商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-15
  • 一歳三ヶ月(身長80cm)の我が子の為に購入しました。高さ約40cmのコタツテーブルと合わせて使っています。手すりがあり高さ調節のあるタイプと迷いましたが、椅子をテーブルにしまえた方がいいと思ったのと、より長い期間使えた方がいいと思ったのでこちらにしました。丈夫そうでいい感じです!小さい時に使うならあちらのタイプのほうがいいのでしょうけどこちらでも自分には充分でした。身長的にもまだ足がつかないので座らせる時は大人が座らせる必要があります ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • 水滴や汚れをサッと拭き取れるかなと思いこの商品を選びました。組み立てはとても簡単で見た目も可愛くてよかったのですが、背もたれに黒い汚れが2点付いていてガッカリしました。中性洗剤で擦ったらほぼ取れたのでよかったのですがきちんと検品してるのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • mafu3306さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-12-26

カラー:アイボリー

兄妹でケンカにならないよう、白を2個買いました。
身長100センチの兄にちょうど良いサイズです。
身長80センチの妹は、座ったときに足は床に届いていないけど、自分で座ったり立ったりするのには問題ありません。
自分の居場所ができたようで、喜んで座っています。
たまに、足の上に倒して痛いと泣いています。

• n.5574さん
  • n.5574さん

5 2023-09-18

息子が一歳7か月の頃に食事用の椅子として購入しました!我が家はローテブルでの食事で購入するまでは、歩行器に座らせて食事をさせていたのですが、落ち着かないし、姿勢が前屈みになって悪くなっていたので、ちょうど良いものはないかと思い、購入した次第です。高さを自由に調整はできませんが、今の息子にはちょうど良いサイズで落ち着いて席について食事が摂れているので購入して正解だと思いました。色味はアイボリー?を購入したのですが、落書きされまくって最初の可愛さはどこかへ行ってしまいました(涙)

2023-10-13
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

4 2023-11-15

カラー:アイボリー

一歳三ヶ月(身長80cm)の我が子の為に購入しました。
身長的にもまだ足がつかないので座らせる時は大人が座らせる必要があります。まだ1人歩きができないのですが降りる時はテーブルを支えにして降りる事もできるにはできる様でしたが暫くは大人の力を使うと思います。
木の部分が写真で見るより黄色!と感じたのでもう少しナチュラルな感じだったらもっと嬉しいなと思いました☺︎

2023-11-16
レビューを投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。
  • chimkossさん
  • chimkossさん

4 2024-03-17

カラー:グリーン

きれいな色(グリーン)
1歳8ヵ月の息子用に買いました。
色がきれいで、食事汚れが付きにくくとても気に入っています。
今までは、赤ちゃん用のローチェアで食事をさせていましたが、そろそろ大人と一緒のちゃぶ台で食事ができるようになってきたので、ちゃぶ台の高さに合わせて座面の高いローチェアを探していました。
身長85cmで背もたれまで座ると足裏は着きませんが、座る位置が中間であれば足が届くので食事には問題ないです。
色は本人が選んだので、気に入った様子で食事も今までよりも楽しそうです。

• noir1120.さん
  • noir1120.さん

5 2024-03-14

満足です
2歳の息子に購入しました。身長90cm程で浅めに座ると足がつきます。背もたれにもたれたり、深めに座ると足が浮くので遊びがちです。手摺り付だと座面の高さが変えられるので、机と干渉しなければそちらにしていたと思います。ただ本人は喜んで座ってくれるので助かってます。
組立は1ヶ所ネジが固く締めるのに苦労しましたが、それ以外は簡単でした。

2024-03-15
レビューを投稿いただきありがとうございます。
購入時の参考になる貴重なご意見を頂きありがとうございます。
  • mitsuba3511さん
  • mitsuba3511さん

5 2023-10-23

購入して良かった
リビングのローテーブルで孫が座る為に購入しました。
我家のローテーブルと高さも丁度良く、
食べこぼししてもさっと拭けるので購入して良かったです。

2023-10-24

5 2023-10-21

カラー:ブルー

購入後すぐに到着しました。梱包も丁寧にされておりました。デザイン、機能性も問題ありません。

2023-10-23

5 2023-08-12

かわいいです。
時々遊びに来る孫(2歳)のために購入しました。
お絵かきしたり、本や図鑑を読んだり、車を並べたりする時に座ってます。
色は「青がいい!」というのでサックスブルーを。
マイナス1は、木の色が少しだけ安っぽく見えるので。
でも、このお値段の割にはしっかりしていてぐらつかず、いいお買い物でした。
ネジは予備一つ入れて14個、アラ還の私でも付属のレンチで簡単に閉められました。

5 2023-06-12

しっかりしていて、大きさももうすぐ5歳の息子にちょうど良さそうです。もう少し小さくても使えたかな! 家のテーブルには少し高めだったので、テーブルも欲しくなりました。ちなみに組み立て苦手な母1人でもすぐできました。息子は名前入りなのが気に入ったようです。

5 2023-04-29

色合いがとても可愛いです。
孫二人の為に購入しました。女のコ二人ですが、同じ色より違う色がいいかな?と思ってピンクとグリーンにしました。組み立てはそんなに難しくなく、ひとつ作ればふたつめはあっと言う間にできました。しっかりしていてどちらの色も可愛いです。

5 2024-02-17

カラー:グリーン

アフターケアも良いです。
購入前に他社商品と比較し、サイズや取り回しを考えてこちらを購入しました。商品自体は予想通りでしたが、一部加工過程で傷がついたと思われる部品があり、交換をお願いした所、快く且つ早急に対応して頂けました。アフターケアとしても良い商品(良い会社)だと思います。

2024-02-20
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品、対応にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-01-16

カラー:ブルー

組む立てやすく可愛いです。うちのテーブルには高さが合いませんでしたがうまく使いたいと思います。

2024-01-18
レビューを投稿いただきありがとうございます。
今後もご利用いただけましたら幸いです。
何か不具合等がございましたらご連絡ください。
お客様のお声を参考に、今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-01-14

カラー:アイボリー

組み立ては簡単で座り心地もよいようで、娘はとても気に入ったようです。発送が早く助かりました。

2024-01-17
レビューを投稿いただきありがとうございます。
購入時の参考になる貴重なご意見を頂きありがとうございます。娘様にも気に入って頂けて嬉しい限りでございます。

5 2023-11-27

カラー:ピンク

大きさも丁度よく色も可愛くて
子供たちも喜んでいました!

2023-12-07
レビューを投稿いただきありがとうございます。
お子様たちにも喜んで頂けて大変うれしく思います。

4 2023-08-02

重いです。
食事のとき自分で好きなところへ椅子をもって移動しますが、3歳の子で重いといいながら持てるけど一歳半の子では持てないみたいです
詳細をちゃんと読んでなかったので届いてから気づきました。
でも形も色もかわいい