4.61 (2,497件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mmkadmmさん
  • mmkadmmさん

5 2011-07-01

最高にいい扇風機
これまでの扇風機とは一線を画す存在ですね。とってもおしゃれだし、一番よわい
風でも十分な涼しさを感じます。あとものすごく静か!ついている事に気づきません。
リモコン操作をするのにしっかりと扇風機の足下を向けないと反応しないのは改良してもらいたいところですが。あとは華奢すぎて、いつかこわれないかと不安です。後々、電源コードはアダプターが本体内蔵でない為大きくちょっとださい感じになってしまいます。
でも、やっぱり扇風機としては最高なので買ってよかったと思っています。

5 2014-07-17

• 使いやすさ:4
前評判を裏切らないものだと思います。
【注文番号】211966-20140713-0517160303
【デザイン】無愛想な文字などが扇風機本体の見えるところにはなく,ボタンも記号だけで,
とても洗練されています。形もぼってりしてなくて,たてにスラッとしていてモデルさん体型だと思います。
【サイズ】ぼってりとしていないので,コンパクトに見えます。
【機能・メニュー】首振りの角度を自分で決められたり,ACアダプターのコンセント位置を変えられたり,日本製ならではの決め細やかな工夫がいいと思います。
【静音性】文句なしに静かです。静か過ぎてつけっぱなしで出かけてしまうほどです。
【パワー】ほとんど超微風で使っていますが,強風にすればサーキュレーターとして十分すぎるパワーです。
【使いやすさ】薄いリモコンにするためにボタン電池がやむをえなかったのでしょうが,単4のエネループなどが使えるものだと満点でした。惜しいです。

• Kz6092さん
  • Kz6092さん

5 2014-06-01

• 使いやすさ:5
グッドな日本製。
予想通り満足の一品になりました。
デザインは、もう言うまでもありません。バルミューダマナーなシンプル!このあたりは、余計な部分を省いた感じで 存在感はあるけど 空間に圧迫感を与えないところが良いですね。
組み立ての際ですが、ベースとポールの接合部分の形やプラグ一つ一つの形までよく考えられてるなと 関心いたしました。
機能性では、首フリ タイマーなどスタンダードなものですが やはりDCモーターならではの靜音性がヒカリますね。あと、パワー感が気になっていましたが 200Vの業務用と比べない限りパワーが無いなんて事はありません。一昔前のAC(100V)のモノと比べた場合、先進の羽根もあいまってか 同じようなレベルで回しても断然静かですし風量が足りない感じはしませんでした。ふんわりした風で疎外感を抱きません。4段階目の「サーキュレーターモード」で使用できるのも良いですね。
メンテナンスでは、羽根周りも外しやすく洗いやすそうです。シーズンオフなどの時もすぐに分解してコンパクトに収納できるところはうれしいです。
あと耐久性は、使い始めたばかりで分かりませんが従来の製品ですとよくモーターよりも先に首元が壊れてしまうものが多くありました。こちらの無段階機構が壊れないことを願います。
専用のバッテリーパックも同時に購入しましたが、使い勝手が広がりすばらしいです。
バッテリー自体が何年使えるかなとか使用目的によっては二台使いを考えると単体での販売もあってほしいですね。
直接製品についてでは ありませんが製品のパッケージングにも工夫と丁寧さがあります。
良い製品には、パッケージにも拘りを感じるものです。
[注文番号] 211966-20140528-0217307228

5 2011-08-18

• 使いやすさ:5
大変満足しております。
やっと買えました。商品が全くなかったので、買えてとても満足しております。
早速使ってみましたが、評判通り全く音がしません。すごいですね!少し高い買い物でしたが、電気代がかからないということで、エコにつながり良かったです。

• pui_maruさん
  • pui_maruさん

4 2020-07-18

届きました。
日時指定18時から20時にしましたが、なぜが13時に届きました。
在宅していて良かったです。外国の方が宅配してくれたので、まぁ仕方なしです。問題なし。
商品はシンプルなデザインで、どんなインテリアでも合いそうな雰囲気です。みなさんが仰るとおり静かです。流石にハイパワーにすると従来の扇風機のような風の音がしますが、さほど気になりません。
値段が扇風機にしては高級なので、迷ったんですが買ってよかったです。
暑いけどクーラーつけるほどでもないなぁなんて日に大活躍してくれそうで、今から楽しみです。

