ソファ カウチソファー セット 3人掛け カ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-02
  • 大満足の商品でした!
  • 受注番号:20120324-0 447197406リビングに合うソファを探して1か月、ようやくデザイン・予算にあったこの商品に出会うことができました楽天ランキングの上位なので、すぐに目に入っていたのですが、巡り巡っているうちの、このソファがやっぱりよくて、決めました。まず、商品の包装状態ですが、大きな段ボールの下に、ソファを丸ごと包む専用不織布のカバーが入っており、傷等の心配は全くありませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-05
  • 商品にはとても満足 ただ配送が残念、、
  • 商品はショールームが近くにないので見に行けずインスタやレビューを参考にしました、高い買い物でしたので不安でしたが、本当にいいソファで満足でした!主人や子供は座り心地良すぎてソファで寝てしまいます。デザインもかっこよかったです。ただ配達の件が、、、まず配達は普通の送料だと一人なのでもう一人運べる男性がいないと運べません。組み立ては電動工具ないと難しいです。配送の件で日にち指定がで ・・・(続きを読む
  • リラックマ4431さん

5 2019-02-24

新居に購入しました。とっても座り心地もよく、高級感もあります!
スーパーセールでポイントもたくさんつきました!
かなりオススメの商品です!!
配送も3階まで階段であげて頂き、日時調整もスムーズでした!
ありがとうございました!!

4 2019-02-01

良かった
ネットで購入するのは、躊躇しましたが、沈ます
硬めのソファが好きなのでレビューを見て購入。
全体的な感想は、良かったです。
新居に購入しましたが、
最初に、似てる某店のソファの生地とこちらの生地のサンプルをお願いしたところ、こちらの生地のほうが、しっかり編み込んで、ズレないので色も気に入り
こちらに決めました。
北海道なので送料といつぐらいの納期になるか
日付け指定できるか、替えのカバーがあるか、チャットで相談させて頂きました。
らくらくパックでお願いしたので、ゴミも出なく、配達員の方も、新居に傷が付かぬよう慎重にセットして頂き感謝です。
あと、フローリングの上なので、すぐ滑りズレてしまいます。
ズレないようになにか工夫しなくてはという感じです。
ソファの下は斜めになってるのでダイソンの掃除機でも入らず一度ずらして毎日掃除してます。
欲を言うなら1人用のソファとすぐ離れてしまうので連結できる風にもなってると便利かもしれません。
ソファの硬さ、座りごこちは、値段が安いのにいいと思います。

• you7749さん
  • you7749さん

4 2018-12-27

素敵です!
とてもお洒落で部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
座り心地は、今までのソファーも割と固めでしたが、こちらもかなりしっかりとした座り心地です。合皮の白にしたので、もしかしたら布の方がもう少し柔らかく感じるのかもしれません。
へたれなさそうな感じですし、人それぞれ座り心地はお好みだと思いますが、私は満足です!
設置は自分でしましたが物が大きいためダンボールから出すのが一苦労💦
その後の段ボールの片付けも大変で設置サービスを付ければよかったと後悔しましたが、女性1人でも出来ないことはありませんでした。

• smkt.sk8さん
  • smkt.sk8さん

5 2019-03-19

入るか心配だったけど
ドアも窓も650mm程度だったので入るかだけが心配でしたが、段ボールから取り外したら窓からも、ドアからも入りました。
実物は事前に見に行っていたので、とにかく大満足です!

4 2018-05-25

お値段以上でした!!!
ラージサイズを頼みました!これ位横幅があって良かったなと思います。重量はありますが、運び安くて便利でした!
質感、縫製もしっかりしていて安心しています。

5 2019-04-24

大満足です!
【 受注番号 】217095-20190331-00038804
イメージ通りで部屋の感じがいい感じになりました♪
ありがとうございます!

5 2019-05-18

モダンな雰囲気のソファを探すもなかなか見つからず(ナチュラルな雰囲気の物が多い…)、たまたまネットで購入した方の記事を見て、気になっていました。実物見ずの購入は怖かったので、ショールームで商品を見てからこちらで購入しました。
自宅マンションのLDKは14畳とあまり広くなく、カウチを置くと圧迫感が出るのではと心配でしたが、思ったより圧迫感がなく、よかったです。ソファサイズは、欲を出してレギュラーにせず、コンパクトにして正解でした。すごくおしゃれで、一気に都会的な雰囲気になりました!シャンデリアとの相性もバッチリです。座り心地は固めで、どなたか書かれてましたが、腰が痛くなりにくそうで、良かったです。これから大切に使います^ ^

• aA0690さん
  • aA0690さん

5 2019-04-05

いい!
子供も大きくなってきた&新築用に一目惚れしたので奮発していいソファをと購入しました!
でっかいL型のダンボール2つで到着しました。
うちは配送業者の方の対応が素晴らしかったです!感謝です!
実物を見てないので不安でしたが高級感あり、座り心地もとてもいい!
何年も長く使っていけそうで、しっかりしています。
縫い目が少し気になるとこがありましたが全体的に満足です。
腰痛持ちですが硬めなので沈み込まずそこも気に入りました!
デザインが素敵でうっとりしてしまいます。
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-02-23

柔らかすぎずに、ちょうどよい硬さで、座りやすい。見た目もかっこよくて、いい買い物だと思います。
難点はその大きさで、「搬入らくらくパック」にしなかったため、玄関に置かれた二つの大きな段ボールでは扉を通らず、段ボールを剥がして本当にギリギリ扉を通り、リビングに設置にすることが出来ました。これが通らなかったらと思うとゾッとします。
座面と背もたれが組立式で別々であれば、問題なく扉を通して組み立てることができるので、その方が安心かなと思いました。搬入経路の確認は確実にしないと、大変なことになると思います。

• amg747さん
  • amg747さん

5 2019-01-23

横浜のショップに実物を確認してからの購入ですので商品についてはすごく満足しています。クッションは固め、ファブリックの生地は厚く丈夫です。皮の部分の作りも非常に丁寧でヨレやシワなどは全くありません。脚のメッキも厚く作られており手抜き箇所は皆無に思われます。
ひとつだけ…梱包用のダンボールが非常に汚れており、触った手が真っ黒に。これは配送時の問題なのか保管時に汚れたものなのかは分かりませんが、商品はすごく良い物なのに届いた時の印象がとても残念でした。

5 2019-01-19

リビングがぐっとおしゃれに
ネットでこのソファーを見かけてから気になっていたので、お台場のショールームに足を運び実際に座り心地や素材を確認し、店員さんのお話を聞いて納得した上で購入しました!
更に楽天さんでちょうどセールをやっていたのでお得に買えてそこも満足です。12月9日に申し込んで、年末配達は諦めていましたが、スムーズに手配を進めてくださり、12月23日に我が家に届きました!年末年始に間に合わせて下さってすごく感謝しています。念のためリビングまでの経路や幅は確認していたのと、らくらく搬入でしたので設置もスムーズでした。
ソファーはなかなか大きいですがリビングで横になってくつろげるのでとても気に入っています。よそのソファーも沢山見ましたが、デザインや素材まで求めるとかなりお値段が張る物が多かったので、アルモニアさんで私が求めていたデザイン、素材とリーズナブルな価格のソファーが見つかったときは嬉しかったです。
大切に長く使いたいと思います!

• michi7919さん
  • michi7919さん

5 2018-11-06

とてもいいです。
ネットで見かけてショップに見に行きました。
3D シミュレーションをやっていただき、購入しました。
店舗でも座ったり説明を聞いたりしてましたが、実際家で使ってみるととても使い勝手がよかったです。
クッションで背もたれも調節でき、家族でゴロゴロしてます。
肘置きがないから圧迫感もないですし、とてもお洒落です。
お手頃な値段でいい買い物ができました。

5 2018-10-29

お気に入りです
配送に関するレビューが多かったので少し不安でしたが、在庫有で発注後10日で届きました。マンションなので搬入らくらくパックもお願いし、スムーズに設置してもらえました。
初めは別のソファを検討していてショールームへ行きましたが、サイズや座り心地、デザインを確認したところこちらの方がとても気に入ったので実際見に行ってよかったです。楽天ポイント10倍の時に注文できたのも満足です。
あとは長持ちしてほしいですが、座面や背面のクッションはショールームで買い替えることができるということも購入の決め手になりました。ショールームでヘッドレストもオーダーしようと思っています。

5 2018-05-23

【 受注番号 】217095-20180506-00076822
商品のかっこよさ、座り心地など文句なしでした。レビューを見て、配送が不安でしたが特に問題ありませんでした。らくらくパックではないのに3階まで運んで頂きましたし満足です。
商品は重量があるので1人で持ち上げることはできませんが、家の中で移動させることや脚の取り付けは1人で簡単に出来ます。ソファサイズと搬入経路を確認して買いましたが、ダンボールがひと回り大きいのでギリギリでした。
ソファを買おうとしてる友人に勧めたくなるほど良い商品でした!

5 2019-05-20

引っ越しのタイミングで新調しました。
15畳ほどのLDKにラージ+カウチでちょうどいいサイズ感でした。
クッションは少し硬いくらいがいいのでちょうどいいです。
配送にも細かに対応してもらえましたので搬入までストレスなく手配できました。
購入して良かったです。
【 受注番号 】217095-20190326-00040824