2023/05/14
    eri1225taさん
    以前、掛け布団のカバーをこちらを購入し、今回は敷布団のボックスシーツも購入しました。 約4,000円で高いなぁと思っていたのですが、好きな色且つアレルガードのボックスシーツがなかなか見つからず、こちらで思い切って購入! 密閉された袋に入っておりましたが、開封して広げると結構シワクチャでびっくりしました(笑) うちは、犬も同じベッドで寝ているため、毛やダニ予防にいいかなと思っています(クリーナーでコロコロして毛をとるとまぁまぁ取れるのですが、それでも、他の素材のカバーの時よりは少ない気がしてます)。 そのため、以前よりは安心して寝られて良いです。
    注文日:2023/04/24
    2023/12/25
    楽みんこさん
    ピンクオークルのセミダブルを購入。色は思った通り、少しシャカシャカした生地でどうかと思ったけど、しばらく使って問題なし。コスパ良いのでリピです。
    注文日:2022/04/24
    2023/02/08
    結構な密度で確かに防ダニのようです。 触感はサラサラしていて寝心地も良いと思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/08/31
    就寝前後にアレルギー性鼻炎の症状がよく出るため、試しに購入しました。 テント生地のような肌触りですが、思ったよりも違和感なく使用できています。 症状が減ったような気がするので、使い続けたいと思います。
    注文日:2022/08/23
    2022/08/12
    さいさい3110さん
    夏用として購入しました。肌ざわりは良かったです。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/15
    e.kyuさん
    しっかりした生地で、肌触りも良く、長持ちしそうです。他の寝具用にも購入したいと思います。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/09
    ダニ防止だけでなく速乾性にも優れた商品です。
    注文日:2022/06/06
    2018/08/01
    シャリシャリ
    音が気になると書いているレビューがあったので、少し不安でしたが、 ダニを通さないダブルのシーツはとても高いものが多いので、このお値段でしたら満足できるものでした。 我が家は夫婦であまり気にしないタイプなのもあって素材の擦れる音は気にならなそうです。 肌触りも個人的にはタイプでしたし、 発送も早く洗い替えにもう一枚買う予定です。 ありがとうございました!
    注文日:2018/07/30
    2010/06/09
    他の同じような商品と比べて値段が格段に安いので期待してなかったのだけどこれはいい・ 確かにペットの毛はつきます。そして目立ちます。ライトオークルだけど白い毛も黒い毛も目立ちます。だからこそ取り除きやすい。簡単に手で払えるしコロコロで1回軽くなでるだけで完璧に取れます。今までみたいにコロコロで必死にならなくてもいいんです。楽です。生地も夏にはヒンヤリしてそうで良いかも…でも冬には冷たそうで寒いかも…冬用の生地があればいいのに。でもお勧めです。
    注文日:2010/06/04
    2019/03/09
    「ネイビー」を購入、良いです。 生地もツルツルで今までに無い感触で気持ち良いです。ただ、今の時期ちょっとヒンヤリかな…。
    注文日:2019/02/27
    2021/05/24
    タロう2942さん
    オススメします。
    しっとりした肌触り。うちのダブルベッドは東京ベッド社製で厚みが27cmあり心配でしたが、難なくゆとりを持って付けられました。ゴムも大変しっかりした作りで、耐久性が良さそう。洗濯しても直ぐに乾きます。厚みがあり、量販店で買うシーツとは違います。 本題のダニですが、アトピーで困っていますが、痒みが激減し熟睡できるようになりました。このシーツにする前は、眠る時にゾワゾワ足を這うような感覚がありましたが、こちらにしてピタッとやみました。ダニをブロックしてくれていると思います。 色が選べて大変良い商品です。
    注文日:2021/05/12
    2016/06/22
    マスタードは綺麗なカラシ色です(^^)
    今まで数年使っていたものが猫に引っかかれた小さな穴からどんどん広がり無残な姿になってしまったので買い替え。私自信、ダニなどハウスダストに弱く掃除を怠った布団で寝ると手足にすぐブツブツができてしまいます。 こちらのシーツは高密度でダニをほぼ通さないとのこと。ということは、お洗濯は程々でも毎日サッとコロコロやクリーナーで吸うだけで綺麗が保たれるのではと考えました。 元々の下地のマットレスが清潔であることが前提ですが・・・。 効果の程はまだ替えてから2日なので分かりませんが、パリっと硬めの生地で、コットン100や麻混のものより目が詰まっていてしっかりした頑丈な生地ということがよく分かります。 アイボリーが売り切れだったので色はマスタードにしました。商品画像ではクリームイエローのような薄い感じでしたが、実物は色名の通りパッと明るいからし色です。私はこっちの方が華やかになって気に入りました。夏らしく、いいなと。 スーパーセール期間中でしたが、発送対応が速く土曜に注文して月曜発送、火曜着ですぐに届きましたので助かりました^^
    注文日:2016/06/18
    2010/12/02
    おれんじすまいるさん
    猫アレルギー用に・・・
    初めてアレルギー用のカバーを購入しました。 アレルギーを抑える繊維を使っているのかなぁと 思っていましたが、そういうわけではないようで ダニの進入や猫の毛の付着がしにくい生地ということの ようです。布地は、シャカシャカした素材で レインコートのようですが、たしかに猫の毛はつきにくく ついてもさっとはらったり、コロコロで取れば簡単に 取れます。生地そのものがややひんやりしているので これからの季節、布団に入るときに少し冷たいかなぁと 思ったりもしましたが、いまのところは大丈夫そうです。 シャカシャカですが、意外と心地よく眠れています。 ☆4つなのは、レインコートみたいなのでw けれど気に入っています。
    注文日:2010/11/23
    2011/12/14
    ブラウンを購入しました。色は画像に近く、サラサラした質感のためひんやりしており夏向きです。我が家は長毛の猫と暮らしているのですが、確かに普通のシーツより毛はつきにくいです。ついてしまった毛はコロコロで掃除するのですが、取れやすく気に入っています。ですが、生地が薄いので猫がシーツの上で走った際に爪で破いてしまいました。
    注文日:2011/04/25
    2011/10/15
    祈壱ままさん
    ほこり激減!!
