5 2023-11-11

とても軽く温かい。使い始めてから1か月経ちましたが、今のところ大満足です。

5 2023-10-22

幸せな買い物でした
寒くなり今までの羽毛布団を出したのですがあまりにもくたびれていたので夫婦で新調する事に。今回は羽毛についてよく調べて(グースかダッグか産地、ダウン率、キルトの種類など)予算とやはり東京西川さんで選びました。柄もとてもかわいい。寝心地は軽くて暖かくて幸せって感じです。初日主人は秒で寝てました。今年の冬はこの布団で良質な睡眠を取って免疫力高まり元気に過ごせそう…な気がします。

4 2023-09-03

また使っていないのでその温かさ等は分からないけど、きっと気持ちよく眠ることが出来そうな羽毛布団です。匂いも別にないと思うし、決め手は綿100%でDP400、西川という点かな。
ただ、使用済みの羽毛布団の引き取りも同時にして欲しいです。幾らかお値段発生しても、同時引き取りしてもらえなかったのが残念(対象商品があるらしいので)

5 2024-03-09

サイズ:シングル | カラー:とりとミモザ/グレー[73]

羽毛布団からの買い替えです。色々と探してこちらの商品が条件にあったので購入しました。
しっかりした綿の布で、袋からだしたらふわっと膨らんでいい感じです。これから毎日暖かい羽毛布団でよく眠れそうです。

5 2022-10-24

ボリュームがあり軽くて満足です。
気になるような臭いもありません。
追加購入も検討中です。

5 2023-03-14

いろいろ迷って、側生地 綿100%、グースでこの価格。信頼の西川ブランドという事で購入しました。
鳥とミモザのグレー、淡色のミモザに青い鳥が可愛いです。
匂いも特に感じないし、何より軽いのが良いです。
ネットで購入するのは不安でしたが、満足のお品でした。

5 2023-03-07

小鳥さんのベージュとブルーを申し込みました。
どちらも、淡いお色で、とても癒されます。
はじめ、1点の申し込みでしたが追加しました。
夫婦ペアなのも、楽しい気持ちになります。

5 2023-03-07

とても軽くて、ふわふわで、ボリュームがあって、幸せな気持ちになります。
お安いお布団に飛び付きそうになりましたが、通気性や長く使えるかが気になり、こちらに決めました。側が綿100%で、大満足しています。

• レマNO1さん
  • レマNO1さん

4 2023-02-23

とても暖かいです。だんだん膨らんできて、いまはモコモコしています。
カバーを掛けるので見えませんが、柄も鳥の模様で癒されます。
ネットで商品を見ず4万以上の布団を買うのは初めてで心配でしたが、
とても良かったです。

5 2023-01-15

買ってよかった
側生地が綿100%、グースのダウン、信頼できる有名メーカーのものという条件で探して購入しました。
ふかふかでとても暖かく、買ってよかったです。臭いも全く気になりませんでした。

5 2022-11-14

前に買って良かったので、2つ目の購入です。
フワッフワでありながらしっかりした作りで寝心地が良く、毎晩、幸せを感じます。
これからの寒くなるシーズンも、こちらのお布団があれば安心。

5 2022-11-12

買って損なし!
軽くて温かくて最高です!
側生地がポリエステルでないもので探していました。ハンガリー産のグースダウンでお値段も手頃。大満足です。
匂いは最初のうちだけです。使う前に陰干ししてその後は特に気になりませんでした。オススメです!

• のぶ9378さん
  • のぶ9378さん

4 2022-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めての羽毛布団の購入しました。迅速な対応
お礼のメッセージありがとうございます。
使う日を楽しみにしております。

5 2022-05-11

暖かい
軽いのに暖かく睡眠の質が上がりました。予算オーバーでしたが現在の物価上昇率を考えると今後も値上げが続くと考えられるので、良いタイミングでお買い物ができました。J-TASというトレサービリティシステムのおかげで羽毛に詳しくなくても騙されずに済みます。素晴らしいシステムですね。

5 2021-10-27

2013年10月に2枚購入。今と羽毛の産地や生地が違うので参考程度にお読みください。添付画像はタグの表と裏の写真です。
当時送料込み1枚29,999円で購入しました。ものすごく温かくて使い心地が良く今でも使用し続けています。今回実家への帰省時用に再購入しようとしたら7,000円アップしかも仕様も変わっていて少し躊躇してます。
同店の3万円前後の羽毛布団各レビューを参考にこちらを再購入するか、別商品を購入するか検討することにします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団