【送料無料】【あす楽】 頭の良い子を目指...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • これまで、ダイニングテーブルで大人用の椅子を使用していましたが、あまりに姿勢が悪く、注意するのも嫌になり、椅子を合ったものに変えるという根本的な改善に乗り出しました。用途は、食事兼学習用。色はウォルナット×ブラウンのカバーにしました。ダイニングセットがかなり暗めのダークブラウンなので、それにくらべると赤みがありますが、それでもさほど違和感はありません。身長116cm、テーブルの高さが71cm。身長を入力すると、身長に合ったテーブル・椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-08
  • ネジ(ボルト)に不備がないか要確認
  • 7月2日に注文、7日に到着、2脚購入したうち、1脚に不備がありメールで問い合わせ…メーカーに確認するのでお待ち下さいとのこと、その後ショップから連絡がきて返品交換対応となり、11日に到着予定です。届いてすぐに子供の身長にあわせようと調整のためボルトを見ると、はじめからナメていてレンチが全く入らない状態。もうすこし検品をしっかりしてほしいです。(→返品交換対応となりました)ナチュ ・・・(続きを読む

4 2017-03-05

椅子のカラーはナチュラルでカバーはレッドを選択、プレゼントは国旗パズルを選び購入しました!
思っていたよりしっかり頑丈なつくりで、座面がひろく大人が座っても座り心地抜群です☆
カバーの色は男の子なのでブルーと悩みましたが、明るくてリビングに合うのでレッドを選択してよかったです。
プレゼントの国旗パズルは国名が英語表記だけなので,まだひらがなとアルファベットが分かる程度の3歳息子には難しいかな?と思いましたが、私が教えたことを覚えて英語表記を見て「これはアメリカ〜」と思いがけず英語の勉強にもなっているので良かったです!
高いだけの価値がある椅子で長く使える点等も考えて満足していますが、椅子の位置調整するネジが力が入り大変だったので・・カバーの取り付けもネジをはずさないと取りつけれないので今後汚した時に大変だなぁと思う点のみマイナス評価です。

5 2016-09-29

兄妹のために2つ購入、
お兄ちゃんだけに買うと下の子も欲しがるため2脚購入しました。カバーの色をそれぞれ選び『自分の椅子』に喜んでいます。 注文から発送までも早くてビックリしました!! 思いの外軽くて、ビックリ!とても使いやすそうです。
レビューにあった、ネジの不具合は今の所わかりません。到着したままの状態で使えそうなので、ネジを触るのはしばらく先になりそうです。その時にもし不具合があっても対応してもらえるのでしょうか。3年保証。とありましたが。特に納品書のようなものはなかったけど、大丈夫なのかな。。?! とにもかくにも、商品自体には今の所とても満足してます!

4 2017-06-20

親も思わずサッと掛けてしまう椅子
使い始めて2年以上経ちました。
足置きのぐらつきは当初からあり、現在もありますが、悪化はしていません。さほど気にせず使えます。
座面カバーの撥水性も、洗濯を繰り返していますが、まぁ持続しています。
5歳になった今も満足して使っています。
きょうだいにも2台目を購入し昨年から愛用しています。
お値段の価値はあると実感しています。

4 2017-03-22

姿勢が良くなりました
一年生になる娘に購入。リビング学習用に買いました。今まで勉強や食事の時はすごく姿勢が悪くなっていたのですが、この椅子に変えたら良くなりました。本当に買って良かったです。
また、リビングのオークのダイニングテーブルとも相性がよかったです。カバーはベージュにしたのてすがちょっと地味でした。カバーを掛けないグレーの状態もオシャレなのでそのような色もあるといいなと思います。

4 2017-03-12

しっかりした椅子です!
五歳の子どものダイニングチェアーとして購入しました!とてもしっかりしたつくりの椅子で、大人が座っても安定しています!新しいモデルが昨年出たようですが、ダイニングチェアーということもあり背もたれが木製のこちらのタイプを選びました!高さの調節は面倒かなと思っていたのですが、我が子は配送されてきたままの高さだったので結局は調整していません。若干足おきだけがぐらついているように思いますが、そんなに気にならないです!これから先長く使っていければいいなぁーと今は思っています。

• BB健さん
  • BB健さん

5 2017-02-21

いいと思います。
リビングに置いてみんなで一緒に勉強してます。
大人になっても使えるので、その分、高くてもありかなと思います。

4 2017-07-21

良いです
子どもの姿勢がよくなりました!
気に入って座ってくれます。
兄妹で取り合いになっているのでリピします。

5 2017-04-15

選んで納得!
大人が座っても長時間疲れにくいなと思いました。
正しい姿勢をキープしてもらえたらと思い、小学校入学に際し購入して良かったです。
数年後、妹へもこちらの色違いを購入しようと思っていますが、あと少しお安くなってあれば嬉しいな。
よいお品ものを、ありがとうございました。

• ryussさん
  • ryussさん

4 2017-02-08

狙い通り、継続に期待
今まで子供用のテーブルセットを使用していましたが、4歳の子供には小さくなり、そろそろ長い目で見て使用できる椅子をと探していたところ、こちらの商品に出会いました。
幾つかの候補の中から、総合的な判断でこの椅子を購入。
届いてから一ヶ月弱経ちますが、自分の椅子があることが嬉しいのと、座り心地が良いのか、椅子に座って絵本を読んだりお絵描きすることにも抵抗なく、自ら愛用してくれています。
親としてはこういうことを狙っての購入だったので、見事に作戦にハマってくれて、この椅子にして良かったなと思わせてくれました。
満足していますが、これからの継続に期待を込めて、星は四つにさせていただきます。ありがとうございました。

5 2017-01-27

良いです!
とても丈夫そうで、長く大切に使いたいと思います。
4歳前の娘に購入しました。これまでのキッズチェアーでは、足を立てて座ったり、お尻半分降ろして変な姿勢になる事が多く、結局椅子に負担がかかり壊れました。今の所、足をフットレストにつけ、真っ直ぐに座っており、本人も気に入っているようです。

5 2017-01-26

座りやすいです
小2の息子の姿勢が気になってこちらを購入しました。
座面のかたさがちょうどよく、びっくりするくらい姿勢良く座れるようになりますた。座面が広いので、大人も座りやすいです。

5 2016-12-23

買って良かったです。
大人も座れるし、年少と年長の息子達にはとても良いです。

4 2016-11-09

とても素敵です。
長男が来年から小学生になるし、我が家は勉強はダイニングテーブルでさせようと思ってるので、ダイニング用にこの椅子を購入しました。見た目もサイズ感も質感も、とても良く、買って良かったと思いますが、「子供の頭が良くなる」と言った点ではまだ分かりません。笑。

5 2016-11-05

座り良さそうです
3歳の誕生日プレゼントに買いました。
食卓で使っています。
足置きがあるので、お絵かきやパズルに集中できてるようです。

4 2016-11-03

子供椅子を探してやっぱりこの椅子に戻ってきました。調整に何回もやって時間がかかりましたが、安定したしっかりした作りで満足です。子供も嬉しそうに座ってます。