2011/03/25
    Bandaek@DWFさん
    2週間のヨーロッパ旅行に
    イエローのLサイズを\8350で購入しました。まんまレモンイエローの目立つ色なので見失うことはないと思います。胴体を指で押すとぽこんとへっこむので、移動中に意図せずして尖った角などにぶつけてしまったときにちゃんと耐えてくれるのか一抹の不安はありますが、このサイズでこの値段は市販ではなかなか見つけられないので買って良かったと感じています。持ち手のシルバーメッキの質感ももそれなりです。
    注文日:2011/03/01
    2010/03/04
    NSPさん
    値段相応かな
    良く言えば柔軟 悪く言えば頼りないかんじです。 まぁ 1年使ってみましょうかね。 持ちこたえてくれれば・・・
    注文日:2010/02/27
    2013/11/28
    Ritchie1212さん
    良いと思います
    商品はスーツケースの大きさに合った段ボール箱に入って到着。 注文時にサイズを確認しておりましたが、実物はやや小さめ。 (HPにも多少の誤差ありと注意書きがありますし、許容範囲か) 今回は以前所有していたものが壊れたので買い替えなのですが、 その壊れたスーツケースが、かなり大きかったというのもあり 余計小さい印象を持ちました。 ただし、昨今の航空機の預け入れ荷物の重量制限が厳しくなって きているのを考えると、この位の大きさにしておくのが無難かと 思います。 この大きさだと、普通に旅行に持っていく持ち物であれば、最大 詰め込んでもエコノミー席で設定されている重量制限をオーバー することはないでしょう。カバン自体も軽量ですし。 (ただし外国のローカル便は、重量にかなり厳しいところもある ので要注意) さて作りの部分について。 マットタイプを選んだのですが、確かに傷はつきにくそうですが 見た目はダサクなります。 妙に高級に見えて狙われるよりは良いかもしれませんが。 (悪い意味ではなく、外観は値段相応でしょう) コーナーにプロテクトがあるのは良いです。 中の作りがフラットなのも良し。 インナーの仕切り版のフックが、内側からのひっかけになっている のが普通とは逆のような気がしますが、これは荷物をパンパンに 詰め込んでも簡単に外れないようにするための工夫かも。 特に気にする点ではありません。 とりあえず、このカバンでアメリカに10日間強滞在する旅行をして 現地でLCC便にも乗りましたが、問題なしでした。 この先、どの程度もつかはわかりませんが、総合評価としては良い と思います。
    注文日:2013/08/04
    2014/07/24
    ヴィヴィオ2013さん
    数が足りなくなったので、追加購入!
    今回は、スーツケースを兄弟から借りようとしたのですが、規格が合わず追加購入となりました、家族それぞれ別な色にわかりやすいように購入しました。前回購入は、キャンペーン中だったため、選択できる色が少なく、残念な思いをしましたが、今回は、何のイベントもないタイミングだったので、ほぼ全色選択できました?このサイズを超えたものは、ダメなはずなのにほかの人は、このワンサイズ大きいサイズのスーツケースを預けていました。日本の航空会社でしたがどういうことなのという感じです。帰りがけですが、現地の添乗員に聞いたところ、このワンサイズ上なら大丈夫との事わけわかりません。Lサイズでも良かったということでした。規格って何なの。って言う感じでした。これなら、持っていたLサイズでよかったのにと後悔の念に駆られました。結構大きな失費になりました。商品としては、問題なく気にってます。購入後早速使用したわけですが、やはり、傷や汚れは付きましたが、光沢のないこのタイプで合えてよかったかなと納得しました。ただ、気になった点は、やはり蓋のロック部分の遊びが今回、前回購入の物4つを見てみたところ2つは、遊びが多く気になりました。残り2つは、まずまずでした。後、角のプロテクターのない部分が結構傷ついていたので、この部分にもプロテクターがあればと思いました。傷汚れ以外はなく、丈夫である事は確認できました。添乗員の方には、スーツケースが壊れていないかよく確認するように何回も言われたのでよく確認しました。スーツケースの傷ついた箇所で結構えぐれていた箇所があり、よく見たところ下地が見えるぐらいでした下地は、白いので、色は塗装なんだなとわかりました。ともあれ、スーツケースも問題なく、子供の世界大会を応援見学に行ったフランス旅行を楽しむことができました。一緒に買った「変圧器」も前回買ったものは子供用に、今回買ったものは、自分用にと購入しました。使用上は問題ないのですが、結構な熱をもつ点が気になりました。後、見た目より結構重かったです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/29
    2007/07/25
    名無人さん
    夏休み中の娘の海外旅行のため購入しました。注文して翌日には届きその早さに驚きました。値段は安く軽量ですが作りはしっかりしており、仕切りなど内部も使いやすい構造で容量も十分でした。色はオレンジを選択しましたが目立ちますが派手過ぎず男性の使用も問題無いと思います。
    注文日:2007/07/11
    2007/04/30
    Sailor Swiftさん
    今までスーツケースを3個買ったが、一番良かった。 安くて頑丈。 ベルトも付いてカバーまで付いている。 もう1個買ってもいい。 必要な人は迷わずこれを買ったらいい。 絶対、保証する。
    注文日:2006/12/10
    2014/06/19
    ヴィヴィオ2013さん
    コストパフォーマンスは、相当高いです!
