4 2011-08-17

マットタイプおすすめ♪
オーストラリア旅行(1カ月)
★色★
荷物の受け取りなどて見つけやすいであろう
オレンジにしました(^o^)/
年中いける色かなと思い…
蛍光色ではないのでいい感じです☆
★マットタイプ★
ミラータイプが主流ですが、傷が目立ちにくいこのタイプにしました。
古くさいかなぁと心配でしたが、ミラータイプに比べて明るい色でも
安っぽくなくしっかりした感じに見えます。
★臭い★
みなさんのレビューで、臭いが気になると声が多かったですが
新しいスーツケースってどれもこんな臭いな気がします。
天気のいい日にファブリーズふって干したら大丈夫そう。
★サイズ★
サイズはLかMLか迷いましたが、Lだと今後でかすぎて
使い道がなさそうなのでMLにしました。
オーストラリアであちこち行く予定だし、洗濯もできるし
充分なサイズです。
ここにエアーズロック観光する為の寝袋・リュックなども詰め込みます。
158cmの私にはこのサイズ以上だと辛い気が…(画像を参考に)
画像だと小さく見えますが奥行きがあるので結構入ると思います。
★お値段★
8280円で、ベルト・カバーがついててお得だと思います★

5 2013-05-31

大きさも耐久性も満足
一番傷みやすいコーナーやキャスター周りが補強されていて、安心して使用できた。
ケース自体も軽くなってるので限度重量対策にもなる。
鍵もアメリカにも通じ、簡単安心で、インナーに凸凹がないのもうれしい。
体が大きいので衣類がかさばる息子も十分使用できた。

5 2012-06-27

綺麗な色のスーツケース
1週間の海外旅行に行くために購入しました。
旅行会社でレンタルも考えたのですがレンタル8000円だったので、万が一壊れてもレンタルしたと思えばくらいの勢いで購入しました。
ところが、届いてみたらとても安値とは思えないくらい丈夫な作りで、防水カバーもベルトもついてとてもお得だと思います。
旦那はLサイズにしましたが、私はLMにしました。身長150cmなのでちょっと大きいかなと思いましたが、写真で見ると大丈夫そうです^^
インナーフラットなので内側に凹凸がなく、物がいっぱい入りそう!!
ただ、キャリーバー(移動する時持つ伸縮するとって)がMAXに伸ばすとガタガタするので、レビューにあるようにここを持って持ち上げたら壊れたっていうのも分る気がします。
でもやってしまいがちですが、普通持ち上げる時ってこのバーを持たないですよね。
ちゃんとハンドルが上にも横にも付いているので、きちんと使えば安心かと思います。
旦那と同じ鏡面タイプにしようと思ったのですが、好みの色がなかったのでこちらのローズ(ピンク)にしました。ミラータイプじゃなくマットですが、優しいピンク色でとても綺麗です^^
旦那のはツルツルしているのですが、わたしのは細かい凸凹がありザラザラしている感じです。写真あるので見てください。
まだ旅行に使っていないので持ちは分りませんが、このスーツケースお値段安いのにとても昨日充実していていいと思います。
丈夫であることを祈ります^^
さすがランキングNO1です♪

1 2013-03-01

荷物を入れたら蓋のロックが外れます
軽く片手で押さえて蓋をするくらい荷物を入れてもロックが外れてしまいます。当然鍵もかかりません。
写真は旅行先から帰宅した時のものです。ベルトだけで閉めこんできました。
ショップに今クレームを入れました。
壊れているのか?分かりませんが今でも荷物を出した後はロックがかかります。しかし他のスーツケースには今までもっと押し込んでいましたが、蓋が閉まれば当然ロック出来ました。このスーツケースは何度チャレンジしてもかかりません。 買った時に荷物を入れてまで確認しなかった当方のミス?けど一般店で購入しても荷物まで入れて確認しませんよねぇ!
旅行先で非常に困ったので、評価は1としました。しかし本当はマイナス評価です。システム上マイナスつけられないんでしかたなく!

• Ranmommyさん
  • Ranmommyさん

5 2013-08-31

連続購入しました
以前こちらでファスナータイプのオレンジのLMサイズを購入してとても良かったので夫用のスーツケースもこちらにしました。
今回はファスナータイプではなくフレームタイプにしました。
自宅の測定器にて重さを比較すると、1キロほど、フレームタイプはファスナータイプよりも重たかったです。
しかしフレームタイプでも軽い方なのかなとも思いますし、それでいてつくりもしっかりしていたのでとても気に入りました。
色は、目立つものがよくターコイズにしました。写真で見るよりも、実際は本当にきれいなターコイズブルーです。蛍光ブルーとは全く違います。

• shoukousekiさん
  • shoukousekiさん

5 2010-08-30

大は小を兼ねる
L型を購入しました。
商品が届いた時はLM型にすればよかったと、後悔しましたが
実際に7泊〜8日の出張で使用してみるとやはりL型で良かったと思いました。余談ですが、このスーツ―スに現在ある
60リットル型のスーツケースがスッポリ入り収納するのに大変助かりました。

5 2015-01-12

久々のスーツケース購入
20年前にスーツケースを某大手スーパーで購入。
ずっと使ってましたがさすがにあちこち痛み始めましたし、
TSAロックで無かった事もあるのでこの機会に購入しました。
購入品・・・・・LMサイズ、ターコイズ
(1)価格!
安くていいですね。
20年前も15,000円位で買ったような気がしますが、それより安い。
かといってチープ感はありませんね。
(2)サイズ・軽さ
20年前のスーツケースよりはるかに軽い。
サイズは同じ(実際はやや厚みのみ数cmが増えた)ですが、
かなり軽い。操作感もいいですね。
スーツケースの片側の半分に着替えと用品を入れて
残りはすべて箱物やお茶などの嵩張るお土産用に使います
のでLMサイズでOK。
仕切り板とバンドもちゃんとありますのでいいですね。
(3)カラー・タイプ
オレンジ、イエロー、ターコイズの3色で悩みましたが
南国に行く事が多いのでターコイズにしました。
きれいな水色でいい感じです。黒のベルトがマッチしそうです。
鏡面はやはり傷が気になりますのでマットタイプをチョイス。
(4)その他
最近はナンバーロックが無いんですね。ベルトには付いているので
ホテルでの簡易保管は本体のロックとこれでOKです。
非常に満足の一品です。

