【送料無料】【あす楽】【名入れサービスあ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-29
  • グレー入荷発送かなり待ちました!待った甲斐がありました!グレー可愛すぎ!少し傷つけちゃったけど本当に可愛い!シンプルで部屋に合う!たしかに少し危ないけど 自分で登ったりしない子だからうちは大丈夫でした。登ったりズラしたりするようになったら危険かも。イス脚とテーブル脚に倒れないようつなぐやつがあればいいなと思いました。ただ、パスタやケチャップ系かなり気をつけていてカバーをつくる予定でしたが、2日目にユニクロのストレッチパンツが少し ・・・(続きを読む
  • *めろニャン*さん
  • 3 2020-05-26
  • 白可愛い
  • 発送早く助かりました!真っ白ではなくアイボリーに近いかな?私は好きな色で圧迫感もないので良いです。ただ手元の木部分がガツガツテーブルに当たり、一日目から塗装が剥げました(T-T)当たらないよう気を付ければいいのですが2歳児でも動かせる軽さなので勝手に動かしてます。脚裏にクッションの滑り止めがついていて良かった部分と、うちの子は御馳走様をするとテーブルを押して脱出しようとするので、滑ら ・・・(続きを読む

4 2020-08-29

本当に可愛い!シンプルで部屋に合う!
登ったりズラしたりするようになったら危険かも。
ただ、パスタやケチャップ系かなり気をつけていて
カバーをつくる予定でしたが、
2日目にユニクロのストレッチパンツが少し濡れてたのか 作る時にデニムで作業したのか記憶がないが
よくみるとほんのり青く色移りしてしまいショック。。早い。
こんな色移りしやすいっけ、、
ユニクロもかなり使用してたから色もなかったのに不思議
この部分だけ後に2000円とかで購入出来たら嬉しい

5 2020-08-29

ダークブラウン
もうすぐ2歳の息子の椅子として購入しました。
ダイニングテーブルと同じダークブラウンを購入しましたが色合いが合っていてとても良かったです!
もしダークブラウンの購入を考えてる方がいましたら参加に→写真では暗く見えますが一般的なダークブラウンなのでご安心下さい。
配送してくれた西濃運輸さんもとても感じが良く大満足です!!

5 2020-06-07

良さそう
下1歳に大和屋すくすくチェアを譲るため、上3歳用に買いました。同じようなハイチェアは沢山ありますが、『座面を前後逆にして足が着きやすいように調整できる』←これはこの商品しか無かったので決めました。そして3歳の子には裏返した状態の方が足がしっかり着いたため良かったです(^^)!
幅を取らずコンパクト。ダークブラウンの家具にも馴染みました。子供も気に入っています。剥げやすいとの口コミは沢山あったので覚悟してます笑 後ろへの転倒は気をつけたいと思います。

5 2020-01-10

かなり満足!
RED購入しました!
かわいい!!!!
2歳半の娘が大喜び!
今までテーブル付きのチェアーに座ってましたが、下の子が使用するので、娘用に買い換えました!
娘はかなり喜んで座ってました!
大きくなると高さが変えられるので長く使えそうでいいなと思います^ ^

5 2019-12-27

無事組み立てできました!
今まで、4歳の娘が食事のたびに斜めを向いて食べたり、足をふらふらさせて食べたりして
毎回叱るのが本当に嫌だったのですが
この椅子にしたらピタッと前を向いて食べることができ、感激しています!
買って良かった!
欲を言えば下の滑り止めフェルトがしっかりしすぎていて子供が座った後椅子を机に近づけるのが難しいので、その点だけスムーズにできたら嬉しいなぁと思いました(笑)
けど、この価格で大満足です!
ありがとうございました!

• nam_k5586さん
  • nam_k5586さん

5 2020-06-25

ナチュラルを購入。
ちょっと黄味がかった感じです。座面はアイボリー。我が家のダイニングセットとは若干色味が違いましたがまぁ馴染んでいます。
息子は身長103cmですがいちばん上の穴でピッタリなようなのでまだまだ長く使えそうです。
脚の裏にしっかりした滑り止めが付いていたので嬉しかったです。重さも重すぎず軽すぎずちょうどいいと思いました。

5 2020-03-30

新居のダイニング用に購入しました。
1歳半の息子も自分の椅子が嬉しいらしく、ちゃんと座ってご飯を食べてくれます。
たまに椅子の上に立とうとしたり、座ったままテーブルを押したりして危ないので目が離せませんが、いい買い物をしたと思います。

5 2020-09-09

チェアベルトとの併用が◎
1歳なりたての娘用にナチュラルを購入。
これまでテーブルの天板にひっかけるタイプのテーブルチェアを使っていたのですが、立ち上がって食事どころではなく…
こちらの椅子を購入後、肩紐のあるチェアベルトと併用しています。
シンプルなつくりなので、食べこぼしも拭き取りやすく、いい感じです。
一点残念だったのが、発送まで思いのほか時間がかかったこと。
7月下旬に購入したのですが、商品ページにはあす楽のバナーあり、商品名にも[あす楽]と記載あり。しかし、注文ページにはあす楽の選択肢が無く…。(神奈川在住です)
結局発送まで中2日かかりました。
購入当時、グレーやホワイト等のカラーは、入荷後7月○日発送の旨記載がありましたが、ナチュラルはそんな表記ありませんでした。
物はいいだけに残念でした。

4 2020-11-20

ダイニングの高さにぴったり
組み立ても難しくなく女1人で30分もしないで組み立てられました。椅子の木の部分もきちんと処理されておりコーティングされてるのか手触りもいいです。
ダイニングにぴったりでステップも足がちょうどいい高さになりとても良さそうです。
ブラウンを購入しましたが写真よりもう少し薄い色味の感じです。個人的には写真より現物の色の方が好みだったので問題ないです。
耐久性はまだ分かりませんが長く使えそうな感じがします

5 2020-08-21

先日、1歳7ヶ月の孫が遊びに来ましたがベルトが無いのが気に入ったのか、おとなしく座って食事が出来ました。みんなと同じようにテーブルに座れた事が嬉しかった様子です。
息子夫婦も「これ、良いね。」と言うので早速、あちらの家用にもうひとつ注文しました。
ダークブラウンを購入しましたが素敵です。
足底の滑り止め用のゴムのスペアも2枚入っていました。
座面の高さ調整の為に一度組み立てた物を再度調整しましたが横着をして座面だけ移動しようとしたら傷をつけてしまいました。座面の調整の時には、一度全部の金具を緩めないと木の部分に傷が付くので要注意です。

5 2020-11-15

商品すぐ届きましたし、物もよかったです。
安心して子供と同じテーブルでご飯が食べられます。

5 2020-11-06

ちょうどいいサイズ
届いてすぐ組み立てました!
最初がたついてしまいましたが、ネジを全体的に緩めて締め直したら直りました!
子供もすぐ座りたい!といって、夕ご飯はちゃんと座って食べれました!(3歳の娘です)
ライトブラウンにしました。落ち着いたいい色です!

5 2020-11-01

4歳の息子に購入。とても気持ちよさそうに座っています。もっと早く買えばよかったと思いました。食べる時の姿勢は大事です!

4 2020-10-25

発送も早く商品も気に入っています。しかし、足置きを一番下に取り付けると前下がりについてしまうので穴の位置がズレていると思いました。二段目だと真っ直ぐ付いたのでそこで使用してます。すぐに使いたかったので返品はしません。

5 2020-10-23

2歳5か月、自分で乗り降りするためにベビーチェアから買い替えました。軽い椅子で子どもが座っていてもスッと位置を調整でき、大変助かります。