2023/11/12
    ゆっち3466さん
    ソファのサイズ:コンパクト(200サイズ) | カラー:EPUブラック×グレー
    リビングがそんなに広くないので1番小さいサイズにして正解でした。 ニトリにあるソファーと迷いましたが、アルモニアにして良かったです。 旦那と二人で設置したのですが大きくて大変でしたので 1人で設置する方は覚悟しといた方がよさそうです。
    注文日:2023/11/05
    2024/06/30
    こはこは♪さん
    ソファのサイズ:コンパクト(200サイズ) | カラー:EPUホワイト×グレー
    HPで拝見してから一目惚れした商品でしたが、ほしかった色とサイズの商品が売り切れ…。お店に問い合わせたところ、受注生産で対応してくださり、数ヶ月で商品が届きました。 ホワイト&ライトグレーはとても雰囲気がよく、部屋が明るくなります。クッションの硬さもちょうどでした。 届いたばかりで耐久性は分かりませんが、大切に使いたいと思います。 今回は追加料金で配送もお願いしましたが、とても丁寧に対応していただけました。組み立て自体は難しくなさそうでしたが、大型商品で段ボールなどの片付けが大変なので、お願いしてよかったと思います。(商品が大きいので、狭いエレベーターだと搬送できないかもしれないです)
    注文日:2024/04/05
    2024/07/01
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/08
    funnyfunnyさん
    ソファのサイズ:レギュラー(220サイズ+20000円) | カラー:EPUグレージュ×グレー
    届いてから1か月ほど経ってのレビューです EPUグレージュ×グレーのレギュラーサイズ 私と高校生の娘での作業は不安だったので、少し高いけどオプションの設置までを申し込みました。ダンボールやゴミもなく楽は楽だったんですが、うちは玄関入ってすぐのリビング設置なので、ソファの重さ的には頑張れば娘と2人でも出来たかなって感じでした! ソファの座り心地はかためで、他のレビュー通りとても良いです。90代の祖母も沈み込み過ぎないので動作が楽そうでしたし、私達がゴロ寝するにもとてもいいです! 添付写真のように犬(3kgマルプーと6kgトイプー)もお気に入りのようでいつもソファで寛いでます。たまにガリガリ爪で引っ掻く事もありますが問題なし!生地強いです! 1ヶ月使用して、うちは犬がいるから特別かもしれませんが、座面は真横から良く見るとほんの少し毛羽立ってきてはいますが、日常の目線では全く気にならない程度です。 一度自宅洗濯機のオシャレ着コースでカバーを洗濯しました。脱着は少し力が必要だったりもしますがコツを掴めば1人で出来そうな感じです。洗濯後の生地にも問題なしでした! もし数年経って傷んできても、カバーだけ購入して替えられるのでそこも安心です♪ あと、クッションが自由に動かせて、その時々で配置出来るのも最高ですよ 結果このソファにして良かった、かなりオススメです♡
    注文日:2024/03/05
    2024/05/09
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 使い心地について高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/27
    ソファのサイズ:レギュラー(220サイズ+20000円) | カラー:EPUホワイト×グレー
    217095-20230905-0333601772 本当はライトグレーのソファーが欲しかったのですが、入荷予定がなさそうだったのでレギュラーサイズのホワイト×グレーの商品を購入しました。アルモニアのベッドを使っているので、レザーの生地感、色に関しては想像通りで良かったです◎グレー部分の生地感は思ったよりザラザラしていて少しチクチクするような感じはしますが、許容範囲内です!ヘタリなど今後何年も使えるように大事に使いたいと思います! 肘掛けがないデザインだったので購入を一時期悩みましたが、小さいクッションが動かせるので肘掛けや枕に調整できるので逆に便利でした◎ ソファーの硬さも良かったです。 ソファーに合うテーブルもArminianで揃えたいと思ってます♪
    注文日:2023/09/05
    2023/11/29
    bebe0513さん
    最高のソファ
    うちにはチワワがいてたまにある粗相や引っ掻き傷にも強いカウチソファを探していてやっと見つけたソファです。 生地のサンプルを送ってもらいEPUの生地だと水が一切染み込まなかったので今回は黒のEPUレザーのソファにしました。届いて5日ほどたちますが早速チワワが毎日のように引っ掻き回してますが今の所一切キズもついていません。 肝心の座り心地もめちゃくちゃ良くてチワワと一緒に毎日足を伸ばしたり寝転がりながらくつろげてます。 デザインもおしゃれでめちゃくちゃ気に入ってます。 うちは12畳の1Kで今回は1番小さいコンパクトサイズにしましたが余裕で置けるサイズ感でした。
    注文日:2023/11/10
    2024/07/10
    ニャンタ0336さん
    初めて観た時から一目惚したソファー✨ 購入して大正解でした! 座り心地、デザイン完璧です。 うちの猫達もお気に入りすぎて毎日占領されてます🤭 しっかりと梱包されて届くので配送サービス頼んで 良かったです。組み立て、配置、梱包材の回収 全てこなしてくれるのでオススメです。
    2024/07/11
    2024/06/30
    mokapu5044さん
    オシャレで座り心地もよく大満足です 大きさも20畳のリビングにマッチしてます。
    注文日:2024/06/12
    2024/07/01
    2024/02/21
    しゃおあやさん
    ソファのサイズ:ラージ(250サイズ+40000円) | カラー:EPUブラック×グレー
    新居に購入しました。
    見た目がオシャレでいい感じです。 2500サイズのカウチ付きタイプにしたので家族3人でもゆったり座れます。 座面は結構硬めで、足は背もたれの方に向かって短くなっているデザインなのでルンバは通れないのは注意です。 配送は設置までお願いしましたが、大きくて運ぶのが大変そうだったので頼んでよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/03
    2024/02/21
