2023/05/13
    むん517さん
    おしゃれソファ
    めちゃくちゃおしゃれです。 届くまで時間がかかりましたが待ってもほしいです。 お部屋が垢抜けます!
    注文日:2023/02/20
    2023/01/09
    ああああさしすせさん
    家族3人で快適に使えそうです。 リビングが一気にオシャレになりました。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/24
    いちごすきhieさん
    見た目も座り心地も良いです。 クッションもセットなのも嬉しいポイントです。 星-1なのは部品のパッケージが1度開けられたものだったのが不快でしたのでマイナスです。 あとは届くまでも日数がかなりかかりましたし、こちらからは問い合わせできないようになっていますので 連絡が来るまでソワソワしました。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/25
    ティア7976さん
    黒×グレー
    実物を見ないで購入するのは少し心配でしたが、口コミを見て座り心地も好みの硬い感じのようだったので思いきって購入。 結果、購入して良かったです。 見た目も座り心地もとても気に入りました! あと、配送業者の方もとても丁寧で好感が持てました。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/04
    yuuniimaaさん
    16畳のリビングに
    新築の16帖リビングにコンパクトサイズを購入しました。 実物は事前に堀江の店舗で確認していましたが、16帖のリビングだと大きすぎるんかなぁ?って思ってましたが、全然大丈夫でした! ゆったり座ることができ、子どもたちもあっという間にくつろいでいました。 今回設置もお願いしましたが 希望していた日の配送で、前日に時間の連絡もありとてもスムーズに受け取ることができました! 大型家具なので設置までお願いしてとても良かったです♪
    注文日:2022/05/10
    2023/04/03
    ゆうぽん8200さん
    想像以上✨✨
    初めて見た時から一目惚れでした! 近くに店舗がないので 画像だけで判断するしかなかったのですが、見た目も座り心地も 申し分ないです。お値段以上の価値だと思います! とってもおすすめです 色違いのカバーも購入したいと思います
    注文日:2023/03/26
    2022/10/23
    まりまり513さん
    とてもスタイリッシュなソファーで大変気入りました。 ただ、少し硬い気もしますがお値段がお値段だけに 高いので耐久性があると思ってます。 大事に使います。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/10
    ふぐろ0746さん
    通販での家具の購入は不安でしたが、 商品は、座面が広く、座っているとき安定感があり、すごく良いです。 生地も肌触りがよく、丈夫そうな感じです。
    注文日:2022/08/06
    2021/07/17
    真弓4857さん
    大満足!買って良かった!
    注文番号 217095-20210705-00832846 ブラック&グレー ラージサイズ 7/5に購入して7/17到着。ショールームに足を運び座り心地や家のリビングの形状上、ベンチスタイルで置けるのか確認した上、色んなソファーを見に行きましたが、悩みに悩んで一目惚れしたこちらのソファーに決定。←半年悩んだ。サイズは1択‥1番大きいサイズ。同じようなソファーが沢山出ていますが見た目や座り心地や安定感とてもいいです。高級感もあります。どうせ買うなら折角買うなら全てにおいて納得しないと買えないタイプです。皆さんのレビューも死ぬほど読みました。届いて玄関通るか心配でしたがリビングの扉外せば難なく入りました。←もちろん大人2人で…組み立てもめっちゃ簡単でした。大きい段ボール2つでの到着でしたので後片付けが大変な位です。子供らがはじめ座った感触は固っと言ってましたが今まで使用していたソファーが10年だったのでかなりヘタっていたせいもあると思います。組み立てて数時間…何も言うことなく快適に座っております。あとソファー下がお掃除出来ることにも大満足です。ルンバも引っかかることなくスムーズに仕事してくれて全てにおいて大満足なソファーです。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2022/03/28
    グリ8853さん
    ブラックのレギュラーサイズを購入。タイミングよく少しお値打ちに購入できたので組み立てもお願いしました。 設置後は少し写真のイメージと異なり「ん?」と思いましたが、すぐに慣れました。座り心地もよく子どもたちも気に入って寛いでいます。 夜ひとりで過ごす時間などはスタンドライトで雰囲気がガラッと変わっていい感じです。 お気に入りのクッションを見つけて写真のイメージに近付けたいと思います。
    注文日:2022/03/04
    2020/06/27
    もとライトさん
    ラージサイズを購入。存在感は有るのに落ち着いた雰囲気になりました。 配送パックを使わなかったのですが、玄関が狭かったり、人手が無い人は絶対につけた方が良いです。玄関までの配送になるので、移動が大変でした。ちょっと後悔した。組み立ては難しく無いです。 クッションは硬めで腰痛持ちにはちょうどいい。 ロボット掃除機使用の方は対策が必要。下面が斜めなので毎回ソファーの下で動けなくなっています。 カーテンが何色でも違和感なく合わせられます。 一月以上悩みましたが、買って良かった。
    注文日:2020/06/04
    2017/07/29
    tatama3さん
    お気に入りです!
