2023/05/14
    eri1225taさん
    以前、掛け布団のカバーをこちらを購入し、今回は敷布団のボックスシーツも購入しました。 約4,000円で高いなぁと思っていたのですが、好きな色且つアレルガードのボックスシーツがなかなか見つからず、こちらで思い切って購入! 密閉された袋に入っておりましたが、開封して広げると結構シワクチャでびっくりしました(笑) うちは、犬も同じベッドで寝ているため、毛やダニ予防にいいかなと思っています(クリーナーでコロコロして毛をとるとまぁまぁ取れるのですが、それでも、他の素材のカバーの時よりは少ない気がしてます)。 そのため、以前よりは安心して寝られて良いです。
    注文日:2023/04/24
    2023/07/11
    ひしゃげさん
    リピです。
    ダブルのマットレスを追加で購入したので また買わせてもらいました。 アレルギー持ちなので大変助かってます。 犬の毛もさっと払うだけで落ちます。
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2024/01/16
    タピオカ0915さん
    カラー:ブラウン
    自宅で使っていて良かったので、よく人にオススメしていますが、今回は義姉へプレゼント。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/07/29
    2023/04/30
    ナオーツさん
    お手頃価格でサイズもよし!
    即納で助かりました!マットレスともサイズがピッタリでした!
    注文日:2023/04/13
    2022/12/13
    メノコ14さん
    リピートしたい
    コスパがよく、ズレることもないので助かってます。毛玉なども今の所できてないです。
    注文日:2021/12/20
    2022/07/01
    uwakunさん
    布団時代から使ってます。ベッドに変えたのでこちらも購入。ダニアレルギーがあるので欠かせません。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/01
    doccmoさん
    とても良かったです。ありがとうございました
    注文日:2022/04/20
    2018/06/30
    美濃雀さん
    布団カバーに続いてシーツ購入
    私は元々アトピー持ちなのですが、夏前などの季節の変わり目にどうしても 肌が敏感になってしまいます。 ひょっとしてダニの影響かなと思い、綿100%の布団カバーから、 まずこちらのアレルガードの布団カバーを購入してみました。 布団乾燥機の後に、布団用掃除機も掛けておりますが、 綿100%に比べ、毛玉も出来ず痒くなりにくいと感じましたので、 こちらのシーツも買ってみました。 今の所非常に好印象です。 夏場は汗をかき、洗う頻度も多くなるので、追加で購入も検討中です。
    注文日:2018/05/30
    2010/12/02
    おれんじすまいるさん
    猫アレルギー用に・・・
    初めてアレルギー用のカバーを購入しました。 アレルギーを抑える繊維を使っているのかなぁと 思っていましたが、そういうわけではないようで ダニの進入や猫の毛の付着がしにくい生地ということの ようです。布地は、シャカシャカした素材で レインコートのようですが、たしかに猫の毛はつきにくく ついてもさっとはらったり、コロコロで取れば簡単に 取れます。生地そのものがややひんやりしているので これからの季節、布団に入るときに少し冷たいかなぁと 思ったりもしましたが、いまのところは大丈夫そうです。 シャカシャカですが、意外と心地よく眠れています。 ☆4つなのは、レインコートみたいなのでw けれど気に入っています。
    注文日:2010/11/23
    2021/04/23
    にょん吉Zさん
    ダニアレルギーです こちらに変えてから咳や痒みやムズムズ感もなく快適です 質感も気持ちいいです ボックスシーツはぴったりめだと角が外れ易くて、ダニガードの意味もなくなるし毎回直すのががストレスでしたが、こちらは若干大きめでマットレス下にしっかり挟み込めるように若干大きめなのが1番気に入りました 洗い換え用にリピしようと思います
    注文日:2021/04/14
    2011/10/15
    祈壱ままさん
    ほこり激減!!
