2024/02/21
    しゃおあやさん
    ソファのサイズ:ラージ(250サイズ+40000円) | カラー:EPUブラック×グレー
    新居に購入しました。
    見た目がオシャレでいい感じです。 2500サイズのカウチ付きタイプにしたので家族3人でもゆったり座れます。 座面は結構硬めで、足は背もたれの方に向かって短くなっているデザインなのでルンバは通れないのは注意です。 配送は設置までお願いしましたが、大きくて運ぶのが大変そうだったので頼んでよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/03
    2024/02/21
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 デザインについて高評価を頂き、大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/04
    2525aoboさん
    ソファのサイズ:コンパクト(200サイズ) | カラー:EPUホワイト×グレー
    素敵なソファです
    実店舗に見に行き楽天で購入しました。サイズは一番コンパクトなものですが、合わせてオットマンも購入したので全て繋げたり、バラバラに配置できたりと用途や気分に合わせて変えられて便利です。 本当はライトグレーがよかったのですが、楽天ではグレーしか選べず残念でした(オットマンはライトグレーはありました)。 組み立ては他の方のレビューも参考にして業者さんにお願いしました。重いのでお願いしてよかったと思いますが、組み立ての工程は簡単なので時間と手間をかければ業者さんに頼まなくてもよかったかもと思います。 これはアルモニアさんというより、組み立ての業者さんの問題かとも思いますが、ソファとオットマンは同時に購入して組み立ての追加はソファ分だけにしていたらオットマンの組み立てはしてもらえなくて残念でした。同時に購入しているわけだからしてくれてもいいのに…という気持ちです。 商品自体は気に入っています。耐久性がどれくらいあるのか、期待したいと思います。
    注文日:2023/11/20
    2024/03/17
    taka7079555さん
    ソファのサイズ:レギュラー(220サイズ+20000円) | カラー:EPUブラック×グレー
    キッチンテーブルもアルモニアなので統一感があり、スタイリッシュにしたかったので大変満足しています。 ニ◯リで全く同じデザインで格安でありましたが座り心地が、、? 耐久構造や替えのカバーがあるので迷わずアルモニアにき決めました。 座面も広く座り心地は満点で本当に良かったと思います。 まだ使い初めなので取り敢えず⭐は一つ減らしてます。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/18
    この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 デザイン、また商品の設計について 高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡ください。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/27
    購入から約1週間で届きました^_^ コンパクトサイズを購入しましたが十分大きいです!大人2人は余裕で足伸ばせます! すごくオシャレで一気にリビングが映えました♪ それなりに重いですが2人で運べば大丈夫です!
    注文日:2023/11/16
    2023/10/31
    ぱぴたろちゃんさん
    ソファのサイズ:コンパクト(200サイズ) | カラー:EPUブラック×グレー
    おしゃれすぎるソファー
    座り心地は少し硬めです。デザインが良くとても気に入っています。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/19
    ソファのサイズ:レギュラー(220サイズ+20000円) | カラー:EPUグレージュ×グレー
    引越しを機に以前から購入を検討していたこちらのソファをついにお迎えしました。 新しいお色のグレージュは実際は少し暗めに感じました。 座り心地は固めでとても良いです。 EPUレザーがどのくらいの耐久性があるのか次第ですが、満足しています。
    注文日:2023/09/06
    2023/06/22
    ち12301230さん
    高級感のあるソファー
    2人で使用するのに1番小さいサイズを購入しましたが、ちょうどいいサイズでした!組み立ては簡単ですが、ダンボールから取り出すのが大変だったので、オプションは迷ったら付けた方が良いかもしれないです。
    自分用
    注文日:2023/03/25
    2022/08/24
    いちごすきhieさん
    見た目も座り心地も良いです。 クッションもセットなのも嬉しいポイントです。 星-1なのは部品のパッケージが1度開けられたものだったのが不快でしたのでマイナスです。 あとは届くまでも日数がかなりかかりましたし、こちらからは問い合わせできないようになっていますので 連絡が来るまでソワソワしました。
    注文日:2022/08/05
    2022/11/28
    すごく悩んだけど、ブラックレザーの真ん中のサイズ。 存在感はありますが、部屋がおしゃれになりました。買ってよかった! ただ、ズレます。ものすごく。 対策が必要です。 5万程度のソファは5年が限界だけど15万は15年保つかな?さすがに難しいか。 マンション上階ですが、エントランスまでではなくちゃんと玄関まで持って来てくれました。 箱は処分に手間がかかったので回収してくれたらよかったんだけど…。 今見たら、10%オフになっていて切なかったです。
    注文日:2022/10/25
    2022/06/05
    リビングの扉が小さく入らなかったので再配達and増員にて本日到着しました! 配送の追加料金17600円かかりましたが物は良いですし配送員の方も設置までとても丁寧にしてくださり感謝です。 あとは耐久性ですがこればかりはなんとも使ってみないと判断出来かねますので、数年いい感じに使える事を願います。 良いお品をありがとうございました!
