5 2023-06-15

安定感バツグン!
思ったよりもしっかりしており、重みもありました。安定感もバツグンです。
値段相応の商品だと思います。

5 2022-05-04

大満足
子供の姿勢をきれいに保てるのでとても満足しております。

5 2014-02-08

子どもの入学祝いに
待ちに待った、商品で、息子もとても楽しみにしてました。
勉強もダイニングでやると見越して、学習机は買わず、良い椅子を探して、この商品にたどり着きました。
1)座面が8段階可動し、上にいくに連れて座面スライドし、狭くなり背もたれが近ずく。
2)足置き場があるので、食事中もブラブラしなくて、集中できそう。
成長と共に変化させることができるのと、少しずつ調節できるのは、この商品くらいだったので、良かったです。
椅子のカラーが豊富なのと、座面カバーを選ぶとインテリアや自分の好みで選べれると思います。
調節もしやすいです。
5歳104cmで、上から2段目にしました。足置きは一番上です。
特典も嬉しかったです。

5 2014-01-25

半年間使ってみました
購入から半年近く使ってみました。体格は大きめの5歳の男の子の使用です。この椅子を購入するまでは、転落が怖くて、ハイチェアは購入せずに大人用の椅子にクッションを置いて使用していました。しかし、食卓の高さが72センチと高めでもあり常に落ち着かない状態でした。購入して「もっとはやく買っていればよかった」と思いました。特に安定感が期待どうりで気に入っています。座面もクッションですので座りやすそうです。座面及び足台の調整はねじですが、半年の使用でも特に問題ありません。ねじが緩みにくくなるようにワッシャーの追加など改良もされたようです。カバーはブラウンを使用していますが、よごれも目立たず、まだ食事ごとにぽろぽろ落とす子供には便利です。

4 2013-09-22

2台目です
姉に続き妹の分も購入。見た目も良いし、造りもしっかりしています。大人用に使っても良いデザインで、長く使うにはもってこいというか、他に似たような商品が無いと思います。
ただし、値段相応の品間かというと多少品質疑問はあります。穴周りにバリがあったり、説明書も日本人が確認していればこのような日本語にはならないかと。取り付けビスにワッシャーが入っていると書いてありましたが、4か所中、1か所にしかワッシャーがありません。もっとも以前買ったときはワッシャーは説明所にも製品にも入っていませんでした。まあ、使い始めれば気にならない程度ではありますが、値段が高いのでもう少し気を使ったほうが良いかと思います。

• raizo777さん
  • raizo777さん

4 2013-08-29

子供の入学祝い
小学校に入学する子供の入学祝いを祖父からもらい、悩んだ結果、この椅子を学習椅子として購入しました。
ナチュラルカラーがとても木の高級感が出ていて見栄え良く、さらにシートカバーをベージュにしたら高級感が増しました。ベージュはおすすめです。大人の椅子としても何ら違和感ありません。一つだけ注文をつけるなら、小さい子供の場合、背もたれとの間に距離があるのでクッションか何かで補ってあげる必要あるのかなあという印象あります。背もたれも独立して前後できれば完璧ですが、その場合ごちゃごちゃした見栄えになるかもしれません。
とにかく購入して大満足です。子供の成長に応じて、ずっと使用できるし、いずれ自分のものとしても使えるのがいいですね

• taromanさん
  • taromanさん

4 2013-01-21

満足です
レビュー通り座面の調節がしにくいという点は同感です。ですが女の私でも、何とか15分程度で出来ました。
座り心地はいいです。大人も十分つかえダイニングにおいてもデザイン性が良く大満足です。娘の姿勢も良くなり、食事しやすそうです。最近ではダイニングで本を読んだり、勉強したりするのが自然と増えました。
ただ、惜しいのがやはり調節のしにくさと椅子のサイドに木があるため6歳の娘にとっては一人で椅子の乗り降りがしにくいという点です。
我が家の床は絨毯で椅子が滑りにくく、椅子のサイドに木が無ければ隙間から乗り降りできたところ、それが出来ません。その反面以前は、おしり半分だけを椅子に腰掛けるような変な座り方をしなくなった点は良かったです。
欲を言ってるようで申し訳け内のですが、次女にも購入予定ですので、何とか改善できもっといい商品なってホシイ!!と願いを込め★は4つとしました。

• SRPAMAさん
  • SRPAMAさん

5 2013-01-19

リビング学習に最適!
受注番号20121230-0769331124
2年前上の子が入学する際に他店で購入しました。
机は買わずリビング学習をするため、「高さだけではなく座面の深さも調節できること。足置きがついていて、キャスターはついていない。」という条件のものを探していてたどりついたものです。
大人になっても使うことができるので、少々値ははりますがお買い得だと思います。
難点は重いので子供のうちは、座ったときに自分で椅子をひくことが出来ないという点でしょうか?
それでも、我が家のリビングテーブルと同じ素材でよくマッチしているので満足しています。
2年前の長男のときよりずっと安く買えたので本当に助かりました。しかもカバー付で。
おまけのパズルもとても気にいったようで、
上の8歳の子も夢中になって遊んでいます。

