特別1000円引クーポン★【春の特典付】 東...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

初めて
初めて主人が羽毛布団に挑戦ビックリです。軽くて暖かいとニコニコ☺️です。私もと考え中です。

5 2019-11-29

家族用と自分用と二枚購入しました。
臭いも全くなく、お手入れ方法も詳しく書いてあって助かりました。
一週間経っての使用感ですが、暖かく、膨らみも良くとても気に入りました。このお値段でもこんなに良い品が買えるんですね!
ぜひ購入をお薦めしたい商品です。

4 2019-10-25

妻が使用しています。暖かいと言っています。

5 2019-10-21

想像以上!
思ってたよりボリューミーで、温かいです。
しかも軽くて、カバーがずれにくくて満足です。

5 2019-10-10

暖かそうで、生地の柄も落ち着きがあってよい。

4 2019-04-29

匂いもなく、側生地もイメージ通りでとても良いです。
カバーも付いていたので汚れ防止にもなり満足しています。

5 2018-12-20

ぽかぽか満足
娘の羽毛布団を買い替えようと、3万円前後で探していました。
羽毛の種類、産地、ダウンの量、DP、側生地、メーカー、などなど、選ぶ項目が色々あって悩ましかったのですが、こちらの商品にしたのは、ほとんどの項目が希望に叶っていたからです。
欲を言えばグースダウンであればなお良かったのですが、同価格帯でグースダウンの物は側生地がポリエステル中心の混紡になってしまうので、蒸れや静電気が心配でした。
考えてみたら寒冷地でもなくマンション住まいなので、ダックダウンでも必要十分な温かさがあればよく、
またあまりボリュームがありすぎても使える季節が限られるかもしれないと思い、最終的にこちらに決めました。
匂いも全く気にならず、やはり綿の側生地は心地よく上品な柄で使いやすいです。
布団に入るとすぐに暖かくなり、朝までぐっすり眠れたと娘も喜んでおりました。
プレゼントに掛けカバーもいただけてありがたかったです。また機会があれば利用させていただきます。

5 2018-12-14

20年ぶりに布団を買い換えました。臭いもなくきれいな羽毛かけ布団です布団の布もしっかりとしたものです。四隅まできちんと羽毛が入っていてずれもなくフカフカです。布団をかけると・・足元から・・首のところまで包まれるようにフィットして体温とマッチしてすぐに暖かくなります。熱くなりすぎずに布団をはいで明け方寒いって事がなくなりました。付属のカバーもさらっとして気持ちがいいです(旅館の清潔な布団みたいです)

• scone&cさん
  • scone&cさん

4 2018-12-06

側生地がシンプルで素敵
ベージュに同色のペイズリーの生地がシンプルでとても素敵です。
派手でごちゃごちゃした側生地が多い中、綿100%の上、洗練されたデザインです。
20年ぶりの買い替えで、羽毛増量でDPも高く、値段も手ごろなので迷いに迷って購入を決めました。
早速、布団乾燥機をかけてみましたが臭いがなく安心しました。
かさ高は、思っていたより薄い印象ですが、実際真冬に使ってどの程度の暖かさなのか、期待したいと思います。

5 2018-11-15

大満足
手持ちの羽毛布団が古くなったので買い替えました。品質の良いものを3万円ぐらい、メーカーは東京西川と考えこちらにたどり着き購入しました。結果、最高のお買い物になりました!まず匂いは殆ど気になりません。コンパクトに収納されてきましたが、適度な重さがあり羽毛がしっかり入っていて、干すとふんわり!たっぷりの羽毛に包まれて幸せな気持ちで眠っています。表地が綿なのでカサカサ音がせず、またプレゼントのシーツも綿100パーセントの西川製でかなりしっかりしています。お店の対応も良く、また利用したいです!

5 2019-01-13

問い合わせも大変親切な対応で、商品も暖かく大変良かったです。

4 2018-12-20

実家用に代理で購入。母は軽くて暖かいと喜んでいます。

4 2018-12-10

以前使用していた羽毛布団が萎んできたので新しく購入しました。まず日本製で東京西川ということで安心して選びましたが、すぐ発送してもらい使用して間もないですが軽くて暖かくカバーも綿製なので寝心地も良いです。次回は両親用に購入を考えています。

4 2018-11-21

良さそう
子供用に購入。
子供は汚す可能性があるので、洗濯機で洗えるタイプの掛け布団を使っていましたが
寝ている間に私の羽毛布団を奪うので、買い替えました。
カバーをするので、柄は見えなくなるのですが、落ち着いた感じで良かったです。

5 2018-11-21

喜ばれました
独立した子供に!
暖かくて良いとの事でした。臭いもなかったそうです!良いものをプレゼント出来て良かったです。
いつか自分用にも買いたいな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団