2023/11/26
    今年の初めくらいから合皮の劣化が始まり、ポロポロ剥がれて今はカバーをつけて使用しています。劣化は仕方ないですが買って5年保たないのは不満です。
    注文日:2019/01/15
    2023/11/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。 PUレザーという素材の特性上、加水分解が起こる可能性がございます。 お手入れの際にアルコールで拭かれたり、通常使用でも汗がつくため、そのままにしておくと剥離が起こってまいります。 またエアコンの風や直射日光が当たる場所でも劣化が早まる原因となりますので、素材の特性としてご理解賜りますようお願い申し上げます。 なお、当店ではEPUレザーという耐久性の上がった生地に変更しております。 お客様のお声を受け、都度改善に動いておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/22
    おまる9541さん
    デザインだけで選ばない方がいいかも
    座面とクッションのヘタリが早すぎる。購入して1年ちょっとですが、1年も経たないうちに柔らかくなったし、雑な使い方はしていないのにギシギシと音もするようになった。 デザインはいいのですが、短期間でこれだけガタがくるのはちょっと。安いものでないだけに残念です。
    注文日:2020/07/23
    2023/01/05
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、1年でウレタンとへたれと軋み音がするとのこと、誠に申し訳ございません。 3年保証がございますので、ウレタンの交換等で対応させていただければと思います。 ヘタリにつきましては、長い時間同じ場所に 何度も座る事によって発生しやすくなって参ります。 違う場所に座って頂く事によって軽減されるかと存じますのでお試しください。 また、当店ではお客様に長く商品をご利用いただきたく思っておりますので ウレタンなどのパーツ販売もしております。 保証期間を過ぎてしまっている場合でも、お気軽にご相談ください。 引き続きアルモニアをよろしくお願いいたします。
    2021/08/07
    使えない
    座った時に滑ってしまうし、デザインが悪いせいか座りづらい。 正直くつろげないです。 失敗でした。
    注文日:2020/07/10
    2021/08/09
    日頃より当店商品をご愛顧いただきありがとうございます。 こちらの商品は他のソファにはない座面が緩やかにカーブしたデザインが特徴のソファでございます。ソファに浅く座ってしまうと、滑ることがございますので、ご注意いただけますと幸いでございます。 当店ではソファの替えカバーなども販売しており、長くご使用いただけますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/07/14
    peech-mochaさん
    あり得ない対応
    配送業者の態度が悪すぎ。新品の商品を雨で濡れた道路に下ろして帰るなんてあり得ない。「玄関口」と書いているのだから、普通玄関まで運ぶだろ!道路に置くな。粗雑な扱いに怒りしかない。
    注文日:2020/06/15
    2020/07/15
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、配送業者の対応について大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 早急に配送業者へ指導を行い、改善に努めさせて頂きます。 ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2019/05/27
    あや1973さん
    汚い
    箱が汚すぎる 家の中がすごく汚れて、 タイルや、壁も真っ黒 全くよごれがとれない 高い商品かってて、楽しみにしてたのに、 こんなことってあるかな? 本当に腹がたちます アルモニアでは一生かいません
    注文日:2019/05/02
    2019/05/28
    この度は商品お届けにあたりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 商品の段ボールにつきましては、保管倉庫にて日次で汚れのチェックを行い、常に清潔な状態でお届けにあがれるよう注意を払っております。 考えられる原因としましては、トラックの中や商品の輸送中、また天候等によって予期せぬ汚れが付いてしまい、お届けにあがってしまった可能性が考えられます。 この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 今後の対策としまして、段ボールに配送中の取扱に関する注意書きを行うなど改善に努め、清潔な状態でお届けにあがれるようこれまで以上に注意を払ってまいりたく存じます。 この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    2018/12/29
    pocyonさん
    合皮購入。3年目からボロボロと崩れ始めカバーを使用しているが、掃除の度に嫌な思いをする。座り心地は悪くないが処分することにした。使用期間4年数ヶ月。
    注文日:2018/12/10
    2017/12/17
    このソファーに・・・・・
    10万出す価値はない!! たった2年で表面の合皮はボロボロになり、座面のクッションはヘタリ酷く腰を上げても 座ってた部分は凹んだまま! これなら、5万とか安いソファーを買って駄目になったら買え変える方が利口かもしれない・・・
    注文日:2015/08/18
    2016/12/24
    ミュウチョコさん
    2日前の発送不可連絡には驚き
    11月28日の注文し、 引っ越しの12月26日に予定をし日指定。 エアコンやベット、引っ越しの準備で詰めた日程の中 12月24日に26日発送が配送状況により不可になった・・・と。 冗談じゃないよ。 大きなソファーメインでレイアウトや他のインテリアを選ぶ予定にしていたのに 1月中旬かもしれない・・・と。遅すぎでしょう! 電話の対応もそんな風に言われても、配送状況により・・・仕方ないでしょ的な態度。 10万以上の商品を扱いながら 無責任すぎます。 このソファーがきたら 二度とARMONIAは利用しません。 スケジュール崩れすぎて大変です。
    注文日:2016/11/28
    2016/09/19
    nana226さん
    2年経過後
    普通に毎日使用してるだけで2年経った頃から表面が割れてきてポロポロと剥がれます。 2年しか持たないこのソファを選んだ事は失敗です。 保証も何もありませんし、2万円以上も出してソファカバーを注文するしか方法が無いのがとても残念です。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/04
    みぃ1145さん
    うそ?
