• 4 2022-06-23
  • 6ヶ月の息子用に購入しました。上の子が使っていたストローマグを使用していたのですが上手く飲めずボタボタ垂れ流していたので新しくこちらを購入し、飲ませてみたところ1回目は少しこぼしましたがコツを掴んだようで、2回目からはこぼさず勢いよくお茶を飲み干してました!相当気に入ったのか離してくれず…ストローも歯固めかと言うくらいガジガジしてずっと持ち続けてました。笑グロウインザダークを試しに購入したのですが、暗い寝室でもどこにあるかすぐ分 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-05
  • ストローの凹凸が多くて洗うの大変!!!ブラシじゃ入らないから爪楊枝使って麦茶の茶渋取ってます。パッキンも手じゃなかなか外せなくて、これまた爪楊枝を駆使して取って洗ったり…ぶっちゃけおもりはあっても無くても…て感じ。ボトルのくびれに引っかかって、上向きで飲めなかったりするし、そもそもよく考えれば哺乳瓶じゃあるまいし起き上がって飲む練習が普通。pigeonとかのストローマグで充分だと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2021-11-14

洗いやすく、使いやすいです。7ヶ月の娘も1回目でスムーズに飲みました。電子レンジの消毒ができないのが残念。あと写真のように離乳食の際にお茶を飲ますと食べカスがストローのくぼみに入り簡単に取れません。。。娘が振り回していても漏れない、持ち運びには安心です。

4 2022-01-07

飲むのにコツがいる
1歳4か月の娘が、断乳2週間後から使用。授乳がわりに寝る前にお茶を飲みたがるのでこちらの商品を購入しました。
なかなか吸っても出てこず飲み方を調べたところ、おっぱいを咥えるように飲むのがコツと出てきました。おっぱいの飲み方を忘れかけていたことと、すでにストローは別メーカーのマグで飲んでいたので、初めは飲むコツを掴むのが難しそうでした。弁のあたりを指で押さえて飲むように伝えたら上手に飲めるようになったのでよかったのですが、こちらを購入するなら(おっぱいの飲み方を忘れる前の)授乳中の初めてのストローマグとしてがおすすめかもしれません。

5 2021-12-08

全体的に良い
6ヶ月の娘に購入しました!
発送が早かったので助かりました。
最初は飲むのにコツがいるようで、ストローをただ咥えているだけでしたが、慣れると嬉しそうに飲んでいました。
ストローの先のおもりのおかげで、どんな体勢でも飲むことができるし、溢れてくることもないので親のストレスも軽減されます!
スペアのストローとクリーナーもセットで購入したのでお手入れも楽です♪
見た目も可愛いので本当に購入して良かったです!
使用回数が増えてきたら追加で購入したいです。
ただ、海外の商品なので説明書が英語だらけで全く分かりませんでした。

5 2021-11-20

断乳のお守りに!!
現在1歳、今まではお兄ちゃんのお下がりで、リッチェルのアクリアおでかけストローマグを使ってました。マグを持ちながら歩いたり、机から落ちたりした時に中身が溢れる、ストローが別の方向向いちゃって最後まで飲めないとかがありました。
カジサックの部屋というYouTubeで、こちらの商品をヨメサックが紹介していて、気になったので、今回購入しました。もうすぐ断乳を考えていることもあり、寝ながらでもお茶を飲ませられるかなと思ってます。
他の方のレビューで、子供が吸えないという意見もあり少し不安でしたが、うちの子は一発目から吸えてました。ストローを潰すように飲まないと出てこない仕組み(おっぱい飲むように)になってるようです。すでにおっぱいを卒業してる子や、大人は難しいかも…?

• mau0904さん
  • mau0904さん

5 2022-07-12

買って良かった!
レビューを見て、ずっと気になっていたのですがコンビのマグあるしなぁと思ってました。
最近、むせることが多かったのですがレビューにこちらにしたらむせなくなったとあったので
マグのせいなの?!と思い購入しました。
早速飲ませたところ、グビグビむせずに飲めました!
カラーも可愛いし、もっと早く買えば良かったです。
同じように、飲みもの飲むとむせちゃう子はこちらを試して見て欲しいです。

5 2022-04-26

生後6ヶ月〜使用でき、食洗機OK、漏れにくくどの角度からでも飲めるので、飲み口がティートタイプからbboxをずっと愛用しています。
こちらの商品はストロータイプですが、今や育児必須アイテム。
基本的に24時間お茶を入れておき、いつでも飲めるようにしています。
洗うのは、朝起きた時、夜寝る前の2回。
ただ、その愛用していたマグを保育園で使用することになったので、自宅用で新たにもう1つ欲しいと思い、新モデルのこちらを購入させていただきました。
容量は240ml。
こちらのマグは暗闇で光ります。
消灯してから最長で1時間程度光り、夜間の水分補給におすすめです。
我が子は1度寝ると朝まで全く起きないですが、夜寝る前と朝目覚めた時に自分でマグの元へ行き、水分補給しています。
その後よく投げ飛ばしていますが、漏れません。
この点も購入の決め手になっています。
ストローの耐久性は高い方だと思いますが、飲む頻度が多かったり噛んだりしてしまうと、ストローの替え部分は予備で手元にあった方が良いと思います。
現在我が子は1歳3ヶ月でストローマグは6ヶ月から愛用していますが、まだストロー部分は破損したことはないです。
でも最近やたら噛むので、替えのストロー部分は手元に用意しています。
カラバリもたくさんあるbbox。
ストローマグを購入している方に是非おすすめしたい育児アイテムです。

