2022/05/08
    残念です
    使い始めて2ヶ月が経ちます。見た目も可愛く 子供もとても喜んでいましたが 何度しめても足元の足置きがぐらつきます。最初の2-3回は しめ方が緩かったのかな?と思ってましたが 強くしめても ぐらつきます。 子供が登り降りする時に 気づいて教えてくれますが 度々です。 値段も結構しますが 長く使えるものをと思って こちらで購入したので とてもざんねんです。 2脚同時に購入しましたが もう一脚の方は 問題なく使えてるので 不良品だったんだろうなと思います。 3年保証ですが どうにかなるのでしょうか…
    注文日:2022/02/20
    2022/03/12
    たららららん7700さん
    完成品で送られてきたので組み立てがないのは助かります。ですが、少しガタつきが気になります。安い買い物ではないのでそこが残念。
    注文日:2022/03/01
    2022/01/06
    座面が深すぎて子供の姿勢が逆に悪いなっています。背もたれや座面の調整ができるものを買うべきでした。
    注文日:2020/10/05
    2021/02/11
    2qp3qp7さん
    6年で寿命…?
    2015年に購入したので、かなり年数が経ちました。そこそこ値段はしたので、適応身長まで成長するぐらいの期間は使いたかったのですが、、いろいろと不具合が出てまいりましたのでどなたかの参考になればと思いレビューします。 まず高さを変えるのが本当に大変です。買った当初からネジがうまく回らず嫌な感じはありましたが、もう座面を外すことはできなくなりました。 更に不快なのが、座面裏の黒い不織布?が経年劣化し、黒い粉になってボロボロ落ちてきます。 保証は3年とのことなので、残念ですが買い換えないとかなぁーって感じです。 やはりダイニングチェアーは座面もクッション無しで木だけでできている方が長く使えるから初めからそういうのにすればよかったなぁー
    注文日:2015/11/15
    2020/06/21
    重たい…
    下の子にベビーチェアが必要になってきたので3歳3ヶ月97cmの娘にウォールナット色を購入。家のウォールナット色ともピッタリで良い意味で存在感がない。見た目が良い! ただ商品説明の重量よりも明らかに重い気が…家にあるベビーチェア(アッフルチェア)の方が重量があるはずがこちらの方が重いため、いつも椅子を後ろにずらす為に机を押していたが机を押しても椅子がビクともせずこちらの手間が増えた。 まだ3歳の娘には早いようで足置きと背もたれ両方にしっかり届くというのは難しく、足置きに足を届かせようと思うと背もたれには全く届かない。娘も前のベビーチェアの方が座りやすいという始末… 大人の私が座ると座り心地が良いため、就学前にはサイズが合い使いやすくなると期待して使用していこうと思う。 3歳からのキトコという椅子と迷って購入を決めたが、組み立てた状態で届いたのですぐ使用出来たのは良かった。カバーがそのまま被せられるのと椅子の両サイドが開いているので横から椅子に座れるのが購入の決め手。
    注文日:2020/06/15
    2017/07/26
    がたつく
    ナチュラル購入。待ってやっと届きましたが、右前脚が左脚と比べて3ミリ位短くがたつきます。思い込みでメイドインJAPANかと思ってましたが、チャイナでした。お値段も安くはないので、折角人間工学に基づいた椅子ならば、最後までちゃんとした仕事をして欲しかった。残念です。
    注文日:2017/07/12
    2016/05/07
    hanaーfamさん
    姿勢はよくならない。
    小学生の子どもが大人用のダイニングチェアだと姿勢が悪く、食事の度にイライラしていたので、ダメ元でこちらを購入しました。 結果、ダメでした(笑)座面が深く、背もたれに寄りかかると仰け反るような姿勢になり、バランスを取るために座面に片足を乗せる始末…。やはり家具は実際見て買わないと失敗しますね。。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/21
    EdyBE8さん
    値段の割には
    ほかに良いデザインのものがないので3人の子供用に3脚使っているが、白は1年くらいで色褪せたり黄ばむ塗装だし、足を置く板に埋め込んであるボルト受けが外れてしまい、接着剤で押し込んでもボルトが空転して板がグラグラするしで、高価な割には粗末な造りです。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/08
    座面が…