    持っていたスーツケースが古いタイプであり、容量、サイズ的に大きすぎで どうしようかと悩んでいましたが、スーパーセールのタイミングであったためLMサイズを購入しようと決心しました。 購入に際して、選択できる色が少なくなっていたためその点は、少し残念でしたが、それはそれで、イエローとグリーンのためすぐに自分のものと認識できるのではないかと思い、割り切れました。 値段は、他のショップ等で見比べましたが、ダントツにコストパフォーマンスは高いです!! まだ使用してはいないですが、それなりの大きさでありたっぷり荷物が入りそうです。同時にモバイルバッテリーとTSAベルト×2、変圧器、電子はかりを同時購入しました。こちらも相場に比べ安かったのではないかと思います。(変圧器は、家電量販店で見てみましたが、値段はあまり変らないようでした) 今回買ったグリーンの方は、同じ色違いのイエローと比べて蓋を閉めロックをする状態までは同じなのですが、上蓋と下蓋の噛み上合わせがゆるくガタガタする感じに違和感があり、ショップに状態を伝えたところ、すぐに対応してくれ、すぐに新しい物を送ってくれました。この対応の早さにはいい意味でびっくりしました。ありがとうございました。 このスーツケースを使い、海外旅行に行く日が楽しみです。ちなみに、今回、色違いで、グリーン(LMサイズ)も購入しました。 実は、今もう一個購入しようかと思っています。その節はまた、よろしくお願いします。
    注文日:2014/06/03
    2011/07/31
    bubuton0302さん
    値段相応な面も
    先日この商品のターコイズブルーのものを購入し、実際に旅行してみた上での感想です。 まず、商品を開けて感じたのは、その幅の大きさでした。 我が家にあった他のスーツケースと比べると、明らかに幅がありました。 ただ、改札を通ったりしなければ特に問題はありません。 幅が大きい分、厚みのある荷物が入るので、用途しだいでしょう。 あと、旅行後に一番気になったのが本体の傷です。 これはもう飛行機に乗る以上どうしようもないことなのかもしれませんが、受け取ったスーツケースはほんの少しだけ塗装が剥げ、一箇所だけへこみの様な跡がありました。 見た目も元々少々安っぽいので、そこを気にする方にはポリカーボネートの入った光沢モデルをお勧めします。 私見ですが、そちらの方が耐久性も高いような気がするので。 と、ここまで少々批判的に書いてきましたが、上に書いたこと以外には特に指摘する点は無く、消臭・抗菌仕様の内面は値段以上に見えましたし、ハンガーやスーツケースベルトなどの付属品も良かったので、値段を考えれば十分良い商品だと思います。 私のレビューは以上です。少しでも参考になればと思っています。長文失礼しました。
    注文日:2011/07/14
    2013/03/06
    k1971618さん
    安さに満足!
    Lサイズのオレンジを購入しました。 こんなに安くて大丈夫かと心配しましたが、梱包から取り出し見てみると通常のスーツケースと何ら変わらない仕上がりでした。 内部の仕上がりやポケット等も通常と同じものになります。 これは本当に買いですよ! まだ旅には出ていませんが見た感じ、触った感じといい、今が買うチャンスです。 レビューを書くとスーツケースのビニールカバーとベルトがついています。
    注文日:2013/03/02
    2007/09/29
    GRAND・BLUEさん
    ダイビング旅行に!
