• iPod5さん
  • iPod5さん

4 2013-08-28

うちは4歳と6歳の子供にナチュナル色の椅子を一脚ずつ購入して、座面カバーを色違いにしてダイニングチェアーとして使用しています。将来的には学習机としても使う予定です。子供たちも自分専用の椅子ができて満足しています。
この椅子は子供用として販売されていますが、しっかりとした作りで大切に使い続ければ大人になっても使えると思います。
組み立ても、座面と足置きの部分をボルトを使って固定するだけなのでホームセンターなどで組み立てが必要なカラーボックスやラックなどを組み立てた経験のある方なら問題ないと思います。使い始めて2日なのでまだはっきりと効果はわかりませんが以前より椅子に座ったときの子供の姿勢が良くなった気がします。
頭がよくなる椅子ということなのでこれからが楽しみです。

5 2016-08-24

大人用として
すでに家族(子どもも大人も)もダイニングで愛用しています。座面とフットステップが可動式で調整できるので、大人も自分に心地よいサイズにあわせられます。
大人用のE-Tokoイス(足置き板なし、座面高さ調整なし)があることは知っていましたが、値段も可動式の子供用のこちらの方が安く購入できそうだったので、大人が使う目的でしたが、子ども用イスにしました。座面が広くて、子どもは勿論、大人も座り心地がいいです。大人用と子供用の違いは、座面可動性の有無、足置きの有無と、前脚部の渡しの棒の有無ですかね。

5 2013-03-13

かわいい!
4月で二歳になる娘のために購入。今は一番高い位置で使っていますが、まだ足は届きません。でもダイニングテーブルの高さに丁度良く、座り心地も良さそうです。

4 2020-08-08

椅子は◎梱包は×
口コミが良く気になっていましたが他の学習いすを買っていました。しかし、4歳の娘には高さが合わず、こちらを買い直したところ、足おきが高いところからあるため、きちんと座ることができています。足おきの幅もわりと広く、嬉しいポイントでした。
ダイニングセットとの相性も良く、買ってよかったとやっと満足できました。嬉しくて家事の合間に眺めています。
撥水カバー!さっそく4歳児がこぼしたお茶が!!!浮いてる〜〜!!!感動!北欧柄と迷いましたが、撥水加工ありにして良かったです。
ただ、届いた時の段ボールは凹んで破れていて驚きました。中身は無事でした。

• fujiwara1さん
  • fujiwara1さん

5 2015-07-04

大満足です。買って良かった!
子ども用の椅子を探していた時に見つけ、これだ!と思いました。
角を落としたなめらかな造り、広い座面、シンプルでどんな家具にも合うデザイン。
買って大正解でした。
撥水カバーも一緒に買ったのですが、撥水効果に全然期待してませんでした。
ところが抜群の効果がありました!
少しくらいの汚れならば、濡れ布巾で拭くだけで落ちるし、子どもがまだ小さくて食べこぼしまくりなので、買っておいて本当に良かった。
成長したら勉強机に合わせるのもいいし、その内大人用も買って、ダイニングの椅子としてお揃いで使い続けるのもいいなと思っています。

• nobby0000さん
  • nobby0000さん

4 2013-09-07

3歳児のダイニングチェアとして
ハイローラックに座って食事をしなくなり、無理に座わらせると足で机を押して倒そうとするようになったので、高さ調節ができてキャスターがついていない椅子を探していました。
クッションとカバーもついて大きくなったら勉強机に使えそうです。
カラーもたくさんあったので、本人に選ばせて購入しました。
自分で選んだ椅子が届いてとても喜んで座っています。
椅子の脚が一本3ミリほど短かったようで、ガタガタしていたのでマイナス1しました。キズ防止用のシールを張ったので問題なく使えています。
おまけのおもちゃにも喜んでいました。

• hattan0731さん
  • hattan0731さん

5 2013-04-13

最後の椅子になりそう。
一昨年、小学校入学を控えた子供のためにリビング学習用の椅子を買いました。ところが、足置きの位置が悪いらしく着座姿勢が安定しない。1年生の2学期、足がしっかり地面に着くタイプの学習机セットを購入するも、やっぱり部屋では落ち着かない様子で、リビングに戻ってくることに。学習時だけでなく、食事中も全身ふらふらする姿に危機感を感じて、この椅子に買い直しました。
使用期間、まだ1日ですが学習時も食事中も足がしっかりついて、背筋ものびています。「頭がよくなる椅子」ってのも、嘘じゃないかも。
カラーやカバーの種類が抱負なのも良い点ですが、あえて言えば座面調整が面倒。
いま、次女(3歳)にも購入しようと考えているところです。

