ソファ カウチソファー セット 3人掛け カ...(Armonia アルモニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 常片さん
  • 常片さん

5 2020-05-23

PUブラック・レギュラー
ソファーの曲線と脚部が素敵です。座面は硬めで弾力があります すべりが良く丸いクッションが落ち着かないので シートを敷いて落ち着きます。私的にはPUグレーがお気に入りでしたが チワワ二匹と小桜さんもいるのでPUオンリーにしました。カバーが別売りであるので 寒くなった頃グレーを購入したいと思っています 別売りであるのは とっても嬉しいです。そちらのレビューを見ると PUがボロボロと剥がれてくるとあって心配しましたが 改善した証明も載っていたので きちんと対応されている事に安心しました。搬入らくらくパックで 日にちと時間の打ち合わせをして 丁寧に搬入して頂きました。家族皆お気に入りです。

• 前次郎さん
  • 前次郎さん

5 2020-06-05

自分で組み立てるのが不安だったので組み立てサービス付で配送してもらいました。
配送時間の通知が当日まで来ない、というのは不満でしたが(1日予定を空けてないとダメなので)、
当日朝に電話をもらい13:00-15:00に配送とのことで待っていましたが結局来られたのは15時過ぎでした。。(むっちゃ謝られましたけど)
ものの10分ちょいで全部組み立ててもらって、段ボール類ももってかえってもらえたので大変助かりました。
商品自体は想像よりずっとよかったです。
クッションも固めとありましたが、全然お尻痛くならないし、大満足です。
床を傷つけない素材とありましたが、そのまま引きずるとフローリングに後が付きます。
結局別売の低摩擦のシール貼りました。
長く大事に使います。

5 2019-11-05

高級感あります
カウチソファーで、とてもゆったりできる。
硬めのソファ。
ブラック/グレーにしたので、高級感あふれる部屋になった。
クッションがついてくるのも嬉しい。
コンパクトサイズでも、そこそこデカい。
ポイントアップやOFFセールなど、不定期に開催されているので、お得に購入しやすいと思う。
ウチは家族が沢山いるので搬入パックは申し込まなかったが、思っていたよりもゴミは出たし、重ためなので、人手が少ないようなら搬入パックは必ず申し込んだほうが良いと思う。
注文番号:217095-20190908-00020848

4 2020-09-02

PUホワイト
色々探しまくって、やっと巡り会いました。はじめて楽天でチェックしたときはスルーした商品ですが、口コミ、人気ランキング等で目に留まりはじめ、とことん調べつくす性格なので、ショールームまで実物を見に行き、座り心地を確認し、これは「買い!」と決めました。ソファーの硬さ、デザイン性、大きさ、ショールームのスタッフの対応、総合的に二重丸です。ただ一つ配送業者が・・・。「○日の○時に伺います。」の一言でガチャン・・・。実際来た配送業者のおじ様は愛想が全くなく、超汗臭く、玄関フローリングには足跡をつけ・・・。汗臭さは時期的にしょうがない事ですが・・・。商品が良いものだけに、そこの所で−1です。

5 2020-05-20

アルモニアソファ
注文から約3週間で到着。引っ越しに伴いソファを探していて、アルモニアソファ に目が止まり、1ヶ月以上悩んだ末に決心!!
14畳のLDKで、サイズに相当悩みましたがコンパクトサイズのブラック×グレーにしました。
届いた時は、デカイ!と思いました。実際、部屋に設置した時にも、存在感はあります!!
見た目もgood!休みの日はほぼソファで過ごす私にとっては硬めの触り心地が抜群です♫
ほぼカウチの方に足を伸ばして触る事が多いです!
部屋の雰囲気を大きく変えるソファ。
オシャレに過ごすなら、絶対アルモニアソファ だと思います(^ ^)
配送、設置までお願いしました。対応も丁寧で、素早く設置してくれました。

• tig-kyonさん
  • tig-kyonさん

5 2020-10-01

事前にお店で座り心地を確認してから購入しましたので、座り心地はばっちりです。お店の方にカラーの見本など見せてもらいながら色々試して自宅の雰囲気に合わせたカラーを選ぶことができました。マンションのエントランスまでの配送で、部屋までの入れるのには少々苦労しましたが、大変満足な買い物ができました。

5 2020-06-27

ラージサイズを購入。存在感は有るのに落ち着いた雰囲気になりました。
配送パックを使わなかったのですが、玄関が狭かったり、人手が無い人は絶対につけた方が良いです。玄関までの配送になるので、移動が大変でした。ちょっと後悔した。組み立ては難しく無いです。
クッションは硬めで腰痛持ちにはちょうどいい。
ロボット掃除機使用の方は対策が必要。下面が斜めなので毎回ソファーの下で動けなくなっています。
カーテンが何色でも違和感なく合わせられます。
一月以上悩みましたが、買って良かった。

• marin 109さん
  • marin 109さん

5 2020-08-11

選んで正解でした
新築の際に購入しました。
ショップのメッセージの質問にも とても丁寧に
お答え頂き 安心して購入できました。
配達の二人の方も とても愛想がよく
引っ越し中で大変だろうと窓際の中まで
配達してくれ大変助かりました。
家族も気に入って離れません。
1年以上悩んで買ってよかったです
残念なのは…もう少し大きいsizeを
注文してもよかったかな?
工務店で言ったsizeを購入してしまったので
もう1人座れるワンサイズ上を
購入したかったです。
固さも座り心地も最高です。
お値段以上だと思います。

• urban2006さん
  • urban2006さん

5 2020-03-14

満足
レギュラーサイズ、白ブルー。
座り心地◎
座面が硬めで沈み込みが少ないので背面クッションの柔らかさでバランスが良い。くつろげる。
カラー◎
白ブルーで選択しました。もともとは白グレーの組み合わせ予定でしたが生地サンプルを取り寄せて決定。ブルーは生地を取り寄せないと説明できない感じの青。
背面クッションのおかげでハイバックなソファーと遜色ない背もたれ感。ヘッドレスト付のソファーとも悩みましたがこちらで正解だったかな。
壁に付けて配置しましたが背面もしっかりした作りでおしゃれです。
一人暮らしなのでらくらく設置を同時に依頼しました。廊下の幅が88センチ、リビングドアノブがギリギリでした。頼んでよかったと思います。

• skh220301さん
  • skh220301さん

5 2019-12-05

気に入ってます★
以前からずっと気になっていたのですが、リビングがそんなに広くないので圧迫感を気にして買えずにいました。到着して配置すると、確かに圧迫感は以前に比べてありますが、それよりも座り心地が気に入りました。長時間座っても疲れないし、ゆったり座れるのがとてもいいです!
カバーが洗えるのもポイントが高いです。
ほぼ私の独断で購入しましたが、家族みんな気に入っているので、購入してとてもよかったです。
配送も気にしていましたが、とてもいい方でした。
戸建てで、ラクラクパックを使用せずに配送してもらいました。搬入は難しくなかったのですが、(思っていたより軽かった)確かに梱包のゴミは沢山でました。

4 2020-10-07

新居にまだソファーがなく、妊婦でお腹もしんどくなってきたので、購入することに。他社も含め店舗にも何度か足を運び、悩んだ末にデザインに惹かれ、こちらのソファーに決めました。
結果、もっと早く買えばよかったと思っています。
コンパクトでも思ったより大きく存在感がありますが、一度座ると動きたくなくなります(笑)特にソファーベッドは夫と奪い合っています!
配送業者さんからの時間の連絡がギリギリで、その日の予定をたてれなかったので☆マイナス1にさせて頂きますが、組み立ても割と簡単でした。
これから、家事や育児の合間の癒しに活躍してくれるだろうと期待しています^_^

4 2020-10-05

もう他のソファーは選べません
10年程前に購入して、かなり傷んできたので
新しいソファーを探したのですが
やっぱり同じ物を選んでしまいました(笑)
多分次に買い換える時も同じ物を選んでしまうと
思う程、座り心地の良いお気に入りのお品です。
お品物や梱包には何も不満はありませんが、
発送メールを頂いてから4日たっても運送屋さんから連絡が来なくて、プラスカーゴさんに問い合わせの電話を何度しても誰も出ず。
楽天の購入履歴から発送状況を確認しても「不明」。
ちなみにお品物が届いて一週間が経ちますが
今現在も不明のままです。
カスタマーセンターの方が丁寧にご対応して下さったので段取りが取れて無事に受け取れました。

5 2020-10-02

最高です!
新築に探してて楽天ランキングを目にして一目惚れ!即ホワイトグレーに主人に相談無しで決定。16畳のリビングにコンパクトとレギュラーを悩みたった5000円の差ならとレギュラーに。皆さんのレビュー通り到着して大きさに驚きましたがとても快適です。旦那もゴロゴロ、子供達も座って硬っ!!と言ってましたが1日目から動きません笑 納入が不安でしたがすぐ到着、とても良い配送の方で本来は玄関前までですが掃き出し窓から納品、段ボールも取ってから入れてくれました。安くて見栄えの良いソファーにするつもりでしたがとても自慢のソファーになりました。早く来客に見せたいです。

4 2020-09-28

注文から10日で到着し
らくらくパックで配送業者の方も
迅速に対応して頂きました。
ラージサイズなのでお願いして
良かったです!
配送業者の方の足が臭いのかな。
と思っていて1日たってもまだ臭いので
合皮部分の匂いでした。
座りごこちは硬めですが
奥行き?が長いので
長時間すわっていても疲れません。
ショールームに行き実物も見て
シュミレーションもしましたが
17畳のリビングに設置し
かなり大きいです。
レギュラーサイズでも良かったかな。汗
と思います

5 2020-09-18

長年、腰痛に悩まされていて思い切って買い替えをする事にしました。
座面の高さ、硬さ共に最高です!!!
某低価格の家具屋さんへ何度も足を運んだ際、似たような物があったのですが、カラーやサイズがあと一歩という時にこちらで見つけました!
お値段は正直、当初より高くなってしまったので、他の購入計画を見直ししなければならないですが、商品としては大変満足しています。
今回は別料金で開梱設置サービスをお願いしました。スムーズに搬入設置をして頂き、時間は15分弱だったかと思います。あっという間でに使用できる状態になり満足しております。