1件~15件 (全 4,993件)次のページへ
  • megumin29さん
  • megumin29さん

5 2023-04-14

こちらのお店では2度目の購入です。
1度目に購入したスーツケースはお安いのに、コロナ前は年に3~4回程海外へ行っても壊れたり不具合が出ることもなく丈夫でした^ ^ 色を替えたくて今回新しい物を購入し早速使用しましたが、写真通り可愛いカラーでキャスターもスムーズで良かったです!こちらもある程度長持ちしてくれたらなと思います♪

5 2023-01-14

ディズニーに行くのに購入しました。2人分の荷物とお土産も入り、十分な大きさでした。

5 2022-12-11

商品について
6年半前くらいに、PC-7000のMサイズを購入しました。耐久性や使い勝手も良かったので、今回、ワンサイズ大きいLMサイズの同じが型式の物を探していましたが、欲しい色の在庫がありませんでした。しかし、ほぼ同じ、今回購入品が見つかり購入しました。耐久性にも期待しています。

5 2022-12-08

ネットだとショップからの商品説明や写真をじっくり見て考えて、自分にあったものを探せることと、安くで購入できたので、いいお買い物ができました。

5 2022-11-29

色味も素敵で、大きさも8日間の旅行にはぴったりでした!小回りもきくので便利でした!

5 2022-08-13

実物の方がいい色でした。ローズとベビーブルーの2色買いしました。
中身がフラットなぶん入る量は少ないですが、とてもいれやすいです。

• churirinさん
  • churirinさん

5 2007-09-30

海外旅行で・・・・
新婚旅行用に購入しました。
やはり値段が一番の魅力です。
それと、意外にも丈夫です。
今回、7日間で7回の乗り継ぎをしましたが、壊れる事無く荷物を安全に守ってくれました。
TSAロックについて、今回知りえた情報を公開します。
一応、メーカーさんとかはTSAロック付きとか宣伝していますが、アメリカではTSAロックが付いている付いていないに関わらず、マスターキーを持っていないTSAの検査員が担当だと、カギを壊されます。
ですので、TSAロック付きのスーツケースでもカギを開けたまま預け入れしないといけない場合があります。
その場合、TSAロック付きのバンド(たしか、ここでも販売していたはずです)を巻いておけば良いみたいです。
開けた場合、バンドはスーツケース内に入れておいてくれます。(今回経験済み)
また、何故かバンドを巻いているとバンドの方のTSAロックはロックしたままでOKなんだそうです。
実際に、バッファロー国際空港(USA)とロサンゼルス国際空港(USA)で言われました。
日本を出る際には、ロックしたまま預け入れすればいいです。
ですので、一応不安な方はバンドも購入した方が無難だと思われます。

5 2013-05-31

大きさも耐久性も満足
一番傷みやすいコーナーやキャスター周りが補強されていて、安心して使用できた。
ケース自体も軽くなってるので限度重量対策にもなる。
鍵もアメリカにも通じ、簡単安心で、インナーに凸凹がないのもうれしい。
体が大きいので衣類がかさばる息子も十分使用できた。

5 2012-06-27

綺麗な色のスーツケース
1週間の海外旅行に行くために購入しました。
旅行会社でレンタルも考えたのですがレンタル8000円だったので、万が一壊れてもレンタルしたと思えばくらいの勢いで購入しました。
ところが、届いてみたらとても安値とは思えないくらい丈夫な作りで、防水カバーもベルトもついてとてもお得だと思います。
旦那はLサイズにしましたが、私はLMにしました。身長150cmなのでちょっと大きいかなと思いましたが、写真で見ると大丈夫そうです^^
インナーフラットなので内側に凹凸がなく、物がいっぱい入りそう!!
ただ、キャリーバー(移動する時持つ伸縮するとって)がMAXに伸ばすとガタガタするので、レビューにあるようにここを持って持ち上げたら壊れたっていうのも分る気がします。
でもやってしまいがちですが、普通持ち上げる時ってこのバーを持たないですよね。
ちゃんとハンドルが上にも横にも付いているので、きちんと使えば安心かと思います。
旦那と同じ鏡面タイプにしようと思ったのですが、好みの色がなかったのでこちらのローズ(ピンク)にしました。ミラータイプじゃなくマットですが、優しいピンク色でとても綺麗です^^
旦那のはツルツルしているのですが、わたしのは細かい凸凹がありザラザラしている感じです。写真あるので見てください。
まだ旅行に使っていないので持ちは分りませんが、このスーツケースお値段安いのにとても昨日充実していていいと思います。
丈夫であることを祈ります^^
さすがランキングNO1です♪

