「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

良かったので2枚目購入しました。
シャカシャカも冷たい感じも許容範囲で気になりませんでした。
なりより生地がしっかりしてるので、毎日交互に洗濯してるけどヘタらなそうです。
ウチは子供がアトピー性皮膚炎で敏感なので毎日シーツ洗うので、全部これに変えようと思います。今まではオーガニック5重ダブルガーゼという優しい感じでしたが、気密性がこちらはすごいです!

• gyareさん
  • gyareさん

4 2019-08-24

アイボリーが品切れで、ブラウンを購入。
ディスプレイ上の色よりも赤みの抑えられたグレーに近い落ち着いた色でした。
注文後、すぐに発送していただき、とても助かりました。
綿20%、ポリエステル80%の生地で、洗濯した際には乾きやすそうですが、思いの外シャカシャカの生地だったので、レビューで音が気になるという方がいたのもわからなくはないです。
私はあまり気になりませんでしたが、音に神経質な方は避けた方が無難かと思います。
シングルのマットレスを2つ並べていて、ダブルよりも一回り大きいのでサイズが合うか不安でしたが、余裕を持って被せられました。
旦那がアレルギー持ちなので、多少でも効果があれば良いなと思います。

4 2020-03-10

総合的に満足
1ヶ月使用しての感想です。
メリット
・生地は薄手だがしっかりしていて、洗濯してもすぐ乾く。
・着脱も簡単
・よって頻繁に洗濯してもストレスフリー
デメリット
・綿100%ではない(ツルツルした生地感)
・日本産ではない
・生地が悪く言えば薄っぺらい
私はベッドマットに防水シーツ、こちらのシーツ、パシーマのベッドマットの順で使用しています。
肌が弱い子どもがいるのと、シーツ類はこまめに洗いたいたちなのでこの形に落ち着きました。
こちらのシーツのみだと肌触りや薄さ的に心許ないですが、上に何か敷く前提であれば生地の密度の割によく乾くこちらの商品はボックスシーツとして万能だと思います。
追加で購入予定です!

5 2019-09-16

アレルギーに〇
息子は小さい頃から鼻炎が酷くアレルギーだと診断されていました。薬を長年飲ませていましたが、効きも悪く常に口呼吸。自宅は新築フローリングなのでダニなんてと高を括っていましたが、あまりにも朝のくしゃみと鼻噛みが酷いので寝具を見直してみようと。布団ごと替えるよりまずはシーツからとこちらを使ったところ本当にびっくりするほど朝の様子が変わりました。
シーツを変える日はベッドマットを風に当て、ダニを駆除するスプレーをしました。ダニ取りマットもシーツの中に忍ばせていますが、こんなに変わるならもっと小さい頃にやってあげたら良かったと後悔しかありません。アレルギーっ子には是非試してみてほしいです。

5 2020-05-23

いい感じ
まだ使ってませんが、シャカしゃかしてて寝心地良さそうです。
良ければ又リピートしたいです!

4 2020-03-18

マットレスが紫外線で変色したのでカバーをしました。側面まですっぽり包み込むので丁度良かったです。

4 2020-03-10

アレルギー体質の子供のために
以前購入した掛け布団カバーを子供が気に入ってくれたで、
寝具カバー全て、買い替えることにしました。
寝る前に目をこすっていましたが、少し減った気がします。
個人的に、娘が布団を動かす度に、
ガサガサ音とカバーが擦れる音がするのが少々気にかかります^^;

5 2019-11-28

コスパ
価格が安いので大きな期待を持たず購入しましたが、肌触りがとてもよく大変気に入っています。家族全員分をこの商品にしようと思います。

4 2019-11-25

良い色
シルバーアッシュのダブルを購入。落ち着いたグレーでどんな色にも合う感じです。
うちのマットレスが厚いため30cmのマチがあるシーツは貴重です。

5 2019-10-09

掛けぶとんカバー も 一緒に 購入しました。
すごく 早く 届いたので 、びっくりしました。
掛けぶとん同様に 気に入っています。

5 2019-08-25

しっかりした生地でパリッとしています。高密度生地の意味が分かりました。お値段以上の価値はあると思います。

5 2019-07-06

大変満足です!
ネイビー購入しました。落ち着いた色合いで寝具にびったりです。他のレビューに書いてありましたが私は臭いやシャカシャカ具合は気になりませんでした。ビジネスホテルとかにあるシーツをイメージするとわかりやすいかと!
肌触りも申し分なく本当に大満足です。久々にネットでの買い物で当たりを引いたなって感じです(笑)

5 2020-05-20

大変満足です
1年半ほど使わせていただいておりますが、洗ってもへたらず、手触りも変わらずとても良く、とても快適です。また購入させていただきたいと思います。

4 2020-05-16

問題なく使用しています(^ω^)
シワができやすい生地ですが、満足しています。

4 2020-05-06

青色を購入しましたが、写真の色味と少し違う印象です。でも大きさはちょうどよくマットレスに合っていてズレないのでよかったです。