1000円引クーポン★【春の特典付】 東京西...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

初めて
初めて主人が羽毛布団に挑戦ビックリです。軽くて暖かいとニコニコ☺️です。私もと考え中です。

4 2019-04-29

匂いもなく、側生地もイメージ通りでとても良いです。
カバーも付いていたので汚れ防止にもなり満足しています。

5 2018-12-20

ぽかぽか満足
娘の羽毛布団を買い替えようと、3万円前後で探していました。
羽毛の種類、産地、ダウンの量、DP、側生地、メーカー、などなど、選ぶ項目が色々あって悩ましかったのですが、こちらの商品にしたのは、ほとんどの項目が希望に叶っていたからです。
欲を言えばグースダウンであればなお良かったのですが、同価格帯でグースダウンの物は側生地がポリエステル中心の混紡になってしまうので、蒸れや静電気が心配でした。
考えてみたら寒冷地でもなくマンション住まいなので、ダックダウンでも必要十分な温かさがあればよく、
またあまりボリュームがありすぎても使える季節が限られるかもしれないと思い、最終的にこちらに決めました。
匂いも全く気にならず、やはり綿の側生地は心地よく上品な柄で使いやすいです。
布団に入るとすぐに暖かくなり、朝までぐっすり眠れたと娘も喜んでおりました。
プレゼントに掛けカバーもいただけてありがたかったです。また機会があれば利用させていただきます。

5 2018-12-14

20年ぶりに布団を買い換えました。臭いもなくきれいな羽毛かけ布団です布団の布もしっかりとしたものです。四隅まできちんと羽毛が入っていてずれもなくフカフカです。布団をかけると・・足元から・・首のところまで包まれるようにフィットして体温とマッチしてすぐに暖かくなります。熱くなりすぎずに布団をはいで明け方寒いって事がなくなりました。付属のカバーもさらっとして気持ちがいいです(旅館の清潔な布団みたいです)

• scone&cさん
  • scone&cさん

4 2018-12-06

側生地がシンプルで素敵
ベージュに同色のペイズリーの生地がシンプルでとても素敵です。
派手でごちゃごちゃした側生地が多い中、綿100%の上、洗練されたデザインです。
20年ぶりの買い替えで、羽毛増量でDPも高く、値段も手ごろなので迷いに迷って購入を決めました。
早速、布団乾燥機をかけてみましたが臭いがなく安心しました。
かさ高は、思っていたより薄い印象ですが、実際真冬に使ってどの程度の暖かさなのか、期待したいと思います。

5 2018-11-21

喜ばれました
独立した子供に!
暖かくて良いとの事でした。臭いもなかったそうです!良いものをプレゼント出来て良かったです。
いつか自分用にも買いたいな。

• Keiko9110さん
  • Keiko9110さん

5 2018-10-31

おススメです!
翌日には配送していただき、びっくりしました。梱包も丁寧で、商品もふっくらと暖かく、とても満足です。
ふとんカバーも綿100パーセントの西川のもので、オマケにいただいて本当にいいの?と有り難く思いました!
子供に安心して使わせてあげられて嬉しいです。

5 2010-12-04

冬の夜をあたたかく
以前に間に合わせで購入していた、羽毛布団の買い替えです。安物のダックダウン70%は全くあたたかく無かったです。
この商品に注目したのは、グースダウン90%以上に加え、側生地にマイクロツイルという軽量高級生地を使っている、というところに惹かれたからです。以前使用の物は、生地が硬く、ごわごわして、使用感が悪かったです。ダウンだけでなく、生地も大切なんだな、とわかりました。また臭いがきつくて、いくら風にあてても、完全に消えることはありませんでした。羽毛自体の洗浄が不十分な物だったのでしょう。
こちらの商品が届くと、一番気になっていた臭いを確かめましたが、気になるようないやな臭いはせず、ほっと一安心しました。生地もしなやかな手触りで、軽くて良い生地なのが、わかりました。早速広げて、空気を含ませるように軽くふるうと、もこもこ膨らんで、ふわふわになりました。今、寝る前の室温が13℃くらいですが、あたたかく眠れています。布団に入るとすぐにあたたかくなってきて、幸せです。やっぱり羽毛布団は西川かなーと思いました。かさ高18cmのもっと高級なものもありますが、雪国では無いので、これで大丈夫そうです。
色はピンク系を選びましたが、アイボリーにオレンジ系の上品な柄で、気に入っています。

