【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-29
  • 1歳の息子に購入しました。今までずっと外出の際も持ち出せるテーブルチェアで食べさせていたのですが、だいぶ大きくなってきたのでそろそろちゃんとした椅子にと思い、よくある座る部分が幅広タイプのものと迷ったのですが、我が家では一般的なキッズチェアでは場所を取ってしまうので、こちらのほうがスマートでよいこと、そして座面がクッション性があることが気に入ったのでこちらを選びました。大人まで使えなくてもこれはフィットするので子供にいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ナチュラル購入!
  • 5歳の息子に購入。年齢的にどうかなと思いましたが、下に娘も居るので1台だけ購入してみました。塗装のハゲが激しいらしいので、ナチュラルを購入。写真通りです。作りが雑というレビューもありましたが、確かに思ったより雑ですね&#8252 ;とても6500円には見えないです。4000円くらいか、それ以下が妥当な気がします。でもこのようなチェアが他に無いので購入しましたし、高いけど買って良かったです& ・・・(続きを読む
  • totosmamaさん

4 2017-03-04

注意ワッシャー◎は背もたれと座面横だけ!
木部の塗料がビニールにうつらないよう、ワッシャーという丸いドーナツ型部品を追加してくださってます。
改善心が感じられ、大変素晴らしいです。
しかし、その説明書きが追加なので取説とは別とじです。
ざっと目を通して組み立て始め、ワッシャーを足乗せまで付けるミス!
当たり前ですが、きちんと読んで確認して作業開始されることをお勧めします。
組み立ては簡単でした。
ホワイトですが、クリームがかってて、いかにも塗りました!感が出てます。。
穴を隠せるともっと見た目がいいなぁと思います。☆−1
参考までに、1才4ヶ月の子を座面・足置きともに1番上、座面短い方を前にして座らせた時の写真など添付します。(はげたパジャマでごめんなさい)
総合的には満足してます。
使い勝手がよければ、もう一つ買いたいです。

• とが0808さん
  • とが0808さん

4 2016-09-19

1歳7ヶ月の娘に購入。今までイングリッシーナを使用してましたが、毎回汚れがひどいのに我が家の食卓の構造上取り外すのがものすごく大変であまり洗えず不衛生でした(^^;)こちらにしてからは食後の掃除がすごく楽です!
ほかの方のレビューにもありますが、背もたれの隙間が広いのと安定感があまりないので子どもがふざけて遊んでると少し危ないかな。でも、どんなイスでも子どもが座ってたら目を離すべきではないし、立ち上がったりしたら注意を促すことで食事のマナーを教えられるかな〜なんて思ってます。
とりあえず我が家では食後の掃除が楽になっただけでとても有難いですm(_ _)m

5 2016-10-30

よかつた
発送もすごく早くて、ありがたかったです。
値段のわりにはしっかりしたつくりだし、背もたれや、座いすの部分が柔らかくて見ていて、座りやすそうです。
3歳、97センチの子ですが、まだまだ長く使えそうです。
色はホワイトにしました。かわいいです。
使用1日ですが、今の所満足しています。

5 2017-03-15

1歳9カ月の息子のテーブルチェアーが破れてきたので、買い替えです。
テーブルチェアーは立ち上がることもありましたが、こちらは足置きに足を乗せて、きちんと座ってくれます。。
耐荷重40キロとのことですが、小2の娘(25キロ)が座っても全然大丈夫でした。
クッションもフカフカ、デザインもスッキリしていて家具ともぴったりです。
組み立ても簡単で、いかにもベビーチェアーって感じではないところも気に入りました。

5 2017-01-29

ホワイト購入
ホワイトでもクリームっぽいお色です。
でも、モノトーンインテリアが好きなのでまーこの色で良かったかな。
軽くて妊婦の私でもストレスなく引いたり押したりできるので気に入ってます。掃除機もかけやすいし、グッド!
2歳8ヶ月、11キロの娘がよじ登っても今の所転倒の危険もなく良いです。
もう少し体重も重くなって倒れそうになるときはよく言って聞かせて使っていきたいと思います。
私はおすすめです!(重いテーブル付きチェアはもう出してきたくないです…)

5 2016-11-24

娘が喜んでくれました!
ネイキッズ品と類似品とで悩みました。ネイキッズの背もたれのクッションは良いが、足載せの角が尖っている
のが嫌。類似品は足載せの角が丸いのが良い気がする。結局はレビューを見て正規品の方がガタツキ等の問題が少なそうだと感じ、購入に至りました。
心配していたガタツキは全くありませんでした。足載せの角も気になりません。

5 2017-08-10

転倒だけに気を付ければ、いい商品です。
レストランにあるようなシンプルなベルト無しハイチェアを探してたどり着きました。
4歳、約103センチ、座面は一番上、足おきは一番下にして使っています。座面は前後逆にも取り付けが出来るので、成長に合わせてつけ直しができるのが良いですね。食事の姿勢が良くなりました。自然と背筋が伸びてます。
ナチュラル購入しましたが、うちのダイニングが木製なので良い感じに馴染んでいます。
一つ注意点は、細身と言うか幅と奥行がコンパクトなので注意しないと倒れる危険が…。よじ登ったり、座りながら足でテーブルの脚を蹴ったりすると、倒れるかも。使用時はいつも親が見てた方が良いかなと思います。
幼児より、体重があって遊び盛りの大きい子の方が逆に危ないかも。
脚に付いていた床の傷防止クッション、滑りにくくて逆に転倒しやすくなるので、自分でフェルト製の傷防止を貼りました。イスを動かす際に楽になりました。
総合的には、狭いリビングにも置けるサイズで、組み立ても部品もシンプルで丈夫なので、買って良かったです。
あす楽なのも助かりました。

