• nobu39722さん
  • nobu39722さん

5 2016-03-08

なかなかよかった
黄色を選びました。空港でもすぐに自分のだとわかるので良いです。荷物もたくさん入りました。

5 2016-01-31

買って良かったです。
LMのターコイズを購入しました。フレームがアルミで丈夫そうです。キャスターも日本製でしっかりとしたもので、購入前に近所のイオ○で同程度のサイズの物と比較したところ、フレームは、樹脂にアルミ風の塗装。キャスターも細い上、価格も2,000円程度高価でした。こちらの品物とでは、非常に貧弱に見えました。また、ケースカバーやベルトもサービス付いていて非常にお買い得です。荷物の受け取りの時に目立つターコイズにして正解でした。

5 2015-01-12

久々のスーツケース購入
20年前にスーツケースを某大手スーパーで購入。
ずっと使ってましたがさすがにあちこち痛み始めましたし、
TSAロックで無かった事もあるのでこの機会に購入しました。
購入品・・・・・LMサイズ、ターコイズ
(1)価格!
安くていいですね。
20年前も15,000円位で買ったような気がしますが、それより安い。
かといってチープ感はありませんね。
(2)サイズ・軽さ
20年前のスーツケースよりはるかに軽い。
サイズは同じ(実際はやや厚みのみ数cmが増えた)ですが、
かなり軽い。操作感もいいですね。
スーツケースの片側の半分に着替えと用品を入れて
残りはすべて箱物やお茶などの嵩張るお土産用に使います
のでLMサイズでOK。
仕切り板とバンドもちゃんとありますのでいいですね。
(3)カラー・タイプ
オレンジ、イエロー、ターコイズの3色で悩みましたが
南国に行く事が多いのでターコイズにしました。
きれいな水色でいい感じです。黒のベルトがマッチしそうです。
鏡面はやはり傷が気になりますのでマットタイプをチョイス。
(4)その他
最近はナンバーロックが無いんですね。ベルトには付いているので
ホテルでの簡易保管は本体のロックとこれでOKです。
非常に満足の一品です。

5 2014-07-02

スーツケース
注文から3日で届きました。注文、配送確認メールも入りしっかりと情報が伝わっていることに、満足でしたね((o(^∇^)o))
しっかりと、梱包されてヤマト便で届きました~
娘の2週間留学に必要で、留学先が冬支度なのでMLサイズが丁度良かったです。値段も手頃。色も誰もが使えるターコイズブルーで気に入りました(*^^*)
キャスターも、スムーズに取り回しもきいてました。鍵も取り扱いやすいですね!

5 2014-04-29

しっかりした品物です
凄い綺麗なブルーです。
子供の修学旅行に購入するので、チャック式とすごく悩みましたが、雨の時を考えて、こちらにしました。
両面に仕切りがあり、内容量もMかLで悩んでたので、こちらのショップで間のサイズがあり即きめました。
耐久性はわかりませんが、レンタルと変わらないので、悩んでる方は買っても損はないと思います。

5 2013-09-14

ターコイズL
8日間の旅行で使うためにターコイズのLサイズを購入しました。目立つ色でとてもキレイです。100ℓのサイズって結構厚みがあるのですね。その分たくさん入ると思うので活用したいと思います。
コロコロの動きもいいし、取手?の上下のスライドですがガタつきを気にされている方もいるようですが全然気になりません。このお値段でこの商品であれば大満足です。長く活用していきたいです。

• Ranmommyさん
  • Ranmommyさん

5 2013-08-31

連続購入しました
以前こちらでファスナータイプのオレンジのLMサイズを購入してとても良かったので夫用のスーツケースもこちらにしました。
今回はファスナータイプではなくフレームタイプにしました。
自宅の測定器にて重さを比較すると、1キロほど、フレームタイプはファスナータイプよりも重たかったです。
しかしフレームタイプでも軽い方なのかなとも思いますし、それでいてつくりもしっかりしていたのでとても気に入りました。
色は、目立つものがよくターコイズにしました。写真で見るよりも、実際は本当にきれいなターコイズブルーです。蛍光ブルーとは全く違います。

5 2013-08-21

まだ使用してませんが
色もデザインもお値段以上だと思う。
大きな荷物を運ぶ事無く
家でポチッと買える有難さ
助かります。

• 空君222さん
  • 空君222さん

5 2013-07-20

大きさに満足。
バリ島によく行くのですが、帰りのおみやげでいつもスーツケースはぱんぱんになっていました。今回、娘の新婚旅行もあり「パパのスーツケースを貸して」と言われ、ボロボロだし新しく買う事にしました。
到着しケースの大きさと機能、そして色に大満足です。

5 2013-05-31

大きさも耐久性も満足
一番傷みやすいコーナーやキャスター周りが補強されていて、安心して使用できた。
ケース自体も軽くなってるので限度重量対策にもなる。
鍵もアメリカにも通じ、簡単安心で、インナーに凸凹がないのもうれしい。
体が大きいので衣類がかさばる息子も十分使用できた。

5 2013-04-21

収納が多い
思ったより中の収納が多くありました。材質もよかったです。

• k1971618さん
  • k1971618さん

5 2013-03-06

安さに満足!
Lサイズのオレンジを購入しました。
こんなに安くて大丈夫かと心配しましたが、梱包から取り出し見てみると通常のスーツケースと何ら変わらない仕上がりでした。
内部の仕上がりやポケット等も通常と同じものになります。
これは本当に買いですよ!
まだ旅には出ていませんが見た感じ、触った感じといい、今が買うチャンスです。
レビューを書くとスーツケースのビニールカバーとベルトがついています。

5 2013-01-12

大満足でした!
1年のワーキングホリデーのためにLMのイエローを購入しました。
安かろう悪かろうで正直届く前はそれほど期待はしていなかったのですが、梱包を開けてけら思わず笑みがこぼれました。
マットのイエローにしたのですが、鏡面仕上げに比べると落ち着いた大人っぽい色味で全然悪目立ちしません。むしろ、地味目なコートでオシャレできない冬に、いい差し色になるなと思います。ワンポイントで入っているエンブレムもいい感じですね◎
中身はインナーフラットで外見と同じ大容量が入りますし、たくさん詰め込めそうです。あ、ハンガーがひとつついてました。商品ページの写真ではよく伝わらなかったのですが、内部構造もいろいろと工夫されています。
ということで自信をもってオススメできる商品です。

• bluesarryさん
  • bluesarryさん

5 2012-12-08

再購入
前回はMサイズを購入したので、今回はLサイズを購入しました。一回りおおきいです。

5 2012-09-30

綺麗な色合いです
南米へ旅行に行くのに大き目サイズのスーツケースを探していました。
鏡面タイプのものとマットタイプのものと迷いましたが、
傷が付きにくそうなのと色のバリエーションが選べるので
こちらにしました。
Lサイズのブルーを購入しました。
とても綺麗な色なので、空港のターンテーブルでも目立ちそうです。
ちょっと大きいかなと思いましたが、キャリーの滑りがいいので動かすのは
それほど大変ではなさそうです。
ディスカウントストアやスーパーでもこの価格では売ってないので
助かりました。
写真は、国内旅行用の小さいスーツケースですが、
これがすっぽり中に入るくらいの容量があります。
ベルトはネイビーが付いていました。
こちらも合わせて使いたいと思います。