洗える除湿シート シングル 90×180cm 布団...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-09
  • フローリングに直接布団を敷いて寝ています。毎日子どもの寝汗で布団も床もびちょびちょで、すのこを買おうかとネットで探していました。すのこは、かさ張るし足などぶつけたら痛いと口コミを見て、別の物にしようと思い、洗える方がいいなと、安くて口コミが多く評価が高かったので、こちらを購入しました。色も通常ブルー系が多い中、4色展開されているので、色をどれにしようか悩む楽しみもありました。届いた物は薄っぺらく、安かったし、こんなんで本当に除 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • これからくる梅雨に
  • 関東もそろそろ梅雨の時期になりますよね。湿度で布団が濡れたみたいな感じがほんと嫌で。やっとこういうモノを購入。購入後本格的な湿度を体感してないのでなんとも言えないですけど。ひんやりパットと布団の間に入れてます。敷いた感じは全然気にならないかな?他のレビューで見たけど粉が出るとか出ないとか?うちに届いたモノは平気みたいです。何も出てないです。梅雨で大活躍と期待を込めて・・・(笑) ・・・(続きを読む
  • july24TGさん

5 2019-12-27

*洗える除湿シートシングル*
【スーパーセール 半額】洗える除湿
シートシングル90×180cmセンサー付き
お得感満載でリピしたい商品です。
洗えるのでとても重宝しそうです。

5 2020-06-12

万年床にいは必需品です!
梅雨前に届いてよかったです。数年前に同等商品を購入していたのですが経年劣化で破れたので新購入。これがないと木の床の上に敷いた布団に木のシミがついたり、カビたりするのでやっぱり必需品です。同じようなものがホームセンターで売っていますが、価格的にもこちらのほうが安いのでここで買いました。さらに数年前のものより「洗える」というのもうれしいポイントです!

5 2020-01-09

届いた物は薄っぺらく、安かったし、こんなんで本当に除湿できるのかと半信半疑で、床の上に除湿シート、その上に布団を敷き寝ました。翌朝布団を上げて見ると、布団も床も全く濡れていませんでした。これには驚きました。センサーがピンクになっていたので、部屋干しし、夜に見るとブルーになっていました。外に干さなくても部屋干しでいけました。
まだ1回しか使用していませんが、効果が持続するといいなと思います。
試しに1枚買って満足したので、また主人用に購入を検討しようと思います。

5 2020-02-13

フローリング に布団を敷くようになってから初めての冬を迎え、布団を畳むとフローリング に結露が、、、カビるのも時間の問題かと思い急いでこちらを購入。使い出してから結露がなくなり安心しました。

5 2020-07-30

とても良いです。梅雨中、湿気がすごかったのですが、これを敷いて部屋の板床のベタつきまで緩和されたような気がします。密閉度の高いワンルームなので効果を感じやすいのかもしれません。
効果は感じながらも、数日経ちましたがセンサーの色は変わっていません。
色はベージュにしましたが、クリームに近い明るめの色です。
他の方のツブツブが出てくるというレビューを見て心配だったのですが、今のところ何の問題もないです。
A4とかB5とか小さめのサイズ展開があると、クローゼット用とかちょっとした敷物に使えるなーと思います。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,185

4 2020-07-22

子どもの敷きっぱなし蒲団対策に購入。
センサーの色は変化が少しわかりづらいですね。
ただ、雨の季節には心強く思っています。

5 2020-07-13

梅雨に入り、何となく布団が湿気った感じがして購入しました。
敷いて次の日の夜、布団がサラッと気持ちよく眠れました。
実感できる、良い商品です(*´ω`*)

4 2019-11-26

布団用除湿シート
以前は、竹炭の除湿シートを使っていたのですが。日光に当てすぎたのか、だんだんひび割れのようにボロボロ剥がれてきて、除湿シートの敷きパットに黒のかす?がたくさんつくようになって、除湿シートを干すたびに、下に敷いている敷きパットをコロコロ粘着テープで掃除していました。
黒は、光を吸収するから良いと知っていたので敢えて黒を選んたのですが、今回は黒は辞めて、洗えると書いてあったのでベージュを購入しました。
星が4つにした理由、他の方のレビューにも書いてあったのでが、生地が滑りにくいので除湿シートを引きずると下に敷いている敷きパットも一緒についてきます、

