【 送料無料 自重の350%!凄い吸水力!食...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

気に入りましたが・・・
十分な大きさで大変使い易いです、夕食の食器からお鍋、フランパンまで
綺麗に拭くことが出来ました。ブルー2枚購入です。
汚れも目立たない色合いなので、使い易いと思います。
また、セールがあればレットを買い足したいです。
追記:
使い初めて1週間がたちました。最近冬以上に手がガサガサになり
どうしてかな〜と思ったら、このタオルを使いだしてからでした。
確かに吸収がいい分、手もガサガサになりタオルの繊維に
手が引っ掛かる感じです。残念です
★追記です。
1か月使っての感想です、初めは手がガサガサになるぐらい吸い取りも
よく、乾きも早かったのですが、1か月使うと、吸い取りも悪く
直ぐにべちゃべちゃになり乾きも遅くなりました。
1,500円でこれでは、高い買い物です。コスパから言うと★1つです

5 2019-03-25

レビュー良かったので購入しましたが大きいから水分ふき取りは十分。。でも大きいので半分ぐらいの大きさならもっと拭きやすいかな。。。

5 2018-12-19

キッチンの手拭き
食器の拭きあげと書いてあったのですが我が家ではキッチンの手拭き用に使っています。
料理中にちょこちょこと手を洗うのが癖でいつも手拭きがびょちょびょちょになっていて1枚、2枚変えていました。
でもこのバンブーにしてからは全然濡れている感じがしないのと本当に乾くのが早いです。
濡れてていても嫌な臭いもしませんし、、臭いが出る前に乾いちゃうのかもしれないです!
色はグリーンを買いました。おしゃれです!肌触りもいいですし安い時に買っておけばよかったーといい意味で後悔してます^ ^
元々値段は少し高いですがそれなりに期待してもいいと思います!

5 2019-02-12

良かったです!
食器を拭くために購入。とてもよく吸水します!ボウルや鍋など、洗ってすぐに拭き、片付けられるので買ってよかったです!
たくさん拭いて吸水するとタオルが重くなるのに、サラッとしているのにビックリしました。
調理中によく手を拭くので、手拭き用にリピします!
受注番号218786-20190127-00720717

5 2019-07-02

レビュー見てお高めだけど思い切って購入してみました!
使う前に洗ったらすごく色落ちしたのでビックリしましたが一度洗えばOKです。
すごく給水が良いのかな?食器を拭いたらものすごくすっきり拭ける〜♪
通常の布巾だと少し水気が残ってゴシゴシ拭かないといけないのですが、こちらはサッと拭いただけでカリッと拭けてるのでスゴイ!
買って良かったです(^^)

• maronrabbitさん
  • maronrabbitさん

5 2019-09-22

よく吸います。
たくさん水を吸ってくれるので、
重宝してます。
何枚もタオルを使用しなくてよくなりました。

• ame chanさん
  • ame chanさん

5 2019-09-02

食器を拭くために購入。洗った直後の食器でも、噂通りの吸水力!洗う度に吸水力が上がっている気がします。

5 2019-07-10

ここのお店では過去にハズレが多かったですが、これは買ってよかったです。
使い終わった後の乾きは遅いですが、拭いている時のストレスはありません。
これを早く買っていればエコ○ラットは買うことはなかったでしょう。
もう少し小さいサイズが良かったなと思ったのですが、この大きさの理由が分かりました。
リピート決定!
218786-20190706-01015710

5 2019-07-10

使いやすい
給水力がすごくイイです。さっと、器の水分を拭き取ってくれるので、使い勝手がいい。
使い始めは、水洗いしました。染料を洗い流して、乾かしてから使用しました。

5 2019-07-05

お試し
とっても良く拭き取れます。お値段が気になったですが価値があると思います。

5 2019-06-21

これはすごい!半信半疑で買ってみましたが洗いたての水滴いっぱいの皿が一回拭くだけでタオルの繊維もつかずサラッとします!大きさもはじめ見た時大きいかなーと思ったけど、小さい皿は二つ折りで、フライパンや鍋はそのまま拭けるから案外気にならない。値段が少し高いけどこれなら納得かな。ふきんも買ってみようかな。

• nokomoさん
  • nokomoさん

5 2019-06-12

使いやすい
大判でとても使いやすいです。
吸水もよく
洗い替えにまた数枚欲しいです。

5 2019-06-09

レビュー通り!
この種類のバスタオルを購入して吸水力をある程度感じたので、レビューを読んで気になっていたこちらを今回購入しました。バスタオルは髪が完全に乾くわけではないので「なんとなく・・」な感じでしたが、こちらは洗った直後のお皿の水滴が見事に無くなり、目に見えて吸水力を感じます!本当にすごいです!お皿を拭いて片付ける担当の小4の息子が大喜びで使ってくれました。欲しがった3歳の娘にも色違いを買ってお手伝いしてもらおうと思います。

5 2019-03-27

届いています。
以前にグリーンを買いましたけど今回赤があったので購入してみました。大判なので半分に切って使っています。洗った食器は半乾きになったら拭き上げに使っています。給水力はいいと思います。

5 2019-03-24

大満足!
すごく柔らかくて食器を拭くことが楽しくなります。吸水性もすごい。大きすぎず、小さすぎず、大満足です。
2時間限定の半額クーポンで買えたので凄く良かった。もう1枚買えば良かったと思うくらい。
他の方から色落ちがあると聞いて、一度洗ってから使いました。たしかに色落ちはあります。でも洗えば気にならないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他