• masan1004さん
  • masan1004さん

5 2017-05-31

• 使いやすさ:5
念願の購入です。
昨年買おうと思ったらすでに売り切れていたので、1年越しの購入です。
【デザイン】スイッチ等のボタンが台座にないのでとてもシンプルです。色はホワイト×グレーを購入しましたが、よくある白い扇風機と変わらないかなぁとちょっと心配しましたが、全く違いました。さすがバルミューダってかんじです!
【サイズ】大きすぎず小さすぎずちょうどいい感じです。
【機能・メニュー】首振りの角度を任意に設定できるのがとても便利です。電源をOFFにすると首を振っていても真ん中に戻ってくれるのがいいですね。
【静音性】風量3でも静かです。さすがに風量4だと気になるぐらいの音ですが風量3で十分涼しいのでほとんど使うことはないと思います。
【パワー】風量2がちょうど心地よい風です。申し分ないです。
【使いやすさ】扇風機ですので特に難しいことはないですね。
【その他】別売りのBattery&Dockも購入したのでコードレスとしても使用しています。寝るときに寝室に持っていくのですがプラグの抜き差しをする必要がないのでとても便利です。これは買いですね。

4 2016-06-13

• 使いやすさ:5
思ったより、すべてがコンパクト。満足
【デザイン】スッキリした周りに溶け込むデザイン
【サイズ】届いた時の外箱も、組み立てた後の本体も思っていたよりコンパクト
【機能・メニュー】首振りの角度、範囲設定が出来るのが嬉しい機能。
【静音性】申し分なし。他の扇風機はすべて就寝時には不向きだったと感じる
敢えて言うとすれば、首振り時の作動音が僅かに気になる程度。
扇風機自体が静か過ぎることで、分かってしまうのが残念。
【パワー】風の強さというより、心地よさを求める商品
【使いやすさ】組み立ても、使い方も女性や年配の方でもラクラク
【その他】価格面だけが、ネックです

5 2016-05-11

MADE IN JAPAN
去年の今頃ネット通販でグリーンファンジャパンを見掛けたのが始めてでした。始めは羽がたくさんある扇風機だなぁ〜と思い、お気に入りに登録してました。真夏になる頃にお気に入りを閲覧してみると売り切れでした・・・
月日が経ち今年の春先にテレビを見てたら羽のたくさんある扇風機のメーカーがトーストを番組で紹介していて羽のたくさんある扇風機を思い出しました。ネット通販のお気に入りを見てみると2016モデルがあり即買いしました。
追加注文でバッテリーも買ってしまいました・・・
音も静かで風量も柔らかくてとても気持ち良いです。首振り角度設定とかとても良いです、振り過ぎ防止機能です。電源オフにするとヘッドがセンターに戻り電源オンにするとまた以前の角度まで首を振ってくれます。ビックリしました大変満足です。
この夏が楽しみです。

• mode-mさん
  • mode-mさん

4 2014-07-23

• 使いやすさ:4
音が静かで、子供がいる寝室にぴったり
前から気になっていたグリーンファンを子供が生まれたのを気に購入することにしました。
選んだポイントは音が静かな点と自然に近い風という点。
窓用エアコンしかない寝室で、赤ちゃんを起こさずに、
静かに涼をとるためにはこの扇風機がベストだと思いました。
使って見たらファンの回転音は微風、弱では気にならないものの、
首振りの音はしますね。
ただし、睡眠を阻害するような音でなく、問題なし。
首振り角度を調整できるのも寝室使用では使える機能ですね。
おしゃれなデザインのため、寝室で使うのがもったいないぐらいですが、
いい買い物をしたと思ってます。
箱を開けたときから気の利いた配慮と技術力を感じる扇風機でした。
注文番号:211966-20140708-0503100132