    2歳の息子と私がダニアレルギーと診断されたので、出来る事から始めようと購入。ダニ忌避の柔軟剤や芳香剤なども併用しているが、このシーツを使うようになってから、朝のほこりの舞いかたが全然違います。コロコロローラーで髪の毛などを取り除いて掃除機をかけてますが、掃除のしやすさも今までと全然違う!これはよさそう!!サラッとした質感なので、これから冷える北海道ではこのままでは寒そうだけど、アレルギーのメンタル的なサポートには大いに貢献してくれています。枕カバーもとても嬉しいです☆
    注文日:2011/09/26
    2018/04/19
    エッピ1472さん
    ブラウン♪
    自分用に購入。 ベッドパッドをするので直接肌に触れませんが 直接寝たいくらい気持ちいい♡ 高級感もあります(*^ω^*) 買ってよかった~☆
    注文日:2018/04/15
    2013/07/22
    jgbさん
    満足です
    サイズもピッタリ。大きすぎたり、きつすぎるといったことはありません。音も気になりません。
    注文日:2013/07/05
    2011/10/23
    P.sprinさん
    ブラウン購入。ブラウンというより、グレーよりのモカです。 サラッとして気持ちいいです。ベッドにも思ったより掛けやすかったです。 防ダニ効果はまだわかりませんが期待しています。
    注文日:2011/10/11
    2020/03/10
    モー子3479さん
    総合的に満足
    1ヶ月使用しての感想です。 メリット ・生地は薄手だがしっかりしていて、洗濯してもすぐ乾く。 ・着脱も簡単 ・よって頻繁に洗濯してもストレスフリー デメリット ・綿100%ではない(ツルツルした生地感) ・日本産ではない ・生地が悪く言えば薄っぺらい 私はベッドマットに防水シーツ、こちらのシーツ、パシーマのベッドマットの順で使用しています。 肌が弱い子どもがいるのと、シーツ類はこまめに洗いたいたちなのでこの形に落ち着きました。 こちらのシーツのみだと肌触りや薄さ的に心許ないですが、上に何か敷く前提であれば生地の密度の割によく乾くこちらの商品はボックスシーツとして万能だと思います。 追加で購入予定です!
    注文日:2020/01/15
    2019/08/24
    gyareさん
    アイボリーが品切れで、ブラウンを購入。 ディスプレイ上の色よりも赤みの抑えられたグレーに近い落ち着いた色でした。 注文後、すぐに発送していただき、とても助かりました。 綿20%、ポリエステル80%の生地で、洗濯した際には乾きやすそうですが、思いの外シャカシャカの生地だったので、レビューで音が気になるという方がいたのもわからなくはないです。 私はあまり気になりませんでしたが、音に神経質な方は避けた方が無難かと思います。 シングルのマットレスを2つ並べていて、ダブルよりも一回り大きいのでサイズが合うか不安でしたが、余裕を持って被せられました。 旦那がアレルギー持ちなので、多少でも効果があれば良いなと思います。
    注文日:2019/08/21
    2015/12/09
    ゆっちぃ1さん
    以前購入してとても良かったから。
    フレンチブルドッグ2、雑種猫2いて、一緒に寝てますが、フレンチブルドッグはとても毛が抜けるし硬くて短毛なので、布に刺さってしまいなかなか叩いても取れなかったのですが、こちらの商品に変えてからは、掃えば取れるし、刺さらない!すごくいい商品です。 以前ダブルの羽毛掛布団にだけ使用していましたが、今回思い切って、旦那さんのシングルと私のダブル全てこちらに変えました! 枕カバーも欲しかったのですが、横寝用の特殊な枕なので諦めました。 もっと早く購入すればよかったと、後悔してるくらいです。 汚れも付きにくい素材だし、きめ細かい生地がとてもいいです! 大満足の商品だと思います。
    注文日:2015/11/23
    2015/07/08
    ゆかさりおなさん
    防ダニでこの値段は安いと思います。
    ラベンダーを購入。画像より少し白っぽいように感じました。ピンク寄りのラベンダーで優しい色です。 3歳の子供にヤケヒョウヒダニ・ハウスダストのアレルギーがあるので、防ダニボックスシーツを探していました。わが家はダブルベットを2台並べて夫婦が二人の子供を挟んで寝ているので、シーツも2枚必要です。この商品は防ダニなのにお手頃価格なので躊躇なく2枚購入できました。 毎回ダブルベットのボックスシーツを買うたびに思うのですが、マットレスの厚さの幅部分が狭いものが多いので、シーツを替えるときに結構力を入れて引っ張らないといけないのですが、こちらの商品はゆとりがあるのでマットレスの下にしっかりとシーツを入れられて付けやすいです。その分、寝る所のシーツ部分はたわみがあって、ピーンと張ることはできませんでした。これでピーンと張れたらホテルのベッドメイキングのようになるので気持ち良いと思います。 アレルギーのある子供に痒みがあり、なかなか寝付かないので、親としてはシャカシャカ音は気になりますが、ダニが入り込めないようにしっかり編んだ生地ならしょうがないと諦めます。 子供の夜の痒みに変化があったらレビュー更新します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2014/10/11
    りらっくまみんさん
    買ってよかった!