5 2017-07-03

リピート
上の子に続きお揃いのイスを購入 コンパクトで場所を取らずシンプルなデザインで兄弟で気に入って使ってます

5 2017-06-21

組立も楽でした!
ハイローチェアから木製の椅子に変えました。
もうテーブル付もガードも必要無くなっていたので
こちらのチェアにしました!
ダイニングテーブルにピッタリ寄せられるので
集中して食べて居ました。
自分で登って座れるのが嬉しいみたいで
テレビも椅子に座って見ていました。
2人目が出来たらまたこちらのチェアで揃えたいと思います。

5 2017-08-10

親も子も大満足です
以前はテーブル付ハイチェアを持っていましたが、2歳6か月の息子は親と同じ机で食事したがり、テーブルはバタンバタン遊ぶばかりで危険でした。また、肘置きが前のほうまで出ており、大人のテーブルに近づけても若干距離があり、お腹と机の間に食べ物が落ちていました。さらに、自分で乗り降りできないので、親が付きっ切りでした。
こちらの椅子は、椅子自体が割と重いこともあり、テーブルにつけた状態で横から息子がひとりで乗り降り可能です。(時々倒れそうになるので目は離せませんが)
肘置きも短めなので、ぴったりと机につけることができます。座面もふき取りやすく、掃除も楽です。座面、足置きの位置も調節可能で、息子も食事しやすそうです。色も落ち着いたダークブラウンで、ウォルナット材のダイニングテーブルとも馴染みます。組み立ても楽でした。

5 2017-07-23

ものすごく良かった
4才の娘に買いました。
今さら買うのもなぁと思ったのですが、大人用のダイニングの椅子に高さのあるクッションを置き座っていましたが、足の置き場がなく、足を立てて食べたり、背もたれにもたれながら食べたりと、何ともお行儀が悪く色々試しましたが結局はこういった椅子を探すことにしました。いつまで使えるか分かりませんが、買って大正解でした!背筋も延びて、足もきちんと置けるし、何よりも奥行きが子供用なので、体とテーブルの隙間が少ないので、食べ物が落ちる事が減りました!
あれこれ工夫するよりも、もっと早くこの椅子を買えば良かったなぁと思いました。

4 2017-06-13

娘に購入しました。
2歳7ヶ月になる娘にピンクを購入しました。プラスチックの?椅子を購入しましたがお姉ちゃんが座ったりしてたりなどで壊れたので購入しました。最初から木製のにしておけば良かったです・・・二度手間でした。届いて女性の私で子供と作って30分もかからず簡単に出来ました!!出来上がり娘がテーブルまで引っ張って移動して座ってました!!下の子のもここで購入しようと思います。

5 2017-06-05

おすすめ。他を使用したことないけど…
足置きや座面の高さが変えられるのに加え、座面の向きも変えて調整できるので、かなり使いやすいです。1歳過ぎの子も安定して座れていて、落ち着いて食事を摂れています。足置きが、少しつま先下がりに傾斜がついているのも、子供がつかれず足を置いていられる要因の一つなんですかね。
我が家の一番の古株チェアは超悪ガキク君が使ってるもので7年になりますが、しっかりした作りなのでいまだ何の問題もありません。
おしりが入れば、いつまででも使えるんでしょうね。
普通に使用していれば倒れることはありませんが、ワルをして倒してしまっても横にしか倒れず、側面に突起はないため怪我をしたことは一度もありません。
塗装ですから、ぶつければ剥がれます。まぁ子供の付けた傷ですから可愛いものですが、気になるようでしたら自分で塗ってもいいかも。座面取れますし、塗りやすいと思いますよ。
座面のクッションは使用しているうちに無くなります。どの椅子でもそんなもんでしょうから気になりません。
ダークブラウンとレッドを使用しています。どちらも落ち着いたイイ色です。

5 2017-05-13

狭いダイニングにぴったり
2歳になる娘にレッドを購入しました。
組み立ても簡単で、がたつきもなく、テーブルにつければ抜け出して立ち上がることも少なく、クッションで座り心地も良いようで、今のところ良い子に座っています。
身長80センチにまだ満たないですが、座ったときに足置きに足が着くのが気に入りました。
4つ足なのでテーブルの足を跨いで設置できるので狭いダイニングでも邪魔にならずに並べられました。
最初は幅45センチの折り畳みの椅子を使っていましたが、足の形のせいでテーブルの足に当たって並べる場所に困っていました。
実際折り畳むこともそんなに無いので、思い切ってこちらの椅子に変えてみました。
すっきりしたので良かったです。

4 2017-04-02

ワッシャーはつけない方が良い
価格を考えると十分満足です。テーブルともぴったりフィットし、床への食べこぼしも少ないです。
ただ、1点不満があるのは足置きの止め方です。ネジのみで止めるのではなく、ネジ2本+木の棒での固定なので、足置きの高さを変える場合、足置き以外も含めて全てのネジを一旦緩める必要がありかなり面倒です。座面はネジのみでの固定なので、座面のみネジを取り外せば高さを変えられます。足置きも同じようになっていれば良かったのに…と思いました。
あと、色移りが気になる方はつけて下さいと入っていたワッシャーはつけないほうが良いです!付けてみたところ、隙間ができて食べこぼしが挟まるし、外してみると傷がついてました。色移りするかどうかまだわかりませんが、傷つくよりは良いと思います。