全品P5倍★4/6 8:59迄 1000円引クーポン★...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

初めて
初めて主人が羽毛布団に挑戦ビックリです。軽くて暖かいとニコニコ☺️です。私もと考え中です。

4 2019-04-29

匂いもなく、側生地もイメージ通りでとても良いです。
カバーも付いていたので汚れ防止にもなり満足しています。

5 2018-12-20

ぽかぽか満足
娘の羽毛布団を買い替えようと、3万円前後で探していました。
羽毛の種類、産地、ダウンの量、DP、側生地、メーカー、などなど、選ぶ項目が色々あって悩ましかったのですが、こちらの商品にしたのは、ほとんどの項目が希望に叶っていたからです。
欲を言えばグースダウンであればなお良かったのですが、同価格帯でグースダウンの物は側生地がポリエステル中心の混紡になってしまうので、蒸れや静電気が心配でした。
考えてみたら寒冷地でもなくマンション住まいなので、ダックダウンでも必要十分な温かさがあればよく、
またあまりボリュームがありすぎても使える季節が限られるかもしれないと思い、最終的にこちらに決めました。
匂いも全く気にならず、やはり綿の側生地は心地よく上品な柄で使いやすいです。
布団に入るとすぐに暖かくなり、朝までぐっすり眠れたと娘も喜んでおりました。
プレゼントに掛けカバーもいただけてありがたかったです。また機会があれば利用させていただきます。

5 2018-12-14

20年ぶりに布団を買い換えました。臭いもなくきれいな羽毛かけ布団です布団の布もしっかりとしたものです。四隅まできちんと羽毛が入っていてずれもなくフカフカです。布団をかけると・・足元から・・首のところまで包まれるようにフィットして体温とマッチしてすぐに暖かくなります。熱くなりすぎずに布団をはいで明け方寒いって事がなくなりました。付属のカバーもさらっとして気持ちがいいです(旅館の清潔な布団みたいです)

• scone&cさん
  • scone&cさん

4 2018-12-06

側生地がシンプルで素敵
ベージュに同色のペイズリーの生地がシンプルでとても素敵です。
派手でごちゃごちゃした側生地が多い中、綿100%の上、洗練されたデザインです。
20年ぶりの買い替えで、羽毛増量でDPも高く、値段も手ごろなので迷いに迷って購入を決めました。
早速、布団乾燥機をかけてみましたが臭いがなく安心しました。
かさ高は、思っていたより薄い印象ですが、実際真冬に使ってどの程度の暖かさなのか、期待したいと思います。

5 2018-11-21

喜ばれました
独立した子供に!
暖かくて良いとの事でした。臭いもなかったそうです!良いものをプレゼント出来て良かったです。
いつか自分用にも買いたいな。

5 2018-01-27

とてもよかったです
注文してから二日で到着!
凄く早くてびっくりしました。
丁寧な包装、丁寧な説明書きが入っていました。羽毛の臭いもなく生地もとても丁寧な仕上がりでした。
そして肌触りもよくて温かいです。ダウン93%1.3キログラムを探していたので(できれば中国製以外の物)西川チェーンの物が希望でしたので大変満足しています。

5 2017-03-26

イメージ通りでした!
この春、就職し家を離れる子供用に購入しました。
アレルギーがある為、匂いが心配でしたが、ほとんど気に
ならず、又縫製もとてもしっかりとし、温かく、安心して
使って貰えそうです。
とても良いお買い物が出来ました。

4 2015-11-10

匂いもなくふわふわです。欲を言えば側生地は綿100%がいいですね。

5 2015-10-12

今まで使用していた布団が古くなり、買い換えを考え色々探していましたが中々無く、携帯を見てたら予算的に手頃な布団を見つけました。これから寒くなって来たら使用したいと思います。

• ekopyさん
  • ekopyさん

4 2014-02-25

価格相応のまずまずの羽毛布団だと思います。
とても軽いせいか肌への密着感がいまいちな気もしますが、
ここ四国では十分な暖かさです。
臭いもほとんど気になりません。
今春大学生になる娘用に購入したのですが十分だと思います。

5 2013-11-25

再購入です
この冬里帰り出産をしに戻ってくる娘のために購入しました。
羽毛布団をネットで購入したことは無く少々不安でした。
試しに一晩、使ってみましたがカサ高で温かく良いお品でした。
それでペアで娘婿さんの分もすぐ注文した次第です。

5 2013-10-27

購入理由は花粉症で布団が屋外で干せない為です、この羽毛布団はガイアクリーン加工で蛍光灯の光でも効果を発揮する光触媒加工を採用しているので干さなくてもOK、おまけに防ダニ加工でアレルギーのある方にはお勧めです、しかも軽くて暖かく良い買い物をしたと思います。

5 2013-10-08

ボリューム感あり
増量分やなりボリューム感がありふんわりしてよかったです。
とくに変なにおいもなく、買ってよかったです。

5 2012-10-25

自分用
軽くて暖かいです。値段も満足しています。カバーは柄のあるパープルを想像して希望したのですが、無地のパープルでした。生地はしっかりしていますので、妥協しました。(^O^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団