    水曜日の夜注文したら金曜日には届いてびっくり。嬉しかったです! さっそく使いましたが、光に当たって見えるほこりの量が減少しました! 私自身、今までは朝おきたら鼻詰まりがひどかったのですが、全くなくなりました! 娘が軽い喘息なのですが、ほとんど咳が出ませんでした!すごい! 触り心地は最初慣れなくて不安でしたが、寝てみるとサラサラで気持ち良く、皆様のレビューの通り、ホテルのベッドみたいでした。 ブラウンを購入しましたが、思っていたより薄い色でグレーぽかったです。でもダブルでこのお値段なら大満足です☆ ゴムもしっかりしていて、ずれませんでした!
    注文日:2014/10/08
    2013/12/28
    mithrandir0930さん
    埃が減りました
    アトピーの息子が少しでも楽になればと思い、 レビューでの評価も良く、お値段も良心的だったので 思いきって購入しました。 明らかに寝室の埃が減りました。 手触りが少々冷たいですが、それほど気になりませんでした。 ただ、雪の時期になってきたのでさすがにシーツだけでは寒く 毎年使っている暖かい敷きパットをつけています。 ハウスダストのことを考えれば敷きパットは使わない方がいいのでしょうが、 ベッドからのダニはシャットアウトできるので 冬はこれでよしとしようと納得して使っています。 掛け布団カバーは「Jアレルガード」を買ってみました。 日本製だしエコテックス、アレルギー協会認定…と 色々良いことが書いてありお値段も高かったのですが、 ほとんど品質に大差はありませんでしたので、 正直いってこちらで十分だったなという感想です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/12/13
    2011/09/04
    happy*0*さん
    5人家族で3人が喘息持ちというアレルギッシュ一家です。三男の症状が最近ひどくまずは寝室から改善をと思い、布団カバーと合わせて家族全員分購入。以前は子どもたちがベッドの上でピョンピョン跳ねて遊んでしまうとコンコン、ゼーゼーと始まっていましたが、こちらを使用し始めた日からは症状が出なくなりました。朝の咳がひどかった三男も症状が落ち着き吸入の回数を減らすことが出来ました。洗濯後もあっという間に乾くので助かります。肌触りもさらっとして気持ちがいいです。色はブラウンで統一し落ち着いた寝室になりました。同色の枕カバーもつけて頂きとてもお得なお買い物ができました。次回は柄のアレルガードでリピしたいです。
    注文日:2011/08/25
    2010/11/29
    kix1014さん
    息子のアレルギー対策
    息子がハウスダスト&ダニアレルギーになり、寝室に入ると鼻ずるずる、夜中には何度も咳をするという状態に陥り、薬を飲まさざるを得なくなってきたので、思い切って寝室の布団を一新しました。高密度生地使用の布団とセットで使っているのですが、効果はてきめんで、布団到着の夜から寝室に入っても鼻がずるずる言わなくなり、夜中に咳も一切していません。 このカバーはシルクやサテンのような感じでサラッとしているので、ホコリも付着しにくそうです。寒くなってきたら冷たく感じるかなと思いましたが、実際寝てみるとそうでもなく、暖かく寝れそうです。ブラウンにしたのですが、高級感のある色合いで気に入っています。
    注文日:2010/11/23
    2022/01/06
    gyareさん