    250ラージサイズを購入しました。 地元のお店を探しましたが納得できるものがなく困っていました。 デザインの良さ、サイズでこの価格の安さに驚き、ダメモトで購入しました。 硬めのソファーを探していたので大満足! 来客からも大好評です!! おしゃれなのにゆったり座れて、子供達の場所取り競争もなくなり、家族みんな気に入っています。
    注文日:2017/06/30
    2021/02/05
    キャンベル直美3325さん
    レギュラーサイズを買いました
    似てるのがニトリにあり安くて迷ったけど、やっぱりアルモアがカッコいい、オシャレでリビングが素敵になりました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/12
    2012/07/28
    ちいとぶうさん
    買ってよかったです☆
    ブラックのソファベッド+3Pソファのコンパクトタイプを購入しました。 高級感があり、品の良いデザインです。リビングは20畳程ですが、サイズもちょうどよかったです。一列に並べるだけでなく、レイアウトを変えられるのもいいです。 引きずる感じになりますが、一人で移動できます。 ソファ事態の奥行きがあるので普通に座るには背部にクッションがないと落ち着きませんが、あぐらをかいて座ったりもできます。 腰痛持ちなので少し固めの感じですが、ちょうどよく感じます。 購入してすぐにブラウンが出たため、☆4つです。
    注文日:2012/06/20
    2021/05/07
    111ゆあ111さん
    家族みんなお気に入り
    購入から2か月やっと 新居に引越したので使用しました! 座り固め心地よく お洒落なソファでした。 長く使うならお値段はりますが こちらを選択して良かったなって思います。 家族みんながこのソファ気に入ってます! 良い買い物ができて満足してます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/03/10
    2021/02/17
    love.Chu-lip.さん
    猫の爪とぎ状態になってしまった現在のソファーを新調するのに、お店に行ったり、ネットで探したりと、かなり悩みに悩んだ挙げ句、一目惚れでこちらのソファーを購入。かなり大きなダンボール2箱で到着。梱包もとても丁寧です。組み立ては脚を付けるだけで使用可能。脚をつけるだけなのに親切な取説付(さすがです)作業時間は10分程で女性一人でも問題なくできます。座面クッションは固め。体が沈まず首が痛くなる事もなくいいです。カラー、雰囲気、サイズ感、全て画像通り。耐久性などはこれからなので現状★4。また追記していきたいと思います。さっそく猫に革部分をガリと。。。笑
    注文日:2021/01/15
    2021/02/14
    tkmk1007さん
    まずデザインに惹かれました!実際お店にも見に行き、座り心地などを確かめて、迷う事なく購入しました。 サイズはコンパクトとレギュラーサイズで迷いましたが、我が家にはコンパクトサイズで申し分ない大きさで、とても満足しています。 かたさも私好みで、購入して良かったと感じています。ソファーでくつろぐ時間が毎日楽しみです。
    注文日:2021/01/25
    2020/06/13
    ちょびみるちょさん
    満足
    ホワイト×グレーのラージサイズを購入しました。やや硬めの座面に、男性でもゆとりがある広さです。ショップで見てからだったので安心して購入できました。 らくらく搬入パックを頼まなかったので、マンションのエントランスからは自分達で運びました。配送の方が台車をそのまま貸してくださったのでらくらくでした。ダンボールの処分が大変でしたけど。 注文番号:RKT-217095-20200604-00246733
