5 2018-12-20

ぽかぽか満足
娘の羽毛布団を買い替えようと、3万円前後で探していました。
羽毛の種類、産地、ダウンの量、DP、側生地、メーカー、などなど、選ぶ項目が色々あって悩ましかったのですが、こちらの商品にしたのは、ほとんどの項目が希望に叶っていたからです。
欲を言えばグースダウンであればなお良かったのですが、同価格帯でグースダウンの物は側生地がポリエステル中心の混紡になってしまうので、蒸れや静電気が心配でした。
考えてみたら寒冷地でもなくマンション住まいなので、ダックダウンでも必要十分な温かさがあればよく、
またあまりボリュームがありすぎても使える季節が限られるかもしれないと思い、最終的にこちらに決めました。
匂いも全く気にならず、やはり綿の側生地は心地よく上品な柄で使いやすいです。
布団に入るとすぐに暖かくなり、朝までぐっすり眠れたと娘も喜んでおりました。
プレゼントに掛けカバーもいただけてありがたかったです。また機会があれば利用させていただきます。

5 2013-11-14

購入して1週間使用後の感想
まず、安いお店の商品か、こちらのお店の商品か、かなり迷いました。
届いて、とても丁寧な取扱説明書などがあったり、なにより羽毛の匂いを私は感じることなく使用出来たので、こちらで購入して大正解だったと思います。
西川ブランドの良さをとても感じることができました。
我が家には以前からの羽毛布団が2つありますが、今回の商品は1,2位を争うくらい厚みのあるフカフカな物です。
冬場は布団を干すことが難しくなるので、室内干しでも綺麗が持続できるこちらを選びましたが、実感は永遠に分からないような気がしました。
もうひとつ商品購入の際、同じお店の人間工学に基づいた「3Dフィットキルト」
体のラインにフィットするよう、流線形のマーメイドラインを採用の物と
散々迷いましたが、
体と布団の間に隙間ができず、暖かさが逃げにくく、足元衿元にもダウンの片寄りを防止するよう小さめのマスが配置されている分、今回の商品は暖かさは負けていると思いました。
他の方が書いているように届いたすぐは、ふかふかではありませんが、3日部屋で広げているだけで、とてもフカフカになりました。
まったく問題ありませんでした。
次は人間工学に基づいた「3Dフィットキルト」使用を購入してみたいと思いました。

4 2012-11-08

羽毛布団の買い替え
15年以上使った羽毛布団から、羽根のカスみたいのががたくさん出てきて買い替えを決意。マザーグースか迷って、予算の都合からこちらにしてみました。
暖かさはマザーグースにはやや劣りますが(家族が東京西川のマザーグース4万円弱を使用)、程良く暖かいです。
かさ高は私の布団の方がかなりあります!!
使用してみて、側生地はやはり綿100のの方が良かったので、同じ価格帯でそういうのがあったら良いのにと思いました。
臭いに敏感な方ですが、オペーレーターの方に教えてもらった通り、布団を軽く押して空気を抜いて入れ替えるを数回やって、その日の夜からそんなに気にならず使えました。ありがとうございます。

5 2012-04-19

早速届きました
注文2日後に商品が届きました。早い。今までで最速だったかも…
軽くてとても暖かそうです。結婚した時にお嫁入り道具の一つとして西川のダブル羽毛布団を持ってきたのですが、確か20万ほどしたのでは??? 以来ずーっと一人でダブルを使い続けてきたのですが、さすがに最近重くなってきてさらに、寝床を畳からベッドに変えたことにより、シングルのベッドからダブルの布団がずれ落ちてしまうようになりました。隣の旦那はシングルの羽毛を使っているのですが、ずれ落ちることもなく気持ちよさそうに寝ています。そこで、思い切ってシングルの羽毛布団に買い替えることにしました。これで今日から気持ちよく眠れそうです。ありがとうございました。

5 2011-10-09

15年ほど使った羽布団がだめになったので買い替えました
色々探した結果こちらの布団にしました。最初は安いのを考えましたが365日毎日使うものですからやはり質の良いものがいいなと思いました。注文から二日で到着。届いたときはコンパクトに感じましたがシーツに入れてみるとふかふかで大きくなりました。暖かくて毛布は当分いらない気がしました。気になるにおいもしませんでしたビックリしたのが、ふわふわで大きいのに軽いこと!子供が小さいのでこれなら一緒に使えそうです。軽いので持ち運びも負担にならずストレスになりません!今度のは20年くらいつかえるかな(笑)
おまけのシーツはピンクに花柄でした。特に期待はしてなかったのでそのわりにはよかったかな。。。
お布団思い切って買ってよかったです。

5 2010-11-08

かるい寝心地を求めて☆
長年使っていた二枚合わせの毛布+冬掛けが重く、寝苦しさを感じるようになっていたため購入しました。信頼の西川でグースダウン 90%、かつ、お値段が手頃だったことが決め手です。
期待通りのふかふかでした。もちろん高級羽毛布団には負けますが、ポイント還元の大きい日に買ったのでかなりお買い得だったと思います。表地の柄はやさしい淡いピンクに重くないペイズリーでとってもかわいいです。
特典のカバーも、大阪西川のもので、柄の好みはあるかもしれませんが無料特典としては十分でした。
何日間か使用してみましたが、しっかりふんわりが続いています。オススメです。

4 2010-11-05

先日とどきました
4歳の子供のために購入。
ジュニアサイズと迷いましたが、薄くて軽くて暖かいということでこちらの商品にしました。レビューがとても良いので期待しています。
在庫表示がアリとなっていたのですが、注文後どちらの色も11月末の入荷とのことでちょっとがっかり。★4つとさせていただきました。
→先日とどきました。軽くて暖かいです。子供も喜んでお布団にはいるようになり、購入してよかったです。
サービスのカバー(西川でした)柄が大きなバラのベージュピンク系のもので、ちょっと好みとは合いませんでしたが、品質はサービスにしては大変良いものだと思います。

4 2010-10-10

安心!
ご注文用商品番号 1380-64092 こちらの商品にしようと、思ったのですが、在庫がなく入荷待ちだったので、この商品と柄違いだけとゆうことでしたのでこちらの商品にしました。(サイズが150×210cmでしたので一般的にはロングだと思います。長身用とゆうものはスーパーロングサイズみたいです。)
土曜日の注文でしたがお店は営業しているみたいで、次の日に届きました。
届いてはじめは少し薄いかなと思いましたが、すぐに膨らみふかふかになりました!
(羽の匂い?)の方は少しはしますが、気にはならない程度だと思います。
生地もゴワゴワしてなくて滑らかな感じです。
レビューを書いてプレゼントのカバーは無地の薄いブルーのものが一緒についてました。
ご注文用商品番号 2182-73134 みたいなものが届きました。(同じ?)
あとは真冬にこれ一枚でいければいいのですが、期待してみます!

5 2010-10-08

冬支度
到着後即開封してみました。特に臭いもなく干さなくても使えるかなと思いましたが、ちょうどお昼頃だったので、日陰干しをしてから使用しました。
かさ高も十分あり暖かくとてもふかふかできもちいです。真冬でも1枚で大丈夫かもしれないと、期待しています。
以前こちらで別の羽毛布団を注文した時のカバーは柄も気にいっていたのですが、今回は無地ピンクで期待したものではありませんでした。

5 2022-01-31

匂わない!ボリュームも!
側生地綿、グース、1.2kgの条件で此方を購入。
側生地ポリエステルと5,000円高いですが良かったです。
せっかく羽毛ですから通気性悪いポリエステル側生地では本来の寝心地が生かせません。
グースはやはりダックと違い匂いません。
過度な圧縮もしておらず到着後広げたら程なく膨らみます。
西川ブランドも安心ですよ。
実は元家具屋勤務で羽毛布団販売チャンピオンなんです、私は(笑)この布団は間違いないと思います。

• dizzy3266さん
  • dizzy3266さん

5 2021-11-04

ふかふかで気持ちいいです
ふかふかで気持ちいいです。
一年前に自分用に購入しましたが、今回子ども用に購入しましま。
子どもの羽毛布団が薄いのわかっていたのですがそのまま。でも先日、その布団で寝たら、まだ寒くないのに、薄軽くて体に力が入ってしまいました。。どちらにするかは、自分用に使っていた羽毛布団が快適なので、迷わず同じものにしました。
お値段は高いですが、やはり睡眠大事ですからね。

5 2021-10-31

注文後すぐ発送して頂きました。到着して品物を見ましたが特に匂いもなく思ってたよりボリュームがありました。また必要になればリピすると思います。

5 2021-10-29

側生地が100 %の羽毛布団が必要になり、せっかくだから多少お値段は張っても良いものをと思い、いろいろ調べたり探したりした結果、こちらの商品にたどり着きました。臭いには敏感なほうですが、多少羽毛特有の臭いはあるものの、気になるほどではありません。さらに、一度干したらびっくりするほどフカフカになりました。収納スペースの見直しが必要なくらいで、嬉しい誤算です。グースの羽毛布団ってすごいですね。
まだ暖かいので実際に使うのはもう少し先になりそうですが、このお布団で眠るのが楽しみです。

5 2018-12-14

20年ぶりに布団を買い換えました。臭いもなくきれいな羽毛かけ布団です布団の布もしっかりとしたものです。四隅まできちんと羽毛が入っていてずれもなくフカフカです。布団をかけると・・足元から・・首のところまで包まれるようにフィットして体温とマッチしてすぐに暖かくなります。熱くなりすぎずに布団をはいで明け方寒いって事がなくなりました。付属のカバーもさらっとして気持ちがいいです(旅館の清潔な布団みたいです)

• scone&cさん
  • scone&cさん

4 2018-12-06

側生地がシンプルで素敵
ベージュに同色のペイズリーの生地がシンプルでとても素敵です。
派手でごちゃごちゃした側生地が多い中、綿100%の上、洗練されたデザインです。
20年ぶりの買い替えで、羽毛増量でDPも高く、値段も手ごろなので迷いに迷って購入を決めました。
早速、布団乾燥機をかけてみましたが臭いがなく安心しました。
かさ高は、思っていたより薄い印象ですが、実際真冬に使ってどの程度の暖かさなのか、期待したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団