羽毛限定1500円引クーポン★羽毛布団 西川 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-03
  • 羽毛布団デビュー
  • 長年使っていた羊毛布団を捨て、羽毛布団に切り替えようと思いたち、こちらの商品を購入しました。使ってみて…軽い!あたたかい!ふわっふわ!1枚かけるだけでこんなに快適だなんて驚きです。もっと早く買い換えればよかった。しいて難をつけるとすれば…カサがあるので、押入にしまいにくいという点でしょうか。押入内のスペースがない方は注意かも。配送も早く、対応・梱包も丁寧です。段ボールじゃなく布 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-29
  • 毎朝汗だくに…
  • 使用して一週間経過しての感想ですが、結論からいうと、お値段相応です。ダウンに関しては厚みあり軽く暖かく臭いなく満足ですが、側生地がポリエステル85%のためとても蒸れやすいです。毎朝汗だくになり目覚めるので疑問に思い調べたところ、側生地が原因だとわかりました。羽毛布団は綿100%が主流とのこと。ただ、そうした商品はこの倍以上のお値段になり簡単に購入できないので、しばらくは我慢して使お ・・・(続きを読む
  • nankyo735さん
  • sideway280さん
  • sideway280さん

5 2018-11-25

すごいボリューム
かなり厚いです。同額のニトリのものや楽天のノーブランドのものとは全然ボリュームが違います。2層キルトも段差ができなくて良いです。
臭いはほんの少しありますが気になるレベルではありません。
難点はボリュームがありすぎて結構場所を取ります。ベットに置きっぱなしならいいですが、床寝で毎朝布団をたたむ場合は大変です。ボリュームのせいで3つ折りにできません。狭い部屋だと結構じゃまになります。もう少し薄い方がよかったです。
暖かさはかなり暖かいです。自分は暑がりなので秋〜初冬では暑すぎます。真冬しか使えないです。秋〜初冬向けの暖かさの方が良かったと思いました。真冬は毛布を追加すればよいので。
温かさを求める人にはおすすめです。これ以上高価なものは必要ないと思います。

• miri.aさん
  • miri.aさん

4 2018-11-17

届いて早速使ってみました。 軽くてふわふわで
凄く暖かかったです。 暑いぐらいでした。
散々悩んでこちらの商品にしたのですが 正解やったなと感じてます。
決め手はハンガリー産でグースを使っているということとダウンパワーが400ということです。
後 やはり西川の名前でしょうか。
それから値段も手頃な価格でしたので!
このまま長く使い続けていけるといいなぁ

• como7さん
  • como7さん

4 2019-02-09

暑すぎるほど上質
私にとっては暑すぎたので、4星にしましたが、商品は最高です。だってこれ一枚で軽いのに、雪が降る日の寒さも温かく気持ちよく眠れるのです。到着時点に羽毛の臭いがたしかにしますが、一回外に軽く干して空気を通すとすぐに気にならなくなるほど、臭いの処理もされているものでした。この値段でこの上質な物が手に入れられたことに大変満足しております。 ちなみに私は冷え症でもなく、寒冷地に住んでいるわけでもありません。近年のマンションに住んでおり保温性は古い家よりはある家に住んでいるから暑く感じるのかもしれません。冷え症の方には関東にお住まいの方にもちょうどよいのではないでしょうか。

• 空knさん
  • 空knさん

5 2019-01-10

お買い得!
年始が関東で寒波の予想だったので、高齢の母へのお年玉として購入しました。
選ぶ基準としては、家が昔ながらの日本家屋の造りで寒いので、なるべく暖かいものを探しました。
こちらの商品はグース、2層キルト、増量タイプ、DP400が決め手になりました。
この内容でこのお値段は、本当にお得ですね。しかも年末30日まであす楽対応していただけて、31日に着きました!
母も軽くて暖かいってすごく喜んでくれて、最高の年明けのスタートになりました。
届いた実物も自分で確認しましたが、匂いもなく、ふわふわでした。自分の買替えもこれにしようと思います!

