4.61 (2,497件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kota_tさん
  • kota_tさん

5 2022-08-18

きれいで使いやすい
サイズ感もいいです。
注文後直ぐ届きました。ありがとうございました。

• ym-715さん
  • ym-715さん

5 2022-07-21

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
まずデザインと静音性は最高です。
金額は高価ですが、その2点に納得ができれば購入して良いと思います。
それに特化した分、機能性やパワーはシンプルで使いやすいレベルとなっており、特筆する点はありません。
電源コードや、個装箱までデザインが凝っており素晴らしい商品だと思います。

5 2022-07-06

• 使いやすさ:5
良い買い物が出来た。気持ちよく眠れることを期待しています。

• Havvさん
  • Havvさん

4 2022-07-03

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
デザインはシンプルでスタイリッシュ
風量は3と4の間ぐらいの風量が欲しかったのと1は微風すぎて我が家では使わなそうでした。

5 2022-07-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
自然な風で音も静かでとても使いやすいです!買ってよかったと思います!

• shira0701さん
  • shira0701さん

5 2022-06-28

• 使いやすさ:5
本日届きました。デザインもオシャレで、書いてある通り、他社製品と比べても静かさは驚き。
これで省エネとなれば、値段的にもかなりお買い得感あります。

4 2022-05-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
良い商品でした!
買ってよかったです^_^

5 2022-04-29

カッコいい!
組立も簡単で、マット感が最高です!音も静かで、暑い夏に使うのが楽しみです!

• s.k5160さん
  • s.k5160さん

4 2022-04-28

• 使いやすさ:4
なんと言ってもオシャレです。
そして、動いてるの?って思うぐらい動作音が静かです。
また、組立、掃除も簡単で非常に助かります。
個人的に一つダメな点をあげるなら、もう少し、コードが長ければよかったのになぁって思います。

4 2011-04-12

• 使いやすさ:3
節電生活をデザイン家電で過ごしたい!
とりあえず,首都圏在住のため,夏に備えて購入しました。
メジャーな家電メーカーのものは,どこまで有効なのかわからない余計な機能がついていること,デザインがここ何十年も進化していないこと,から安価ですが却下しました。
同価格帯だとダイソンがありますが,音がうるさいため比較しませんでした。
自然な風,を謳っている本製品に魅力を感じていたところ,2011年版の「2」がでたので,旧型の使い勝手の悪いところなどが改良されていることを期待して購入しました。
動作確認を兼ねて試運転した感想を書きます。
【デザイン】
BALMUDA design だけあり,これまでの扇風機とは違って,リビングにおいていて,様になります。目立ちすぎないシンプルなデザインがとても好感が持てます。
【サイズ】
思ったより小さめです。高さは高い・低いの2段階しか調節できませんが,使用上特に問題ないと思います。
【機能・メニュー】
いたってシンプル。でも必要十分。リモコンの首振りボタンを長押しすると首振りの速度が高くなり,好みの位置で合わせたいときに便利です。
風量も微風は本当に微風です。心地よく長時間当たっていることができると思いました。
【静音性】
静かです。風量を最大にしても,普通の扇風機にありがちなぶぉ〜んという音はしません。特に不快な音も聞こえてきません。
【パワー】
本格的なサーキュレーターと比べると不足かもしれませんが,扇風機として使用するには十分です。
【使いやすさ】
操作が簡単で使いやすいです。分解も楽です。
【その他】
旧製品でも指摘がありましたが,高さを調節する棒を差し込むところが短いためか,ぐらつき感があり,乱暴に扱うとぽきっといきそうです。
また,リモコンが本体に収納できない。電源は普通の扇風機のようにコードだけ,ではなくACアダプターから直接コンセントが生えていて白物家電ぽくはありません。そのため,壁のコンセントから電源をとるときは,他のコンセントをふさいでしまうこともありえます。コードが本体に収納できたり,自動で巻き取りできないところは改良して欲しいです。
オマケでついてくる収納袋はよく考えられていて,あると便利ですね!
総合的に考えると,高い買い物になりますのでデザインが気に入った上で,やわいデザインより自然な風を選ぶ方にはオススメだと思います。

