洗える除湿シート シングル 90×180cm 布団...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 敷き布団のカビに悩まされ購入
  • 小さい子ども達がいるため、フローリングにプレイマットをしいて、その上に折りたたみマットレス・敷き布団を重ねて敷いて寝ているのですが、毎朝布団をあげるとオネショのように濡れた跡があり干しているのですが、発熱などで数十敷いたままなどになっていると、あっとゆうまにカビてしまいました(;´Д`)その後も必ず朝布団をあげていても、やはり季節によっては追いつかずにカビてしまい…でも、湿気吸収 ・・・(続きを読む
  • タイガーバニーさん
  • 3 2011-04-04
  • ピンクになりました
  • 近くのドラッグストアで1248円で、ホームセンターで1480円で販売していたのを注文当日に目撃してしまい、ちょっと微妙な気持ちです。。激しく値段差があるわけではありませんが、この金額の中には多少なりとも送料が含まれていると言うことです。それならそうと書いてもらった方が納得できます。商品自体は翌日到着し、対応が早くてよかったです。結露でカビだらけになった布団の下に敷くために購入。毎日布団 ・・・(続きを読む
  • あまのがは工房さん

4 2019-06-11

お買い得品
赤ちゃんは凄く汗をかくからプレゼントに購入をしました。

5 2019-08-10

開けたときニオイが気になったので干してから使いました。翌朝サラサラで快適です。

4 2019-07-15

ここのところ雨が続いて湿度が気になったので除湿シートを新しくしてみました。
まだセンサーの色は変わっていませんが布団の肌触りが気持ちスッキリしているように感じます。
洗って効果がどれだけ続くか分かりませんが、しばらくはこちらのシートにお世話になりますね。
もしも除湿効果が良いようでしたら家族のシートも総入れ替えようかと思っています。

5 2019-07-23

湿気対策
今住んでいるアパートは湿気が酷く、毎日布団は上げるのにベビー布団の裏がカビてしまいました。大きなタオルを敷いてしのいできたけど…洗える除湿シートが欲しい!と思っていたので新居で使うのが楽しみです。

4 2019-01-14

旦那が汗かきで朝起きると布団の下が毎日濡れている状態。毎朝床を拭くのも大変だし、カビが生えたら大変なので慌てて購入しました。
あれだけ湿っていたのにこれを敷いてからはびっくり!!カラッとしています。
シートを乾燥させるのに頻繁に干さないとダメなのかと思いましたがそんな事はないですし、何よりこのお値段なので満足しています。

• sun658452さん
  • sun658452さん

5 2019-06-13

安眠できました!
湿度20%から70%以上のお部屋に引越して、湿度が悩みのたねでした。ここ何日か布団が湿るようになり気持ち悪くて眠れませんでした。このマットを使ってみたところさらさらして気持ちよく眠ることができました。朝起きてセンサーを見たらピンクになってました!天日干ししてこれから毎日使います!買って良かったです!ありがとうございました!

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2018-10-22

普通サイズの布団にぴったり
普通サイズの布団一人分にぴったりの除湿マットです。
一緒にたためるので畳んだあとも除湿してくれるのではと期待できます。
マットの色が爽やかなブルー色なので、落ちついた色が選べるとよかったかな。
ブラウンとかアイボリーなどインテリアを邪魔しない色があるとうれしいです。
こちらのお店は寝具専門店なので安心感がありますね。

5 2019-09-08

布団のカビ予防に
まだ使い始めたばかりなので、効果のほどは分かりませんが期待を込めて星5つです。
ピンク色になる頻度が早いので、ほぼ毎日干さないといけないのと、天気が悪くて室内干しの場合は青色に戻ってくれないので、悪天候が続くと困るなぁと感じます。
ですがこのお値段で購入できたのは満足なので、またリピート購入予定です。

4 2019-08-09

使ってみて、特に実感することもなくよくわかりません。
センサーがついているので湿気の目安にはなると思います。
使って1週間しても色が変わることがありません。
人気商品で届くのに時間がかかったのが残念でした。

• 匠の極さん
  • 匠の極さん

4 2019-07-26

目印が着いてる良かった。
これからの時期のために購入しました。まだ、どれだけの効果があるのか分かりませんが、目印が着いてるので、干すタイミングが判るので良いと思います。

• shima0225さん
  • shima0225さん

5 2019-07-19

洗える除湿シート
満足です。布団の下に敷いています。布団がカビなければいいなと期待しています。

5 2019-07-19

よかったです(^^)
引っ越しし、フローリングに
布団になったため、購入(^^)
洗濯も出来、安かったので
購入してよかったです☆

5 2019-07-18

早く届きました。物としては、比べれるものを知らないのでなんとも言えないのですが、思った以上に薄かったです。これで本当に湿気を吸うのかな?と思いましたが、カビ対策になるならと敷いてます。
梅雨時期だからか、干しても干しても、シートの反応がピンクですが、梅雨が終わったら変わるのかな?とりあえず洗えそうですし、満足です。

• damianmaroさん
  • damianmaroさん

5 2019-07-17

すごく良いです❗
以前使っていたのが古くなり、買い換えました。こちらの商品も凄く良かったです。フローリングと布団の間に敷いて寝ると色が変わり、こんなに水分が吸収されたのだなとすぐにわかります。手入れも簡単だし、買って良かったです。

5 2019-07-12

気に入ってます!ありがとうございました!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート