2024/07/04
    カラー:ピーチ
    子供の希望でピンクを買いました。 かわいいですが、木の部分が比較的黄色っぽい色なのが、他の家具に合わせにくいなと思います。 座り心地も悪くなく、大人も子供も使えるのはとてもいいです。 5歳の子供には補助クッションを入れて使わせていますが、きちんと座ってくれない時も多いので姿勢矯正の効果はあまり期待できないかもしれません。 他の方も書かれていましたが、補助クッションがずれてしまうのと、座っているうちにお尻が滑ってしまうので、子供にはあまり向かないのかもしれません。
    注文日:2024/06/25
    2025/01/24
    カラー:チョコ
    使用して1週間経ってませんが布部分の毛玉が目立ちます。 以前より格段に姿勢は良くなりましたが膝置きに足の裏を置いてしまい注意することがあるので慣れたらすんなり姿勢を整えられるかと思います。
    2025/01/31
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 何か不具合等がございましたらご連絡ください。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/20
    花ごん0844さん
    プレゼントです
    2台目の購入です 1台目はキャスターがついていて引きずると床に傷がついてしまいましたので今度はパッキンのついて物にしました
    注文日:2024/07/10
    2024/07/23
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/01
    マダム4028さん
    カラー:ピーチ
    子供用に購入しました。 某イスは高すぎて旦那さんに止められました。 でもこちらで全然良かったなと思います。しっかり姿勢も良くなっています。 たまに変な座り方するので注意が必要ですが、普通の椅子より居眠りはしにくそうです(笑)
    2024/07/04
    2024/06/11
    わきぶくろさん
    カラー:チョコ
    姿勢が悪すぎる一年生の息子ですが、ちゃんと座るとすごく姿勢良く座れて良きです!大人の私も座れてお気に入りです!
    注文日:2024/05/18
    2024/06/20
    2024/06/03
    katana4479さん
    カラー:チョコ
    組み立ては簡単 以外と前後に幅があって どっしり構える感じでした。
    注文日:2024/04/25
    2024/06/06
    2024/05/31
    カラー:ライム
    配送もとても早く値段も納得の品物でした。
    注文日:2024/02/05
    2024/05/31
    Cu6840さん
    カラー:クリーム
    組み立て簡単でした! 色も可愛くて良かったです
    2025/04/02
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/13
    ぴよぴよぴ25さん
    カラー:ライム
    はじめは、どうやって座るの?、と不思議そうに座っていましたが慣れたら大丈夫です。安定もしてます。もうちょっと上下幅があればもっとよかったと思います。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/09
    あつし5771さん
    カラー:クリーム
    新居で使用予定ですので、まだ未開封ですが、期待を込めて星5とさせていただきます! 追記:組み立てましたが、思ったより濃い木目です。薄いものを期待されてる方は、辞めた方がいいかと。
    2024/12/29
    カラー:チョコ
    組み立ては非常に簡単で、定期的に増し締めは必要なものの、手間がかからないのがありがたいです。ただ、補助クッションは1週間ほどで面ファスナーの固定ができなくなり、不安定ですぐ動いてしまうようになりました。 姿勢の悪い息子のために一脚購入しましたが、意識して座らないと徐々に姿勢は崩れてしまいます。ただ、意識していれば効果は一目瞭然。自分用にもう一つ、娘用にもう一つ購入しようか迷い中です。
    注文日:2024/12/11
    2024/12/14
    goro7696さん
    カラー:レモン
    小1の子どもに姿勢が少しでも良くなればと思い購入。小柄なせいかなかなかうまく座ることができず写真のようには座れませんが背もたれもないので前よりはマシかなと思います。もう少し背が伸びたら写真のように座れるといいんですが… 組み立ては女性1人でも15分もあればできました。
    2025/01/15
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/11/03
    カラー:チョコ
    10歳の娘が猫背が酷くなってきたので、猫背と姿勢を少しでも治したくて購入しました。組み立ては、主人が行いましたが、説明書を見ながら15分位ででき、座った時の調整も簡単にできたと話していました。娘が座ったところ、この椅子に座ると猫背がなく、姿勢もよく居られるので、このまま使い少しでも姿勢が良くなってくれるといいなと思っています。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/08
    2024/06/17
    エリー☆*゛さん
    カラー:チョコ
    欠品していたようで忘れた頃に届きました(^▽^;) 4年生で姿勢が気になるので購入してみました。 勉強机にぴったりでよかったです。 子供の椅子にしては高いなぁと思いましたが、 良くなる事を期待して☆5つです!