• cozy1223さん
  • cozy1223さん

5 2011-05-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
引越しをした時に古い扇風機を捨てたので、夏に向けて新しい物を購入しました。
【デザイン】
シンプルなデザインで落ち着きます。個人的にはツートンカラーは好きなので、前面が黒くなっているのは気に入ってます。
【サイズ】
ファン部分が小振りな感じですっきりして見えます。
【機能・メニュー】
必要最低限のメニューだけがついている感じです。
風の感じ方は本当に違います。そよ風という表現がぴったり。風の固まりが直接ぶつかってくる感じはなくて、優しく空気が流れている感じです。心地良い。
【静音性】
4段階の内、2段階目までは全く音が気になりません。最弱の時はついているのかわからないと思います。通常生活で発生している音の方がはるかに大きいです。3段階目で一般の扇風機の弱運転くらいの音だと思います。
【パワー】
3段階目にして上方に向けると部屋全体(6畳くらい)に涼しい風がまわる感じです。この商品を買う前に量販店の売り場で色々試してみたのですが、GreenFan2は他の商品と比べて風の到達距離が段違いでした。他の物はちょっと離れるだけで風がわからなくなるものが結構ありましたが、風がぶつかってくる感じはしないのに、一番遠くまで風が届く(涼しさを感じる)のが驚きでした。正直これが買う決め手になったと思います。
【使いやすさ】
必要最低限の機能がついている感じなので、シンプルで操作の内容自体に困ることはありません。持ち運びをするにも苦にならない重さです。
ただ、本体の高さが接続ポールをつけるかつけないかの2種類しか選べないのと、リモコンの受光部が土台にあるのでリモコンを向けるのに気を使う必要があるのが少し不便に感じました。下向きだと意外に遮る物があったりするので。
【総合評価】
非常に満足しています。暑がりの自分は、今までの扇風機だと、近くに置いて前から離れられない状態でしたが、GreenFan2の風の到達距離のおかげでその状態からは解放されそうです。正直、ただの扇風機とだけ考えると値段は高いですが、風は今までの物とは違うと確実に言うことができます。

• FUKKEYさん
  • FUKKEYさん

5 2010-06-26

夏に備えて
子供が産まれたので、夏に向けてエアコンだけでは冷えすぎる心配もあって「赤ちゃんにも安心な空調」を探していたところ、この扇風機に巡り合いました。
なによりも素晴らしいのは、風当たりのやわらかさ。扇風機で起こしているとは思えないほどの自然な風でありながら、遠いところにいてもやわらかな涼しさが感じられます。まるで窓からそよ風が入ってくるような感覚です。(風量1or2を使用)また、風量3or4にするとしっかりと部屋の空気が動いているのが感じられ、サーキュレーターとしても活躍できそうです。
次に驚いたのはその静かさ。扇風機特有のファンが回る音が抑えられ、ついていることも忘れそうな程で、息子も気持ちよさそうに安心して眠っています。(注:もちろん全くの無音ではありませんので人によって感じ方は違うと思いますが。)
そしてなによりデザインですが、思っていたより小ぶりで、モノトーンの配色でありながらもしっかりと存在感があって、友人にも大変好評です。
ただ、価格が高いのはたしかに考えどころでした。今回は息子が産まれた記念に!って自分をごまかした部分もあり(笑)思い切って購入しました。性能だけでなくデザインと自慢の消費電力にも価値を見出せる人ならば「買い」だと思います。
個人的には、ほぼつけっぱなしなのでリモコンが不要なので、その分もすっきりしていいなと思います。
買ってよかった我家の自慢の一品になりそうです。

• 339hiroさん
  • 339hiroさん

4 2014-06-20

• 使いやすさ:4
価格は高いが優れた扇風機
最初に届いた物が首振りができず初期不良品であった為、バルミューダ本社から新しい物を送っていただきました。
そちらは首振りもスムーズで不具合無く満足しております。
首振り時に本体を正面から見て左から右に動いていく際、モーター音のようなものが若干しますが許容範囲内かなと思います。
全体的なデザインは一作目からほとんど変わらず、完成度の高さがうかがえます。
今作からツヤのないマットな質感になったのも高級感があり傷も目立ちにくいので良かったです。
ポールをはずしてコンパクトに、サーキュレーターとしての利用もできるので、一年中使用できるのもポイントです。
優れたデザイン、扇風機としてもサーキュレーターとしても使用できる多様性、自然に限りなく近い風。
価格は高いですがすばらしい扇風機だと思います。
今回は初期不良品に当たってしまった為、星-1とします。
受注番号:211966-20140614-0361160218

• nerootさん
  • nerootさん

5 2015-06-28

• 使いやすさ:4
『総合体験』 と価格の絶妙なバランス!
市場に登場してからずっと気になっていた『GreenFan』。
今年の夏に向けて、ようやく購入する決心がつきました。
購入して1週間ですが、製品到着後からこれまで、
満足度は高い状態をキープしています!
■『風の質』について
会社で使用している『GreenFan Cirq』で体感していたのですが、
狭い自宅では、より「風の繊細さ」が際立ちました。
1人暮らしの部屋サイズ(1Room)、関東で6月に使用した感想になります。
日中 : 2〜3段階目の風量で、十分エアコンの替わりになる
夜間 : 1段階目(最弱運転)で朝汗ばむことがなくなり、快適
風に当たる時間によっては、体に多少ダルさが残る
「最大風量」を今の住居で使う機会は少なく感じますが、
広い部屋に移り住んだ際、また新しい体験ができると思います。
■『音』について
1(最弱〜)2までは全く気にならない程度です。
3〜4(最強)では相応の風切り音がしますが、
夜間にそこまで回すことはないと思いますので、気にしていません。
■『価格』について
おそらく、多くの方が購入を悩まれる項目が「価格」かと思います。
自身も当初そこがネックでしたが、
実際に購入してから、『価格』への見方を改めました。
1. 「適正価格」≒ 利用者が受ける『総合体験』への対価
2. 利益が次の製品開発につながる(利用者はブランドのファンになる)
3. 信用(保証2年)、ブランドの証
もちろん、故障の有無やアフターサービスの如何によって
諸刃の剣となるような価格設定とは思いますが、
総合的にみて、価格が高すぎるという印象はありません。
■『総合体験』として
使い手の『総合体験』がよく考えられた優れた製品だと思います。
梱包から、ファンに貼付されている保安シールに至るまで、
組み立てながら、製品構造や質がわかるよう設計されています。
この体験ができるのは、海外製はもちろん日本製でも稀だと思います。
惜しい所を挙げるとすれば、
完全日本製かと思いきや、ACアダプタは中国製ということでしょうか。
中の部品もわかりませんが『GreenFan JAPAN』というからには
振り切って欲しいと感じました。
ただそれを差し引いても、
他の家電では得られない『総合体験』ができるかと思います!
長くなりましたが、
レビューを読んでいただきありがとうございました。
[注文番号] 211966-20150614-0795744203

• nilyamoさん
  • nilyamoさん

5 2012-05-19

• 使いやすさ:5
後悔しない扇風機♪
【デザイン】いままでの扇風機にはない、スタイリッシュなデザイン。
【サイズ】非常にコンパクトでよいです。
【機能・メニュー】使いやすくてよいですが、もう少し機能をプラスしてもよいのかなと思いました。
【静音性】非常に静かです。
【パワー】使用してて特に問題がないです。
【使いやすさ】組み立てやすく、分解しやすい。一年中つかえてよいですね
【その他】値段が高いと思いましたが、買って後悔はなかったです。