割引1000円クーポン★羽毛布団 西川 シング...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mosaburoさん
  • mosaburoさん

5 2020-02-11

主人と私用に購入しました。ふっくらしていて軽く、温かくぐっすり眠る事ができました。寝ている時に熱くなり過ぎて寝苦しくなることもなく、布団を通してうまく換気がなされて、朝まで快適に眠れたのだと思いました。

5 2019-12-01

これまで古くてボリュームのなくなった羽毛布団で寝ていたので、暖かくてフワフワで快適です。
ただ生地がポリエステルと綿だったので、軽いのは良いのですが音が少し気になるなーと思います。

5 2020-10-23

買って大正解
両親がもう20年以上同じ羽毛布団を使っていて新しい布団にしようということになり、探していたところ西川さんのこちらの布団を見つけました。ダックダウンよりグースダウンの方が暖かいと聞いたことがあり(初心者目線なので分かりませんが)、それでこのお値段なら買いじゃないかとなって購入させて頂きました。
届いたときは数を間違えたかな?と言うくらいコンパクトで、本当に暖かいのか不安になりましたが、夕方届いてから箱から出して寝る時まで広げておいたら寝る頃にはちゃんとふっくらしてとても暖かく眠れたようです!!
長く使えるように大事にしたいと思います。

5 2020-11-11

ホワイトダックダウン
すごくふかふかでした。羽毛布団の選択は難しい中でここのショップは信頼出来ることをおすすめしたいです。

5 2019-11-29

約10年ぶりの買い替えです。今まで使用していた羽毛布団の3/1程の価格で多少不安もあったのですが、暖かさ・重さ共に満足しています。到着後の匂いも特に無く、袋から出して広げるとあっという間にフカフカになりました。メッセージ、取説等の同封、梱包も丁寧です。散々迷って、こちらのお店で購入して良かったです。

• dorao40さん
  • dorao40さん

4 2019-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
老母に
対応が早く、発注して2日目で届いたようです。ふかふかでとても喜んでいました。

4 2020-10-04

良い買い物をしました。
子どもが1人で寝ることになり、1人用の掛け布団が必要になったので他も色々と検討した結果こちらの商品のレビューを参考に購入することにしました。
注文から配送までの対応が早く、届いた商品に丁寧なお手紙も添えてあり会社の誠実さが伝わりました。
ただ届いた日が雨だったせいか布団が入っていた収納袋がカビ臭く、お天気の良い時に干してみたものの改善されなかったので使わないことにしました。
お布団の匂いは気になりませんでした。フワフワで軽くて暖かく、長く使えそうです。星柄ベージュの柄も控えめで良かったです。この価格で西川の二層の羽毛布団はお得だと思います。

• kazu3284さん
  • kazu3284さん

4 2020-02-23

長く重宝して欲しい
「ベージュ&鳥」を選択しましたが、届いたお品の表示には間違い無かったのですが現物はどう譲って見ても「グレーにピンクの鳥」でした!私のPCでは、選択した色番は「ベージュに黄色の鳥」にしか見えませんが・・・!?カバーをして使うので、時間が解決してくれたような・・・でも〜悩んで選んだ色だったので😢お品は説明されているように羽毛もバランス良く入っているようで、体を包み込む感じがします。送料無料と沢山のポイントバックはうれしかったです。

• kerokayoさん
  • kerokayoさん

5 2020-01-16

温かくふわふわです
15年使用した羽毛布団は縫い合わせのつなぎ目の部分の羽毛がへたり、そこが寒く感じるようになってきたので、2層式キルトである点に惹かれてこの製品を選びました。また、寒がりなので、1.3kg以上の羽毛が含まれる製品を探していました。羽毛のにおいは全く感じません。側生地が綿ではないせいか寝返りをしたときに少しガサガサ音がしますが、気にならないです。初めて袋から出したときかららふわふわでかさ高く、とても暖かく気に入っています。

5 2019-12-19

軽くて暖か
羽毛布団は今回で3回めの買い直しです、一番最初に買った時は今の価格の8〜10倍はしたでしょうか2回めは5倍程。同時に家族分3枚の買い替えでしたが1枚分で3枚買えたようなかんじです。
年月とともに段々価格は下がりましたが品質はどんどんよくなってきたように感じます。
今回は普通の綿の布団程の価格なのに満足度は一番です。
シンプルな柄が好きなのである程度選択できるのもよかった、大抵の羽毛布団は花柄やペイズリーで豪華なイメージですが家族それぞれが好みの物を選びました。
羽毛の臭いもなく、生地がしっかりしているのに重たくない、羽毛の入れ方に工夫があり偏る事もなく、暖かすぎて夜中布団をはぐって寝ている事もあります、本当にお買い得のお布団でした。

5 2020-11-22

商品の柄はミモザと鳥(ベージュ)を購入。
商品画像よりも実物の方が可愛らしく、鳥も白い鳥だけでなく薄いピンクの鳥もいて華やかに感じました。ベージュの色味は落ち着いた色味でした。
1.3キロの重さは気になりません。今まで使用してた羽毛布団よりも軽く暖かいです。
収納袋から出すとフワッと膨らみフカフカでよく眠れそうです。
良い買い物が出来ました。

5 2020-11-03

プレゼントに最高です。
施設で暮らす89歳の母にプレゼントしました。本日、施設に行ってみたところ「軽くて眠りがすっかり変わって、とても気に入ったよ。かなり高価だったでしょう。ほんとにありがとう」ととても喜んでくれました。いつも評価が厳しめの母から、こんなに高い評価でしたので、安心いたしました。私も触ってみましたが、手触りといい、軽さといい、納得の商品でした。今度は我が家用にリピートしたいです。

• ohanachebさん
  • ohanachebさん

5 2020-10-15

とてもふわふわ
白の掛け布団カバーのため、無地の羽毛布団を探していました。ベージュですが、濃くなく、とてもいいです!カバーに入れている途中からふわふわに膨らんできて、そして軽い!
買うなら西川さんの羽毛布団と決めていたので、百貨店などでも見ましたが、このお値段はとってもお得で、満足しています☆
ありがとうございました!

5 2020-09-27

凄いです!流石、西川です!届いて開封したときボリュームに感動します。使用感、裏切りません!

• furau987さん
  • furau987さん

5 2020-09-26

今まで化繊綿の掛け布団を使用していました。羽毛布団は初めてですが軽くて暖かいです。匂いも全く無いしもっと早く買えばよかったです。今年の冬はこのお布団で暖かく過ごせそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団