    注文日:2022/05/09
    2022/12/21
    おしゃれなカウチソファ
    本革ではないPUのカウチソファが欲しかったので購入しました。 コンパクトサイズにしましたが、大きく感じました。 賃貸なので搬入が大変でした。 まだ使って1ヶ月ですが、今のところ問題はありません。長く使えると嬉しいです。
    注文日:2022/10/25
    2022/09/27
    コモ6726さん
    納入時本体とマットなど梱包を分けてもらった方が搬入はしやすい様に感じましたがとても満足しています。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    リビングに合わせて、ホワイトxグレーのコンパクトサイズを選びましたが、部屋のサイズにぴったりでした。段ボールは大きかったので、ひとりで動かすのは難しいかも。組立は足を付けるだけなので簡単でした。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/10
    タイゾ0511さん
    配送から設置までスムーズで、現状問題なく使えています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/29
    ソファは文句なしで大変満足しています。座り心地もいい。 ただ、組立式でなくそのまま梱包されていたので大きすぎて玄関扉ギリギリ、何とか入ったけれど無理やり押し込んだためソファが少し破れてしまいました。梱包サイズをしっかり確認すればよかったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/25
    motelistさん
    ホワイト×グレーのレギュラーを購入して設置しました。 グレーですが、グレー色に白と黒の糸が四方に入っており、一色ではないので注意が必要です。 また運搬時、通路の大きさも確認して、入るかどうか検討したほうが良いです😉 座りごこちは良いので気に入ってます。
    注文日:2022/04/05
    2021/09/02
    AP1979さん
    色が違う…
    カウチと2Pで色が違う…カウチの方が少し黄ばんで見える。最初は照明のせいかな?と思ったけど、やっぱり、昼間に見ても角度を変えても違うし生地もカウチの方が少し硬くチクチクとする…2Pの方も少しほつれがあり、引っ掛けてしまいそうです💦
    注文日:2021/08/09
    2017/01/30
    座り心地もいい感じ!
    まず、座り心地がいい! 店舗で確認したとき同様に少々硬めで座ったときの凹みも少なく、長時間座っていても疲れないです。曲線がとても綺麗でおしゃれな部屋に見えます(笑) 商品が大きすぎで、ダンボールから出して搬入することになりましたが、業者の方がキヅをつけないように丁寧に搬入してくれて、とても助かりました。 ソファーカバーの換えを注文し届いたので交換しましたが、どちらの状態でも満足しています。 冬はUPレザーではちょっと冷たいので、換えのカバーにしています。 クッションの中身は、量を調整できません(写真を参考) クッションのボリュームが変更できません。 もう少し隙間がある方がいいかも。 フォファーカバーの交換はとても大変です。一人では難しいです。 慣れると難しくないと思いますが・・・
    注文日:2016/11/13
    2018/04/21
    初期不良がありましたが…
    搬入らくらくパックでレギュラーサイズを3/24に購入し、4/7に届きましたが背もたれ側の脚が1ヶ所床に平行に取り付けられず一点だけに荷重がかかる状態でしか取り付けが出来ませんでした。すぐにショップに連絡し、交換して頂けることになり4/21に新しいソファが届きました。新しい物も脚の部分が3分の1ほど床から浮いていますが、もうこれは仕様なのかな…と思い使用しています。座り心地、寝心地は固めで沈みこまなくて絶妙にいい具合です。ソファ自体が軽いので持ち上げて掃除機をかけるのも楽です。家族みんな最高だね!と気に入っています。
    注文日:2018/03/24
    2022/01/12
    おおよそ満足!脚の部分に難あり
    座り心地は申し分なく、足を伸ばして座れることに幸せを感じています^_^配送の方もとても親切丁寧な作業を行ってくれました。 ただひとつ気になるのが脚の部分。 写真のように後方一点のみ床に接着しています。 今はズレ防止のマットを敷いているので大丈夫だと思いますが、そのままだとフローリングが凹んでしまうのでは?と心配になります。これは不良品でしょうか。こういう仕様なのでしょうか。。。
    注文日:2021/12/15
    2015/11/06
    wuloveli01さん
    良かったです
    オーダーする前に グレーブラック組みとブルーホワイト組み どっちを購入する、すごく悩みました。最後 リビングの色 ブルーにするを決まりました。 オーダーから何週間を待ちました。 そのデザインは大好きです。 色はブルーとホワイトの方を購入しました。 今日 ついに届きました。 配送のスタッフ達 すごく優しです。 丁寧に運ばれて、感謝しました。 一つマイナスの方は 色差です。 ブルーの部分は写真より濃いです。 実物は濃いブルーです。これは 残念です。
    注文日:2015/10/12
    2017/07/04
    一度配送に来ていただいたものの階段から搬入できず、ベランダからの吊り上げで再度日程調整し、注文から2週間少々で届きました。問い合わせの際のショップや配送業者の方の対応はとても良かったので、安心できました。 購入前にショールームで実物確認してから購入できたのは良かったですが、PU生地でなかったので生地によって違う座り心地までは確認できなかったのが少し残念でした。 一番大きいサイズのPUホワイトを購入しました。サイズは大きいですが色や形で圧迫感が少なく、良かったです。星一つマイナスにしたのは、やはりPU生地がちょっと安っぽい感じがして、耐久性に不安があります。別売りの替えカバーも購入予定で、色の組み合わせを変えて楽しみたいと思います。 【受注番号】RKT-217095-20170619-0862058251
    注文日:2017/06/19
    2015/02/28
    そろそろ買い換え時
    三年ちょっと経ちました。飼い猫がそそうをするので、拭き取り可能なPUレザーのホワイトを購入。拭き取りするせいか、レザーの表面が剥げてきました。同じ場所に座るので、座面にへこみもあります。使い捨て感覚の価格なので、買い換えようと思います。足をのばして座るスタイルが楽なので、また同じものを購入しようと思います。デザインと座り心地には満足です。レザーはごしごし拭き取りすぎると長持ちしませんが、普通に使用する分には長持ちすると思います。
    注文日:2011/12/10
    2016/05/17
    立派なソファ
    大きすぎて、一つが箱のままではエレベーターに乗らず、急遽、箱から出して入り口まで運びました。 運送屋さんが1人かと思ったら、3人がかりで届けて下さいました。 ソファの感想 思っていたより大きい! いままで、ブラウンのソファを使用したせいもありますが、白にして背もたれ用のクッション持って高さがあるので、高さがある分圧迫感があります。 なので、うちは、背もたれ用のクッションは取り除き使い始めました。 値段以上のものに感じます。 背もたれカーブかなかなか良いです。座り心地も良いです。 ただただ、大きい! ベットにもなりそうです。
    注文日:2016/04/08
    2016/04/16
    りったん22さん
    期待通りでした!