5 2019-01-05

めちゃめちゃ軽くて暖かい
1日広げておいておいたところ、かなり膨らみ、正直畳んでしまえるのか不安なほどに・・!
ただ使ってみると、毛布が要らないくらい暖かく、春先まで使う予定でしたが、いい意味で想定外でした。冬しか活躍できなそうですが、暖かいことは何よりです。
また、シングルロング?で長いので、足先までしっかり包んでくれます。
ホワイトグースとのことですが、カバーからうっすら透けている羽毛の色はグレーでした。そういう種類なのかな?もしグレーランクなら、3万はあまりコスパよくないと思います。

• kiko1173さん
  • kiko1173さん

5 2018-12-28

寒波に間に合った!
某印の無い品物屋さんの年中使えると謳われた羽毛布団を購入したら寒すぎて毛布してても風邪引いたので、楽天でそれなりにいいモノを購入しようとこちらの商品に決めました。
決め手は400DPと二層式、ハンガリー産。
めちゃくちゃあったかいので、薄着で寝れて肩凝り知らず。寒波はこのお布団のお陰で乗り切れそうです!
ハンガリー産の証明書みたいなのも入ってました。品質は間違いないです。さすが西川のお布団!太鼓判、ドン!

5 2019-10-18

買って良かったです
10年以上は使った羽毛布団がだいぶくたびれてしまい、羽毛布団の役割を全く果たしておらず寒さで秋口に体調を崩したのでこちらに買い換えました。とにかく暖かくて驚きました。布団に入ると自分の熱で布団の中がすぐにポカポカしてきます。おかげでぐっすり眠れて朝はとても気持ちよく目が覚めました。
北国なので真冬は室温が2℃程度まで下がりますが、これなら暖かく眠れそうです。値段もお手頃で良かったです。

• まこ9368さん
  • まこ9368さん

5 2019-10-01

暖かそう
色々探してこれに決めました。
商品到着して広げました。
ふっくらと膨らみ、質感もあり暖かそうです。
西川、グース、フェザー90%、DP400、増量1.3kg
お値打ちだと思います。
よい買い物ができました。

4 2019-09-12

リピート
1週間程前に子供用に試しに購入。いい感じだったので、2人子供がいるため、もう一つ追加購入しました。お値段は変動するみたいで、2.3千アップしていたのは残念でした。
商品はどちらもボリュームあるし納得。冬暖かく眠れること期待してます。

5 2019-08-05

楽しみ
まだ季節柄使っていませんが、いやな臭いもなく、安心しました。
ふかふかで、期待を込めて。とりあえず臭いもなく安心だったので、追加でもう1人の娘用に購入しようと思います。

5 2019-01-06

ふんわり
古くなったので買い替えました。ふんわりしてボリームもありあったかいです。

4 2018-12-25

軽くて暖かい
これまで使用していた羽毛布団が古くなったので買い換えました。
古い羽毛布団はボリュームがなくなり暖かさも不十分のため、電気毛布と併用していましたが、今回購入した羽毛布団はボリュームがあり、暖かさも段違い。
外気温が零度以下、室内温が5度以下でも電気毛布は必要なくなりました。
軽くて暖かい、そして臭いもなし。買ってよかったです。

4 2018-12-15

フカフカ
注文した翌日には発送していただいて、ビックリしました!
さすがの西川製品、品質は問題ありません!
袋から出して何回かバサバサ揺らしたら直ぐにフカフカになりました!
あまりのフカフカぶりに、毛布を被っても体との間に若干の隙間が出来る程で全く重みを感じません。なのにちゃんと暖かい。
毎日幸せな気持ちで寝ています。
あと、気になっていた匂いは全くありませんでした。

5 2018-11-15

もっとやすい羽毛布団もたくさんありましたが、口コミを見ると匂いや暖かさに不安が…
こちらの羽毛布団はふわふわで暖かく匂いも全くしませんでした。
少しだけ高めですがこちらを選んで正解でした。
おまけでもらったガーゼケットも肌触りが良く可愛い柄でとってもよかったです。
西川ブランドはやはり安心だと思います。

4 2019-10-07

老父母用です
老父母の羽毛布団が古くなったので替えてもらおうととりあえず一枚送りました。発送も早く、品物もフカフカで良さそうだととても喜んでくれました。もう少し寒くなったら試してもらい、よければもう一枚買い足して送ろうと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団