    注文日:2020/06/04
    2017/08/28
    ファロ5872さん
    色んな意味で…
    以前から欲しかったこちらの商品を、引越しを機に購入する事に… ショップにも見に行って…色々と検討した結果、替えカバーのバリエーションの事も考えて、最初考えていた色からホワイト&グレーにする事に…高額な商品を、ネットで購入するのは心配もありましたが、小さな事でショップの方へ電話をしても、とても丁寧な対応をして頂いて、ネットでの購入を後押しして頂きました。 自分で開放予定にしていましたが、集合住宅にも関わらず玄関奥まで配達員の方々の計らいで運んで頂き、とても助かりました。 ソファは、少し硬めだと思いますが、長時間座っていても疲れず快適です。 ショップの方の対応、配達員の方々の心遣い、ソファ…と、色んな意味でとても素敵な買い物が出来ました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/08/13
    2017/04/09
    アンスヌさん
    このシリーズのスツールも作って欲しい
    最初は あるもにあさんの他のソファーで検討していたのですが、 店舗へ行き実際に座ってみて、こちらのソファーの方が 座面も広く座り心地も良く大変気に入りました。 あとは楽天でこまめにチエックし、セールを狙って 購入。セール分はらくらくパックに回した感じになってしまいましたが、設置までの配送業者の方の対応も良かったですし、ダンボール等も持って帰って頂いて本当にらくらくパックでした。 使ってみての感想は、大満足です! ただ、普段使いは大変良いのですが、来客の時のカウチソファーの扱いが微妙です…。自分は何処へ座ろうかなー?と迷います。でも1Pを置く場所はない… そんなときのために1つスツールがあるといいなーと思いますので、あるもにあさん ぜひこのシリーズのスツールを作ってもらいたいです!
    注文日:2017/03/09
    2016/06/11
    ninnjinnjinnさん
    bella curva PUホワイト×グレー
    注文から1ヵ月弱掛かりましたが、待った甲斐がありました。しっかりとした作りで、高級感があります。約11畳のリビングに250サイズを選び、大きすぎたのではないかと心配しましたが、問題ありませんでした。実店舗で座り心地を確認をしていたので、思い通りの固めのクッションに満足です。届いたときは箱の大きさにびっくりしました。主人と2人での搬入も考えましたが、らくらく搬入パックをお願いしてよかったです。ごみもすごい量だし、玄関先で引き渡されても、運ぶのだけでも大変だったと思います。色はPUホワイト×グレーにしました。最後までPUブラック×グレーと悩みましたが、ホワイトにしてよかったです。クロスとフローリングも白なので、部屋全体が優しい感じになりました。ブラックにしていたら、カッコイイ感じになったかな・・・。小さな子供がいるので、ホワイトの部分がどれだけ汚れてしまうのか心配ですが、座面のクッションは洗い替えが売っているようなので、汚したり破れたりしても安心です。配送ミスで商品の到着が遅れるというトラブルはありましたが、きちんと対応していただけたので、最後まで不安なくお取引できました。一緒に買ったTVボード(LUSSY2200サイズ)ともいい感じです。
    注文日:2016/03/26
    2021/02/05
    nailist.secret.beautyさん
    最高です!
    配送設置がとてもスムーズでした! ソファーもおしゃれで座り心地も良く、大満足です!お気に入りです。 ありがとうございました!
    注文日:2020/11/25
    2020/06/23
    ななえ 712さん
    注文してから一ヶ月以上かかりましたが、ソファーには満足です。その間、セールで一万円以上の値下げがあったのは本当にショックでさしたが、、届いてみると素敵なソファーなのでまぁ、いいか、と。 玄関を開けてすぐに階段の2階の部屋で心配でしたが、殿方二人で楽に搬入、設置できました。 女性にはかなり重いです。
    注文日:2020/05/15
    2020/04/29
    tantさん
    最高です~☆
    触った瞬間から、肌触りが良くて、心地の良いソファーでした。 デザインがすっきりしているので、想像していたよりもコンパクトに見えます。 配送の方も玄関まで届けてくださって親切に開け方まで教えていただきました。 家族で過ごす時間が多くなったので、みんなで座れるソファーがきて、少しテンションがあがりました☆
    注文日:2020/04/20
    2019/12/05
    そうてん6891さん
    普通の部屋が一気にモダンに
    期待以上に満足です。 とにかくお洒落。これを置くだけでファミリー感漂うリビングが大人の雰囲気になりました。高校生の息子の友達にメッチャお洒落な家と言われて息子も嬉しそうでした。 あと座り心地が良いです。2タイプのクッションが腰と背中をフィットし、カウチは足を伸ばしてリラックスできます。 カウチとレギュラーサイズをくっつけて、家族4人座れるのが何より嬉しいです。
    注文日:2019/09/04
    2019/11/05
    こはる930さん
    快適に過ごせます
    ホワイトを購入したので、壁、床のカラーとあっていて部屋の雰囲気も明るくなってゴージャス感が出ました。 2人で寝転んでも十分な広さで満足しています。 カバーは外して洗えれるのですが、ちょっと時間かかりそうです。 色に飽きたら専門店で替えカバーも購入出来るので そこもメリットかも。 小型犬(ボストンテリア )を飼っているのですが、思ったより高さが高いのでステップが必要です。 購入して良かったです。
    注文日:2019/10/05
    2018/11/05
    華姫0922さん
    とても良かったです!
    レギュラーサイズで搬入らくらくパックで購入しました。 リビング13畳でダイニングテーブル無しなので余裕がありますが、ダイニングテーブルが有ったら窮屈だったでしょう。 コメントであった不満に応えたのでしょうか、搬入業者も特に問題なく足の下にフェルトも貼ってくれました。 搬入日の予約や不要ソファーの引き取りが有れば更に良かったと思います。
    注文日:2018/10/21
    2018/08/27
    ももみかん6701さん
    高級感があります☆
    Bella Curvaのブラック&グレーを購入しました。グレーが網目のようになっており、高級感があります。ラージサイズですが、18畳のLDKでも余裕があり、肘掛けがないのですっきり見えます。 少し硬めですが、すぐに慣れます。寝心地が良いので、主人がソファーで朝まで寝る回数が増えそうです。 ベッド部分が大きくてゆったりしています。気の置けない友人なら、ここで寝泊まりもできそうです。 買ってよかったです!
    注文日:2018/08/08
    2018/01/01
    pocky-さん
    固めのしっかりとした座り心地です。 何より幅があるのでとてもゆったりと座れます。 ソファーは部屋の顔になるほどの存在感があるので、高級感のあるこちらの商品は、これ一つ置くだけで、一気に部屋がおしゃれになります。 ソファーは高い買い物なので、自分の目で見て買えないネット購入は抵抗もありましたが、購入してよかったです。大正解でした。
    注文日:2017/11/19
    2017/09/19
    ランダム2793さん
    届きましたー
    オシャレです 運送屋さんも 丁寧に 運んでくれ 梱包も キチンと 丁寧にされており ソファーの 各角には スポンジ 炭の消臭剤 乾燥剤 が入っており ダンボールを 外すと ファスナー付きの ソファーカバーが されてました 梱包 好感もてます 女1人で 組み立て(脚付け 出来ました 部屋の雰囲気 物凄くかわりました ショップの 方の電話のやりとりが ありましたが とても 感じが良かったです また 機会が あったら このショップで 買い物したいです
    注文日:2017/09/04