4 2014-06-29

実家の扇風機を買い換え
【注文番号】
211966-20140627-0429186109
【デザイン】
Green Fan2を所有しており,大きなデザイン変更はないものの質感は良く
なったと感じています.ただ,リモコンはデザインが変更になりや安っぽい
印象です,前のデザインで質感だけ変更して欲しかったです.
【サイズ】
購入前に他社製品を比較しましたが,ベース部が少し小さめなようです.
個人的には,他社製品の大きめなベース部が気に入らなかったので,
良かったです.
【機能・メニュー】
首振りの角度が変更できる機能は素晴らしいです.風量変更時,風量が変化
するまでにわざとタイムラグがある設定にしているのだとおもいますが,
タイムラグが大きすぎて,個人的にはウザったいと感じてしまいます.
左右の首振りに加え,上下の首振りが出来たら最高です.
【静音性】
相変わらず静かです.異音などの問題点はありません.
【パワー】
パワーは問題なく,風の届く距離は遠くまで届きます.4段階をより細かく
変更できると良いと思います.
【使いやすさ】
操作は簡単ですが,首振りの設定の電子音は耳の良くない母には聞こえない
ため設定は困難なようです.
【その他】
高価ですが,後は電気代と耐久性がどうかで評価が決まると思います.

5 2014-06-15

【デザイン】
シンプルでどんなインテリアにもマッチするデザインです。
【サイズ】
主にリビングで使用しているので中間ポールは付けたままですが、取り外せば卓上サイズにもなるので用途は広がりそうです。
【機能・メニュー】
機能的にはとてもシンプルですが、なんといっても風が最高に心地良いです。
【静音性】
静かです。あくまで我が家の環境ですが、4段階中の2段目までは全く動作音を感じません。
【パワー】
基本的に穏やかで優しい風を求めていて、パワーはそれほど期待していなかったのですが、風量を3段階目or最大にすると、お風呂上がりのほてった身体もしっかりとクールダウンしてくれます。
【使いやすさ】
シンプルながら必要十分な機能で使いやすいです。首振り範囲を自由に設定できるのもグッドです。
【その他】
値段相応の価値はあると思います。
注文番号:211966-20140601-0251706128

5 2014-06-14

• 使いやすさ:5
信頼の日本製に感動!!
211966-20140612-0349144104
「信頼の日本製ここにあり」といったところ。
この商品を買うか買わないかで迷っているならば、単純明快な判断基準を提供する。
『「Windows」よりも「Mac」が好みならば間違いなく「買い」』
自分勝手にその根拠を列挙すると・・・
1.扇風機としての機能を完璧に果たす
⇒扇風機は「心地よい涼しさ」を生み出すためにあるとすると、この製品はその期待に十分応えてます。
強風にすれば、遠くまで勢いのある風が届き、弱風であれば、林間の狭間を通り抜けるがごとく優しい風が届く・・・。肌に当たっても不快さが少ないのは宣伝文句どおりです。
2.+@の快適性を提供する
⇒ストレスフリーの機能性が快適を産みます。
一.4段階あるうちの2までであれば、ほぼ無音。
二.コンセントのオスの向きを変えることができる。
三.首振り角度を自由に設定できる。
3.デザイン性をさりげなく主張する
存在感があるようで、存在感がない。意識をすれば、そのデザインに癒され、意識をしなければ空間に溶け込む。
4.妥協のない価格設定
これだけのお金を払えば、求める価値以上の商品であるべきという買う側のわがままにしっかりと答えているように思う。あとは経年劣化の程度を見ていきます。
自分はWindows派ですが、マッキントッシュを選ぶ人ならば、絶対に後悔しないと思います。Windows派でも満足感たっぷりなので。