4 2020-09-26

高反発ウレタンマットで寝ている子供に。
カバーとマットの間に敷きましたが、薄くて軽いからか敷いている時からズレます(笑)
生協さんのもあるのですが、しっかりしていて重いので、ハイベッドに使うのはこのくらい軽いのでいいかな?と思います。
ハイベットで、あまり頻繁にマットを上げられないので、少しでもカビ防止になればと思いました。
色は、マットが茶色なのでブラウンにしました。見えるものではないのですが、何となく統一感で。
大体はブルーの取り扱いが多いなかで、他の色を選べるのはいいですね。
値段なりの所もあると思うので、そこそこの仕事をしてもらえればいいかな。

• たろ8721さん
  • たろ8721さん

5 2020-08-02

長い梅雨でカビ発生…
昼間は布団あげるなどして対策してたつもりでしたが、連日の雨で追い付かず…
期待を込めてこちらを即購入。
思ってたよりも分厚くしっかりしていて説明書も丁寧でした。
子どもやペットがいるので洗えるのも嬉しいです。
ただヨーグルトのような独特な匂いがしました(^^;
直に敷くものではないので大丈夫ですが敏感な方は気になるかもです。

4 2020-07-09

レビュー追記いたします。
前回レビュー後、翌日に発送メールが届き、その後商品も届きました。
商品を使用した感想は、2枚購入し、すぐに外に干したのですが、半日干してもセンサーのカラーが薄くピンクになったままです。
マットレスの下に敷いて使用していますが、マットレスの湿気は吸収されているように感じました。
洗えるタイプを探していたので、安く購入できてよかったです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
6/23に注文し、注文確定になっていますが、まだ届きません。。。(7/9時点)

• eoh子さん
  • eoh子さん

4 2020-06-10

畳の部屋で寝る際に。
新居の畳の部屋でお布団を敷いて寝ているのですが、布団をあげるとどうもその箇所だけ湿っている気がして…調べてみると畳は通気性がよく、絨毯など敷物をしてしまうとそこに湿気がたまりやすいのですね。今までフローリングなどでしたので知らず、賃貸なので傷めてはいけないと急遽除湿シートを探しておりました。
繰り返し使えて、大きさや価格も良かったのでこちらを2枚購入。並べて敷き、そこに薄いラグと布団を敷いて使っております。
ベージュにしたのであまり目立たず、触った感じもフェルトのようでいい感じです。 まぁ、上に薄いラグ敷いてしまうんですけど。
これを敷いて、朝になってから布団を畳むとやんわりは湿気を帯びているものの(寝汗をかくので仕方ないですね)、以前よりは畳のじっとり感は減りました。これで畳を傷めなくてすむかな。
ダニが発生するのも嫌なので、目印が水色?青?でもだいたい3〜4日に1度干して使っています。また機会があれば購入します。

5 2019-12-21

良い!結構効果あり!
赤ちゃんが動き回るので、今はフローリングにマットを敷いて布団を敷いてますが子供の布団は床がびしょびしょになるほど湿気が溜まり即カビが生えてしまったため湿気とりを探してました。初めに見ていたものと比べるとこちらが安すぎて5枚購入してもお釣りがくるほどだったため、とりあえず失敗しても惜しくないお値段と思い購入。布団のマットの下と床に敷いてるマットの下と2枚重ねで使っているのもありますが床が濡れてたのが嘘のようなくらい湿気を吸ってくれてます!センサーは5枚購入中2つが、シリカゲルが入ってた中に入ってたけれど初めからピンク色のままでした。毎日干してるのですがその2つだけはずっとピンク色のままです!あくまでも目安なので全く気にしてませんが、センサーに当たり外れがある気がします!

5 2020-10-11

素早く届きました。
色も思っていた通りで、これでカビなければ最高です

5 2020-10-11

カビ防止になっている
赤ちゃん用に。2人目が産まれたのでリピートしました。1人目の時、こちらの商品なしで布団をひいていたらベビー布団がカビて廃棄になったので、我が家は必須です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート