「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-29
  • ぜんそくの息子に
  • 今までは冬物のあったかシーツをニトリで購入して一年半くらいでダメになりました。電気毛布を下に敷いてたのが関係してるか分かりませんが、穴があき次第に広がって、ショッピングモールの寝具コーナーに見に行っても、子どもと一緒にゆっくり見れないし、普通の無地のカバーやシーツでダブル安価でも2990円や3990円しますよねそうこうしてるうちに、子どもも足を入れて大穴になり、急ぎで楽天で検索してレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • リピですが・・・・
  • 枕カバー ベットマットカバー、掛け布団カバー前回はシングルで、今回はダブルサイズで再度リピート購入です。同じ生地・カラーを注文しているのに、前回はシーツと枕カバーがツルツルしてビニールっぽい感じ。布団カバーが ビロードっぽくていい感じでした。生地が違うせいなのか色もちょっと違いました。今回は枕カバーだけがビニールっぽい生地でした。必要に迫られての購入なのでこのまま使用しますが、同 ・・・(続きを読む
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,567

5 2019-02-24

普段使いなら十分
マットレスカバーを購入するのは、久しぶりでした。
そのため、開封後は「ま、今時、こういうものなのかな?」と言う感じでした。
マットレスにカバーしてみると、無理なくすっぽりカバーできて満足しています。
漠然とした感じでは、それなりに長持ちしそうな生地だったし、ネットでの洗濯もそんなに面倒でなさそうでした。
ここまで書くと、「ごく普通」のみの評価の様ですよね。
でもこの手の商品は、日々普通に使える&不便を感じない評価がある意味最高の評価と思ってます。

5 2019-05-09

ラベンダーを購入しました。
楽天の別のショップさんのサテンボックスシーツより此方の商品の方がお値段も安くて生地もしっかりしてました。昨日届いたばっかりでバタバタで写真を撮影してみました。ちょっとシワがありますが広げたばっかりなのですみません。ラベンダーボックスシーツの上には近所で昨年買ったブールの冷え冷え敷パッドを敷いています。

5 2019-01-19

するする
モスグリーンを購入しました。
写真どおりの濃い色で汚れが目立たなくて高級感のある色です。
織りの密度が高く、触るとするするっとした感じです。
温かい生地ではありませんがさらっとして滑るような肌触り。
裏側がビニールみたいになっているのがびっくりしました。
これがダニを防ぐのかな!
耐久性に期待です。

5 2018-10-20

リピ決定!!
今まで他店の綿100%のカバーを使っていたのですが(ダークブラウン)、糸くずや埃が目立つので、レビューを見てこちらのカバーをお試しで購入してみました。
このお品いいですね〜!タオルや他の洗濯物と一緒に洗える!今まで、タオルの糸くずが付くのでカバーだけ別にお洗濯をしていたのですが、このお品はパッと払えば落ちます。お洗濯がラクになりました(^-^)
ダニというより、カバー自体が埃を溜めないので、綿100%より清潔そうな印象です。
洗い替え用にリピ決定です♪掛け布団カバーも買ってみようかな♪

5 2018-09-24

猫のため
今まで何度シーツを買い換えたかわからない。
我が家の猫はベッドの角で爪とぎをする癖があり、月一でシーツを買い換えてました。
ちょっといいやつらなのでシーツにも綿が入ってるタイプ。
これが原因かと普通のシーツにしてみたら爪とぎはするが、中の綿は出て来ないため あまりガリガリやらない。このシーツが正解でした。

• masako884さん
  • masako884さん

5 2018-09-01

サラサラな感触がいい。
確かに、安い物ではないので、購入までひと月ほど買物カゴに入れ悩みました。
でも、使っていたベッドシーツでは毎日コロコロを10ピースほど使わないといけないくらい猫の毛がいっぱいついてしまいました。
このアレルガードのベッドカバー+シーツにして、コロコロの使用は3分の1に減りました。
犬の毛のように払うだけでは落ちない猫毛にも、効果ありです。

4 2018-08-01

シャリシャリ
音が気になると書いているレビューがあったので、少し不安でしたが、
ダニを通さないダブルのシーツはとても高いものが多いので、このお値段でしたら満足できるものでした。
我が家は夫婦であまり気にしないタイプなのもあって素材の擦れる音は気にならなそうです。
肌触りも個人的にはタイプでしたし、
発送も早く洗い替えにもう一枚買う予定です。
ありがとうございました!

• 美濃雀さん
  • 美濃雀さん

5 2018-06-30

布団カバーに続いてシーツ購入
私は元々アトピー持ちなのですが、夏前などの季節の変わり目にどうしても
肌が敏感になってしまいます。
ひょっとしてダニの影響かなと思い、綿100%の布団カバーから、
まずこちらのアレルガードの布団カバーを購入してみました。
布団乾燥機の後に、布団用掃除機も掛けておりますが、
綿100%に比べ、毛玉も出来ず痒くなりにくいと感じましたので、
こちらのシーツも買ってみました。
今の所非常に好印象です。
夏場は汗をかき、洗う頻度も多くなるので、追加で購入も検討中です。

4 2019-03-09

「ネイビー」を購入、良いです。
生地もツルツルで今までに無い感触で気持ち良いです。ただ、今の時期ちょっとヒンヤリかな…。

5 2019-01-09

突然ダニに刺され始めて困ってたので、敷布団を捨て、シーツを一掃しました。全く刺されなくなり安心して眠れます。

• phyl1225さん
  • phyl1225さん

5 2019-04-16

このサイズ
このクオリティでは、とても良い商品だと思います。カラーも沢山選べて楽しい。
今回はイエロー?マスタード色購入。とっても可愛く使いやすいです!ありがとうございました♡

• sleep9439さん
  • sleep9439さん

5 2019-05-15

気持ちいいです。
子どもが喘息の為に枕カバーとベッドシーツを購入しました。効果の程はわかりませんが、少しでも発作が起こらないようにとの思いからです。
音が気になる方もいらっしゃるようですが、シーツだからか、全くの許容範囲で問題ないです。
寝心地はとても良く、洗濯後の乾きも早いです。
買って良かったです。

• tuku0653さん
  • tuku0653さん

5 2019-05-09

よかったです
ゴールデンウィーク明けなのにすぐ届いてよかったです。色味も質感もお値段通りな感じです。

5 2019-05-03

良かったです!
分厚いベッドマットがスッポリで助かりました!
シャカシャカ音が気になる方の口コミがあって心配でしたが、お値段が安いし、そこまで気になりません!!
ありがとうございました(^ω^)

4 2019-05-02

ダニに刺されるのを少しでも少なくなるよう購入しました。「アレルガード」をセッティングして就寝しましたが、かなりダニに刺されなくなりました。とてもいい商品で満足しています。
シャカシャカ音が気になるので、星4つにしました。