    2歳の息子と私がダニアレルギーと診断されたので、出来る事から始めようと購入。ダニ忌避の柔軟剤や芳香剤なども併用しているが、このシーツを使うようになってから、朝のほこりの舞いかたが全然違います。コロコロローラーで髪の毛などを取り除いて掃除機をかけてますが、掃除のしやすさも今までと全然違う!これはよさそう!!サラッとした質感なので、これから冷える北海道ではこのままでは寒そうだけど、アレルギーのメンタル的なサポートには大いに貢献してくれています。枕カバーもとても嬉しいです☆
    注文日:2011/09/26
    2020/07/22
    ironman1239さん
    最初は、ツルツルの素材になじめず、失敗したと思ってましたが、最近は慣れて心地よく感じてます。 洗濯の乾きも早いと思います。
    注文日:2020/05/10
    2020/03/10
    モー子3479さん
    総合的に満足
    1ヶ月使用しての感想です。 メリット ・生地は薄手だがしっかりしていて、洗濯してもすぐ乾く。 ・着脱も簡単 ・よって頻繁に洗濯してもストレスフリー デメリット ・綿100%ではない(ツルツルした生地感) ・日本産ではない ・生地が悪く言えば薄っぺらい 私はベッドマットに防水シーツ、こちらのシーツ、パシーマのベッドマットの順で使用しています。 肌が弱い子どもがいるのと、シーツ類はこまめに洗いたいたちなのでこの形に落ち着きました。 こちらのシーツのみだと肌触りや薄さ的に心許ないですが、上に何か敷く前提であれば生地の密度の割によく乾くこちらの商品はボックスシーツとして万能だと思います。 追加で購入予定です!
    注文日:2020/01/15
    2019/08/24
    gyareさん
    アイボリーが品切れで、ブラウンを購入。 ディスプレイ上の色よりも赤みの抑えられたグレーに近い落ち着いた色でした。 注文後、すぐに発送していただき、とても助かりました。 綿20%、ポリエステル80%の生地で、洗濯した際には乾きやすそうですが、思いの外シャカシャカの生地だったので、レビューで音が気になるという方がいたのもわからなくはないです。 私はあまり気になりませんでしたが、音に神経質な方は避けた方が無難かと思います。 シングルのマットレスを2つ並べていて、ダブルよりも一回り大きいのでサイズが合うか不安でしたが、余裕を持って被せられました。 旦那がアレルギー持ちなので、多少でも効果があれば良いなと思います。
    注文日:2019/08/21
    2015/07/08
    ゆかさりおなさん
    防ダニでこの値段は安いと思います。
    ラベンダーを購入。画像より少し白っぽいように感じました。ピンク寄りのラベンダーで優しい色です。 3歳の子供にヤケヒョウヒダニ・ハウスダストのアレルギーがあるので、防ダニボックスシーツを探していました。わが家はダブルベットを2台並べて夫婦が二人の子供を挟んで寝ているので、シーツも2枚必要です。この商品は防ダニなのにお手頃価格なので躊躇なく2枚購入できました。 毎回ダブルベットのボックスシーツを買うたびに思うのですが、マットレスの厚さの幅部分が狭いものが多いので、シーツを替えるときに結構力を入れて引っ張らないといけないのですが、こちらの商品はゆとりがあるのでマットレスの下にしっかりとシーツを入れられて付けやすいです。その分、寝る所のシーツ部分はたわみがあって、ピーンと張ることはできませんでした。これでピーンと張れたらホテルのベッドメイキングのようになるので気持ち良いと思います。 アレルギーのある子供に痒みがあり、なかなか寝付かないので、親としてはシャカシャカ音は気になりますが、ダニが入り込めないようにしっかり編んだ生地ならしょうがないと諦めます。 子供の夜の痒みに変化があったらレビュー更新します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/06/25
    安くて満足です。
    小さい子供と一緒に寝ている為、今使っているシーツは子供のヨダレや汗染みが酷くなり、新しいシーツへ買い換えです。 他の方のレビューが良かったので、こちらの商品に決めましたが、決め手はやはりお値段です。 またリピ出来る値段なので…今後のことも考え決めました! あとは、子供がまだまだ小さいので、防ダニも決め手です。 今のシーツはピンクですが、気分を変えたくネイビーを選びましたが、ネイビーの方がヨダレや汗染みは目立つ様な気もするので、バスタオルなどで何か対策したいと思います。 届いたばかりで未使用の為、-1ですが、値段やショップさんの対応など、大変満足しているのでまたリピすると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/22
