• e.kyuさん
  • e.kyuさん

4 2022-06-15

しっかりした生地で、肌触りも良く、長持ちしそうです。他の寝具用にも購入したいと思います。

4 2021-05-24

オススメします。
しっとりした肌触り。うちのダブルベッドは東京ベッド社製で厚みが27cmあり心配でしたが、難なくゆとりを持って付けられました。ゴムも大変しっかりした作りで、耐久性が良さそう。洗濯しても直ぐに乾きます。厚みがあり、量販店で買うシーツとは違います。
本題のダニですが、アトピーで困っていますが、痒みが激減し熟睡できるようになりました。このシーツにする前は、眠る時にゾワゾワ足を這うような感覚がありましたが、こちらにしてピタッとやみました。ダニをブロックしてくれていると思います。
色が選べて大変良い商品です。

5 2017-10-06

愛用品
もう、何度購入するでしょうか。
大量の毛が抜けるビーグルと暮らす我が家には必需品。
なんなら、この生地だけ買いたいくらいに気に入ってます。
確かに、綿の物からすると、どなたか書かれてましたがテントとは言わなくても、確かに風合いが硬いです。
でも、生地を軽く手で払うだけで、毛がとれます。
これを使うようになって、毛の掃除のストレスが減りました。
これからも購入する品の1つです。

5 2012-01-29

迷っておられる方へ
アトピーの息子にどうかな〜と思い、掛け布団カバーとベットシーツを購入しました。肌触りもよく、とても気持ちがいい!ホテルのベットに寝てるみたい!と喜んで使ってます。価格も品質も申し分ないと思います。
ベット周りのフローリングのホコリも減りました。
お勧めです!!迷っておられる方、安心して使ってみてください。

5 2015-09-22

しゃかしゃか
夫のベットカバーが古くなったので、私のもついでにダブルとセミダブルの茶色購入。気が付いたら枕カバーも布団カバーもこれでした。確かにシャカシャカうるさいです。ですのでうちはその上にうすいガーゼケットを敷きました。

• catyukeさん
  • catyukeさん

5 2014-01-07

今までの
ボックスシーツが外れてしまうので色々検討し愛犬と共に寝る事も考慮し
こちらのシーツを購入しました。
ツルンとした生地で気持ちいいです。マットにフィットする角部に縫い目があるため
ピチっとフィットするのでこれならきっとズレたりしないと思います!
(まだ昨日セッティングしたばかりなので)
色が思っていたブラウンと違いましたが・・・(グレーがかってる?)
このお値段でこのクオリティーならば満足です。
早速もう1枚異色と枕カバーも花粉の時期到来に合わせてリピしました。
花粉が軽減されたら最高!!!!!!

5 2011-08-13

これ無しでは・・・
何枚買ったかわからないというくらい、リピートしています。
枕カバーだけでも5枚以上ありますが、本当によい買い物でした。
ダニアレルギーで検査数値がIG3000も行くような息子と、乳児のときから吸入ステロイドが手放せない喘息の娘。
家族全部の分の布団カバーを防ダニに換えないと意味が無いですと、小児科医に言われてミクロガードやダニゼロックを調べてみて愕然。金額が追いつかない!
今すぐにでも布団カバーを換えたかったときに、「安いけど大丈夫か不安」「ダニゼロックの洗い替えに」のつもりで買ったら、ちゃんとした製品。
もう、これでいいよと、数枚購入。
息子が肌をかきむしって毎日血だらけのシーツを洗う毎日でした。早く乾いてくれないと、とてもシーツの洗濯と布団の掃除が重労働で苦になっていました。
早く乾くし、埃も舞わない。毎日洗濯してもほつれません。
このシーツを毎日洗い、寝室の湿度を除湿機を使って60%以下にコントロールし、毎日寝室に掃除機をかけていました。
そうしているうちに3ヶ月近くたち、息子のかゆがり方が減ってきたのでした。
今は塗り薬のステロイドを3ヶ月前使用量の半分以下に減らすことができ、本人も睡眠もよく取れているようです。
旅行にもボックスシーツを1枚持っていきます。

5 2010-11-16

アレルギー、喘息症状がある娘に
小児科医にダニ防止のカバーを買ったほうがいい、と言われたものの、とにかく高価で手が出せず、数年が経ちました。
有難いことに7歳になり、娘の喘息はほとんど落ち着いたのですが、やはり鼻や目をかゆがるハウスダストとダニのアレルギーは治まらず、ここのアレルガードが安くて良さそうだったので、買ってみました。
手触りはすべすべしていて、良い感じです。
娘に枕カバーをしてあげてから、朝にくしゃみをしたり、鼻水が止まらなかったり、ということが減ったように感じます。
布団カバーだけ使用の私も、鼻のかゆみが少なくなりました。これはけっこう凄いです。
ダンナさんもアレルギー持ちなので、次回はシングルサイズの購入をしようと思います。

5 2021-06-05

すべすべシャカシャカするのが好きなので良いです、濡れてもすぐに乾くし
良いです

4 2021-03-17

オフホワイト?
もう10年くらいお世話になっているアレルガード。
喘息やアレルギー持ちでペットもいる自分には必需品です。
セミダブルのベッドですが、マットレスが厚くよくずれてしまうので今度はダブルを購入。
100円の差でいい感じですw
オフホワイトに純白を期待していたのですが
ちょっとシルバー寄りに見えます。まあ使っていたらなれるでしょう。
次はアレルガードの夏用の掛け布団を購入予定です。

5 2020-05-23

いい感じ
まだ使ってませんが、シャカしゃかしてて寝心地良さそうです。
良ければ又リピートしたいです!

5 2020-04-20

肌ざわりがよく、気持ちよく眠れました。色(ピンクオークル)も落ち着いた感じで、寝室にピッタリです。リピ決定です!

• phyl1225さん
  • phyl1225さん

5 2019-04-16

このサイズ
このクオリティでは、とても良い商品だと思います。カラーも沢山選べて楽しい。
今回はイエロー?マスタード色購入。とっても可愛く使いやすいです!ありがとうございました♡

5 2017-12-10

ボックスベットカバー
いろいろな他店のも見比べ、こちらのアレルゲンボックスカバーに決めました。安心した商品で早速使ってまました。肌触りもサラサラした感じで、気に入りました。

5 2016-06-06

いい商品でした
ライトグリーンのダブルを購入しました。色味も濃すぎず薄すぎずよかったです。ベッドのマットレスがかなり分厚いタイプですが、ちょうどよかったです。これから梅雨でダニの季節になるので、洗い替えにまた購入するつもりです。