    新築により、リビングに置くソファーを探していました。一度他店で購入したものの座り心地も悪く、ただ幅を取るだけで早々に買い直しとなり、今回は慎重に探しておりました。 一度こちらでテーブルを購入したことがあり、デザイン自体がとても好みでした。ソファーも見た目はいいなぁと思いましたが、やはり座り心地が大事とお台場のショップまで座り心地を試しに伺いました。私はソファーベッドの座り心地がとても気に入りこれは外せないと思いましたが、家族からはいらないと言われ揉めに揉めましたが、結局私の熱いプレゼンにより220サイズで購入を決めました。購入後は結局みんなソファーベッドの座り心地が良いので取り合いになっています。お部屋もとてもモダンな雰囲気になり大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/04
    2017/08/06
    背と座面のクッションバランスが絶妙に良い
    発注から2週間で到着いたしました。豪華さと質感のコストパフォーマンスは非常に高いと思います。 ・縫製のほつれやとびなどの目視確認できる不都合なし ・座面及び背面クッションの硬軟度は商品紹介の通りです。自分的にも丁度良い ・背面クッションの高さと柔らかさは座面の硬さと奥行き含めそのバランスが絶妙に素晴らしい ・3P140Cmと短い割には片持ちした時のフレームのゆがみが少し気になる ・生地の材質はとても丈夫そうで摩耗や汚れクリーニングにも十分耐えられそう ※何分にもNet上の写真だけ見ての大型家具の購入決定でしたから金額よりも製品そのものに不安が大きかったのですが大変満足しています。あとは許容範囲の経年劣化だけが心配かな。 また、納品に時間がかかるという事で交換用のカバーもあわせて同時発注しました。季節に合わせて交換しようと思ってます。
    注文日:2017/07/16
    2014/11/25
    新築用に購入
    大きな買い物だったので迷ったのですが お値段とデザインに一目ぼれしてグレー×ブラックを購入。 購入前に生地のサンプルを送って頂き検討させてもらいました。 業者の方がまずカウチソファーを搬入してくれた時に 大きすぎたかな~と一瞬思いましたが 一緒に買ったセンターテーブルと合わせても足元 家具の周囲共にスペースも丁度いいサイズで大満足です。 ソファー自体の座り心地は固めなのでフカフカのソファーを 求めている方は注意が必要だと思います。 (私自身もできればフカフカなソファー希望でしたが、 今回はデザインとお値段重視にしました笑) 小さいクッションを腰当にすれば座り心地もなかなかよかったです。 今後使い続けてみてソファーのへたれ等ないかな~ という不安を含めて★4つで採点させていただきます。
    注文日:2014/11/11
    2022/02/18
    居心地がよく満足しています。 ですが足が細いからか滑りやすく動くのと カウチとカウチじゃないところのイスの高さが違うところが残念です。
    注文日:2021/12/25
    2020/09/02
    PUホワイト
    色々探しまくって、やっと巡り会いました。はじめて楽天でチェックしたときはスルーした商品ですが、口コミ、人気ランキング等で目に留まりはじめ、とことん調べつくす性格なので、ショールームまで実物を見に行き、座り心地を確認し、これは「買い!」と決めました。ソファーの硬さ、デザイン性、大きさ、ショールームのスタッフの対応、総合的に二重丸です。ただ一つ配送業者が・・・。「○日の○時に伺います。」の一言でガチャン・・・。実際来た配送業者のおじ様は愛想が全くなく、超汗臭く、玄関フローリングには足跡をつけ・・・。汗臭さは時期的にしょうがない事ですが・・・。商品が良いものだけに、そこの所で-1です。
    注文日:2020/08/05
    2019/02/23
    カニンヘン・ダックスさん
    柔らかすぎずに、ちょうどよい硬さで、座りやすい。見た目もかっこよくて、いい買い物だと思います。 難点はその大きさで、「搬入らくらくパック」にしなかったため、玄関に置かれた二つの大きな段ボールでは扉を通らず、段ボールを剥がして本当にギリギリ扉を通り、リビングに設置にすることが出来ました。これが通らなかったらと思うとゾッとします。 座面と背もたれが組立式で別々であれば、問題なく扉を通して組み立てることができるので、その方が安心かなと思いました。搬入経路の確認は確実にしないと、大変なことになると思います。
    注文日:2018/11/25
...