    器材と9日分の(夏季)衣服を詰めても余裕のサイズ。しかし、なんと手荒い空港引渡しを受けたのか?1回だけなんと、まず、ベルトだけが、ターンテーブルに!・・・そして、ターンテーブルにカバンが開いてしまって出てきてビックリ。とても使いやすいのですが、25Kgくらいの重さのこのカバンを投げられるとあいてしまうことがあるようです。でも、帰りは、ベルトをかた結びして緩まないようにしたところOK。そんな扱いを受けても、本体もキャスターも強靭で、気に入っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2007/08/16
    2016/11/30
    だいこんこまつなさん
    価格のわりにしっかりしています。
    使用頻度の高い方にはどうかわかりませんが、私のように年に2,3回使う者にとっては、このクオリティで十分です。もっちチャチイ物を想像していただけに満足度は高いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/06
    2016/04/03
    あきら21453970さん
    県外の大学へ行く息子に購入しました。商品の頑丈さと容量の良さに大変喜んでます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/18
    2010/07/03
    Aloha_Honuさん
    2代目スーツケースの選択
    十数年間愛用してきたスーツケースが壊れたので、買いました。前はおとなしいシルバーだったのですが、ハワイへ毎年遊びに行くことを考えてターコイズにしました。色々な色が選べるので自分のスタイルに合わせられます。お値段も手ごろなのでとても気に入ってます。早く来年ハワイに連れて行きたいです。
    注文日:2010/06/26
    2009/07/18
    mag2009さん
    満足しています
    旅行用に購入しました。商品は軽くて、質感もあり、価格以上の満足感があります。 発送も迅速でありがたかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/15
    2007/07/01
    84yayo48さん
    内部にバンドが二つあるのは開閉時の散乱防止に有効、そしてこの大きさでこの価格はすごいと思います。また国内宅配便なら120cmサイズ価格の送料でOKとか、ダンボール(箱詰め)で送るより安くあがります。
    注文日:2007/06/11
    2013/08/21
    harurisutoさん
    まだ使用してませんが 色もデザインもお値段以上だと思う。 大きな荷物を運ぶ事無く 家でポチッと買える有難さ 助かります。
    注文日:2013/08/05
    2012/10/08
    ひら室長さん
    とても良いです
    サイパンに行くのに購入しました。 エフキカクの商品はビジネスキャリーケースに続いて2個目です。 ビジネスキャリーケースは傷が目立ちにくい黒にしましたが、他の方も同じ事を考えているのか空港のターンテーブルでは黒いスーツケースが多くて捜しづらいため、今回は南の島いくこともあり、それっぽく(?)ターコイズにしました。 散々迷ったあげく、傷がつきにくい(であろう)ツヤなしにしましたが、ツヤなしでもターコイズは想像以上に綺麗な色合いでした(主観ですけど)。 ハンドルも高さ調整があって便利です(ビジネスキャリーケースは調整がない)。 サイズLを買いましたが、他の方が言っているように最初に見たときには結構ビックリします。私は身長179cmなので使用にあたって問題はありませんが、レビューで「思わず返品した」と書いていた女性の方の気持ちが分からないでもないです。 4~5日の旅行ならシュノーケリングセットを入れても、ケースの半分に着替えが十分収まります。帰りにお土産を入れるスペースが確保できるものを購入したかったので、私にとっては期待通りの大きさでした。(残りの半分にお土産が十分入れられる) あとは海外の空港での荒っぽい取り扱いに対して、このスーツケースの耐久性はどうなのかだけですが、ビジネスキャリーケースが国内線で結構使用しても不具合がありませんでしたので、期待はしています。 ****************** 購入から4年が過ぎましたが、いまだに問題なく使っています。 サイパン、グアム、タイ、ベトナムと連れ歩きましたが、ハンドル、キャスターとも特に故障はありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/22
    2012/07/21
    CANNONDALE2009さん
    とってもGOODです!
    グアム旅行(6日間)、卒業旅行(アメリカ)用に購入しました。 ■色■ ローズにしました。 思っていたものよりスッキリ落ち着いた色合いで、とても好印象です。 ■マットタイプ■ 傷が目立ちにくいのでこのタイプにしました。 海外の空港ではかなり乱暴に扱われますから、傷が目立たないのはポイントです。 ■臭い■ 特に臭いが気になるということはありませんでした。 新品独特なもので、数日蓋を開けておけば問題ないレベルだと思います。 ■サイズ■ サイズはMLにしました。 160cm細見な私だとLは大きすぎるかなと、MLを選択しています。 届いたサイズを確認しましたが、十分な容量であり大正解だったと思います。 ■お値段■ ハンドル、深溝式強化アルミフレーム、キャスター、コーナープロテクトと 見た目のデザイン以上に堅牢な作りになっており大満足です。 ベルト&カバーもついてこのお値段であればとてもお得だと思います!