4 2011-05-06

値段と大きさとの兼ね合いの結果
かれこれ10年以上前の某有名メーカーのスーツケースを
もっていますが、かなりの重さ(汗)
これを機会にできるだけ軽いのをと思っていましたが、
そうなるとなかなかのお値段。大体3万〜5万ぐらい。
安いのを〜と考えていたので重さの優先順位をさげ、
値段で楽天内でこちらとよく売れているもう1社で悩みました。
比較したところそちらの会社が数千円の高いだけでしたし、レビューをみるといいような感じではありましたが、(両方買ったヒトの比較コメントもあったので)
何年かたてばさらにイイのが出てくるだろうし、
またそのとき考えればいいかなぁということで少しでも安いこちらにしました。
値段の割りにしっかりしていてとりあえず今回の旅行だけ使うこと考えればまずよし!
ハワイに7日間、子ども2人つれていくので大きさはLとLMでかなり悩みました。
ただし、同じようなサイズのスーツケースを持っていた妹が「いっぱいにすると重さがギリギリだったよ」といっていたので
本体も多少軽い、LM(結構重さがちがいます)にしました。
色はターコイズ。もっとパッとした色になるかなぁと思ったのですが案外落ち着いた感じでした。明るい感じをイメージ
して見える方でしたらちょっと暗いと思ったほうがいいかもしれません。
中は確かにフラットで入れやすそう。ハンガーがついていたり、小物ポケットもしっかりあるので思ったより充実。
コスパはかなり高いと思います。

5 2010-07-11

商品が手元に届き実際見てみると、本当に軽いです。
今我が家に10年ほど前に購入したスーツケースがあるのですが、
それと比べると軽さが段違いです。
大きさは、縦・横は現在所有のスーツケースと同じくらいですが、
こちらは何しろ幅があるので容量がかなり違うと思います。
画像でわかると思いますが、シルエットが
結構太めの長方形になっています。
中もフラットですし、荷物のパッキングもやりやすそうです。
一つ残念なのは、どなたかもおっしゃっていましたが
鍵が両サイドのキー式のものだけな所です。
ダイヤル式も併用してあると更に使いやすかったです。
画像に写っている私の身長は152センチです。
参考になさって下さい。
全体的にこのお値段でこの質ならお買い得だと思います。

5 2011-09-23

いい買物をしました!
見た目、ゴッツイ!重そう!!逆でした・・・大きいわりに軽いし、四隅にガードが付いているのでチョッとやソッとでは動じないかんじです! ポケットもシッカリした縫製で中のベルトもしっかりしていますし、ハンガーも付いて&カバーも付いて大満足です♪ 色はターコイズブルー♪私は20年前に倍以上の値段で買った同じLサイズ・ダーク・グレーを使いますが、お正月にタイへの旅行が決まり、今回は1週間近くのゴルフもやっちゃう!旅行なので主人用に購入しました。 60歳を過ぎても派手好きな主人はタイに合わせて迷わず『ターコイズブルー』 いい旅行になりそうです♪♪

2 2013-02-03

こんなものでしょうか。
実際の写真より、やや色がくすんだ感じでした。
鍵穴が不良なのか、なかなか鍵か入りません。開け閉めが大変でした。
鍵付近の素材も柔らかいようで、1回の使用で変形していました。

1 2013-01-07

新品のはずなのに・・・
ピンクL購入。「キズがつきにくい」がセールスコメントであったはずが、何箇所にも擦りキズがありました。装着していたカバーも埃っぽかった。段ボールで擦れた感じでもなさそう。
どうせキズがつくものだけど、お金払って最初からキズモノはガッカリです。

4 2012-04-07

十分な大きさ
久々に海外出張が決まったので、以前から気になっていたこの商品を購入しました。
いままで使っていたスーツケースが縦60センチ程度で、1週間以上の出張には少し役不足なのと、ファスナータイプだったので買い換えです。
インナーフラットタイプは、実際には容量が少ないというレビューも他店などにありましたが、Lサイズでかなり容量が大きいので、十分な荷物が入ります。(国際便エコノミーで無料で預けられる3辺の和で最大)
このサイズになるといっぱいに入れると無料枠の23キロを超えそうなので、帰りは気をつけたいと思っています。
外装はミラータイプではなく、エンボスにしたので傷も目立ちにくいのがよさそうです。
割と派手めなカラーの方が荷物を探すときに良いかと思い、オレンジにしましたが、派手すぎず良い感じです。

4 2011-03-25

2週間のヨーロッパ旅行に
イエローのLサイズを\8350で購入しました。まんまレモンイエローの目立つ色なので見失うことはないと思います。胴体を指で押すとぽこんとへっこむので、移動中に意図せずして尖った角などにぶつけてしまったときにちゃんと耐えてくれるのか一抹の不安はありますが、このサイズでこの値段は市販ではなかなか見つけられないので買って良かったと感じています。持ち手のシルバーメッキの質感ももそれなりです。

• NSPさん
  • NSPさん

4 2010-03-04

値段相応かな
良く言えば柔軟 悪く言えば頼りないかんじです。
まぁ 1年使ってみましょうかね。
持ちこたえてくれれば・・・