5 2016-02-14

リビング学習
春に小学校に上がる子供がいます。
リビング学習させるつもりですがいつも足がフラフラ落ち着きません。
やはり大人用のでは足がつかず落ち着かない。
座りやすくてデザインのいいものを探していました。
この椅子に一目惚れしましたが高くて他も見ましたがやっぱりこれがいい。
調整でき長く使えるので結果的にはいい買い物になるといいな。
座りやすそうだし、リビングのデザインも損ねない。
おまけのおもちゃもあり、カバーも付いてて値引きあり!
このショップで買う決め手でした。
大切に使わせていただきます。

5 2015-09-10

理想のキッズチェア
学習机用に一つ同じ物を買っていたのですが、足がぶらぶらせず、集中できるので、リビング用にも購入しました。
五歳の息子には大人のイスは大きすぎ、ベビーチェアは小さすぎるので、このイスはまさに理想的なイスです。

• Masataro7さん
  • Masataro7さん

5 2014-10-11

大満足!!
大人用の椅子に座らせていたところ、足が地面につかず本人も落ち着か無いようで、よく立ち上がってしまったり食べ歩きをしておりました。
こちらの商品のデザインとコンセプトが気に入り購入したところ、子供も落ち着いて食事をとるようになり、デザインもよいため景観を崩さず購入してよかったです。
下の子供も欲しそうにしておりましたのでもう一台購入することにいたしました。
良い商品をありがとうございました。

5 2014-05-08

満足です!!
4歳の息子の為に購入しました。
「自分専用の椅子」ができたことが嬉しい様子。
今はダイニングテーブルで使用中ですが、食事時の姿勢が見違えるほど良くなりました〜!!
座り心地も良いらしく、ここに座って本を読んだり、製作することが多くなりました。
「リビング学習」の習慣がつけばいいな...と期待しています!!

• zermatt64さん
  • zermatt64さん

5 2014-04-01

小学一年になる娘へ満足
納期はもともとだいぶ先の予定でしたが、お店のメールも何回かきて安心して待ってました。椅子はナチュラル、カバーはレッドを注文
内容には満足です。ナチュラルはキシルの机とばっちりでした。
適度に軽いので、勉強するにはとってもいいのでは?
塗装はがれ(ナチュラルなので)やザラザラもなく、高さの再設定も大人男性なら簡単です。
カバーのレッドは思ったより明るい色です 布だけ拡大した写真の色の感じです
ま、でも汚れたら洗えるのでいいかなと
6年以上使ってほしいなー

4 2013-06-16

姿勢の悪い息子へ
ナチュラル・専用カバーはブルーを付けていただきました。
我が家のリビングになじみ、満足しています。
椅子の調節は、子供たちに邪魔されながらも難なく30分でできました。(女ひとりで)
4歳8か月の息子には座面も足置きも一番上でちょうど良かったです。
下の子(娘・2歳半)にも購入を検討しています。
10年以上使えるように大切にしていきたいです。

• kome☆さん
  • kome☆さん

5 2013-06-01

2台目です!
じょうぶでしっかりしていて、ダイニングに合わせても浮かない大人っぽい色使いが素敵です。
我が家は長男用にウォールナットを以前、購入して、弟と椅子の取り合いになるので、もう一つ次男用に今回購入しました!
成長に合わせて座面の高さが変えられるし、
大人が座っても座り心地のよい所も素晴らしい!
お値段も決して安くはないですが、この値段払っても二つ目が欲しくなる椅子でした!

• kuwadonさん
  • kuwadonさん

5 2013-04-02

思った以上によい椅子です
組み立てられた状態で届いたのがありがたかったです。
小学生への入学のお祝いで息子に購入しました。
届いたその日に早速座り、座り心地を確かめていました。値段相応の座り心地で、大人が座っても大丈夫でした。
大きさが調整できるので、子どもの使い勝手に合う様にできました。
勉強の習慣を身につけるためには、合った椅子を使うことはとても大事だと思います。いい商品を購入させていただきました。高校卒業までずっと大切に使わせていきます。