「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiroken326さん
  • hiroken326さん

4 2020-06-25

安い
思ったよりナイロンでしたw
それでも値段が安いところは魅力だと思います。
肌触りも悪くないので、次回洗い替え用を購入しようと思います♪

5 2020-01-05

良い
この安さでこのクオリティは素晴らしいと思います!

• 美濃雀さん
  • 美濃雀さん

5 2018-06-30

布団カバーに続いてシーツ購入
私は元々アトピー持ちなのですが、夏前などの季節の変わり目にどうしても
肌が敏感になってしまいます。
ひょっとしてダニの影響かなと思い、綿100%の布団カバーから、
まずこちらのアレルガードの布団カバーを購入してみました。
布団乾燥機の後に、布団用掃除機も掛けておりますが、
綿100%に比べ、毛玉も出来ず痒くなりにくいと感じましたので、
こちらのシーツも買ってみました。
今の所非常に好印象です。
夏場は汗をかき、洗う頻度も多くなるので、追加で購入も検討中です。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2016-07-19

ツヤツヤ
もっと綿っぽいものを想像してましたが、ツヤツヤと光沢があります。
高級感があるのでコレはコレで良いですが、
子供がアレルギーになったのでこちらを購入しました。
綿が少ない分ホコリは立たなそうですね。

• busstopkさん
  • busstopkさん

5 2011-09-29

気持ちよかったです
アレルギーとかではないのですが、肌触りが良さそうなので購入してみました。
思った通りツルツルしていて高密度なので薄い感じもなくとても快適に眠れます。一回洗濯をしてみましたが毛羽立つこともなく生地がしっかりしています。ただこれからの季節には少しひんやり感があるかもしれません。
でもまた機会があれば、洗い替えを購入したいと思います。

• CanaLさん
  • CanaLさん

5 2011-02-03

模様替え
アイボリー購入
シンプルデザインが好きなので商品効果があればコストパフォーマンスは十分と思います。
ただ、アイボリーの宿命か生地が薄いのか布団柄が派手だとうっすらと元生地が浮いてしまいそうです。
他の色もおしゃれなので、そちらの購入も良いと思いますよ。
[受注番号]212640-20110201-104575559

5 2010-12-05

子供の喘息
子供が喘息になり対策のために購入しました。色はオークルで落ち着いた感じです。商品の布は傘の生地を薄くしたような印象でペラペラしていますが、実際にシーツを引いて寝て見ると考えていたよりも悪くなかったです。寝具や部屋を洗濯したり掃除してからシーツをつけてみましたが、子供が咳をしないで朝までぐっすり眠っていたので、他の物に比べて安いし買って良かったです。

4 2016-05-12

喘息の娘用に
喘息の娘用に購入しました。生地はツルツルしていて埃が付きにくい感じがします。アイボリーの色合いも木のベッドにあっています。犬や猫の毛も簡単に取れそうです。

• SNA00839さん
  • SNA00839さん

5 2011-10-06

土曜に注文して、月曜に到着。初めて高密度生地の商品を買ってみましたが、思ったよりサラッとしていい感じの生地でした。

• k_kitajiさん
  • k_kitajiさん

4 2011-10-05

ほこり対策
普通にホコリは出ますが、いつものシーツより減った気がします。
同じ色の枕カバーが貰えて嬉しいです^^

5 2011-09-28

とても気に入りました。また絶対買います♪

• john doryさん
  • john doryさん

4 2011-07-20

夏向き
以前、アレルガードの掛け布団カバーを買い、気にいったのでボックスシーツも購入しました。
正直なところ、ハウスダストアレルギーがどれほど緩和されているかはわかりませんが、なんとなく良いような気がします。
また、清涼感のある生地なので、夏におすすめです。

4 2010-12-06

以前使っていたシーツの上からだとちょっときつい感じのゴムです。
ポリエステルなのでさらっとしていて手で掃っただけでホコリがはらえます。

4 2010-12-05

ポイント消費の為に購入しましたが、商品の到着がとても早かったです。
おまけも付いていて、お得でした。

• snowmodelさん
  • snowmodelさん

5 2010-11-16

リピートしました
以前、かけ布団カバーを注文し使用しておりました。
大変気に言ったので、ベットカバーと洗い替えのためにかけ布団カバーも一緒に注文しました。
ベットのサイズはセミダブルですが、ベットの上に更に5センチくらいのマットを敷いているので、大きめのダブルを購入。
ゴムもついているので、ぴったりでした。