    店舗で確認してから購入しました。デザインも座り心地もよいです。丁寧に梱包もされてました。ただ匂いがするので取れるのを気長にまちます。楽々パックにせずに購入しましたが、このソファを1人で運ぶのは難しいと思います。主人がいたので手伝いました。デッキの方から搬入しました。2人だと料金が上乗せするのはどうなのかと思います。脚をつけるのもダンボールから出すのも簡単でした。買ってすぐにスーパーセールがはじまってショックです。 追加です。レビューを書くとクッションカバーが届くとありましたが全然届きません。評価下げさせていただきます。
    注文日:2016/08/28
    2016/05/28
    配送最悪。日本製じゃない。梱包のガムテープが熱で溶けてべたべたしてました。
    注文日:2015/11/09
    2016/04/29
    かいちょー8140さん
    最悪の会社。広告の内容にだまされるな!
    デザインで気に入って、ショールームで実物も確認して購入しました。 比較的固めの座面ですが、座り心地寝心地ともに抜群です。 国産の安心感もあります・・・と購入当初は思っていましたが、 2年ほど経ってきたら表面のPUレザーに変化が現れ、表皮がポロポロと剥がれてきました。 それ以降は悪化の一途・・・毎日剥がれたカスの掃除が大変です。内部の不繊紙カバーもボロボロ状態。 メーカーに報告したところ、表皮は保証対象外とのことで取り合ってもらえず。これで不良品じゃないというから驚きです。HPには「他の合皮より劣化しにくく長年にわたって使える」など書いてありますが真っ赤なウソです。1万円以下で買える安物ソファーの表皮ほうがよっぽど長持ちしました。 このままではどうにもならないので仕方なく替えの表皮を注文。ここでも罠が・・・。注文したはずの替えカバーが実は発注されていないことが判明。それもこちらから指摘されてやっと気付く始末。 広告宣伝に積極的であたかも良い製品で保証もばっちりと新規客をだまして買わせ、購入した後は保証対象外と言い張るような会社です。
    注文日:2016/04/09
    2015/07/08
    劣化が激しい
    3年程度で合皮のカバーがボロボロになってしまい、見るに耐えない状態になりました。 経年劣化で保証の対象外。本体骨組み部分のカバーは張り替えもできない為、悪化する一方。 共働きで日中はほとんどいない我が家ですが、約3年でボロボロになるクオリティにガッカリです。
    注文日:2015/06/01
    2013/11/10
    レザーカバーは2年弱でこの通り
    デザインを気に入りbellaCureva2を購入。しかし2年も経たずにレザーカバーの表面がボロボロしてきてはがれる一方。メーカーに問合わせをしたともろカバーの買い替えを薦められました。2年後を考えると・・・がっかり
    注文日:2011/04/21
    2013/04/16
    dai8922さん
    残念とありがとう
    届いた商品には問題ありません。 西濃運輸の方にはとても親切にご対応していただき感謝しています ですが、ネットでの買い物の難しさを初めて経験致しました。今まではトラブルや不快に思う事はなかったのですが、貴社の対応には疑問が沢山あり残念でした。
    注文日:2013/04/05
    2021/11/02
    この度は当店の商品をお買い求め頂き誠にありがとうございます。 ご返信が遅れ誠に申し訳ございません。 また、ご満足いただける対応が取れず重ね重ね申し訳ございません。 そちらにつきましても、社員教育に注力し、お客様の都合をしっかりと考える対応ができるよう日々改善に励んでおります。 今後も、多くのお客様に喜んで頂けるよう、尽力致しますので、今後とも、当店を宜しくお願い致します。
    2012/09/08
    PUレザーの耐久性がない
    購入から4年経ちましたが、本革よりも耐久性のあるはずのPUレザーかすでにボロボロになりました。替えのカバーはあるものの、骨組みの部分は替えられませんので、安かろう悪かろうの商品でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/08/23
    2021/11/02
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お客様のお選びいただいたPUレザーは、質感がよく通気性にも優れていますが、革製品の為、日光の照射などのご使用状況により経年劣化が進んでしまいます。 また、同じ座面に座る事を避け、なるべく均一に座って頂く事で、より長くご使用いただけますので、お試し頂けると幸いでございます。 当店としても、今後、お客様へのサービスレベルを向上させるため、他にも多くの改善を進めておりますので、ご期待頂ければ幸いでございます、何卒、宜しくお願い致します。