【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • オススメです♪
  • 私は、黄色のMLサイズを購入しました!カバンの臭いを気にされている方もいましたが、私は特に気になりませんでしたし、新しいものの臭いって感じでした!それにリセッシュすると2〜3日で臭いも取れましたし♪また、少し重く感じるかもしれないですが、気にならない程度ですし、こんなもんかと!高いリ●アなどの軽さと比べると確かに重いですけどねーー!安いんでしょうがない!(^^;)レビューなどを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-24
  • 次の日配送!!やはりでかい!!
  • 昨日、注文してから本日到着!!はやっ!箱が大きいなーと思ったけど、箱から出してもやはりでかい!!他の人のレビューにもあったけど、開いたら両扉?が同時には床には着きません。なので、金具に負担を掛けないようにパッキングをしようと思います。色とデザインは良いと思います。丁寧に梱包してあって、多少の擦り傷?がありましたが、皆さんが書かれているようにスーツケースは汚れてなんぼの仕事なので ・・・(続きを読む
  • meme0206さん

5 2016-10-12

おすすめ
海外転勤が多いので大きいサイズのトランクは何回か購入経験がありますがトータルでこちらの商品が一番良いです。
少し安めでファスナータイプもありますが取手を探すのが面倒なので使わなくなりました。
某高級メーカーの商品も気になりますが海外で空港職員がトランクを雑に扱っていたのを見て断念しました。
安くて頑丈で見栄えも良いこちらの商品は使用頻度の高い方に特にお勧めします。

4 2017-03-19

お手頃、お手軽です
今までサムソナイトを使っていたので、比べると本体、ステンレスの部分、角の補強材など、チープさは否めません。ただ今回は高校生の息子用にお手頃な物を探していたので、その点では満足出来るお品でした。いただいたベルトは早速LAの空港で切られてしまいましたが、スーツケース自体は角のコーナープロテクトに擦り傷が出来たくらいで、損傷はありませんでした。軽いですし、中もフラットでポケットやベルトもあり収納しやすいです。キャスターやキャリーバーの動きもスムーズでした。色も豊富で子どもが好きな色が選べたのも良かったです。

5 2017-01-19

LM ネイビー おちついた感じです
到着がとても早い 急いでいないけど、安心です。
たくさん 入りそうだし しっかりしたスーツケースです。
レビューにもありましたが 高評だから 買って良かったです。
車輪が日本製品でよさそう ケースのカバーやベルトのサービスが
購入のきっかけになりました
まだ、使用は出来ていませんが 大変気にいりました。
ぜひ 違うサイズも 買いたいです
ポイント 企画 ありがとうございます

5 2016-11-30

価格のわりにしっかりしています。
使用頻度の高い方にはどうかわかりませんが、私のように年に2,3回使う者にとっては、このクオリティで十分です。もっちチャチイ物を想像していただけに満足度は高いです。

4 2017-06-22

やっぱりフレームタイプが安心!
予定通り到着しました。持っているのは機内持ち運びOKサイズ。一泊だけでも足りないくらいで、せめてMサイズにしておけば良かったなぁ…と後悔。出張の多い主人の物になりました。こちらのケースを購入するまえにお得で軽いファスナータイプを選びましたが、初めてでもあり、到着して鍵の掛け方等しているうちに、ファスナーが外れてしまい、結局つがいとなってる生地を切り込み、ファスナーを取り付けようとしても噛み合わず断念。防犯用にはならないな、一本ファスナーでもいけるかな?でも不安は拭いきれず、使用しないことに。
確かにフレームタイプは重いですが、しっかりしているし、今回は誰が使っても良いようブラウンを選び、保管用カバーはついているのも有難い!。細かい物を入れるファスナーが何ヵ所かあります。飛行機を利用するときを予想すると、フレームタイプがやはりいい!。
お値段もこの出来ばえなのに、お得感あり!!です。
オシャレで旅行にすぐにでも出掛けたい!気分になります。ほんのわずかな傷はありましたが、許容範囲内です。キャスターも日本製品で安心、安全、丈夫そうです。

4 2016-10-06

スーツケースの縁に所々、少しですが布や糸?が噛んでいたり汚れのついている箇所がありました。ですが他のショップや商品のレビューを読んで、しっかり目に確認したので普通なら気にならない程度だと思います。まだ使用していないので、使った感じはわかりませんが、値段もお手頃でしっかりした感じです。色も写真と同じだと思います。

5 2017-08-04

スーツケース
グアム旅行に娘と2人で行くことになりLMを購入しました。
紺にしましたが、とっても落ち着いた感じで良かったです。
軽量ですぐ動き出します。
真っ直ぐに広がらないとありましたが、むしろ手を離すと後ろにバタンと倒れるくらいです。
後は中身の布の真ん中がジッパーになってますよ。
いずれにしろ容量も大きく軽く楽しみです。
配送もカバーがあり、傷もなく、指定日に到着でした。

4 2017-07-30

大人2人、幼児1人の2泊3日の旅行用に購入しました。
海水浴もあったので、サンダルや水着、子供が遊ぶおもちゃ。
お土産もたくさん持参していったのですが、それでも行きは少し余裕がある感じでした。
帰りはお土産を、行き以上に頂いたりしたので、結構ギリギリでした。
キャスターは違和感なく動いてくれたので、移動は楽でした。
届いた時の段ボール箱はとても大きくびっくりしましたが。笑

5 2017-07-23

満足
発送も早く、届いた商品を見ましたが、とても素晴らしい商品で使うのが楽しみです。

5 2017-07-21

満足です
今回2回目の購入ですか写真の通りの色で満足です。

5 2017-07-06

Lのイエローを購入しました!
めちゃくちゃカワイイです♪
今はこんな物がこの値段で買えてしまうのですね!
12日間用に購入しましたが、LMでもよかったかな?
と思います!想像より大きく感じました!
発送も早くて嬉しかったです♪
大事に使わせて頂きます!

5 2017-07-01

いいと思います。
北海道から東京旅行のために買いました。
全く問題なく使えました。いい買い物をしたと思います。
長く大事に使っていきたいです。

5 2017-06-22

かっこいい
黒を買いましたが、とてもかっこいいです。
軽くて、使うのが楽しみです。

5 2017-06-01

コスパ最高です
バンコクに1週間の出張があったため、航空機サイズぎりぎりのスーツケースを購入しました。価格からみて不安でしたが、レンタル料金と同じ価格で買えたので使い切り?でも構わないという気持ちで買いました。想像以上に立派なスーツケースで重宝しています。息子がイタリアに行く際も利用しましたが丈夫です。お勧めです。

• パパル2さん
  • パパル2さん

4 2017-05-17

鮮やかな
写真と同じ、とてもキレイなブルーで今迄持っていたことのない色、とても気に入りました。大きさもちょうどいい感じです。中の収納も細やかな配慮で整理しやすそうです。早速、使う予定ですので楽しみです。
お値段も、この機能で お安くて助かりました。
有難うございます。