5 2011-08-19

New-TSA1037-1タイプシリーズ
New-TSA1037-1タイプシリーズとPC7000シリーズの違いは外装のみと思われる。TSA1037-1は、がっしりとした樹脂加工のマット仕上げを購入使用しているが、衝撃には素材の厚みと硬さで中を守るタイプ。PC7000は厚みはそこそこだが、しっかりとしており、かなりの弾力性がある。衝撃は弾力性のエアークッション作用で受け流すといった感じだ.
両タイプのLサイズを購入したが、次回初使用となるので楽しみである. 一番迷うのがサイズ選びだと思われる。チェックインバゲジがMサイズ以上は必須となるだろうが、Lは35キロ超、LMもほぼ同じと思われる.
ケースと同時購入出来る電子ハカリの購入を強くお勧めする。L、LMはビジネスクラス以上では問題ないが25キロを超えるとエコノミーではオーバーチャージ、又、海外での移動の際間違いなく問題となるので注意されたい。さてMサイズであるが、キャリーバッグとしては最も融通のきく大きさだと思う。他社製よりインナーが3、4cm深く、キャパは今までの概念を覆す位大きい。フルに入れると25キロ超になるだろう。特に女性はこれ位でスタートしてみてはいかがだろうか。LMを買い少なめに入れるという選択肢もあり悩ましいところだ。ちなみに我嫁(158センチ)はMをチョイスした。私は明日あたりLMをオーダーする予定である。Lより一回り小さい移動用としてであるが、LMMがあれば文句無しなのだが。

5 2012-09-24

LMサイズ
前回、留学する子供の為にLサイズを購入し、ぎっしり詰めて出発しました。
日本の航空会社でしたが、数キロのオーバーで超過料金が出ますから2個に荷物を分けられますか?との事。その時初めてエコノミーで手荷物2個可に変更になった事を知りましたが、他にかばんを持っていなかったので、仕方なく5000円を支払ったそうです。
9月、子供に会いに行く事になり、スーツケースを帰国時にもう1個欲しいとの連絡を受け、前回より一回り小さいLMサイズを購入しました。中身はお土産や衣類などでゆったり目に入れましたが、チェックインの時の重さは20キロでしたので、このサイズで正解でした。
以前は数キロのオーバーなら問題なく預けられましたが、2個預けられるようになってから、航空会社は超過料金を厳しく取るようになったそうです。

• Ranmommyさん
  • Ranmommyさん

5 2013-08-31

連続購入しました
以前こちらでファスナータイプのオレンジのLMサイズを購入してとても良かったので夫用のスーツケースもこちらにしました。
今回はファスナータイプではなくフレームタイプにしました。
自宅の測定器にて重さを比較すると、1キロほど、フレームタイプはファスナータイプよりも重たかったです。
しかしフレームタイプでも軽い方なのかなとも思いますし、それでいてつくりもしっかりしていたのでとても気に入りました。
色は、目立つものがよくターコイズにしました。写真で見るよりも、実際は本当にきれいなターコイズブルーです。蛍光ブルーとは全く違います。

5 2011-09-24

まだ旅行前で
感想は難しいですが、目立った色の方が良いと思いローズを買ったのですが、思った通りの落ち着いた色で安心しました。
少し小さな傷の様な物を見つけてしまったが〜どうせ旅行に行ったら傷は付き物だから良しとしました(笑) 大は小を兼ねるで9日間の旅行だから一番大きいのを買ったのですがアメリカ経由で、サイズに厳しいそうで心配でしたが、何とかギリギリみたいだったのでセーフって感じ(^_^;)重さはどうなるのかなσ(゜、゜)はて?

5 2015-01-12

久々のスーツケース購入
20年前にスーツケースを某大手スーパーで購入。
ずっと使ってましたがさすがにあちこち痛み始めましたし、
TSAロックで無かった事もあるのでこの機会に購入しました。
購入品・・・・・LMサイズ、ターコイズ
(1)価格!
安くていいですね。
20年前も15,000円位で買ったような気がしますが、それより安い。
かといってチープ感はありませんね。
(2)サイズ・軽さ
20年前のスーツケースよりはるかに軽い。
サイズは同じ(実際はやや厚みのみ数cmが増えた)ですが、
かなり軽い。操作感もいいですね。
スーツケースの片側の半分に着替えと用品を入れて
残りはすべて箱物やお茶などの嵩張るお土産用に使います
のでLMサイズでOK。
仕切り板とバンドもちゃんとありますのでいいですね。
(3)カラー・タイプ
オレンジ、イエロー、ターコイズの3色で悩みましたが
南国に行く事が多いのでターコイズにしました。
きれいな水色でいい感じです。黒のベルトがマッチしそうです。
鏡面はやはり傷が気になりますのでマットタイプをチョイス。
(4)その他
最近はナンバーロックが無いんですね。ベルトには付いているので
ホテルでの簡易保管は本体のロックとこれでOKです。
非常に満足の一品です。

• shoukousekiさん
  • shoukousekiさん

5 2010-08-30

大は小を兼ねる
L型を購入しました。
商品が届いた時はLM型にすればよかったと、後悔しましたが
実際に7泊〜8日の出張で使用してみるとやはりL型で良かったと思いました。余談ですが、このスーツ―スに現在ある
60リットル型のスーツケースがスッポリ入り収納するのに大変助かりました。