商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-10
  • 本当にすごい綺麗に拭き上げできます
  • グレーのみ販売でした。そして、手元に届くと想像していたグレーより、ややベージュよりに見えました。広げて使ってみると、あぁ、グレーかな?とも思う色味です。そこまで色はこだわっていなかったので、大丈夫でしたが、こだわりのある方はグレーと違うと感じる思います。そして、拭き心地ですが、抜群てます!今までもマイクロファイバーなどのふきんで拭いていましたが、やはり少し水のあとが残り、それが ・・・(続きを読む
  • みーぃみくさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 175
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-03
  • 肌が荒れ、水を吸ってる様で拭けないタオル
  • スーパーセールで一枚810円を2枚購入しました。色落ちがすさまじいというレビューを拝見していたので単独で手洗いして使い始めました。晴れた日に干して、いざ夕食後の食器拭きに!と思ったのですが、半日干しても乾いていないことに、1発目の驚き。(こちらのお品の後に干したものは乾いていたという衝撃も含む)丸一晩、室内干しで何とか乾いた翌朝に持ち越して拭いてみました。朝食の食器拭きは子どものお ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,048件)次のページへ

5 2023-07-25

吸水性が優れています。
吸水力が高く、一度に多くの食器を拭いても交換しなくて良いので便利です。ただ、マイクロファイバー特有の肌ざわりがあり手荒れしている時は少しザラつきを感じました。

4 2023-07-01

初めて購入しましたが、素敵な水色のタオルで
大きいのでバスタオルにしてもよさそうですね。
お皿ふきにしてます。良さそうです。

4 2023-12-20

色:新Size アッシュグレイ約40×60cm

お鍋、食器、全部拭いても ビシャビシャにならず、しかもすぐ乾く。
とても良いです。ただ、ささくれた手に少し引っ掛かるのが 一つマイナスです。

5 2023-12-18

色:新Size アッシュグレイ約40×60cm

以前購入し、食器を拭くのに大変重宝してるため2枚目を購入させていただきました。キッチンペーパーとは違って水をぐんぐん拭き取ってくれるので助かります。

5 2023-12-13

色:新Size アッシュグレイ約40×60cm

今回リピート購入。毛羽がつかないし、臭くならないし、拭きあとつかないので、色々試してきましたが、こちらに落ち着きそう(^^)

4 2023-12-13

色:新Size アッシュグレイ約40×60cm

先日1000円ポッキリということで購入したばかりでしたが、品物の良さは分かっていたのでストックとして今回もう一枚追加。今回はスーパーセールで810円でした^^;なんだかなぁ〜

4 2023-12-10

色:新Size アッシュグレイ約40×60cm

本当にすごい綺麗に拭き上げできます
グレーのみ販売でした。
広げて使ってみると、あぁ、グレーかな?とも思う色味です。
そして、拭き心地ですが、抜群てます!
今までもマイクロファイバーなどのふきんで拭いていましたが、やはり少し水のあとが残り、それが嫌でキッチンペーパーで拭いていました。
レビューにもあった通り、お皿の片付けが楽しくなります!
ズボラなので、洗ってから少し水気がきれた頃に拭くので、全然タオル自体もビチョビチョになることなく、拭き上げできます。
おかげで食器棚に戻すスピードが早くなりました。

5 2023-12-17

よく水滴をすいとります
snsでお風呂のふきあげに、よいと見たので購入しました。
布がかわいかったので、ちょっともったいなくて、最初は食器ふきに使うことにしました。
結構水滴を、すいとってくれるので、気持ち良いです。
お風呂のふきあげにも良いという、納得の給水性でした。食器ふきで、古くなってきたらお風呂ふきにまわして使おうかなー。と思っています。

• maruo1203さん
  • maruo1203さん

5 2023-08-05

買ってよかった
たまたまSNSでこの布巾のことを見て、半信半疑で購入。
以前から、食洗機で洗ったけど水滴が付いている食器や手洗いしたけど、中々自然乾燥だけでは乾かなず、布巾でふいても時間がかかる食器の片付けに苦戦していました。
洗い物は後から後からでるし、洗った食器を開ける場所は限られているから…本当に悪循環で涙
ほとほと、嫌いな家事でしたが、このブリッツの布巾を買って大感動!
一度拭いただけで、水滴が面白いほどに取れます。
今まで苦労して、毎回毎回嫌だなって思っていた後片付けがとても楽しくなりました。
おかげでキッチン周りもすぐにスッキリ。
大きさも大きいかなと思いましたが、鍋やフライパンを拭くのにはこれくらい大きさがあると早い早い!
もうブリッツの布巾以外は考えられないので、他の色が早く再販にならないかと心待ちにしております。

5 2024-03-25

色:新Size アッシュグレイ約40×60cm

吸水性が良くて、とても重宝しています。
今はこれでしか食器は拭きません。

• ほん3036さん
  • ほん3036さん

5 2024-03-10

吸水性がよく2枚目も購入しました。ありがとうございました。

5 2024-02-17

以前購入して吸収力が良かったので追加購入です。

• PINCHYさん
  • PINCHYさん

5 2024-02-15

リピです。
吸水性よく気に入ってます。小さいサイズのカラーが増えると嬉しいです。

• RA9404さん
  • RA9404さん

5 2024-01-08

色:新Size アッシュグレイ約40×60cm

浴室の拭き上げに使用しています。
吸水性もよく問題なし。

5 2023-12-15

食器拭き
食器拭き難民です。キッチンペーパーやら、色々迷ったりして、やはりタオルで拭くのが好きだなと思って今回このタオルに行きつきました。まだ1回使っただけですが、大判で柔らかく使い心地は良い感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他