• adnsetさん
  • adnsetさん

4 2014-06-09

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
投資した分の価値はありそう。
3年前は売り切れで購入出来なかったバルミューダ、モデル刷新したと聞き購入してみました。
感想はこんな感じです。
商品到着時 → 想像以上に軽くてびっくり。
開封時 → 軽量感のあるパーツに、これでちゃんと風が出るのかなと?少々不安。
組み立て時 → マニュアルを見ながら10分もかからずに完成、とても簡単。
電源投入時 → 風量は4段階設定出来ますが、下2段階はほぼ音が出なくてとても静か。
ただ、その分風量も弱くてあまり使い勝手はなさそう。
上2段階はそれなりに風量があり涼しく、音もほとんど気にならない
レベルなので寝室に置いても全く問題なさそう。
デザイン → シンプルでスタイリッシュなフォルムがカッコいいです。
総合 → 概ね満足です。
関西在住ですがさすがにこれ1台だけでは夏は乗り切れないと思うので
エアコンと組み合わせて上手く使いたいと思います。
バッテリーを併せて購入すると4万オーバーになってしまうので
躊躇しましたが、コードレスの便利さを考えて後からの購入を
検討しています。

• realyuyaさん
  • realyuyaさん

4 2014-06-06

柔らかいです。
211966-20140602-0276534203
一言で言うと「柔らかい」そんな風です。
昔からある扇風機の風が、口でフッと吹いた風だとすると、うちわで扇いだような・・・
「強く早い風」ではなくて「ゆっくりと長く通り過ぎる風」
なので、お風呂上りのようなブワァーっと体を冷やしたい時とかだと少し物足りないかもしれませんが、実際には体を通り過ぎる風の量と風の通り過ぎる速度がゆっくりなので風が来ているときは凄く冷えます。風の質がまったく違いますね。

• MacMac1979さん
  • MacMac1979さん

5 2014-05-23

2014年度・新型購入
前モデルGreenFan2から購入を考えていました。
扇風機としてはとても高価な代物で、店頭へ実物確認に行きましたが
風の感じや動作音の確認は、ゆっくりとした自宅でないと無理と残念。
たくさんの方のレビューを参考にずっと検討していました。
しかしながら、GreenFan2は本体から異音という残念なレビューも読み、
どうしても購入に踏み込めないまま時間が経ちました。
そして遂に新製品GreenFanJapanに巡り会いました。
長々となりましたが、商品レビューへ移ります。
【デザイン】
以前のモデルよりマットとなり質感が上がりました。
ブラックモデルはスタイリッシュでいいですが、購入したのはホワイト&グレーです。
こちらは重圧感がなく、涼しげな感じを優先に選びました。
シンプルなデザインは従来の扇風機と言った電気機器ではなく、
インテリアとして空間に馴染んでとても良いです。
【サイズ】
他社に比べて小さい感じですが、むしろこのサイズでの性能がベスト。
小さくシンプルでいいです。
【機能・メニュー】
操作性はこれまたシンプル。
必要最小限のオフタイマーと切り忘れても12時間経てば自動オフしてくれます。
首振り範囲を簡単に指定出来るところが意外と便利。
部屋の隅でも壁側への首振りに制限をかけらます。(最低首振り角度はあります)
【静音性】
最弱と弱まではとても静かです。それより上はもちろんですが音はします。
実際の使用では最弱と弱が多いので、問題ないです。
首振り時のモーター音が少し気になりましたが、許容範囲内です。
【パワー】
小さいボディーの割りに最強では広く大きな風を、線的ではなく面で浴びれます。
窓を開けた時の風が強いな〜っと言ったイメージ。
もちろんですが、一般的な扇風機の最強とは風質が違います。
【使い易さ】
デザイン、操作性ともにシンプル。
シンプルであるからこそ使い易い。
付属の説明書もとても分かりやすいので、高齢者や家電が苦手な方でも全然大丈夫だと思います。
【その他】
扇風機として考えるから高く感じるのでは?と思えます。
「窓を開けた自然な風を起こすオシャレなインテリア」と考えれば、金額の価値があると思います。
今回、完全日本製になった事、従来品からバージョンアップしたにもかかわらず羽はずっと同じ事、ついにGreenFanも完成型だと思い購入しました。
本当にいい物を購入して良かったと思います。
[211966-20140520-0158235320]