    2011/07/10
    生地が高密度なので安っぽいとは感じません
    こちらのアレルガード アイボリー ベッドシーツ 寝具の夢ショップのアルファイン ベージュ 布団カバー を使い比べた感じです。 多分、似たようなアレルギー対応の生地にはそんなに違いがなさそうなので、 一番安いものを選べばいいということがわかりました。 どちらも軽いのは扱いやすくて意外に良かった点です。 他の製品との使用感の違い… ユニクロの高密度ホテル仕様カバーの方がしっかりしているが、製品自体が毛羽立つので、それに比べたら、アレルギー対策にはこちらの方が全然良いです。 ニトリのカバー類は、とにかく薄っぺらく、密度も低いのであれこそまさに安っぽいと思う。
    注文日:2011/06/25
    2011/05/29
    アトピー悪化をきっかけに
    4歳になる息子がアトピーで、他の家族もアレルギー持ちです。今まで使ってきた寝具がだいぶくたびれてきたので、一新しようと思い手始めにこちらを購入。ちなみに、アトピー&アレルギー持ち一家のくせに、こういった所まで気が回らず、今までは普通の寝具でした^^; 注文してすぐに届き、早速使用しています。 すべすべとした感触で、これからの時期はヒンヤリしていて よさそうです!冬は…ちょっと寒そうですが。 なんとなく寝る前と寝起きのくしゃみが減ったような…。 アトピーの子がぐっすり眠れるようであれば買い足していくつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/26
    2022/01/06
    gyareさん
    洗濯する際にサイクルで使いたいので2度目の購入です。 主人がハウスダストのアレルギー持ちなのですが、こちらのカバーに変えてから調子が良いので、ちゃんと防ダニ効果があるのかなと感じています。 私は気になりませんが、肌触りがちょっと独特なシーツで、シャカシャカするので、苦手な人もいそうだなと思います。 色味ですが、前回ブラウン、今回ネイビーを購入しましたが、画像より若干くすんで薄い色でしたので、これから購入される方の参考になれば幸いです。
    注文日:2022/01/03
    2021/03/17
    ねこやまネコ吉さん
    オフホワイト?
    もう10年くらいお世話になっているアレルガード。 喘息やアレルギー持ちでペットもいる自分には必需品です。 セミダブルのベッドですが、マットレスが厚くよくずれてしまうので今度はダブルを購入。 100円の差でいい感じですw オフホワイトに純白を期待していたのですが ちょっとシルバー寄りに見えます。まあ使っていたらなれるでしょう。 次はアレルガードの夏用の掛け布団を購入予定です。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/14
    お手頃で良いです
    自宅用に買いました。 サラサラとした肌触りで春夏によさそうです。 ダニの効果はまだわかりませんが、使いやすそうなのとお値段もお手頃なので良い製品だと思います、 どうしてもサイドにシワができるので気になる方はいるかもしれません。 カラーはオフホワイトにしましたが落ち着いた薄ベージュのような色でよかったです。
    注文日:2021/03/05
    2019/11/25
    QTハリーさん
    良い色
    シルバーアッシュのダブルを購入。落ち着いたグレーでどんな色にも合う感じです。 うちのマットレスが厚いため30cmのマチがあるシーツは貴重です。
    注文日:2019/11/20
    2017/10/16
    サラッとしてます。
    綿100%の安いシーツだとザラザラしてて肌触りが良くないのですが、こちらの商品は(ポリエステル+綿ですが)サラッとしていて肌触りが良いです。色はアイボリーを購入したのですが、正直あまり綺麗な色ではありません(^^;)是非とも真っ白なホワイトを発売してほしいです。全体的には気に入ったのでまたリピ買いすると思います!
    注文日:2017/10/02
    2014/08/26
    商品はすぐに届きました。 とても細かい生地でダニも通れないのかなと期待しています。
    注文日:2014/08/22
    2012/07/12
    アレルギー体質なのでお試し購入です。ベッドパッドを新しくしたのでシーツも新調しました。さらさらで良いさわり心地です。
    注文日:2012/07/04
    2012/03/10
    はるき55さん
    色がw
    色目が暗いものが多いのでもう少し かわいらしい色合いだといいのにな~とおもいました 紫?は綺麗ないろでした
    注文日:2012/02/24