4 2010-10-25

初めて自分で買う羽毛布団
「思っていたより薄かった」とレビューを書いている方が何人もいて少し心配でしたが、布団を広げてすぐにボリュームが出てフッカフカになりました!まだそれほど寒くないので冬になったらこの布団一枚だけで眠れるかわかりませんが、軽くて気持ちよく眠れます。おまけの布団カバーも、自分好みの色と柄で嬉しかったです。-1は、ちょっとだけニオイが気になります。

• browneyさん
  • browneyさん

5 2014-01-12

夫用に購入。和布団からの買い替えです。すごく軽くて暖かいです。私の分も購入しようか検討中です。

4 2012-11-08

羽毛布団の買い替え
15年以上使った羽毛布団から、羽根のカスみたいのががたくさん出てきて買い替えを決意。マザーグースか迷って、予算の都合からこちらにしてみました。
暖かさはマザーグースにはやや劣りますが(家族が東京西川のマザーグース4万円弱を使用)、程良く暖かいです。
かさ高は私の布団の方がかなりあります!!
使用してみて、側生地はやはり綿100のの方が良かったので、同じ価格帯でそういうのがあったら良いのにと思いました。
臭いに敏感な方ですが、オペーレーターの方に教えてもらった通り、布団を軽く押して空気を抜いて入れ替えるを数回やって、その日の夜からそんなに気にならず使えました。ありがとうございます。

5 2010-11-08

かるい寝心地を求めて☆
長年使っていた二枚合わせの毛布+冬掛けが重く、寝苦しさを感じるようになっていたため購入しました。信頼の西川でグースダウン 90%、かつ、お値段が手頃だったことが決め手です。
期待通りのふかふかでした。もちろん高級羽毛布団には負けますが、ポイント還元の大きい日に買ったのでかなりお買い得だったと思います。表地の柄はやさしい淡いピンクに重くないペイズリーでとってもかわいいです。
特典のカバーも、大阪西川のもので、柄の好みはあるかもしれませんが無料特典としては十分でした。
何日間か使用してみましたが、しっかりふんわりが続いています。オススメです。

5 2018-01-27

とてもよかったです
注文してから二日で到着!
凄く早くてびっくりしました。
丁寧な包装、丁寧な説明書きが入っていました。羽毛の臭いもなく生地もとても丁寧な仕上がりでした。
そして肌触りもよくて温かいです。ダウン93%1.3キログラムを探していたので(できれば中国製以外の物)西川チェーンの物が希望でしたので大変満足しています。

• flower1010さん
  • flower1010さん

5 2012-10-17

ふんわり柔らかい!
ロマンス小杉と迷いましたが、家族が使っている西川リビングに。
ランキング1位とも迷いましたが、羽根布団っぽくない花柄のこちらにしました。
カバーも花柄でかわいく、子供たちにも大評判。
自分が使っているものの方が、高かったけど、もう6年目。
ふんわり度はすばらしいです。
他の方が書かれていた、臭いもなく、開封後からもふんわりで
暖かく夜過ごしました。
自分用の買い替え時も利用したいです。

5 2012-01-12

羽毛布団
毛布と合わせて子供用に購入しました。軽くてふっくらとても暖かいようです。長く使える布団をと思い、私にとっては高価なお買い物でしたが、思いきって西川の羽毛布団にして本当に良かったです。柄も可愛くて娘も喜んでいました。ただ頂いたシーツがベージュだったので、子供が好きなピンク色だったらよかったな。でも配送も早くシーツが付いていたので、着いたその日からすぐに使えて助かりました。また利用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団