「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-10
  • 総合的に満足
  • 1ヶ月使用しての感想です。メリット・生地は薄手だがしっかりしていて、洗濯してもすぐ乾く。・着脱も簡単・よって頻繁に洗濯してもストレスフリーデメリット・綿100%ではない(ツルツルした生地感)・日本産ではない・生地が悪く言えば薄っぺらい私はベッドマットに防水シーツ、こちらのシーツ、パシーマのベッドマットの順で使用しています。肌が弱い子どもがいるのと、シーツ類はこまめに洗いたいたちなので ・・・(続きを読む
  • モー子3479さん
  • 3 2019-09-03
  • 子供のアレルギー対策に購入しました。発送も早く良かったです。生地もしっかりしていてお値段以上かなと思いますが、開封したときの生地?の臭いは少し気になりましたが洗濯したら気にならなくなりました。アレルギーへの効果はまだ使いはじめで分かりませんが、しばらく使い続けてみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-06

良かったので2枚目購入しました。
シャカシャカも冷たい感じも許容範囲で気になりませんでした。
なりより生地がしっかりしてるので、毎日交互に洗濯してるけどヘタらなそうです。
ウチは子供がアトピー性皮膚炎で敏感なので毎日シーツ洗うので、全部これに変えようと思います。今まではオーガニック5重ダブルガーゼという優しい感じでしたが、気密性がこちらはすごいです!

• gyareさん
  • gyareさん

4 2019-08-24

アイボリーが品切れで、ブラウンを購入。
ディスプレイ上の色よりも赤みの抑えられたグレーに近い落ち着いた色でした。
注文後、すぐに発送していただき、とても助かりました。
綿20%、ポリエステル80%の生地で、洗濯した際には乾きやすそうですが、思いの外シャカシャカの生地だったので、レビューで音が気になるという方がいたのもわからなくはないです。
私はあまり気になりませんでしたが、音に神経質な方は避けた方が無難かと思います。
シングルのマットレスを2つ並べていて、ダブルよりも一回り大きいのでサイズが合うか不安でしたが、余裕を持って被せられました。
旦那がアレルギー持ちなので、多少でも効果があれば良いなと思います。

5 2020-06-16

とっても楽しいです!
アレルギー体質の家族に購入しました。
とっても高密度なのでシーツをかける時に、子供の遊び場にある「ふあふあ」のようになります!
二人の子供が大喜びで毎晩寝る前はパラバルーンのようにふあふあ遊びをしています。
埃の舞い上がりが気になるので毎日の掃除機がかかせませんが、ご機嫌でお布団に入ってくれるので母としては思いもよらぬ嬉しい買い物になりました!

4 2020-03-10

総合的に満足
1ヶ月使用しての感想です。
メリット
・生地は薄手だがしっかりしていて、洗濯してもすぐ乾く。
・着脱も簡単
・よって頻繁に洗濯してもストレスフリー
デメリット
・綿100%ではない(ツルツルした生地感)
・日本産ではない
・生地が悪く言えば薄っぺらい
肌が弱い子どもがいるのと、シーツ類はこまめに洗いたいたちなのでこの形に落ち着きました。
こちらのシーツのみだと肌触りや薄さ的に心許ないですが、上に何か敷く前提であれば生地の密度の割によく乾くこちらの商品はボックスシーツとして万能だと思います。
追加で購入予定です!

5 2019-09-16

アレルギーに〇
息子は小さい頃から鼻炎が酷くアレルギーだと診断されていました。薬を長年飲ませていましたが、効きも悪く常に口呼吸。自宅は新築フローリングなのでダニなんてと高を括っていましたが、あまりにも朝のくしゃみと鼻噛みが酷いので寝具を見直してみようと。布団ごと替えるよりまずはシーツからとこちらを使ったところ本当にびっくりするほど朝の様子が変わりました。
シーツを変える日はベッドマットを風に当て、ダニを駆除するスプレーをしました。ダニ取りマットもシーツの中に忍ばせていますが、こんなに変わるならもっと小さい頃にやってあげたら良かったと後悔しかありません。アレルギーっ子には是非試してみてほしいです。

• Skmmさん
  • Skmmさん

5 2020-07-03

先程届きました。
ダニーアレルギーの子供の為に購入しました。
触った感じは、想像通りでした!
匂いは気になりませんでした。
今洗濯してますが、早速今日から使いたいと思います。
この度は丁寧な対応、ありがとうございました!

5 2020-06-27

アレルガードを使い始めてから、子供の痒みがだいぶ治まりました。
ということで、もう一枚購入することにしました。

5 2020-06-21

子供のアレルギー対策の為に探してて、レビューが良さと価格で購入決めました。配送も早く、梱包もきちんとしてました。セールの後だったからか色があまり無くて、仕方なくパステルイエローにしましたが、なかなか良いです。他の方のレビューにあったガサガサ感は気になりません。上にパッド引いたら全然です。良かったので、追加購入するつもりです。

5 2020-05-23

いい感じ
まだ使ってませんが、シャカしゃかしてて寝心地良さそうです。
良ければ又リピートしたいです!

4 2020-03-18

マットレスが紫外線で変色したのでカバーをしました。側面まですっぽり包み込むので丁度良かったです。

4 2020-03-10

アレルギー体質の子供のために
以前購入した掛け布団カバーを子供が気に入ってくれたで、
寝具カバー全て、買い替えることにしました。
寝る前に目をこすっていましたが、少し減った気がします。
個人的に、娘が布団を動かす度に、
ガサガサ音とカバーが擦れる音がするのが少々気にかかります^^;

5 2019-11-28

コスパ
価格が安いので大きな期待を持たず購入しましたが、肌触りがとてもよく大変気に入っています。家族全員分をこの商品にしようと思います。

4 2019-11-25

良い色
シルバーアッシュのダブルを購入。落ち着いたグレーでどんな色にも合う感じです。
うちのマットレスが厚いため30cmのマチがあるシーツは貴重です。

5 2019-10-09

掛けぶとんカバー も 一緒に 購入しました。
すごく 早く 届いたので 、びっくりしました。
掛けぶとん同様に 気に入っています。

5 2019-08-25

しっかりした生地でパリッとしています。高密度生地の意味が分かりました。お値段以上の価値はあると思います。