• dew5651さん
  • dew5651さん

5 2024-03-07

入学に向けて購入しました。すっきりしていて、出っ張りがなく家に小さい子がいてもぶつけなさそうなのが良いです。デザインも素敵で、子供も気に入っています。買ってよかったです。

• iruman4816さん
  • iruman4816さん

5 2021-12-07

大満足、安心な椅子
4歳男子にナチュラルの赤カバーで購入しました。他の椅子を頼んでましたが、2ヶ月待ち、さらに予定納期が遅れ不確定だったため、こちらの椅子を購入させていただきました。注文してから2日で届いたので、早くて感動しました。完成品なので、ガタつくこともなく、安定感があり、見た目も可愛いので、大満足です。本人も座り心地が良いみたいで満足げです。身長105cmくらいだと思いますが、うちから3個目の穴でも問題無さそうです。この1年間イングリッシーナのテーブルチェアを使用してたので、いつか壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしていた日々が解消され、もっと早くこの椅子に辿り着きたかったと思っています。

• s3088さん
  • s3088さん

5 2021-03-16

食卓用イスとして5歳と3歳が使用。組み立てられた状態で届き、組み立てる手間もなく直ぐに仕 使えた。座り心地もいい。

5 2019-05-11

ちょうどいい
子供にフィットしている感じです!重さも重すぎず、軽すぎずでちょうどいいです☆

• nano0410さん
  • nano0410さん

5 2018-09-07

小学1年生の子供用に購入しました。作りがしっかりしていて大きくなってもずっと使えそうです。洗える専用カバーが付いているのがすごく便利です。組み立てられたまま送られてきたので、届いた時は大きい箱でビックリしましたが、箱から出してすぐ使えてラクでした。

5 2018-06-06

6歳と2歳10ヶ月の子供に
旧タイプが気に入って、6歳の息子に購入。
机とダイニングテーブルで下の子も試したところ良かったので、リピして娘にも購入しました!同じものじゃないと取り合いの喧嘩するだろうし、同じタイミングで使えて良かったです。
大人が座っても座り心地が良いです。

5 2017-12-05

しっかりした椅子です。3歳の息子用にダイニングで使用。70センチのテーブルにぴったりでした。かなり重いのでひっくり返る心配はありません。しかし座った後自分で椅子を移動出来ないので手助けは必要です。1歳半の娘も座りたがります。

5 2017-10-30

学力は姿勢に比例する
タイトル通りそう思います。
だらけた姿勢では勉強に身が入りません。
普通にダイニングでの食事にも使え、便利な椅子です。

5 2017-04-15

選んで納得!
大人が座っても長時間疲れにくいなと思いました。
正しい姿勢をキープしてもらえたらと思い、小学校入学に際し購入して良かったです。
数年後、妹へもこちらの色違いを購入しようと思っていますが、あと少しお安くなってあれば嬉しいな。
よいお品ものを、ありがとうございました。

• BB健さん
  • BB健さん

5 2017-02-21

いいと思います。
リビングに置いてみんなで一緒に勉強してます。
大人になっても使えるので、その分、高くてもありかなと思います。

5 2016-09-14

良かったです。
いままで座面が木の椅子を使っていたのですが、
そろそろ買い替えようと思っていたときに見つけました。
リビングに置いて、大人用の椅子とあまり違いがない、
割引もあり、カバーもついていて、お得でした。
製品は、出来上がった状態で届きます。
それなりに大きかったです。

5 2016-08-24

3歳の息子用に
ナチュラルを購入。
5,500円引きで、カバーやファルビーのかわいい色鉛筆までついてきて、とってもお買い得でした☆
できればカバーは、椅子と同じグレーのものもあると嬉しかったです。
今までハイローチェアを使っていたのですが、第2子が生まれることもあり、
高さ調節のできる専用いすをさがしていました。
息子も喜んで座っています。
身長95cmくらいですが、難なく座れました。

5 2016-08-24

大人用として
すでに家族(子どもも大人も)もダイニングで愛用しています。座面とフットステップが可動式で調整できるので、大人も自分に心地よいサイズにあわせられます。
大人用のE-Tokoイス(足置き板なし、座面高さ調整なし)があることは知っていましたが、値段も可動式の子供用のこちらの方が安く購入できそうだったので、大人が使う目的でしたが、子ども用イスにしました。座面が広くて、子どもは勿論、大人も座り心地がいいです。大人用と子供用の違いは、座面可動性の有無、足置きの有無と、前脚部の渡しの棒の有無ですかね。

• iam148cmさん
  • iam148cmさん

5 2016-07-22

ネジしめに疲れた〜
商品も巷で噂どおりの良い品質で、思って以上に軽量。良い商品です。完成状態で届いたのも嬉しかったです。座面と足置きの位置を決めるのに時間がかかり、六画レンチがネジに合いづらく、ネジ絞めが大変でした。成長に合わせて、またいづれネジをゆるめて絞めてと変更することになるのが少し億劫だけど、がんばります。

5 2016-05-09

物はしっかりしていて大人でも
かなりしっかりしていて、4歳の息子も足がしっかりつき食事の際の姿勢の悪さで注意することがなくなりお互いとても良い方向に進んでます。
次男も大きくなったらまたリピートして買いたいです
相当喜んでました!!