• taka7079555さん
  • taka7079555さん

4 2024-03-17

ソファのサイズ:レギュラー(220サイズ+20000円) | カラー:EPUブラック×グレー

キッチンテーブルもアルモニアなので統一感があり、スタイリッシュにしたかったので大変満足しています。
ニ◯リで全く同じデザインで格安でありましたが座り心地が、、?
耐久構造や替えのカバーがあるので迷わずアルモニアにき決めました。
座面も広く座り心地は満点で本当に良かったと思います。
まだ使い初めなので取り敢えず⭐は一つ減らしてます。

2024-03-18
この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
デザイン、また商品の設計について
高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。
また何かございましたらご連絡ください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-02-21

ソファのサイズ:ラージ(250サイズ+40000円) | カラー:EPUブラック×グレー

新居に購入しました。
見た目がオシャレでいい感じです。
2500サイズのカウチ付きタイプにしたので家族3人でもゆったり座れます。
座面は結構硬めで、足は背もたれの方に向かって短くなっているデザインなのでルンバは通れないのは注意です。
配送は設置までお願いしましたが、大きくて運ぶのが大変そうだったので頼んでよかったです。

2024-02-21
デザインについて高評価を頂き、大変うれしく思います。

また何かございましたらご連絡ください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 2525aoboさん
  • 2525aoboさん

4 2023-12-04

ソファのサイズ:コンパクト(200サイズ) | カラー:EPUホワイト×グレー

素敵なソファです
実店舗に見に行き楽天で購入しました。サイズは一番コンパクトなものですが、合わせてオットマンも購入したので全て繋げたり、バラバラに配置できたりと用途や気分に合わせて変えられて便利です。
本当はライトグレーがよかったのですが、楽天ではグレーしか選べず残念でした(オットマンはライトグレーはありました)。
組み立ては他の方のレビューも参考にして業者さんにお願いしました。重いのでお願いしてよかったと思いますが、組み立ての工程は簡単なので時間と手間をかければ業者さんに頼まなくてもよかったかもと思います。
これはアルモニアさんというより、組み立ての業者さんの問題かとも思いますが、ソファとオットマンは同時に購入して組み立ての追加はソファ分だけにしていたらオットマンの組み立てはしてもらえなくて残念でした。同時に購入しているわけだからしてくれてもいいのに…という気持ちです。
商品自体は気に入っています。耐久性がどれくらいあるのか、期待したいと思います。

• ち12301230さん
  • ち12301230さん

4 2023-06-22

高級感のあるソファー
2人で使用するのに1番小さいサイズを購入しましたが、ちょうどいいサイズでした!組み立ては簡単ですが、ダンボールから取り出すのが大変だったので、オプションは迷ったら付けた方が良いかもしれないです。

4 2022-08-24

見た目も座り心地も良いです。
クッションもセットなのも嬉しいポイントです。
星−1なのは部品のパッケージが1度開けられたものだったのが不快でしたのでマイナスです。
あとは届くまでも日数がかなりかかりましたし、こちらからは問い合わせできないようになっていますので
連絡が来るまでソワソワしました。

4 2021-09-18

くつろぎのひととき
ハイバックで足が伸ばせるL形を探していた所、一目惚れのデザインを見つけレビューもいいし…しかし金額と生地で迷いに迷っての購入、普通のソファだと座ってばかりで足が疲れるけど足を伸ばせるソファもセットで購入したのでリラックスできて最高です、マイナス1は納期後に値引きなっていたこと、これはショックでした、後は生地が肘を着いたら痛いこと、今はカバーをして使用しています。

• AP1979さん
  • AP1979さん

4 2021-09-02

色が違う…
カウチと2Pで色が違う…カウチの方が少し黄ばんで見える。最初は照明のせいかな?と思ったけど、やっぱり、昼間に見ても角度を変えても違うし生地もカウチの方が少し硬くチクチクとする…2Pの方も少しほつれがあり、引っ掛けてしまいそうです💦

4 2021-07-04

高級感があって大変満足してます!!程よい硬さでクッション付きで写真通りの素敵なソファーでした!ただセールだったからか家具搬入のオプションが無く、玄関からうちがエレベーターが無い為三階まで運ぶのに非常に苦労しました。高い手数料でも良いのでオプションで部屋まで家具搬入してくれるオプションを付けて欲しいのと、購入される方はそこを注意した方が良いです。2人で運びましたが非常に大変でした。

4 2021-02-18

届くまで楽しみに待っていました!電話の対応や配送してくださった方の対応もとてもよく、商品も座り心地最高で、一度座ると立ち上がりたくなくなります。笑

4 2021-02-17

猫の爪とぎ状態になってしまった現在のソファーを新調するのに、お店に行ったり、ネットで探したりと、かなり悩みに悩んだ挙げ句、一目惚れでこちらのソファーを購入。かなり大きなダンボール2箱で到着。梱包もとても丁寧です。組み立ては脚を付けるだけで使用可能。脚をつけるだけなのに親切な取説付(さすがです)作業時間は10分程で女性一人でも問題なくできます。座面クッションは固め。体が沈まず首が痛くなる事もなくいいです。カラー、雰囲気、サイズ感、全て画像通り。耐久性などはこれからなので現状★4。また追記していきたいと思います。さっそく猫に革部分をガリと。。。笑

• MAYUMI0423さん
  • MAYUMI0423さん

4 2021-02-06

物もしっかりしてて、座りごごちも良くとても満足しています。

• mi1102miさん
  • mi1102miさん

4 2021-02-05

グレーと迷い主人の意見も踏まえブラックにしました。
おしゃれで座り心地もよく大変満足しております。
ただブラックはホコリが目立つため(今まで白か実家もブラウンだったので盲点でした)ウェーブなどでお掃除が必要となるので★4つで。

• nae1488さん
  • nae1488さん

4 2020-10-29

ソファー
とてもリラックスして、寛げます。
ソファーベッドは最高です!
しかし、座面が硬いのと、座面が高すぎました、五センチ低いともっと、良かった!
星4つ

4 2020-09-28

注文から10日で到着し
らくらくパックで配送業者の方も
迅速に対応して頂きました。
ラージサイズなのでお願いして
良かったです!
配送業者の方の足が臭いのかな。
と思っていて1日たってもまだ臭いので
合皮部分の匂いでした。
座りごこちは硬めですが
奥行き?が長いので
長時間すわっていても疲れません。
ショールームに行き実物も見て
シュミレーションもしましたが
17畳のリビングに設置し
かなり大きいです。
レギュラーサイズでも良かったかな。汗
と思います

4 2020-09-08

イメージ通りのソファーでした。座り心地固めで良いです。楽々搬入にしましたが、脚を設置するだけだったので、自分でも出来そうでした。