全品P5倍★1000円引クーポン★【春の特典付...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-25

妻が使用しています。暖かいと言っています。

4 2019-04-29

匂いもなく、側生地もイメージ通りでとても良いです。
カバーも付いていたので汚れ防止にもなり満足しています。

• scone&cさん
  • scone&cさん

4 2018-12-06

側生地がシンプルで素敵
ベージュに同色のペイズリーの生地がシンプルでとても素敵です。
派手でごちゃごちゃした側生地が多い中、綿100%の上、洗練されたデザインです。
20年ぶりの買い替えで、羽毛増量でDPも高く、値段も手ごろなので迷いに迷って購入を決めました。
早速、布団乾燥機をかけてみましたが臭いがなく安心しました。
かさ高は、思っていたより薄い印象ですが、実際真冬に使ってどの程度の暖かさなのか、期待したいと思います。

4 2018-12-20

実家用に代理で購入。母は軽くて暖かいと喜んでいます。

4 2018-12-10

以前使用していた羽毛布団が萎んできたので新しく購入しました。まず日本製で東京西川ということで安心して選びましたが、すぐ発送してもらい使用して間もないですが軽くて暖かくカバーも綿製なので寝心地も良いです。次回は両親用に購入を考えています。

4 2018-11-21

良さそう
子供用に購入。
子供は汚す可能性があるので、洗濯機で洗えるタイプの掛け布団を使っていましたが
寝ている間に私の羽毛布団を奪うので、買い替えました。
カバーをするので、柄は見えなくなるのですが、落ち着いた感じで良かったです。

4 2010-10-25

初めて自分で買う羽毛布団
「思っていたより薄かった」とレビューを書いている方が何人もいて少し心配でしたが、布団を広げてすぐにボリュームが出てフッカフカになりました!まだそれほど寒くないので冬になったらこの布団一枚だけで眠れるかわかりませんが、軽くて気持ちよく眠れます。おまけの布団カバーも、自分好みの色と柄で嬉しかったです。-1は、ちょっとだけニオイが気になります。

4 2012-11-08

羽毛布団の買い替え
15年以上使った羽毛布団から、羽根のカスみたいのががたくさん出てきて買い替えを決意。マザーグースか迷って、予算の都合からこちらにしてみました。
暖かさはマザーグースにはやや劣りますが(家族が東京西川のマザーグース4万円弱を使用)、程良く暖かいです。
かさ高は私の布団の方がかなりあります!!
使用してみて、側生地はやはり綿100のの方が良かったので、同じ価格帯でそういうのがあったら良いのにと思いました。
臭いに敏感な方ですが、オペーレーターの方に教えてもらった通り、布団を軽く押して空気を抜いて入れ替えるを数回やって、その日の夜からそんなに気にならず使えました。ありがとうございます。

4 2010-11-05

先日とどきました
4歳の子供のために購入。
ジュニアサイズと迷いましたが、薄くて軽くて暖かいということでこちらの商品にしました。レビューがとても良いので期待しています。
在庫表示がアリとなっていたのですが、注文後どちらの色も11月末の入荷とのことでちょっとがっかり。★4つとさせていただきました。
→先日とどきました。軽くて暖かいです。子供も喜んでお布団にはいるようになり、購入してよかったです。
サービスのカバー(西川でした)柄が大きなバラのベージュピンク系のもので、ちょっと好みとは合いませんでしたが、品質はサービスにしては大変良いものだと思います。

4 2010-10-10

安心!
ご注文用商品番号 1380-64092 こちらの商品にしようと、思ったのですが、在庫がなく入荷待ちだったので、この商品と柄違いだけとゆうことでしたのでこちらの商品にしました。(サイズが150×210cmでしたので一般的にはロングだと思います。長身用とゆうものはスーパーロングサイズみたいです。)
土曜日の注文でしたがお店は営業しているみたいで、次の日に届きました。
届いてはじめは少し薄いかなと思いましたが、すぐに膨らみふかふかになりました!
(羽の匂い?)の方は少しはしますが、気にはならない程度だと思います。
生地もゴワゴワしてなくて滑らかな感じです。
レビューを書いてプレゼントのカバーは無地の薄いブルーのものが一緒についてました。
ご注文用商品番号 2182-73134 みたいなものが届きました。(同じ?)
あとは真冬にこれ一枚でいければいいのですが、期待してみます!

4 2011-11-18

2つ目購入です
ふとんは安い買い物でないしかさばる物なので、失敗はしたくないと思い、いろいろと悩んだ結果、先日同商品を1つ購入しました。
ショップの対応も早かったですし、商品も軽くて暖かいです。また羽毛特有の臭いも今のところはまったく気になりません。
前回は主人用に買って気に入ったので、今回は私用のリピート購入です!
今回もすぐに対応いただき満足しています。

4 2011-11-15

満足です
冬を前に掛け布団を買い換えました。
お客様が来る関係で到着を急いでいましたが、注文して翌々日には届きました。
お布団自体、臭いもまったく気にならず(私個人の感覚ですが)、軽くてとてもいいです。
これから使用するので暖かさはこれから確認します。
買う前は「少し高いかな」とも思っていましたが、布団は長く使うのでいいものをと思い購入しましたが、今のところ満足しています。

4 2011-11-12

温かいです
今まで某店のセット布団を使用していました。安いこともあり、ゴワゴワ音がうるさかったので今回新しいものの購入に踏み切りました。
注文後すぐに届き、使用しました。
温かい!!そして静か!!!
ただ、プレゼントで付いてきた布団カバーが少しゴワゴワしていました。
無料だったからしょうがないのかな…
布団自体はとても満足です!

4 2017-11-01

暖かい
夏のまだ使わない時期に、ちょっとお得に買いました。
若干臭いありましたが、使わない部屋で広げて置いたいたら、気にならなくなりました。
軽くて暖かいいです。いろいろ調べて、悩みに悩んで買って良かったと思います。

4 2017-10-27

商品が届きました。
関東に住む息子より「暖かい布団は何がいいか」と電話がありネットで検索してレビューの一番多いこの商品にたどり着きました。無事に配送になったと連絡あり軽くて暖かそうと・・・これから寒さが本番になるのでレビュー通りであって欲しいです。素早い対応ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団