【送料無料】【あす楽】 頭の良い子を目指...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • これまで、ダイニングテーブルで大人用の椅子を使用していましたが、あまりに姿勢が悪く、注意するのも嫌になり、椅子を合ったものに変えるという根本的な改善に乗り出しました。用途は、食事兼学習用。色はウォルナット×ブラウンのカバーにしました。ダイニングセットがかなり暗めのダークブラウンなので、それにくらべると赤みがありますが、それでもさほど違和感はありません。身長116cm、テーブルの高さが71cm。身長を入力すると、身長に合ったテーブル・椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-08
  • ネジ(ボルト)に不備がないか要確認
  • 7月2日に注文、7日に到着、2脚購入したうち、1脚に不備がありメールで問い合わせ…メーカーに確認するのでお待ち下さいとのこと、その後ショップから連絡がきて返品交換対応となり、11日に到着予定です。届いてすぐに子供の身長にあわせようと調整のためボルトを見ると、はじめからナメていてレンチが全く入らない状態。もうすこし検品をしっかりしてほしいです。(→返品交換対応となりました)ナチュ ・・・(続きを読む

4 2019-01-16

カバーに高級感があると尚良かった!
四月に小学生になる息子のリビング学習用に購入。他社のもう少しお安めの品と悩みましたが、高さを細かく調整できる点に惹かれこちらの商品を選びました。
結果、この品を買って良かったと思っています。現在年長の息子は平均身長よりも小さいので一番高い位置に椅子が来ると思っていましたが、実際に座ってみるとしっくりこず、結局真ん中あたりの位置で椅子を固定し、足置きは一番上の位置にしました。このように子どもの体のバランスや使用しているダイニング机の高さによってしっくりいくバランスはそれぞれのため、細かく高さ調整できる品を購入しておいて良かったです。
当初は学習用の購入でしたが、食事の際も足置きがあることで落ち着いて食べれるようになり、もっと早くに買えば良かったと思っています。
木目も安っぽくなく満足していますが、椅子のカバー(我が家は茶色を購入)どうしても安っぽく見えてしまうため、今後の改善への期待を込めて星マイナス1にしました。

4 2019-04-05

カバーが。。
椅子は組み立て不要なので、すぐに使えて助かりました。高さの調節もしやすかったです。
カバーがとても着けにくくて(椅子の手すりのところだけ)、頑張りましたが下までは入りませんでした。着け方の問題かしら?ベージュの色は思ったよりも暗く、汚れは目立たないと思います。カバーは値段が高い割には、着けにくいので、星マイナス1にしました。カバーが高級感のある生地で、撥水加工になるといいなと思います。椅子は長く使えそうで買って良かったです。カバーがイマイチでした。

4 2019-02-17

新小1小5に。
長男の入学を目前に勉強机とダイニングテーブルの両方に使える椅子を探していました。
小5になる長女も勉強時間が長くなり、トリップトラップだとお尻が痛いというので2台まとめて購入。
ライトブラウンはナチュラルに比べて背もたれ部分の接ぎ木が目立ちます。
座面の広さ、座り心地ともに子供には好評です。

• tigotigoさん
  • tigotigoさん

4 2018-10-06

姿勢矯正に効いてます
来年入学の娘の為に。
食事中片足を立てる癖がついてきたので、
足を固定させようと足場のある椅子を探していました。
且つ、学習机にも使えたら一石二鳥な物を。
2万円前後で辿り着いた物がコレです。
リビングから子ども部屋へ移動が必要ですが、
しっかりしており、食事中の悪い癖もなくなってきました^^
数年後、下の子用にも検討します。

4 2019-08-29

10歳の子供の学習椅子を買い換えたく探していました。クルクル回る椅子は集中せず、固定の椅子で高学年でも使えるもので探して、こちらにたどり着きました。お値段ははりましたが、年齢や身長によって高さを変えられて、シンプルなデザインなので長く使えそうです。

5 2019-05-11

ちょうどいい
子供にフィットしている感じです!重さも重すぎず、軽すぎずでちょうどいいです☆

4 2019-04-19

良いです
すごくしっかりしていて、立派な椅子です。
ただ重いので、子どもが座ってから自分で動かすのが難しいです。

5 2019-04-15

今回もありがとうございました
3台目の購入でしたが、以前購入して2年ほど使っていたものの高さ調節がうまくいかなかったところ、
新品に交換いただきまして、感激しております。
ダイニング用と学習机用と子供たちも気に入って使っています。

5 2019-03-09

リニューアル前の商品のようですが、私はこちらの方が良くて購入しました。ダイニングテーブル用なので、ベトベトの手で子供が触って背もたれが汚れてもサッと拭ける木のタイプが気に入りました。子供も気に入ってくれたみたいです。注文後すぐ届いて良かったです。

4 2019-03-07

チェリーのダイニングテーブルに合う!
2歳の子供用に購入。ダイニングで使用したいので、チェリーのダイニングテーブルに合うよう、ナチュラルを選びました。色味はぴったりです!
また購入して2日後に届き、完成品だったのも助かりました。子供も喜ぶと思います。

• tama31328さん
  • tama31328さん

5 2019-02-11

子供チェア
孫用に購入しました。高さが調整できるし安定感があるので一人で座ったり降りたりして喜んでいます。

4 2019-01-19

座りやすい
ナチュラルにブラウンのカバーにして、ダイニングテーブルに合わせました。4歳姉に購入したのですが、1歳の子も上手に登って座ります。ダンボールから出してすぐに使えること、椅子自体も安定しているので買って良かったです

5 2017-12-20

娘へのプレゼント
以前長男用に購入し、今回は娘用に購入しました。
長男(6歳)は姿勢がやはり悪い為、椅子以外に姿勢補正の座椅子をさらに使用していますが、娘(3歳)は姿勢補正座椅子を使用しなくても、こちらの椅子だけでしっかり背筋をのばして座っています。
子供によって、座り方次第では座る姿勢が変わる様子です。
ただ、長男用に買った品と娘用に買った品と比べると、足を置く板の素材が変わっている様子。長男の時の方は、板が少し凹みがあったりと木の曲がり?がありましたが、娘の方はありません。見た目は同じですが、木の質感も良くなっている様子です。

5 2018-04-22

発送がとても早い
1歳10ヶ月の娘のために追加購入。座面が広いので椅子の上で体勢を変えて安心です。1人で昇り降りできます。座りやすそうです。姿勢もよくなりました。6歳のお姉ちゃんも同じ商品を愛用しています。ついにはパパまで欲しがっているほど(笑)家族みんな、気に入っています。お店の対応はとても早いです。4月はどこの家具店も、時期的に混雑しているとの理由で発送に時間がかかり1週間程度出荷まで待たされるとの記載がありました。こちらのショップは、とても対応が速い。素晴らしいですね。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
  • nano0410さん
  • nano0410さん

5 2018-09-07

小学1年生の子供用に購入しました。作りがしっかりしていて大きくなってもずっと使えそうです。洗える専用カバーが付いているのがすごく便利です。組み立てられたまま送られてきたので、届いた時は大きい箱でビックリしましたが、箱から出してすぐ使えてラクでした。