4 2022-06-17

オススメされてたの購入してみた。
大きい気がしたけどまだ子供が小さいからなのかな?!
色もサーモンピンクみたいで女の子らしい可愛い色でした。
ストロー飲みがまだ出来ないので試せてないから☆1つ減してます。
これから使うのが楽しみです。

• yuuu3uuuyさん
  • yuuu3uuuyさん

5 2022-05-13

ストロー飲みをマスターした息子へ。
自分で持って飲むことができるようになればいいなと思い購入しました!
早速持たせてみると、すぐに自分で持って飲むことができました。
スペアストローとクリーナーセットも合わせて購入しました!

4 2021-11-15

買ってよかった!
1歳の息子に買いました!
両手で持ってゴクゴク上手に飲めています。
お出かけの時も活躍中!

5 2021-10-27

飲みやすそう
リッチェルストローマグを使っていましたが部品を無くしたため買い替え。
ピスタチオカラーにしましたが可愛いです。ほぼミントグリーンみたいな感じです。
テーブルの上に置いてたらすぐに両手で持ち手を掴み、ゴクゴク飲んでました。前のものより飲みやすそうに見えます。
ストロー内を洗うのが面倒ですが、重りがあるのがいいなと思いました。

4 2022-03-26

液漏れなし
頼んだ翌日、午前中には届きました
淡い紫っぽいの頼んだんですが
実物はピンクっぽい感じでした
液漏れはしません。
ただ1歳の息子はまだ吸ってくれません笑

4 2022-07-08

今まで違うマグを使用していましたが、中身が漏れるのとストローが上を向いて傾けると出てこなくてなるので、こちらのマグを購入してみました。
10ヶ月になる息子はマグを持って遊び飲みしたがるので、中身が漏れる心配がなく目を離しても安心です。
ストローは飲み口が太めですが、問題なく飲めています。
マグを洗う時、ストローの中に洗剤の泡が入った時に水で流してもなかなか洗い流せず、泡が入ったままになってしまいます。ストローの先を何回も押していたらなんとか泡がなくなりましたが、ちゃんと洗えてるか少し心配です。
専用の洗う道具があるようなので、あったほうがよさそうです。

• aoi0493さん
  • aoi0493さん

5 2022-03-16

長持ち。
二つ目です。このマグ以外は考えられず、、友人にもたくさんプレゼントしてきました。色も全て可愛くて必ず喜んでもらえます。
日本製のものよりも確かに不便な点はありますが(パーツの取り外しが易しくない等)慣れれば簡単です。毎日食洗機に入れていますが破損などありません。

4 2022-07-27

ラズベリー購入。可愛い!!前から気になってたけど、それまでは知らなくてピ〇ョンかコ〇ビなど身近なブランドにしようかと思っていました。だけど、ふっともっといいものがあるんじゃないかと色々探してたら、たまたまイン〇タの広告で流れてたのを見てたコチラが良さそうで思い出し、レビューもいいので決めました。もうすぐ5ヶ月なので、まだ吸えず、使用に関しての感想はまだ言えないので星一つ減らしただけです。買うの早かったかなぁと思ったけど、3ヶ月で歯が生え始めたし、4ヶ月半で寝返りマスターしたしと我が子は早そうなので早めに買ってみました(笑)使うのが楽しみです!!

• tomosatoryさん
  • tomosatoryさん

5 2022-07-02

買ってよかったです
もともとコンビのラクマグを使っていましたが飲みにくそうでぜんぜん飲んでくれませんでした。どうしようかと思っていたところ友達に勧められて購入。生後9ヶ月ですが、逆流防止弁があるからか1回目は上手に吸えず飲めませんでした。2回目は逆流防止弁の上あたりを指でつまんで飲み物が流れるようにアシストしてあげると飲めました。それから毎日持たせてるうちに一人で持って完飲できるようになりました。どんな体勢でも重りが動くのでこちらが向きを変えたりしてあげなくていいので助かります。ぶんぶん振り回したり床にうちつけてますが漏れません。洗浄時、部品は外すのも装着するのも簡単です。ストロー部分は100均のストロー用ブラシで洗ってますがとくに問題ないです。月齢によっては難しいかもですが、ストロー飲みできる子にはとってもおすすめです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