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 デザインについて高評価を頂き、大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/25
    ソファのサイズ:レギュラー(220サイズ+20000円) | カラー:EPUブラック×グレー
    お値段以上
    いろんなソファと迷いましたがこちらのソファにして大正解でした!インテリアとしても大満足です! 買う前にショップに見に行きました。 少し硬めで、背中のクッションとフィットしてとても座り心地が良いです。長時間座っていてもえらくありません。 ベッドフレームも検討中です(^^)
    注文日:2023/12/06
    2024/01/26
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ショールームにもご来店いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 長く使うものなので、今後とも末永くお付き合い頂けますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/12
    ぺっぺ1125さん
    満足しております。
    クリスマス前に購入し、1ヶ月経ちました。現状とても満足しています。部屋の雰囲気ともマッチしており買って良かったです。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/16
    Riri5278さん
    ソファの買い替えに
    商品を一目見て気に入りましたが、一度お店まで見に行きました。質感や大きさなど、実際に確認できるので店舗があるのは助かります。最初、コンパクトを買おうかと思っていましたが、レギュラーの方がゆったり座れそうだとわかり良かったです。ファブリックの部分も、カラー毎に色だけでなく織り方も違っているようですので、確認できて良かった点です。お店のスタッフさんは商品のことを熟知してらして、細かい質問にも答えてくれました。信頼できるお店だと思いました。 このソファは形がオシャレなのと、カウチの場所を自由に変えられる点が特に気に入っています。黒か白かというソファが多い中、優しいグレージュのカラーがあるのも嬉しいです。ベージュ系が多い我が家に馴染んでいます。 レギュラーは大きいかと思いましたが、高さも低めなため圧迫感はありません。 座面は奥行きがあり、固めなので長持ちしそうです。 替えのカバーを、スムースな布地で販売してくださると嬉しいです。 搬入サービスを依頼しました。ドライバーさん2名でいらして、さっと作業してくださいました。 ありがとうございました。
    2024/06/23
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ソファについて高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お気に召していただき大変光栄でございます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/04
    2525aoboさん
    素敵なソファです
    実店舗に見に行き楽天で購入しました。サイズは一番コンパクトなものですが、合わせてオットマンも購入したので全て繋げたり、バラバラに配置できたりと用途や気分に合わせて変えられて便利です。 本当はライトグレーがよかったのですが、楽天ではグレーしか選べず残念でした(オットマンはライトグレーはありました)。 組み立ては他の方のレビューも参考にして業者さんにお願いしました。重いのでお願いしてよかったと思いますが、組み立ての工程は簡単なので時間と手間をかければ業者さんに頼まなくてもよかったかもと思います。 これはアルモニアさんというより、組み立ての業者さんの問題かとも思いますが、ソファとオットマンは同時に購入して組み立ての追加はソファ分だけにしていたらオットマンの組み立てはしてもらえなくて残念でした。同時に購入しているわけだからしてくれてもいいのに…という気持ちです。 商品自体は気に入っています。耐久性がどれくらいあるのか、期待したいと思います。
    注文日:2023/11/20
    2024/06/27
    背中のクッションがとてもいい働きをしていて、とても座り心地が良く、また座ったまま寝心地もいいです。 お店で確認をした上で購入しましたし、その店員さんからもお話がありましたが、新品なのでまだ生地が硬いです。 グレーの生地にしましたので、汚れが気にならなくて良い面もありますが、汚れが見えないので 掃除を怠ってしまいそうです。。
    2024/06/28
    2024/06/11
    れれ1964さん
    大きさもちょうどよく、とても座り心地の良いソファで気に入ってます。
    注文日:2024/05/21
    2024/06/22
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ソファについて高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/20
    レギュラーサイズを購入しました。 サイズ感も質感も非常に良く満足してます。 某N社にも似たようなものがありました。 店頭で確認しましたが、某N社のものは安っぽいと感じました。 とても気に入り大切にしようと思います。 ※マンションということもあり、配送が1階までで搬入が大変でしたので、それだけ要注意です。
    注文日:2024/04/11
    2024/05/21
    2024/03/17
    taka7079555さん
    キッチンテーブルもアルモニアなので統一感があり、スタイリッシュにしたかったので大変満足しています。 ニ◯リで全く同じデザインで格安でありましたが座り心地が、、? 耐久構造や替えのカバーがあるので迷わずアルモニアにき決めました。 座面も広く座り心地は満点で本当に良かったと思います。 まだ使い初めなので取り敢えず⭐は一つ減らしてます。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/18
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 デザイン、また商品の設計について 高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/01
