• 5 2024-02-07
  • バスタオル枕とサヨナラします。
  • 低い枕でないとダメで、ずっとバスタオル枕にしていましたが、急に固く感じるようになり、低い枕を探していました。購入の決め手は自分で調整できる所で、かなーーり低めじゃないと首が痛くなるのですが、自分の好きなかなーーり低めに調整できて、大満足です。でも、横向きの時は左右は少し高いので、バスタオルにはない調整ができてとてもよかったです。一つ気になった事は、枕は不織布でできた専用の袋に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-13
  • まだ慣れない
  • 159センチ痩せ型" いかり肩?? 気味な女性です。仰向きで寝る事はなく、いつも横向き寝です。 今まで使ってきた枕が高めばかりだったので、こちらも高め"を選んだけど私には低かったです。それに、ゴツゴツ?? ボコボコ?? 耳や頬の接地面が硬く、また沈み込まないだけに圧迫されてる感が否めません。なかなか慣れず寝返りの度に目覚めて熟睡出来ない日々ですが… 今のところ首や肩に痛みが出たり酷い ・・・(続きを読む

5 2024-02-07

バスタオル枕とサヨナラします。
一つ気になった事は、枕は不織布でできた専用の袋に入って送られてきたのですが、その上からビニール袋をかけて欲しかったなと思いました。
配達の際に段ボールが破れていて、着いたその日は雨だったので、枕ですし衛生面が気になりました。
特に私の場合、寝具は神聖な物だと思っているので、ちょっと気持ちが落ちました。
商品自体はとてもよいお品なので、もう1つ買い足したいです。
なので、それだけが今後購入するにしても気なるなと思いました。

5 2023-09-13

良かった
私は長年枕難民で、酷い肩首凝り、ストレートネック、不眠、イビキ(自分ではわからない)で、月に2回はマッサージに通わなくては仕事も出来ない位です。直近で、他ショップで高レビュー(一万越え)の枕を購入しましたが、ふにゃふにゃで、横向きどころか、仰向きでも寝られませんでした。悩んで悩んで、このショップで購入しました。安くもなっていませんでしたが、藁にもすがる思っいで高いタイプにしました、女性ですが肩が張っていて横向きになると、手が痺れて直ぐ仰向きや反対に向いたりと熟睡感がありませんでした。先程届いて見たら、しっかりしていて、試しに寝て見たら肩も楽でした。寝るのが楽しみです。

4 2023-08-24

良さそうです!
ストレートネック頚椎症の枕難民です。以前、西川の専門店でスタッフさんに相談し、よく試して高値のものを購入したのに全然合わず悩んでいたところ、こちらの枕を購入してみました。同じ西川でも私にはこちらは良さそうです。一週間ほど経ちまして、ストローチップが少々硬めなのがちょっと気になるのですが、今まで数えきれないほど買い替えたものの中では良さそう!今回母の分も購入しましたが眠れているそうです。

5 2023-07-04

到着してすぐに「試し寝」してみました。
以前は羽枕を使用していたのですが、比較して余計な沈み込みがなく首が楽な感じでした。
適度な硬さもあるので熱こもりもなさそうです。
家族も欲しがっていました。

4 2023-12-01

高めで正解でした
枕探しを長いことしていましたが、やっと落ちつきました。
ちょうどいい枕でした。
高めで私は良かったようです。

• saien39さん
  • saien39さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2023-11-26

低い方を買ったがもう少し高い方が良いかも
首コリがひどいので、枕を探していた所、西川寝具の枕に出会い
早速使ってみた所、寝返りの抵抗もないので寝心地も良い
今のところ満足、
高さの調整に補充用のチップが同梱されていれば良いと思います

