【 送料無料 自重の350%!凄い吸水力!食...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-20
  • リピートです
  • とにかくしっかり水気を切ってくれて、何より乾くのが早いです。申し訳ないのですが、食器を拭くようではなく手洗い後の手拭きタオルとして使わせていただいています。仕事上かなりの頻度で手を洗うので、普通のミニタオルではすぐにタオルがビショビショになってしまい、乾くのも遅いので困っていたところ、この商品に出会いました。フェイスタオルまでいかないちょうどいいサイズの大きさで重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • キノサキさん
  • 3 2020-10-17
  • 「無印良品のインド綿大判ふきん」を使っていて、大きさ使い勝手共に良かったのですが、同じくらいの大きさで華やかな色合いのコチラに浮気してしまいました。結果、こちらの商品は分厚くて嵩張り、ポリが入っている為か、手触りが苦手で。洗濯機で洗ったら色落ちが激しく。ふきんはガンガン洗濯したいし、漂白したい私には残念ながら合わず、元鞘に戻りました。 ・・・(続きを読む
  • ゆんゆんp125さん

5 2020-07-28

今回はプレゼントにしました
これはいいです!
最近、ネットで評判らしいですね。
購入してから、キッチンの手拭き&食器拭きに使用してますが、本当に吸水力が抜群なんです。
お安くなる機会に、数枚購入していますが、今回は次姉にプレゼント。
食洗器が壊れていて、とても重宝してる、と連絡が来ました。

• みき11さん
  • みき11さん

4 2020-07-25

クーポンで半額の時に購入。
サイズは思ったより大き過ぎたので雑ですが半分に切りました。他のふきんとも同じくらいのサイズになったのでとてもべんりに。半分サイズも販売してほしいです。
値段も高いので最初の一枚にこの値段はてが出しづらいです。
乾きにくさもある分吸水性がよいので、半分にしたら乾きやすくなりました。
グレーが欲しくて待っていましたがクーポンが出てたのであきらめてブルーを購入。色は強めの青で主張が強いです。

5 2020-07-20

リピートです
乾きも早くて大満足です。
お店の方が想定されてた用途とは違う使い方をしてすみませんが、すごい助かっています!
ありがとうございます。
またリピートすると思います。

• white.oooさん
  • white.oooさん

5 2020-06-24

すごい吸収力
すぐに届きました。
1度洗ってからの使用がオススメとあったので、
洗って乾かし(すぐに乾いた)
ガラスのコップを拭いてみました。
…すごい。
ここまでなら吸収力、はじめて経験しました。
もう一枚ほしい…
というわけでさきほどリピート購入しました。
ただ、この半分の大きさがあれば…!と
思います。
でもないんですよね…
カットして縫ってもいいのだろうか…。

5 2020-09-20

お風呂の拭き上げ用として購入しました。すごい吸収力で、拭き残しなし!本来の使い方、食器拭きとしても優秀だと思われるので、次のお買い物マラソン時にリピート購入の予定です。
1回目の洗濯での色落ちがかなりありました。説明にあった通り単品洗いしたので問題ありませんでしたが、他の洗濯物と一緒に洗ってたら色移りしたんじゃないかな、というレベルです。

4 2020-09-04

給水力はバッチリでした。でもうちには少し大きかったです。ハーフサイズがあれば嬉しいです。

4 2020-08-18

1点のみ…
ずっと気になっていてキッチンの吸水タオルと、お風呂の拭き上げ用に3点購入しました。
発送も早く助かりました。ただ、3点中1点に写真のような重なって縫っているところがありました。使えない訳ではないのでお風呂用にしますが、追加購入も考えているので次はこのような事がないと嬉しいです。
【追記】
新しいものを1点送付してくださり、ありがとうございます。
大切に使いたいと思います。
色落ちについてはグレーを購入しましたが、色落ちします。
そこまで汚れるものでもないので手洗いをし、脱水のみ洗濯機でするとさっと乾いてくれます。

5 2020-03-10

マイクロファイバーキッチンタオル
食器の拭きあげ用「バンブーマイクロファイバーキッチンタオル 配合し柔らかく超吸水力!
ディッシュタオル
ブルーを購入。キッチンのシンクの横に半分に折って敷いて洗った食器を一旦そのまま置いて水切り用としてから拭き用に使用しています。生地もソフトで乾燥も早く洗濯しやすく使いやすいです。
注文番号:218786-20200305-00272738

• bookofさん
  • bookofさん

5 2019-12-14

良い
前に黒ストライプを買い良かったので青ストライプを購入しました
皿ふいてます

4 2020-10-17

拭き筋残らないのがいい!
柔軟剤不使用で洗濯ネットに入れて洗濯してから使用して下さいと説明書に書いてあったので、洗濯してから使用。想像よりもしっかりとお皿などの拭きあげができ、拭き筋が残らないので驚いている。今までのマイクロファイバータオルはなんだったんだと思うくらい。もうしばらく使って様子を見てみるが、それでもよかったら追加購入する予定。

• ssgg88さん
  • ssgg88さん

5 2020-12-01

初めて購入
吸収いいです!どれくらい長持ちするか使い続けてみます。

5 2020-11-11

タオルがびしょびしょにならない!
リピート購入です。キッチン用の手拭きタオルにしてますが、給水力があり、速乾でいつでも手の拭き心地が、最高です!
サイズがあれば家中のタオルをこちらにしたいくらいです。

5 2020-11-10

拭き上げ時短&コスパに優れたタオルです!
我が家では妻だけでなく時には私もキッチンに立つ事があります。以前から別のマイクロファイバータオルを使用しておりましたが、拭き上げ力がイマイチで拭き上げの優れたタオルを探していたところ本商品を見つけ購入に至った訳ですが、一見薄手で頼りない印象なのですが、その吸水力にはちょっと驚いています。念のため使用前に洗いをかけていましたが、初回からひと拭きで拭き上げられます。あとは永く使えれば言う事無しですが、ひとまずコスパに優れた商品であるには違いないですね。

5 2020-11-08

吸水力素晴らしいですね〜
今回リピート購入です。インスタで見かけて気になっていたのですが、お値段は決して安いとは言えないし…マラソンセール中にグレーのお色を一枚購入しました。結果、リピート購入に至りました。使い勝手が良く、水分もきっちり吸ってくれて食器の拭き上げはこれじゃないと無理です。デザインもシンプルでキッチンに馴染みます。今使用しているものがボロボロになったらまたお世話になります。

• michan0v0さん
  • michan0v0さん

4 2020-11-06

おしゃれ
グレーを購入しました。
お風呂をでたときの吹き上げ用に使用しています。お値段は高いですがとてもいい商品だとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他