• K1Aさん
  • K1Aさん

5 2012-06-02

姿勢が良くなりました
もうすぐ5歳になろうかというのに、食事中、どうにも落ち着かない娘の様子をよく観察してみたところ、足置きに足が届かずブラブラさせていることに気がつきました。椅子が体に合っていないのだと気づき、色々探してみた結果、成長期を通じて利用できそうな本品に行き着きました。あちこち調べましたが、レビュー割引を考えると、こちらが最安値です(2012年5月現在)。肝心の姿勢矯正ですが、確かに効果があるようです。少なくとも足をブラブラさせることはなくなりました。落ち着きも多少は改善したように感じています。質感も良く、付属のフェルト片を脚に貼り付けたところ、コルクのフローリングにも傷をつけずに使用できております。なお現物は金具の不良がありましたが、お店に相談したところ、直ぐに交換部品を送って頂けました。おすすめ度は商品の機能性+店舗の対応で評価しています。比較的高価な椅子ですが、長く使えそうですし、費用対効果は良いように思います。

• pontaroさん
  • pontaroさん

5 2015-10-15

兄とお揃いです。
今回は下の子が来年小学校に入学するので、下の子用に購入です。
以前から兄が使っているものと同じものが良いといっていたので、同じものを購入することにしました。
大人が座っても座り心地が良いので、子供が長時間座っても疲れづらいと思われます。
また、足置きも細かく高さが調整できるのが良いですね。
兄は既に5年使っていますが、くたびれた感じもなくまだまだ使えるといった感じです。
これからも大事に使っていきたいと思います。

• shin-oさん
  • shin-oさん

4 2015-08-17

座り心地に大満足!
これで2台目です。上の子がご飯を食べるときに大人の椅子だと足のぶらぶらが気になって買いました。ステップに足がつくと姿勢がよくなるし、勉強の時に使用するのもとてもいいです。今回下の子が赤ちゃん椅子から卒業するにあたり再度購入。椅子の本体やカバーの色も増えていいのですが、今回買った椅子の方が重くなって、前の位の重さでもいいかも。。。

5 2015-04-30

子供が大満足!
5歳の息子のダイニングテーブル用の椅子として購入させていただきました。
今までは、ダイニングテーブル付属の椅子にクッションを乗せて使用していたのですが、不安定な姿勢で食べ辛そうでしたので、高さ調節が可能なこの椅子を購入いたしました。
作りも非常にしっかりしており、足置き台もあり、かつクッションも程よい固さがあるため、座り心地が良いと息子は大満足しています。
また、レビュー記入による値引きサービス、知育玩具および椅子カバーの特典も付いており、今回購入して非常によかったと思っています。

5 2015-03-28

期待どおりでした
子供(3歳児、身長100cm)の姿勢をよくする目的で購入しました。それまで、大人用の通常の椅子に厚いクッションを載せ、ダイニングテーブル様にしていました。足が宙に浮くためか、食事中の姿勢が悪く、食事の際に靴下を脱ぐようになりました。E-Tokoを使うようになって、足がついて姿勢もよくなり、靴下も脱がなくなりました。

5 2015-02-25

素敵です
こんど小学一年生になる息子のに購入しました。
机は作り付けの無垢の机があったので、椅子の単品子乳です。
買ったのは、イスはナチュラル、カバーは青です。
買ってみて、3万円は全く高くないと思いました。
品がよく机に本当によく合います。木の感じもしっかりした作りもとてもいいです。
高さ調節機能も申し分ないです。
ついでに椅子のカバーも(期待してなかったのですが)思いのほか素敵でした。
子供は大喜びで、買った次の日から毎朝ちょこんと椅子に座って何かしてます。
欲を言えば、椅子の高さを変えずに奥に移動できると、
座った時に背もたれに届いて良かったかもですが、本人は気にならないようなので、
どうでもいいですね。
さらに欲を言えば、耐荷重がはっきりしてるとよい。
大人が座っても多分よいのでしょうが、重量制限なにもかいてない。
まあ、モノがしっかりしてるのでノープロブレムです。
買ってよかったです。2歳下の娘にもそのうち色違いで買うこと確定です。

• champer103さん
  • champer103さん

4 2015-02-18

概ね満足です
商品にちいさなへこみが数か所あり返品交換を依頼するか少し迷いましたが、子どもが使っていればできる程度のものでしたので、そこまでには至りませんでした。商品自体は気に入っています。リビングで使用しているテーブルが若干高さがあり、5歳の子供には食事等しにくかったようですが、座面を高くして調整することで姿勢が良くなっています。本人の意識の問題はありますが、環境面の調整はとなんとかできたかと思っています。