ソファ カウチソファー セット 3人掛け カ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-23

物自体はしっかりしていいのですが、座り心地がイマイチ。
あとハイバックではないので頭が置けません。
値段を考えると…という感じです。

3 2019-04-22

店の不手際で配送が遅れたが、色々対応して頂いたので、問題ありません。
商品は値段の割りに高級感があり、とても気に入ってます。
ただ、背もたれのクッションが日に日に凹んでくるのが少し気になります。

2019-04-23
またご配送についてご混乱を招き誠に申し訳ございません。

お届けにあたり、この度は引っ越し業者でのお届けとなっておりましたため、商品を該当業者に入れておりました。通常お届けにあたりましては、、配達店に到着後にご連絡を行いお届けとなる流れとなりますので、何卒よろしくお願いいたします。

この度はご混乱を招き誠に申し訳ございませんでした。

3 2019-02-05

商品は満足・・・
新築用でまだ設置はしていませんが、商品は実物を見てからの購入なので思った通りです。
ただ、商品の配送について質問をしたのですが、配送業者が解らず電話番号も解らずといわれました。その辺は、もっとしっかり把握していなければ??と思ったので☆3です。

3 2018-10-05

商品にはとても満足 ただ配送が残念、、
商品はショールームが近くにないので見に行けずインスタやレビューを参考にしました、高い買い物でしたので不安でしたが、本当にいいソファで満足でした!主人や子供は座り心地良すぎてソファで寝てしまいます。デザインもかっこよかったです。ただ配達の件が、、、まず配達は普通の送料だと一人なのでもう一人運べる男性がいないと運べません。組み立ては電動工具ないと難しいです。配送の件で日にち指定ができないのは了承してましたが、事前に電話で話したのに言った日にちに来なかったり連絡しても折り返しなかったりと数日トラブルがあり、それがなかったらもっと良かったです。商品が良かっただけに、残念です。せっかくいいソファなのに配送業者のせいで印象が悪いです。九州だけですか?もう少し送料高くていいので別の配送業者選べるといいのですが。

3 2018-04-28

配送に問題多数
商品は一度お台場の店舗で確認していたので問題ありませんでしたが、配送は最悪でした。
配送状況の連絡は一度送られてきてから、運搬業者のところで連絡も無く保管されてました。
理由は運搬業者が引っ越しで忙しいから後回しにしていたようです。
いつまでたっても連絡が来ないので販売元に問い合わせたところ、その日に連絡が来ました。
搬入自体は問題なかったのですが、搬入後に廊下に出たらダンボールのクズが散乱してました。そういえば搬入後に廊下で運びやすくするためでしょうが業者がダンボールを切り刻んでました。
ちゃんと掃除していかないならわざわざ汚れるようなことをしないでもらいたい。
配送業者が変わらない限りここの商品は二度と買わないです。
とにかく腹が立ちっぱなしでした。

3 2018-04-15

商品は良いです
柔らかすぎず、おしゃれで、白っぽいリビングにぴったりです。クッションも付いてますが、小さい方はいらないかも。
写真で見るより少し大きく感じます。

3 2018-02-26

商品は気に入ってます
商品金額の送料料金の
表示がちょっと分かりづらく
最初から設置料金を
プラスした合計金額にしてほしかったなと思います
配送もかなり時間がかかったのでこの評価になります

• issi0930さん
  • issi0930さん

3 2017-12-26

うーん
デザイン、色合いは想像通りで良かったです。
生地がすこし硬いので、服を着てると気にならないけど、夏にと考えると少し痛い気がします。
足を取り付ける際に1つだけネジの入りが悪く、奥まで閉まらないです。
後ろの足が黒いプラスチック?のようなもので、クッション性がないので床が痛まないか心配です。

3 2017-12-15

座り心地もよく、気に入っています(°▽°)みなさんがいうように、二年くらいたつとレザー部分が剥がれてくるのが、心配ですが大事に使いたいとおもいます(°▽°)

3 2017-11-10

レザーの匂いがきになる。
レザーの匂い、搬送の時に付いたであろうレザー部分の変なカタの2点は気になった。
それ以外は満足です!

3 2017-10-02

ソファー
硬めが好み場合は良いと思います
高さがあるのでボリューム感は十分に感じられます

3 2017-09-26

ソファー満足!配送…
ソファーは満足いくものでしたが、配送スケジュールに関しては言われていた日より1週間後に届くという。配送業者との連携を再度見直された方がいいかと思います。

3 2017-06-30

部屋にマッチ
ラージサイズ2Pとソファベッドx2を購入。ブラックxグレー。
部屋にマッチしておしゃれです。
取替のカバーがあるようなので、汚れても安心と思っています。
注文から1週間後に納品。
AM配送希望でしたが午後配送になりました。
搬入らくらくにしなかったですが3名搬入いらして頂いたので搬入は楽でした。
アウトレット品で買ったソファの脚が入っておらず問合せたところ1週間後に納品にて手配頂きました。

3 2017-03-31

想像以上に大きいですがシンプルで素敵です。
我が家には小さい子供が三人いるので背面のクッションを投げつけて遊ぶため毎回、戻すのが大変ですが座面のクッションは硬すぎず柔らかすぎず座り心地はいいです。

3 2017-03-30

座面広いのがグット
配送日はコロコロ変わり少しストレスを感じましたが、商品は満足です。
余裕であぐらをかけます。組み立ても足をつけるだけなんでラクチンです。