    洗濯する際にサイクルで使いたいので2度目の購入です。 主人がハウスダストのアレルギー持ちなのですが、こちらのカバーに変えてから調子が良いので、ちゃんと防ダニ効果があるのかなと感じています。 私は気になりませんが、肌触りがちょっと独特なシーツで、シャカシャカするので、苦手な人もいそうだなと思います。 色味ですが、前回ブラウン、今回ネイビーを購入しましたが、画像より若干くすんで薄い色でしたので、これから購入される方の参考になれば幸いです。
    注文日:2022/01/03
    2021/08/20
    chiichan3511さん
    さらっとした肌触りでとても寝心地がいいです。またボックスタイプなので使い勝手も良かったです。
    注文日:2021/08/01
    2020/08/21
    ryo6316さん
    良い!
    布団の時にカバーを購入して 肌触りがスルスルサラサラしているのがすきで とても気に入っていましたが、 マットレスに変えて別のものにしました。 ずれたり、しわがいったりするので 買い替えを検討している時に 敷布団カバーで使っていたことを思い出して検索すると ボックスシーツ もあったのですぐ購入を決めました。 グレーが品切れだったのですが、諦めずに待っているとすぐ入荷されたので すぐさまポチりました。 また購入します!
    注文日:2020/08/01
    2020/06/16
    30代子育てママさん
    とっても楽しいです!
    アレルギー体質の家族に購入しました。 とっても高密度なのでシーツをかける時に、子供の遊び場にある「ふあふあ」のようになります! 二人の子供が大喜びで毎晩寝る前はパラバルーンのようにふあふあ遊びをしています。 埃の舞い上がりが気になるので毎日の掃除機がかかせませんが、ご機嫌でお布団に入ってくれるので母としては思いもよらぬ嬉しい買い物になりました!
    注文日:2020/05/10
    2019/12/06
    ゆぽぷぅさん
    良かったので2枚目購入しました。 シャカシャカも冷たい感じも許容範囲で気になりませんでした。 なりより生地がしっかりしてるので、毎日交互に洗濯してるけどヘタらなそうです。 ウチは子供がアトピー性皮膚炎で敏感なので毎日シーツ洗うので、全部これに変えようと思います。今まではオーガニック5重ダブルガーゼという優しい感じでしたが、気密性がこちらはすごいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/20
    2017/10/05
    苺6408さん
    ブラウン購入。
    羽毛布団カバーもこのシリーズを使用。 肌触りサラサラしてて毛玉にならず、使用してて気持ちがいいです。 ブラウンは画像通りの色で少し光沢があり高級感あります。
    注文日:2017/08/07
    2016/05/22
    junti5150さん
    さらさら
    ダブル用のシーツで縫い目が寝る面にあるものは嫌だったのでこれにしました。ムアツもどきのダブルに被せてますが、問題なく、凸凹も感じます。(ムアツもどきはダニのでないのが売りの一つで、防ダニ機能は必要ないんですが) 高密度織でさらさらで、とても気持ち良いです。ホコリが引っ掛かることないので、見た目もよいです。色違いが欲しいです。
    注文日:2016/05/01
    2014/07/09
    Green母さん
    とても良いです
    掛け布団カバーと一緒にブラウンを購入しました。落ち着いた色味で、とても良いです。 ボックスシーツだと、覆われていないマットレスの裏側からダニが出てくることはないのかしらと若干疑問に思うのですが、少なくともシーツにダニがしがみついているということは無さそうなので安心です。 サラサラした手触りで、洗濯してもすぐ乾きます。
    注文日:2014/06/01