• eri1225taさん
  • eri1225taさん

4 2023-05-14

以前、掛け布団のカバーをこちらを購入し、今回は敷布団のボックスシーツも購入しました。
約4,000円で高いなぁと思っていたのですが、好きな色且つアレルガードのボックスシーツがなかなか見つからず、こちらで思い切って購入!
密閉された袋に入っておりましたが、開封して広げると結構シワクチャでびっくりしました(笑)
うちは、犬も同じベッドで寝ているため、毛やダニ予防にいいかなと思っています(クリーナーでコロコロして毛をとるとまぁまぁ取れるのですが、それでも、他の素材のカバーの時よりは少ない気がしてます)。
そのため、以前よりは安心して寝られて良いです。

5 2023-07-11

リピです。
ダブルのマットレスを追加で購入したので
また買わせてもらいました。
アレルギー持ちなので大変助かってます。
犬の毛もさっと払うだけで落ちます。

5 2024-01-16

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ブラウン

自宅で使っていて良かったので、よく人にオススメしていますが、今回は義姉へプレゼント。

5 2023-04-30

お手頃価格でサイズもよし!
即納で助かりました!マットレスともサイズがピッタリでした!

5 2022-12-13

リピートしたい
コスパがよく、ズレることもないので助かってます。毛玉なども今の所できてないです。

• uwakunさん
  • uwakunさん

5 2022-07-01

布団時代から使ってます。ベッドに変えたのでこちらも購入。ダニアレルギーがあるので欠かせません。

• doccmoさん
  • doccmoさん

5 2022-05-01

とても良かったです。ありがとうございました

• 美濃雀さん
  • 美濃雀さん

5 2018-06-30

布団カバーに続いてシーツ購入
私は元々アトピー持ちなのですが、夏前などの季節の変わり目にどうしても
肌が敏感になってしまいます。
ひょっとしてダニの影響かなと思い、綿100%の布団カバーから、
まずこちらのアレルガードの布団カバーを購入してみました。
布団乾燥機の後に、布団用掃除機も掛けておりますが、
綿100%に比べ、毛玉も出来ず痒くなりにくいと感じましたので、
こちらのシーツも買ってみました。
今の所非常に好印象です。
夏場は汗をかき、洗う頻度も多くなるので、追加で購入も検討中です。

4 2010-12-02

猫アレルギー用に・・・
初めてアレルギー用のカバーを購入しました。
アレルギーを抑える繊維を使っているのかなぁと
思っていましたが、そういうわけではないようで
ダニの進入や猫の毛の付着がしにくい生地ということの
ようです。布地は、シャカシャカした素材で
レインコートのようですが、たしかに猫の毛はつきにくく
ついてもさっとはらったり、コロコロで取れば簡単に
取れます。生地そのものがややひんやりしているので
これからの季節、布団に入るときに少し冷たいかなぁと
思ったりもしましたが、いまのところは大丈夫そうです。
シャカシャカですが、意外と心地よく眠れています。
☆4つなのは、レインコートみたいなのでw
けれど気に入っています。

5 2021-04-23

ダニアレルギーです
こちらに変えてから咳や痒みやムズムズ感もなく快適です
質感も気持ちいいです
ボックスシーツはぴったりめだと角が外れ易くて、ダニガードの意味もなくなるし毎回直すのががストレスでしたが、こちらは若干大きめでマットレス下にしっかり挟み込めるように若干大きめなのが1番気に入りました
洗い換え用にリピしようと思います

4 2011-10-15

ほこり激減!!
2歳の息子と私がダニアレルギーと診断されたので、出来る事から始めようと購入。ダニ忌避の柔軟剤や芳香剤なども併用しているが、このシーツを使うようになってから、朝のほこりの舞いかたが全然違います。コロコロローラーで髪の毛などを取り除いて掃除機をかけてますが、掃除のしやすさも今までと全然違う!これはよさそう!!サラッとした質感なので、これから冷える北海道ではこのままでは寒そうだけど、アレルギーのメンタル的なサポートには大いに貢献してくれています。枕カバーもとても嬉しいです☆

5 2018-04-19

ブラウン♪
自分用に購入。
ベッドパッドをするので直接肌に触れませんが
直接寝たいくらい気持ちいい♡
高級感もあります(*^ω^*)
買ってよかった〜☆

• jgbさん
  • jgbさん

5 2013-07-22

満足です
サイズもピッタリ。大きすぎたり、きつすぎるといったことはありません。音も気になりません。

• P.sprinさん
  • P.sprinさん

5 2011-10-23

ブラウン購入。ブラウンというより、グレーよりのモカです。
サラッとして気持ちいいです。ベッドにも思ったより掛けやすかったです。
防ダニ効果はまだわかりませんが期待しています。

4 2020-03-10

総合的に満足
1ヶ月使用しての感想です。
メリット
・生地は薄手だがしっかりしていて、洗濯してもすぐ乾く。
・着脱も簡単
・よって頻繁に洗濯してもストレスフリー
デメリット
・綿100%ではない(ツルツルした生地感)
・日本産ではない
・生地が悪く言えば薄っぺらい
私はベッドマットに防水シーツ、こちらのシーツ、パシーマのベッドマットの順で使用しています。
肌が弱い子どもがいるのと、シーツ類はこまめに洗いたいたちなのでこの形に落ち着きました。
こちらのシーツのみだと肌触りや薄さ的に心許ないですが、上に何か敷く前提であれば生地の密度の割によく乾くこちらの商品はボックスシーツとして万能だと思います。
追加で購入予定です!