    レビューを見て高評価だったので購入を決めました。 組み立てた状態で届いたのは良かったです。カバー付けるためには座面を外さないといけないのですがネジが外れにくく、苦戦しました。 早速使ってみましたが、座面が広すぎて足置きに足を置くためにはかなり浅く座る必要があり、背中と背もたれが空くので姿勢は悪かったです。身長が足りないからでしょうか?座面の奥行きはもう少し狭い方がいいのでは?値段の割には期待はずれでした。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/14
    sakarikoさん
    ずっとダイニングテーブルの子供椅子を探していました。今まで足置きがなかったため落ち着きがなかったのですが、少しは落ち着いた気がします。 [5年後追記] 買ってすぐに足置きがぐらぐらし始め、ネジが馬鹿になってしまいました。。。子供がそちらに気を取られ全く集中できませんでした。ネジで止める足置きには限界かある気がします。はめ込み式の足置きのついている椅子をお薦めします。足置きは今は全く機能していません。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/20
    大人チェアーと一緒に購入しましたが、背もたれ部分の木の色が違いすぎでした。。。 一緒に購入してるので似た色で発送して欲しかったです。 同じシリーズなのにお揃い感がなくなって残念です。。。 あと、座面の両サイドの木の部分が斜めのデザインですが、使ってみたらちょっと邪魔に感じました。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/23
    うーん
    ホワイトを2台購入しました。青っぽいスジのような色が所々にあって、キレイなホワイト色って感じじゃなかったのが残念でした。座板を色々調整してみましたが、なかなかしっくりこなくて、うちの子には合わなかったかも。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/05
    お椅子は良かったのですが・・・
    私は、赤色の座面がよかったのですが、座面の選択するボタンが見当たらず、お時間がなかったので、そのまま注文しました。案の定、座面は、渋い青色みたいなお色、カバーを赤色で選んで注文してましたので、座面は、関係なくなり、まぁ、よく考えましたら、赤よりも、渋い青の方が、汚れた時に、目立たないので、まぁ、結果オーライでしたが、座面の選択ボタンに、戸惑いましたので、★二つです。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/23
    ホワイトはブルー?
    ホワイトのチェアをオーダーしました。 木目が透けているのは良いのですが、 木の色が部分的に青くてびっくりしました。 写真とは色味が全く異なり、 箱を開けた主人も 「あれ?ブルー?」 と・・・。 木目の優しい感じが好みなので ちょっとがっかりです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2015/02/10
    ほいさえさん
    世間一般の色味の表記と違います
    小学二年の息子に購入しました。リビング学習スタイルです。 リビングの家具はメーカーはバラバラですが、色調はウォールナットで統一しています。 今回椅子のみを購入するに当たり、姿勢の保持に有用なもので、色は他の家具と違和感が出ないよう、ウォールナット一本に絞って、この椅子にたどり着きました。 商品到着は早かったです。 ナチュラルでは薄く、ブラウンでは濃いが、ウォールナットブラウンはその中間でちょうどよいと思いました。が、届いたのは、しっかり濃いブラウン。お店の間違いでは?と思ったくらいです。 ウォールナットなら木目も活きますが、色の濃さで木目もかき消され、なんとも違和感拭えない。 さっぱり部屋とも馴染まない… 世間一般のウォールナットは、こちらの商品ではナチュラルが近いと思われます。 検討されてる方は『実物は、パソコン上で見るより濃い』を参考にしてみて下さい。 枠と座面、足置きはぴったりすぎてクリアランスがなく、高さを変えるのに一苦労しました。 また作業に困難を極めていると、すぐ傷もつきました。デザインとしてはすっきりで、決して悪い物ではないのだけど、色の違いがショックでトホホ…な心境です。
    注文日:2015/02/07
    2014/12/17
    がっかり
    兄弟用に2つ注文しました。届くのは、早かったです…が、片方不良品でした。交換してもらいましたが、色が微妙に違って、又、交換してもらいました。椅子自体は、けっこう高いわりに、こんな物か…という感じです。もう、家具は買いません。
    注文日:2014/11/19
    2014/04/16
    専用カバーや玩具も付き大変お得な買い物でした。 が、座面の位置を替える際に座面と座面下のフレームが外れかけました。ねじで固定されてるようですが、強度弱すぎ!返送等面倒くさいのと使用についてはバカねじになった部分を接着剤で固定すれば問題ない為そのまま使用してます。マイナス☆3つ
    注文日:2014/03/30
