ソファ カウチソファー セット 3人掛け カ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-11-24

商品は良いが…
本来こちらのお店で一揃え購入予定でしたが、対応に疑問を感じソファだけ購入に至りました。
社員教育、配送業者との連携、思うことは多々あります。
サービス業として感謝の気持ちがあるのかないのか。
料金を取るという事は、その分責任や義務が生じるものと考えていますがもう少しお勉強頂けたらなと感じました。
過剰なサービスを望んでいませんが、対応のスマートさに欠けます
商品云々だなと感じるお買い物でした…

2018-11-25
この度はご配送についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に配送業者へ状況の確認をさせていただくとともに、改めて当店よりお詫びのご連絡をさせていただきたく存じます。

せっかくご新居のインテリアにとお買い求めいただいたにもかかわらず、配慮の欠けた対応にてご迷惑をおかけすることとなり深くお詫び申し上げます。
またお客様からのレビューのご投稿を受けてのご対応となりましたこと、今後配送業者からの報告を含め、連携の強化にあたってまいりたく存じます。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

2 2017-04-15

色味が惜しい 臭いがきつすぎ
商品到着しました。
デザインはオシャレです。
クッションはやや固めですが、長時間座るのはこれくらいがよいと思います。
PUレザーのホワイトが少しアイボリー寄りの色で、もう少し明るめだったと満点でした。
2017/05/11 追記
半月利用してます。
クッション部分はグレー色のものですが、臭いがきつすぎます。。
体に有害そうな臭いで、最初のうちだけかな?と思いましたが取れる気配なし。
臭いに敏感な人はきついと思います。。
という訳で評価下げさせていただきました。

2 2015-10-07

モノは良かったが
以前使っていたソファに比べて軽くて安っぽさはあるが使い心地はいいです。ただ、配送までのサービスは最低でした。配送日は延期になるし、折り返し電話もお願いしてもかかってこないなどなど。モノが届くまで不快な思いをしました。

2 2015-05-02

21畳のリビングダイニングに。幅も奥行も結構あるので存在感は半端ないです。コンパクトでもよかったかも・・
でもゆったりとねれるし座れるのでまぁまぁかな。うちより小さい部屋だと厳しいかも。 楽々パックでおながいしましたがかいだんがあがれず、追加で二万請求。吊り上げ作業のために。何のための引っ越し業者を使ったラクラクパックなんだか
しかもレビューをかいてのクッションは全く別←サイズも商品も違う のものがきてたいして謝りもせず。

2 2015-01-23

ソファー自体は良い。
実店舗で実際に商品を見て、12月29日に注文→1月22日に届きました。
かなりの大型梱包ですが、業者が運ぶのは玄関前まで。そこからは自分で開封・搬入をしました。玄関前に置かれた大きな段ボールの一部が破れており、その上から透明テープで何重にも補正されていたのが気になったのですが、実際に中を開けてみると、ソファーの下部分に大きな凹みと穴がありました。とにかくショックです…。交換してくれるのでしょうか?
商品自体は実店舗で見たとおり、程よい硬さと高さがあり座りやすいです。
【受注番号】RKT-217095-20141229-0642879308
→【1/29追記】その後、販売元の担当の方から連絡があり、ソファーの初期破損についてご対応頂きました。
迅速かつ丁寧なご対応有難う御座いました。
→【2/18追記】前回ショップの方から電話があり、レビューを書き直して欲しいとのご連絡を頂き、上記内容を追記いたしましたが、依然レビュー記入の特典であるクッションが届く気配はありません。
このようなレビューも書きたくない・書いた経験もございませんが、今回の件でこちらのショップへの不信感は強まりました。
とても労力とストレスのかかるお買い物になってしまった事が大変残念でなりません。

2 2013-02-03

デザイン、使い心地は満足ですが…
カウチソファーで左右の別なく使えるソファーを探していました。
PUブラック+グレーのコンパクトサイズ+カウチを購入しました。このお値段でデザイン性、硬さ、座り心地等、満足するところが多いです。
私のところへ配送して下さった業者さんは、時間も正確で事前連絡もあり、暑い中で汗の付着に気を使って上げて下さいました。
ただ、残念なことが2つがあり、星を減らしました。
1:背面クッションのチャック部分の破れ
到着して設置し、1週間程で、背面クッションのチャックの縫いつけがほつれていました。しかも、3つあるクッションのうちの2つがです。小さな子どもがいますし、真新しいソファーにテンションが上がって座面で跳びはねていることはありました。
しかし、ほつれて居たのは、子どもたちが踏むことはない、背面の正方形のクッションです。すぐに連絡をして改善を求めていますが、半年経った今でも、何の連絡もありません。
キャンペーンで替えカバーのオーダーには翌日には返事を下さっていましたが、このようなことには、対応をしないというのは、如何なものでしょうか。
部署が違うなどの理由であれば、その旨を返事するなり、その部署へ転送するなり、出来そうなものです。
引き続き、改善を求めます。
2:替えカバーの到着
オーダーして40日というお話ですが、私の場合4か月近くかかりました。本当に、忘れた頃に届きました。セミオーダーなので仕方がないかもしれませんが、遅れる連絡の一つもあって良かったのではないかと思います。
替えカバーの梱包は、中国語で私の苗字を呼び捨てに書かれた段ボールに伝票が付いていました。オーダー先は中国等の海外で、早く送るためにそのような梱包になったのかもしれませんが、せめて、その個所を消すなり、日本国内で【様】位書き足すなり、出来なかったのでしょうか。届いた瞬間、「何だ、この失礼な荷物は!」と思います。
替えカバーのサンプルを請求した際、サンプル切れが多く、5種類お願いをして、3つしか来ませんでした。ただ、1度の請求が5種なので、2回目のサンプルオーダーにも応じて下さいました。
あと、ソファー本体の段ボールに【高級家具】と書いてある割には、段ボールは非常に汚れていました。配送時、ちょっと恥ずかしかったです。

2 2011-07-15

いまひとつ
デザインが気に入って購入したのですが・・・座り心地はいまひとつでした。
背もたれがクッションのみなのでもたれると疲れます。