5 2024-03-30

サイズ:枕(大人サイズ) | カラー:低め[700]9211

これはいい‼︎
以前からストレートネックと言われていて、朝起きるたびに頭痛と首痛に悩まされていました。いろいろな枕を試しましたが、パイプ材の枕はうるさそうなイメージがあって試していませんでしたが、こちらの枕はレビューがとてもよかったので、試してみようと購入。
以前は海外の医療用枕を使っていたので、それに比べて大きさも小さく、枕自体も低め(低めタイプを選んだので)でちょっと心配ましたが、到着してから3日間経ちましたが、毎朝スッキリ起きれます。
気にしていたパイプ枕の音も全く気にならず、もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2024-03-16

サイズ:枕(大人サイズ) | カラー:高め[700]9210

首が楽です
高い方を購入しました。身長156センチ・60キロ・女性です。ストレートネックです。低い枕がどうも合わず、頭痛がするので『高い枕』を選択。
到着後、1ヶ月ほど経ちましたが朝起きた時の痛みがほぼありません。頭もあまり沈み込まず、ほどよい硬さも自分には合っています。
あと、枕が入っていたビニール袋は、チャックも付いていて収納袋として使用できるので有難かったです。

5 2024-03-08

最初は少し高めで硬いかなーと思いましたが使ってみたらこのサイズと硬さがちょうどいいのだと気がつきました。なので調整せずにそのまま使ってます。首のこりも日に日に改善してきました。1つだけリクエストを言うとダブルベッドにひとりで寝ているので枕の横幅が狭いので、もう少し左右に10%くらいずつ大きいサイズがあったらベストでした。

• morupiさん
  • morupiさん

5 2024-02-23

いつも、枕に不満を感じていた夫へ
昨日届き、1日目 今までのより いい感じだと。少し高く感じるから、中身の調節をすべきか?しばらく使うと低くなるのでは?と考えていました。抜いて低ければ戻せるので 自分好みの枕にできそう!と満足のようです。上向きだったり、横向き寝だったりするのでどちらかに特化した枕という訳にもいかずにいましたが この枕だど両方に対応できそうです。これからが楽しみです。

• Yかっかさん
  • Yかっかさん

4 2023-12-16

低め購入。157センチ、55キロ。ほどよく体に肉がついてますが、低めでよかったです。(もともと高い枕は苦手です)
お試しするには高い予算でしたが、私は買って良かったです!
使用して5日目が経ちますが、首の凝りが減ったかも?
夜中子どもによく起こされ不眠症気味ですが、
短期間で効率のよい睡眠に導いてくれる気がします。
横向きの高さも心地よく、
今までいい枕に出会えず、枕なし生活でしたが、
40歳前で起床時や睡眠時の体がきつくなり
枕から変えてみましたが、大正解でした!
枕ジプシーな方はお試しするのもよいかも。
近々、主人にも一度貸してあげようかと思ってます。

4 2023-08-16

なかなか良さそう
今まで、肩楽寝をもう10年くらい、数年で枕を買い換えながら過ごしてきましたが、最近毎晩、首が痛くなり、おそらく首の詰め物が左右に動いてしまってうまく支えられてないからだなと思い、首の詰め物が独立しているこちらを購入しました。
柔らかいマットレスを使っていて体が沈むため低めの枕を注文しましたが配送も早く、注文して翌日に届きました。見た感じは良さそうだが思ったより高いかなと思いましたが実際に昨日使用してみましたが、以前よりも首の痛みは軽くなり、おそらくちょっと高いと思っていたので調整すればさらに良くなると思います。側生地がとても柔らかく、パイプのガサガサ音も気にならずとてもいい枕だと思います。
すごくイイとは思いますが、まだ1日しか使っていないので星4つとさせていただきました。

5 2024-03-19

枕難民から解放!
バレンタインに夫と息子にプレゼントしました。
2人とも高めの枕が好きなので、レビューからこちらを購入。
1万円以下で買えるし安心の西川さんだったので、現物も見ずに決めてしまいましたが、2人とも高さも硬さもちょうど良くとても満足しています(^^)

• sige35122さん
  • sige35122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-03-08

起きたら首から肩にかけて痛い毎朝でしたが、この枕に変えてから少し楽になりました。

• bulll000さん
  • bulll000さん

5 2024-03-07

高さ、柔らかさが理想通りでした。これから毎日使うのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