    2014/02/11
    2脚目
    使い心地はいいのですが、前回購入したものよりも作りが悪いです。 高さ調節するネジもあめかけていたのでびっくりしました。
    注文日:2013/11/07
    2013/12/30
    価格が高い
    ウォールナットブラウンを購入しました。 色が濃いので、脚に二か所あった擦り傷が元の木肌の色が見えて気になりました。 それなりの金額なので、そのような事はないと期待していたので残念です。 すぐに使い始めたかったので、また交換とかとなるとただでさえ 時間がかかったのにまた入荷待ちだの何だのと待たされるのが嫌だったので 妥協しました。 そういう面でも納得しきれていないので、価格が高過ぎに感じました。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/01
    ぽちっとまるさん
    小1の息子用に購入
    商品添付の説明書に「中国製」とあり驚きました。ページに表示されてますでしょうか?私は見つけられず、すっかり日本製だとばかり思って購入してしまいました。 作りが雑です。 所々にパテ埋め、ヤスリが不十分でざらつく、溝掘り後のバリがきれいにとれていない等、気になりました。 2万もしないで買えそうなクオリティと感じます。 返品を考えましたが、座り心地はとても良く、小1の息子が手放したくないと言うので使うことにしました。 3ヶ月ほど経った時に、足置きが前後に1cmほどぐらつくようになったので、再度ネジを締め直しましたが、ぐらつきは直らず。ネジ穴が馬鹿になってしまっているようです。 デザインは良いので本当に残念です。
    注文日:2013/04/21
    2013/08/04
    商品自体は
    はっきり言いますと、商品は初期不良でした。 店舗の方には対応して頂けましたが、最終的に到着するまで日数を要しました。 急いではなかったですが、待ち遠しかったです。 商品自体はしっかりしていますし、子供も座りやすそうなので満足しています。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/25
    不良品
    やっと届いたが不良品のため交換予定 早く安全なものを使わせてあげたいです もうすぐ4さいのこでも大丈夫そう
    注文日:2013/07/11
    2013/03/21
    商品はいいんだけど
    商品自体は気に入っていて、2回目の購入なのですが、今回の商品はネジの穴が割れていてガッカリ。 商品を発送する前にチェックしてないんでしょうか。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/27
    値段の割に、、、
    肘置きの部分に1cmほどの傷があり、白いパテで埋められていました。 色はナチュラルですが、パーツごとに木の色合いが結構異なり、なんだかまだら模様です。 展示品?なのか、脚は汚れていました。 あと、組み立て工具はついていませんでした。 作りも若干雑な感じで、値段の割に、、、という思いです。 商品コンセプトはすごくいいと思うのに、やや残念。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/14
    リビング学習用に
    4月から小学生の息子のリビング学習用に購入しました。しかし残念なことに段ボールが半分開いたまま届きました。おまけの知育玩具を入れる為に段ボールを1度開けてテープでとめてあるのですが あまりにも雑な感じでとめてあり途中で開いたのだと思います。雨が降ってなかったのでよかったですが…楽しみにしていただけに残念でした。椅子はいいと思います。
    注文日:2013/02/11
    2013/01/26
    discgateさん
    ダイニング用として
    デザインは思っていたよりどんな家具とでもしっくりくる感じでした。 ただ身長100センチの息子には早かったの様で、座面をテーブルに合わせて 上の方で止めてしまうと、足置きに足が全く届きません。 うちの子の足が短い?テーブルの高さが高い?のかもしれません。 せっかく足が置けるタイプのものを探し、かつ、奮発して買ったのですが残念。 買う時に座面の高さは計ったんですけどね… 椅子の脚の上の方にもっと穴があれば良かったかな。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/18
    2012/03/24
    長く使えそうですが
    納期は予定より1週間遅れ、やっと届いたときにはカバーが入ってなく商品を見る前から残念な状態でした。 物はしっかりしており長く使えそうですが、ボルトは数本穴がつぶれ、移動金具も1本壊れていました。すぐに金具を送っていただきましたが・・・。ただ子供たちには好評です。
    注文日:2012/02/17