    大変満足です
    普通のマンションのリビングで置けるサイズはせいぜい幅2mで、2m幅のセンス良いソファーがなかなか無くて探していたところ、こちらのコンパクトサイズにたどり着きました。座った感じはかなり固めですが、ずーっと座っていられます。非常に満足です。組立は前の脚を付けるだけみたいですが1個がかなり大きい。ALL IN ONE デリバリーサービス利用してよかったと思います。心配していた大型配送も、時間通りピンポイントで来てくださり、待ち時間なく、来られたのもとても感じの良い方々でありがたかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/15
    2023/09/15
    じるじる114さん
    実店舗で座ってみてとてもよかったので スーパーセールの時に合わせて買いました! とても作りがしっかりしていて 好みの硬さで座面も広くとてもくつろげます! 色んなクッション置いて楽しもうと思いました。 また、開梱設置もお願いしたのですが 配送業者の方々がとても感じが良くて それも好印象でした! 部屋が一気にスタイリッシュになったのでよかったです! 217095-20230905-0964202274
    注文日:2023/09/05
    2024/07/24
    satopiyo0305さん
    かなりお気に入りです。 家族全員腰が悪いのですが、程よい硬さがちょうどいいねとみんなで話してます。デザインも素材も高級感があり素敵です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/25
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/22
    k.s.mさん
    ホワイトを購入! 沈み込む事なく座り心地良しです 長持ちしそう
    注文日:2024/07/05
    2024/07/23
    2024/07/11
    よかった!
    商品見ずに買ったので届くまで心配でしたがとても素敵な商品でした!
    注文日:2024/06/11
    2024/07/12
    2024/06/11
    リミテッド56さん
    実店舗で見ることが出来なく少々不安でしたが、到着して開けてると見た目も質もGOOD!! 良い買い物でした。 購入した後すぐに値下げされてたのでそれだけが残念でした。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/10
    ソファのサイズ:ラージ(250サイズ+40000円) | カラー:EPUホワイト
    新居用に購入しました。中々リビングに合いそうなソファが見つからずでしたが、こちらの商品を見て即決でした。想像通りとてもリビングの雰囲気にあっていて、購入してよかったです。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/11
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋の雰囲気にマッチしているとのこと 嬉しいお言葉、心より御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/08
    ta2yahさん
    2台目の購入です。こちらもすごく座り心地もよく、こちらで購入前に店舗のショーケースで案内いただいた方も親切でした。
    自分用
    注文日:2024/03/20
    2024/05/09
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、追加でのご購入、重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    ソファのサイズ:ラージ(250サイズ+40000円) | カラー:EPUグレージュ
    到着まで1ヶ月近くかかりましたが、商品に大満足です。配送が玄関までと不安でしたが、大人2人で運ぶことは可能です。組立ても問題なく簡単でした。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/17
    2024/03/13
    なる8173さん
    見た目がどストライクで何度も直営店に試しに行って、新居用に絶対こちらと決めていました! 新居にサイズも雰囲気もピッタリで嬉しいです。 おしゃれですごくしっかりとした作りで、三年保証もついてらので安心してます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 自信を持って販売しておりますソファを お気に召していただけましたこと、大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/10
    YummyMummyさん
    大満足!買って良かった!
    座り心地も、スタイルも最高です。犬に占領されています笑 組み立ても、配置も女性の私1人で完成できました。
    注文日:2024/01/31
    2024/03/11
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/11
    色んな店舗やネットで探してこちらにしました。 値段も他の物に比べると安いと思います。 写真の通りの商品で、とてもオシャレです。 設置したあと座面が硬いなーと思いましたが、長時間座っていても問題なし! 今年1番のいい買い物でした。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/13
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 デザインや座り心地について高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/25
    写真通りで良かったです。 固めで質感も良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/27
    購入から約1週間で届きました^_^ コンパクトサイズを購入しましたが十分大きいです!大人2人は余裕で足伸ばせます! すごくオシャレで一気にリビングが映えました♪ それなりに重いですが2人で運べば大丈夫です!
    注文日:2023/11/16
...