「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-29
  • ぜんそくの息子に
  • 今までは冬物のあったかシーツをニトリで購入して一年半くらいでダメになりました。電気毛布を下に敷いてたのが関係してるか分かりませんが、穴があき次第に広がって、ショッピングモールの寝具コーナーに見に行っても、子どもと一緒にゆっくり見れないし、普通の無地のカバーやシーツでダブル安価でも2990円や3990円しますよねそうこうしてるうちに、子どもも足を入れて大穴になり、急ぎで楽天で検索してレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • リピですが・・・・
  • 枕カバー ベットマットカバー、掛け布団カバー前回はシングルで、今回はダブルサイズで再度リピート購入です。同じ生地・カラーを注文しているのに、前回はシーツと枕カバーがツルツルしてビニールっぽい感じ。布団カバーが ビロードっぽくていい感じでした。生地が違うせいなのか色もちょっと違いました。今回は枕カバーだけがビニールっぽい生地でした。必要に迫られての購入なのでこのまま使用しますが、同 ・・・(続きを読む

5 2016-10-27

ペットの抜け毛対策
ベッドシーツとしてではなくソファーカバーとして購入しました。
今まで1枚布のマルチカバーを使用していました。
はたくだけで抜け毛が落ちるので助かっていたのですがペットが布の隅をかじり、破れてしまうので同じように払うだけで抜け毛が落ちるソファーカバーはないものかと探したのですが希望の物がなく、このベッドカバーに至りました。
早速使用してみたところ確かに以前使用していたマルチカバーほどサラっと抜け毛は落ちませんがほんの少し毛が残る程度で私的には満足しています。
しかも周りにゴムが入っているのでソファーにフィットし、隅を噛まれる事もない気がします。
噛まれず使用出来たら洗い替えとしてもう1枚購入しようと思っています。

5 2017-05-31

ダニ対策に
以前も違うショップさんで、似たような物を買ってよかったので、今回引っ越しで新しいベッドになった為購入しました。ダニのせいか、たまに足首がかゆくなったりとかが以前はあったのですが、こうゆうシーツに変えてからそうゆうことは無くなったので、効果はあると思います(b・ω・d)また、シーツはサラッとしていて、夏場は気持ち良いのでとても良いです。

• Cosmo3831さん
  • Cosmo3831さん

5 2017-05-01

きめ細かい生地なので手触りがとても良いです。
ホコリやチリがつきにくくて、するっと落ちて扱いが楽です。
カラーはグリーンにしましたが、お店の画像よりも
パステルカラーっぽくてかわいいですよ。

5 2016-12-23

リピーターです。
前回購入したのをペットの犬に破られたので再度、シーツを購入したのと、新しく、子供用にベッドを購入したので子供用にも購入しました。
我が家は犬3匹、猫3匹と毛むくじゃらな家族が多いので、ペットの毛が付きにくいシーツ、カバーとも重宝しています。
私も子供もハウスダストアレルギーがありますが、アレルガードを使用し始めてからは、耳鼻科に行く回数が減りました。
カバー、シーツとも価格にも大満足で近々、カバーもまた購入させてもらう予定です。

• eriko0512さん
  • eriko0512さん

5 2017-09-10

しっかりとした布地でサイズもちょうどよくて良かったです。洗いがえ用に追加したいと思います

• hashicoさん
  • hashicoさん

5 2017-08-04

ダニアレルギーの娘用に買いました。
ダニとは関係ないけれど、ひっついた髪の毛とか取れやすくていいですね。

4 2017-05-24

ボックスシーツ
前にピローケースは買ったことがあったので、大体予想はつきましたが、シーツになると私的には、かなりシャリシャリと音が最初は気になりました。
セミダブルのベットの上に色々健康マットを重ねてしまったため高さが有り、余裕があるワンサイズ上のダブルのシーツにしてマットの下までずれないようにかませたら快適です。
ネコを飼っているので、毛が付くことは付きますが、コロコロですぐ取れるので手入れはしやすいかと思います。

5 2017-05-06

このシリーズは大好きで追加注文です。
butタグはスリープラスの以前のものがよいです。

5 2017-05-04

猫の毛が付きやすいと、布団カバー交換が憂鬱でした。これなら本当に猫の毛も付きにくいし、付いてもすぐ取れるので、ラクです!アトピーなので、まめに交換したいので、色々と助かります。追加購入しました。

5 2017-03-20

ありがとうございます
今使わせてもらってます!
肌触りもよく寝心地も問題なしです!

4 2017-02-18

子供のアレルギー用にリピート購入です。シーツを変えたら、少し状態が良くなりました。

5 2016-12-09

このシリーズはどれも大好きです。
家族全員で使っています。布団の手入れが楽になりますよ。

5 2016-11-12

使い始めて一週間ほどです
これにかえてから布団からほこりが待っているのがあまり分からなくなりました。
ただ表面がつるつるしていて冷たいので冬はあったまるまでつらいかも

5 2016-11-10

良い感じ
ラベンダー色よりピンクっぽいです
写真より薄い感じですが機能に関してはとても良いと思います

5 2016-10-01

良い感じです
今までは布団の上に敷きパッドでしたが、度々ずれるのがストレスだったので購入してみました。
さらっとした薄手の生地でホコリも出にくそうです。
もうすこし使ってみて良ければ家の寝具をこちらで統一したいと思います。