ソファ カウチソファー セット 3人掛け カ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あや1973さん
  • あや1973さん

1 2019-05-27

汚い
箱が汚すぎる
家の中がすごく汚れて、
タイルや、壁も真っ黒
全くよごれがとれない
高い商品かってて、楽しみにしてたのに、
こんなことってあるかな?
本当に腹がたちます
アルモニアでは一生かいません

2019-05-28
この度は商品お届けにあたりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

商品の段ボールにつきましては、保管倉庫にて日次で汚れのチェックを行い、常に清潔な状態でお届けにあがれるよう注意を払っております。
考えられる原因としましては、トラックの中や商品の輸送中、また天候等によって予期せぬ汚れが付いてしまい、お届けにあがってしまった可能性が考えられます。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後の対策としまして、段ボールに配送中の取扱に関する注意書きを行うなど改善に努め、清潔な状態でお届けにあがれるようこれまで以上に注意を払ってまいりたく存じます。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

1 2019-02-03

商品に関しては座り心地は若干固め。
購入したばかりで耐久性はわかりません。
★1にしたのは金物足が1本不良品でネジ穴が合わず
ほかの3本の足(ソファ2本、カウチソファ2本のため)も
微妙に穴がずれていて何とかぎりぎりネジが通ったという状況。
商品到着日に不良品連絡して1週間以上ですがいまだ交換用の足が
届かないため。
商品のクオリティは価格に見合わず低いと思います。

2019-02-04
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
交換品の脚について、当店で誤って設置業者に商品の手配を行っておりました。現在転送手続きを行っておりますのでお届けまで今しばらくお待ち頂けないでしょうか。
度重なる不手際によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2017-12-17

このソファーに・・・・・
10万出す価値はない!!
たった2年で表面の合皮はボロボロになり、座面のクッションはヘタリ酷く腰を上げても
座ってた部分は凹んだまま!
これなら、5万とか安いソファーを買って駄目になったら買え変える方が利口かもしれない・・・

1 2016-12-24

2日前の発送不可連絡には驚き
11月28日の注文し、
引っ越しの12月26日に予定をし日指定。
エアコンやベット、引っ越しの準備で詰めた日程の中
12月24日に26日発送が配送状況により不可になった・・・と。
冗談じゃないよ。
大きなソファーメインでレイアウトや他のインテリアを選ぶ予定にしていたのに
1月中旬かもしれない・・・と。遅すぎでしょう!
電話の対応もそんな風に言われても、配送状況により・・・仕方ないでしょ的な態度。
10万以上の商品を扱いながら
無責任すぎます。
このソファーがきたら
二度とARMONIAは利用しません。 スケジュール崩れすぎて大変です。

• みぃ1145さん
  • みぃ1145さん

1 2016-09-04

うそ?
店舗で確認してから購入しました。デザインも座り心地もよいです。丁寧に梱包もされてました。ただ匂いがするので取れるのを気長にまちます。楽々パックにせずに購入しましたが、このソファを1人で運ぶのは難しいと思います。主人がいたので手伝いました。デッキの方から搬入しました。2人だと料金が上乗せするのはどうなのかと思います。脚をつけるのもダンボールから出すのも簡単でした。買ってすぐにスーパーセールがはじまってショックです。
追加です。レビューを書くとクッションカバーが届くとありましたが全然届きません。評価下げさせていただきます。

1 2016-05-28

配送最悪。日本製じゃない。梱包のガムテープが熱で溶けてべたべたしてました。

1 2015-07-08

劣化が激しい
3年程度で合皮のカバーがボロボロになってしまい、見るに耐えない状態になりました。
経年劣化で保証の対象外。
共働きで日中はほとんどいない我が家ですが、約3年でボロボロになるクオリティにガッカリです。

1 2013-11-10

レザーカバーは2年弱でこの通り
デザインを気に入りbellaCureva2を購入。しかし2年も経たずにレザーカバーの表面がボロボロしてきてはがれる一方。メーカーに問合わせをしたともろカバーの買い替えを薦められました。2年後を考えると・・・がっかり

• dai8922さん
  • dai8922さん

1 2013-04-16

残念とありがとう
届いた商品には問題ありません。
西濃運輸の方にはとても親切にご対応していただき感謝しています
ですが、ネットでの買い物の難しさを初めて経験致しました。今まではトラブルや不快に思う事はなかったのですが、貴社の対応には疑問が沢山あり残念でした。

1 2012-09-08

PUレザーの耐久性がない
購入から4年経ちましたが、本革よりも耐久性のあるはずのPUレザーかすでにボロボロになりました。替えのカバーはあるものの、骨組みの部分は替えられませんので、安かろう悪かろうの商品でした。