 訳アリ品9枚セット ※お一人様1セット限り サイズ:200×300×5 mm」 擦れていたり/折れていたり若干のワケアリ品です。カラー・デザインはお楽しみ。
ということで購入したのですが、一枚だけ「200×170×5mm」が入っていてちょっとがっかり。
小さいサイズが入っているなんてどこにも書いてないのに。。。そのこと以外はとても良かったです。

無地のセットでした
うさぎがカーペットを汚すので、それを拭き取りたくて買いました。
よく吸い取ってくれるので満足です。
キッチンにも使います。

5 2019-02-02

ネコポスで、注文した翌日に届きました。
柄4枚、無地4枚で、擦れや折れは特に気になりません。
一枚濡らしてみましたが、確かにすごい吸水力!!キッチン周りで使用した後は、掃除や洗車後の拭き上げにもいいと思います。

5 2019-02-03

訳ありといっても、水で濡らして使うし、何も気になりません。柄ものはお友だちにあげて、無地は自宅用にします。

5 2019-11-09

お得に買えて大満足
全て無地でした。8年前から使い始め、気づけば水回りふきんは全てこちらのブリッツになっています。食事の際食器の下に敷いたり6つに切ってコースター代わり→キッチンの台拭き→洗面・洗濯機・お風呂の水滴とりや雑巾→床や窓ふき→玄関タイルや家の外回り掃除にと、少しづつ薄くポロポロとした手触りになっていきながらも大活躍してくれています。我が家の必需品です。

5 2019-02-09

お得です!!
8枚購入しました。普段使ってるサイズより随分大きかったので、半分にカットして使ってます。
若干、普段使ってるのより薄い感じでしたが、全く問題ありませんでした。
また、お得な時に、利用したいです。

5 2019-02-08

ランキングを見て慌てて購入。訳ありでも使い勝手は良品と変わりなく、福袋のように楽しめました!8枚購入したので家中で使います。

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

4 2019-05-23

柄も割と配慮してもらえてる?
2枚買いました。送料を入れると本当は記念日4枚セットの方が安くつくんですが、とりあえず品質やお店の対応の確認を兼ねて(スポンジワイプの機能性そのものは某Twitter活用にゃんこのショップで購入したもので知ってますが)…
柄はお任せとのことでしたが、ダメ元で「ネコ柄と無地希望」と備考欄に記入。白無地のと飛ぶ鳥を見上げるわんこ柄wが届きました。そこそこ配慮していただけるようですね。
濡らしてみましたが、すぐ水を吸うし染料の溶けだしもないし基本性能を抑えたスポンジワイプといった感じです。活用したいと思います!

5 2019-02-08

以前にも購入した事がありますがとても使い易くて便利なフキンだと思いましたので、今回もお得に購入させていただきました。可愛いデザインのフキンが多くて嬉しかったです。色々と使えて便利ですね!どこが訳アリなのかわからない感じで良かったです。この度もどうもありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2019-02-07

色々な場面で使用するので、デザインや訳ありの程度で用途を決めています。
いくらあっても困ることがないので、こういう機会に数を購入できるととても助かります。
フキンからぞうきんへ、そしてどうしようもなくなったら、細かく切り刻み廃油等を吸わせて捨てます。さすがに吸収力は残念ですが、捨てるその時まで利用価値ありです。