店内全品 ポイント20倍 今ならポイント10倍...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-21
  • 吸水力!
  • 普通のふきんでふきあげた時より、速くカラっと乾きます。4〜5人分の食器と調理に使った鍋類の洗い物が出ます。ブリッツ大判を二枚水切りかご代わりに敷いておき、洗った傍から上に乗せ、洗い終わる頃にはいい感じに水が切れているので、最後にこのクロスでふきあげる。普通は拭き上げの後もしばらく放置して乾かさないと仕舞えないんですけど、これで拭けばすぐにしまえて快適でした。最後にブリッツ二枚と ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-15
  • 二度目のリピです
  • 以前この商品2枚注文し使ってみたら水分の吸収力が良く大き目のお鍋を拭く時などとても楽でした。そこで今度は色違いを2枚注文したかったのですがその欲しかった色2色が何か月もの間売り切れ状態でした。ショップへ問い合わせ、入荷次第連絡を入れます。との返事でしたが、3か月経っても連絡が来ないので再度問い合わせをしたら今度は11月半ば頃に入荷予定との返事がきました。なので11月半ば頃に入荷 ・・・(続きを読む
  • チャーム55さん

4 2019-07-04

価格は安くないですが、吸水性はかなりいいと思います。

4 2019-04-16

気になっていたので、ポイントで購入
料理講座の講師に譲ってもらったドイツ布巾が気に入って使用しています。
でも業務用らしく、ネットで検索しても出てきません。
大きさが30センチの正方形で、お皿拭きにはちょうどいいです。
こちらはレビューを参考に料理中の手拭用に購入しました。
使っているものとほとんど材質が一緒のようで、吸水力がすごくいいです。
65センチX45センチなので、結構大きめです。
今回ポイント10倍、100円引きのクーポン、とお得でした
とはいえ、結構なお値段。たまったポイントで2枚購入しました。
講師に譲っていただいたのは1枚150円。こちらは倍以上の大きさですが、その10倍。もう少し安いと助かります。
その分☆ー1にさせて頂きました。

5 2019-04-01

気に入りましたが・・・
十分な大きさで大変使い易いです、夕食の食器からお鍋、フランパンまで
綺麗に拭くことが出来ました。ブルー2枚購入です。
汚れも目立たない色合いなので、使い易いと思います。
また、セールがあればレットを買い足したいです。
追記:
使い初めて1週間がたちました。最近冬以上に手がガサガサになり
どうしてかな〜と思ったら、このタオルを使いだしてからでした。
確かに吸収がいい分、手もガサガサになりタオルの繊維に
手が引っ掛かる感じです。残念です
★追記です。
1か月使っての感想です、初めは手がガサガサになるぐらい吸い取りも
よく、乾きも早かったのですが、1か月使うと、吸い取りも悪く
直ぐにべちゃべちゃになり乾きも遅くなりました。
1,500円でこれでは、高い買い物です。コスパから言うと★1つです

5 2019-03-25

レビュー良かったので購入しましたが大きいから水分ふき取りは十分。。でも大きいので半分ぐらいの大きさならもっと拭きやすいかな。。。

5 2018-12-19

キッチンの手拭き
食器の拭きあげと書いてあったのですが我が家ではキッチンの手拭き用に使っています。
料理中にちょこちょこと手を洗うのが癖でいつも手拭きがびょちょびょちょになっていて1枚、2枚変えていました。
でもこのバンブーにしてからは全然濡れている感じがしないのと本当に乾くのが早いです。
濡れてていても嫌な臭いもしませんし、、臭いが出る前に乾いちゃうのかもしれないです!
色はグリーンを買いました。おしゃれです!肌触りもいいですし安い時に買っておけばよかったーといい意味で後悔してます^ ^
元々値段は少し高いですがそれなりに期待してもいいと思います!

5 2019-02-12

良かったです!
食器を拭くために購入。とてもよく吸水します!ボウルや鍋など、洗ってすぐに拭き、片付けられるので買ってよかったです!
たくさん拭いて吸水するとタオルが重くなるのに、サラッとしているのにビックリしました。
調理中によく手を拭くので、手拭き用にリピします!
受注番号218786-20190127-00720717

4 2019-03-02

少し高いけど満足
注文番号 218786-20190220-00731712
思ったより大判で食器を拭くのに拭きむらなく気に入ってます。ただ乾きやすさは厚さ相応だと思います。

5 2019-07-02

レビュー見てお高めだけど思い切って購入してみました!
使う前に洗ったらすごく色落ちしたのでビックリしましたが一度洗えばOKです。
すごく給水が良いのかな?食器を拭いたらものすごくすっきり拭ける〜♪
通常の布巾だと少し水気が残ってゴシゴシ拭かないといけないのですが、こちらはサッと拭いただけでカリッと拭けてるのでスゴイ!
買って良かったです(^^)

4 2019-02-08

お皿を拭くのが楽しくなります
新しいバージョンのグレー購入。
買って1週間、吸収力は変わりません。
コップが曇ったり、拭き残しがシミになったり、それが嫌でお皿は自然乾燥派でしたが、このタオルにしてからは、最後にお皿を拭くのが楽しみです。
ただ、このふきん、洗うと色落ちします。最初念のため洗濯機ではなく洗い桶でこのふきんだけを洗いました。
お水が真っ黒に!!!
何度か洗えば落ち着くかな?と思いましたが、まだまだ色落ち激しいです。
これから使用される方は、他のものと分けて洗った方がいいです。
その部分で、星マイナス1です。
あとは大満足!!!
買い足し予定です♬

• 87goroさん
  • 87goroさん

4 2019-08-10

家族で好みの意見が分かれました。
吸水性がよく拭きやすいです。
マイクロファイバーだから、少し爪は引っかかります。

4 2019-08-07

バンブ−マイクロファイバ−
バンブ−マイクロファイバ−は吸水性がよく食器などの水分を取りやすい。

4 2019-07-30

少し大きすぎるけど、吸収率はめちゃくちゃいいですね!そのまま食器棚にしまえます!

• cociuさん
  • cociuさん

4 2019-07-29

吸水率抜群です!
こちらの商品、吸水率がすごくよいとのことだったので、お風呂場でのお掃除用に購入しました。風呂場の水滴がこの1枚でしっかり吸水できました!お値段もう少しお安めになるとうれしいので☆はマイナス一つです。

5 2019-07-29

吸水力がすごいです。
食器の拭き上げが
苦にならなくなりました。
また、予備で購入したいです。

5 2019-07-24

大変気に入りました!リピ買いです!
食器を拭くのにかなり便利です!
届いてすぐ洗うと色落ち半端じゃないですが、それさえやってしまえば、あとは快適です。
食器以外にも色々使えそうなので、計5枚購入しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他