    注文日:2024/03/25
    2024/06/20
    2025/04/27
    ビビットN1ライフさん
    プロポーションチェアー
    小学生になった息子の為に購入しました。 組み立てもそんなに難しく無く息子の姿勢も良くなって良かったです。 私も自分用に欲しい位です。座り心地も丁度良いです!おすすめします★
    注文日:2025/04/24
    2025/04/13
    おもも222さん
    カラー:ソーダ
    新一年生の娘へ購入しました。組み立ては難しくなく、すぐに使用できました。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/15
    カラー:ライム
    組立ては簡単にできました。新一年生になる息子も初めての椅子に嬉しそうでした。確かに姿勢よく座れてます。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/27
    いい商品
    子供様に購入しました。 他の同じような商品は、値段が高く諦めてこちらにしました。 本人の意識がある程度必要ですが、不思議と姿勢が良くなります。背が低い頃はお尻をのせる角度も高くなるので、ちょっとお尻が滑り膝に負担がかかりそうです。 全体的に満足です。
    注文日:2025/03/18
    カラー:チョコ
    子供用に購入しましたが、自分用にも欲しいぐらい良いものでした。
    2025/02/26
    カラー:ソーダ
    娘が座りやすい!!ととても喜んでいました。 膝を置く部分がズレるのが少し気になりますが‥
    注文日:2025/02/20
    2025/03/14
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    カラー:オレンジ
    まだ100センチの子どもには早いとわかりながら購入しましたが、以前から悩んでいた足バタバタがなくなり、背筋も伸びていて買ってよかったように思ってます。ハイチェアからの移行期の100センチの前後の子も使えるのがあればなあと。
    注文日:2025/01/28
    2025/02/07
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の対応にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/02/05
    カラー:クリーム
    お兄ちゃんに以前購入して、今回は弟用に購入しました。普通の椅子よりは姿勢も良く、足がブラブラしないので落ち着いているように見えます。 今度は妹様にも購入予定です。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/03
    マサポ777さん
    カラー:チョコ
    小学生の学習机用に購入しました。 普段は少しだけ猫背気味なのですがこの椅子を使用している時は背筋がピンとしているように思います。 補助クッションがズレるのだけが難点でしたが、100均の太めのゴムバンドで固定したらズレずに使えるようになったので概ね満足しています。
    注文日:2024/10/26
    2025/01/26
    カラー:チョコ
    4歳の娘と簡単に組立てられました! 高さも簡単に変えられて長く使えそうです
    注文日:2025/01/20
    2025/01/23
    カラー:クリーム
    上の子が使用しており、下の子用に買い足しました。 女性1人でも開封と組み立てに20分くらいしかかからず、手順もわかりやすいです。
    注文日:2025/01/18
    カラー:ピーチ
    子ども用に購入! 高さも変えられるので、小さくても使えて長く使えそうです。
    カラー:ソーダ
    子ども用に購入!大人も座れるふわふわ加減です(^^)
    カラー:ライム
    座り心地良し!大人でも座れる感じです(^^)
    2024/12/03
    カラー:クリーム
    バランスイージーの類似品ではありますが、全然これでも満足! 椅子の足の黒い部分が回るので、椅子を引いたりするのも楽! 子どもも集中して勉強に取り組めてるみたい!
    注文日:2024/11/25
    2024/12/06
    2024/11/10
    まっきーDHさん
    カラー:チョコ
    このタイプの椅子を探していて比較的手頃だったので購入しました。 組み立ても簡単でした。 すね当ての部分が低反発だと長時間でも痛くなりにくいのではないかな?と思いました。 改良の参考にして頂けたらなと思います。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/12
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 また、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/11/09
    カラー:ライム
    小学三年生の孫用に購入しました。 しっかりした良い製品でした。 姿勢よく少しでも長く集中して座れるといいと思います。 使用感は後日追記したいと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2024/11/07