商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • 初めてのグースダウン、おすすめです!
  • 春先にセール価格で購入していて、最近寒くなってきて使用するようになったので、遅くなりましたがレビューします。今までダックの羽毛布団を使っていてグースはこちらが初めてですが、すごくいいです!軽くてふわっふわで、2層式で縫い目が上下でずれているからか暖かさが逃げなくて、かと言って暑くなりすぎず、とても快適です。これから来る真冬がどんな感じが、今からこのお布団で眠るのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • よう7714さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 468
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-28
  • HPに掲載されているのは真っ白でホワホワな羽毛ですが、掛け布団カバーを洗濯する時に外すと、茶色い羽根が数本出て来ました。ダウンではなく芯の有る羽根です。イオンで買った同価格帯の物の方がかさ高くて、しっかり詰まってる感じがあります。寝ていると首元の部分が薄くなり、夜中に布団をバサバサと振って、膨らみが均一になるようにしています。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-27

初めてのグースダウン、おすすめです!

• ShibaMoさん
  • ShibaMoさん

5 2023-10-13

とても気に入りました。大切に使いたいです
購入したのが10月上旬なのでまだ使用していませんが、わかる範囲でのレビューです。
こちらの商品を選んだ理由として
西川製、内容量1.3、ハンガリー産グースダウン、DP400とバランスの良い内容だったから。
色はグレーペーズリーを選びましたが、淡く上品でたいへん気に入りました。
綿100ではありませんが、カサカサ音などもせず汚れもつきにくそうだし手触りも良いです。
布団袋から出して広げて空気を含ませた時点でフカフカとボリュームもあり思っていた以上でした。
質の良いグースでよく洗浄されているからか、匂いも全くありません。
今回は主人が独身時代から使用していた羽毛布団からの買い替えでしたが
わたしが買い替える際も同じものを欲しいと思いました。
西川さんの商品は以前から使用しておりやはり品質に対しての安心感があります。
他の大手ホームセンターブランドなどの羽毛布団は実際に触れることができ
そちらも問題なく良かったのでどちらにするか迷っていましたが
似た価格帯ならこちらのほうが質も良いなと感じました。
それでも実物を見ないネットでの購入は、少し怖かったですが届いた商品には大満足です。

5 2024-04-04

すぐに送られてき、てとても満足な品物です。

5 2024-04-04

すぐに送られてき、てとても満足な品物です。

5 2023-10-31

家族用に買いました。
買う前は、軽いのは嫌とか色々言っていましたが、
購入後はとても気に入っています。

4 2023-10-18

古くなった羽毛布団の買い替えのため購入しました。雪国なため暖かさが重要なため、真ん中に羽毛が多めに入っているのが購入の決めてでした。軽くて、とても暖かいです。他であまり見ない布地もいいですね。

5 2024-04-13

東京の真冬でも1枚で大丈夫でした
とても暖かいです。東京の真冬一軒家で問題なく1枚で眠れました。

5 2023-12-20

子供のために購入。軽くてふんわりしている&寝心地が良いようで子供も気に入ってます。
冬場は布団が温かくなるのに時間がかかるので、一枚掛け布団なり少し重しになるようなものを掛けて、体と布団が密着する&熱が逃げないように工夫して寝ています。

5 2023-12-12

予想以上にボリュームがあり、全ての点で満足、オススメです。「2層式キルト」だからなのでしょうが、身体が包み込まれるので、その点が特に気に入っています。

5 2023-11-28

軽くて暖かくて、ふわふわでとても気待ち良いです。家族も欲しいとのことで、リピートします。

• zzyyさん
  • zzyyさん

5 2023-11-06

数年前に家族用に購入しましたが、ふわふわで軽くて暖かく凄くよかったので、自分用に購入しました。以前より値上がりしておりますがそれでも満足しております。

5 2023-10-22

リピートです
主人のが気に入ったので自分用にリピートです。羽毛ふとん特有の嫌なら臭いもなく、ふんわりと軽くて暖かいです。柄も豊富なので選ぶのが楽しいです。いい買い物をしました。おまけもありがとうございました!

• kaorin715さん
  • kaorin715さん

5 2023-10-06

レビュー遅くなりました。1シーズン使っての感想ですが、一言で言えば…買って良かったです!大正解でした。いろいろな商品と比べて最後にたどり着いた商品は間違いなかったです。

5 2023-09-06

軽くて暖かい
寒いところに住んでいるので、とても暖かく軽いので、大満足です。
家族全員の布団をこちらで購入しました。

5 2023-05-29

嫁入り道具の羽毛布団を買い替えました。20年の羽毛布団の進化はすごい!軽くて暖かくて、安眠しすぎてます(笑)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団