ソファ カウチソファー セット 3人掛け カ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-01

良かった
ネットで購入するのは、躊躇しましたが、沈ます
硬めのソファが好きなのでレビューを見て購入。
全体的な感想は、良かったです。
新居に購入しましたが、
最初に、似てる某店のソファの生地とこちらの生地のサンプルをお願いしたところ、こちらの生地のほうが、しっかり編み込んで、ズレないので色も気に入り
こちらに決めました。
北海道なので送料といつぐらいの納期になるか
日付け指定できるか、替えのカバーがあるか、チャットで相談させて頂きました。
らくらくパックでお願いしたので、ゴミも出なく、配達員の方も、新居に傷が付かぬよう慎重にセットして頂き感謝です。
あと、フローリングの上なので、すぐ滑りズレてしまいます。
ズレないようになにか工夫しなくてはという感じです。
ソファの下は斜めになってるのでダイソンの掃除機でも入らず一度ずらして毎日掃除してます。
欲を言うなら1人用のソファとすぐ離れてしまうので連結できる風にもなってると便利かもしれません。
ソファの硬さ、座りごこちは、値段が安いのにいいと思います。

• you7749さん
  • you7749さん

4 2018-12-27

素敵です!
とてもお洒落で部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
座り心地は、今までのソファーも割と固めでしたが、こちらもかなりしっかりとした座り心地です。合皮の白にしたので、もしかしたら布の方がもう少し柔らかく感じるのかもしれません。
へたれなさそうな感じですし、人それぞれ座り心地はお好みだと思いますが、私は満足です!
設置は自分でしましたが物が大きいためダンボールから出すのが一苦労💦
その後の段ボールの片付けも大変で設置サービスを付ければよかったと後悔しましたが、女性1人でも出来ないことはありませんでした。

4 2018-08-06

荷物が届いてもないのにレビュー催促が来ましたが商品を見てもいないので
荷物が届いたらまた変更致します。
商品無事に到着まで2週間とちょっとかかりました。運送屋が遅かったようです。
梱包はしっかりとされていました。匂いも気にならなかったです。
この猛暑のせいか止めてあったテープが溶けてしまい取るのが大変でした。
商品ですがレギュラーを購入しましたが思ったより小さくもう一回り大きいのを購入すれば良かったなと思いました。
白×グレー購入しました。
本当は白×白が欲しかったのですがボロボロになるのが分かっていたのでやめました。
犬を飼っているのでそこは心配ですが
座り心地や寝心地はとても良かったので大切に使おうと思います。
ただ座る時にすぐ動くのが気に入りませんでした。
見た目はスタイリッシュですが
やはりお値段以上には見えないかなとも思いました。(布地がグレーだったからかも?)
電話での対応や丁寧な梱包はとても嬉しかったです。

4 2019-05-23

想像通り!
座面が幅広で、ゆっくりくつろげます。サイズを予め測っており、ギリギリ通過することがわかったので、楽々パックは節約しました。
1階リビングなので、玄関に置いてもらわず、リビングの窓までドライバーさんが搬入してもらい、段ボールのままでは窓が入らなかったので、その場で開封し、ドライバーさん、夫、ほんのすこしの嫁で無事搬入できました。ソファの脚は自分達で付けないといけないのですが、なくても座れそうなので一先ず、脚ナシで過ごしています。見栄え的にも付けた方がいいと思うので、時間があるとき、付けたいと思います。
大きいのがメリットでもありデメリットでもあるので、背もたれが外れる構造にするなど、改善の余地がありそうなので、マイナス1とさせて頂きます。

4 2019-02-23

柔らかすぎずに、ちょうどよい硬さで、座りやすい。見た目もかっこよくて、いい買い物だと思います。
難点はその大きさで、「搬入らくらくパック」にしなかったため、玄関に置かれた二つの大きな段ボールでは扉を通らず、段ボールを剥がして本当にギリギリ扉を通り、リビングに設置にすることが出来ました。これが通らなかったらと思うとゾッとします。
座面と背もたれが組立式で別々であれば、問題なく扉を通して組み立てることができるので、その方が安心かなと思いました。搬入経路の確認は確実にしないと、大変なことになると思います。

4 2019-02-20

良いです
初めは、vento2を買おうとしていましたが、実際に店舗で商品を確認した所、家族の意見が一致しこちらのブラック/グレーに決めました。
商品は大きいですが、そんなに圧迫感もなく、モダンな感じで部屋が締まったのでカラー選択は良かったと思います。
らくらくパックを付けたので、配送業者の方が手際良くやってくれて、これは付けて良かったと思います。

4 2019-02-17

商品は満足
配送業者の誤配送により最初は違うソファが送られてきて『あれ、意外とちゃっちいな』と思いました(笑)。途中で誤配送に気づきすぐに本商品を送ってもらいました。商品自体は想像通りでかっこよく、座り心地も座面は固めでちょうど良いです。誤配送のソファと比べると断然モノが違ったので余計よく見えました(笑)。誤配送のごたごたで時間をかなりとられたので星−1です。

• 華姫0922さん
  • 華姫0922さん

4 2018-11-05

とても良かったです!
レギュラーサイズで搬入らくらくパックで購入しました。
リビング13畳でダイニングテーブル無しなので余裕がありますが、ダイニングテーブルが有ったら窮屈だったでしょう。
コメントであった不満に応えたのでしょうか、搬入業者も特に問題なく足の下にフェルトも貼ってくれました。
搬入日の予約や不要ソファーの引き取りが有れば更に良かったと思います。

• tetsu9981さん
  • tetsu9981さん

4 2018-10-21

オシャレなデザインで大変満足しています。座り心地は思ってよる少し硬かったですが今は特に気になりません。

4 2018-10-09

とてもカッコいいです。
配送はお二人で、感じのいい人たちでした。
広島のアルモニアへ行って一度座り心地を確かめたのですが、改めて届いたソファーに座ってみたら、やや硬めかなぁー、という印象です。今までのソファーが柔らかめだったからだと思います。
そのあたりは慣れてくると思うのであまり気になりません。
何よりカッコいい!ソファーが替わるだけでリビングが洗練された気がします。
買ってよかったです。

4 2018-09-24

Bella curva
ソファーは、ゆったり座れてとても良い。硬さも沈まないのが良かったので満足です。

4 2018-09-24

おしゃれ
ずっと気になっていたソファで、お店に行って実際に見てから購入しました。思っていた通りのかっこよさとしっかりしたソファで購入を決めました!2200と2500のサイズで迷いましたが2200のサイズでも大きくてソファの存在感がすごくあります!クッションもついていて横になったり抱っこしたりとても便利です。見た目もよくて機能もよくてこの値段で買えたのはいい買い物でした。★-1は今後どのようになっていくかわからないので4つにしました!

• しも8453さん
  • しも8453さん

4 2019-07-15

商品は満足
受注番号:217095-20190630-00086832
商品は満足です。配送業者の電話応対の態度は良くなかったが当日配送してくれた方は良い方でした。
長く使えそうなソファーです!

4 2019-07-02

ソファでお昼寝
マンションなのでレギュラーサイズを購入。丁度良かった。このソファにしたのはソファで寝ててもまだ2人座れるから。お店で寝たら最高だったので購入。お昼寝してます。ただ座る方は少し硬かった。
217095-20190609-00081808

4 2019-06-25

品切れで7月中旬になっていたが、6月中に届いて良かった。使い心地も良い。