    注文日:2012/07/16
    2011/04/18
    ます×2さん
    早速海外出張に
    8年ぶりにスーツケースを買い換えました。 購入はLMサイズ、カラーはターコイズです。 量販店でサイズや価格を見て回ったのですが、1万円を切る商品はなかったのでこちらに決めました。 早速本日海外出張でフライトした初日の感想です。 収納:5日程度の衣類と仕事道具入れて問題なし。 ちなみに、空港チェックイン時の荷物の重さは22kgでした。 キャスター:軽くて良好。(以前が重すぎた!) 外観:多少汚れは着いたものの、傷、破損なし。 色:他に似たような色がなく、一発発見! その他:背面のリベット処理が少し雑。 壊れるとしたらここからでしょうか? 長く使いたいと思います。Goodです!
    注文日:2011/04/10
    2016/03/08
    nobu39722さん
    なかなかよかった
    黄色を選びました。空港でもすぐに自分のだとわかるので良いです。荷物もたくさん入りました。
    注文日:2016/01/31
    2013/11/10
    京の調子さん
    ライトシルバー
    マット加工のLM、ライトシルバーです。この色しかなかったのでという理由でしたが、現物を見れば愛着がわいてくるものです。 わずかに青味のかかったシルバーで、上品に感じます。 韓国5泊6日、夫婦2人で1つの予定で購入しました。 ファスナー式マット加工M、フレーム式鏡面加工Mに続き、3回目の購入です。 Mサイズと比較すると、とても大きく感じます。スーツケースそのものは大変軽く感じます。うっかり詰め込みすぎると苦労してしまいそうです。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/05
    ちんたんパパさん
    4回使いました。
    我が家の希望は、Lサイズ、フレームタイプ、表面ザラザラ加工、2万円以下というのを絶対条件に探してました。 家族5人で毎年3回は旅行に行くので、今まではLサイズとMサイズのスーツケースを各1つずつ持って行ってましたが、許容量が不足してきた為に3個目のスーツケースとしてLサイズを購入しました。 4回使用した所、スーツケースに中身を入れて、閉じようとすると、閉まらなくなり、口が空いたままになってしまいました。空っぽにして試しましたが、口が閉まらなく、金具にぐらつきがあり、閉じたその場で口が空いてしまう為に、ガムテープで口を閉じて持ち運びましたが、もう使えません。 他に不具合が無いので、もう少し使いたかったなぁと実感しました。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/20
    空君222さん
    大きさに満足。
    バリ島によく行くのですが、帰りのおみやげでいつもスーツケースはぱんぱんになっていました。今回、娘の新婚旅行もあり「パパのスーツケースを貸して」と言われ、ボロボロだし新しく買う事にしました。 到着しケースの大きさと機能、そして色に大満足です。
    注文日:2013/07/18
    2013/01/19
    リザヤットさん
    車輪が大きくて移動が楽そう
    2-3週間の海外出張が多いのでLM size購入しました。前に使っていたM Sizeはダブル車輪で移動が楽でしたが、2年で軽量型なのでスーツケースに穴が開きました。荷物は乱暴に扱われるのでしかたない。この商品は大きい車輪で移動は楽そうだが、荷物投げられて車輪部分が破損しないか心配です。スーツケース本体は頑丈そうでしかも軽いのは驚きました。年間10回以上の海外出張に耐えられたら今度はL Size購入したい。 なにせ値段が安いので消耗品と考えればコスパはGood!!!
    注文日:2013/01/11
    2012/12/07
    りったん517さん
    ハワイ旅行4泊の為に購入。夫婦と子供の3人分の荷物を入れる予定でLサイズ購入しました。見た目、大きさ共に良かったです。 鍵も問題なく使いやすそうです。まだ使用していないので、強度は分からないのでマイナス1にしました。 使用後に又コメントしたいと思います。今のところ大満足です。 破損なく使用できることを願います。 ハワイに行ってきました。 多少のキズ(黒い線)がつきましたが想定内です。 どこも破損なく帰国できました。このスーツケースを購入した良かったと思います。個人的にはオススメ出来る商品だと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/06/07
    yuchapuさん
    すべてを飲み込むほど大きい!
    夫婦共に海外旅行大好き。荷物は少ない方。 こどもが小さいので、海外はお預け。テーマパークへの旅行がメイン。 前に使っていたのはこの商品で言うLMサイズ(妻所有)。 新婚旅行で車輪が壊れたので、今回はポリカほどヤワじゃなく 軽量で車輪の大きな物で探しまし、楽天ランキングで上位の この商品を選びました。サイズはL、色はピンク。 使用目的は、家族三人国内旅行用。今月のTDR旅行に初使用。 荷造りしても余裕有りすぎ!でも、毎回小型スーツケースで行き、 帰りは土産用に段ボールとスーツケースを自宅まで送っていたので 今回は全部スーツケースに入れて、荷物一つにするつもり。 その方は送料も安いし。 サイズは大きいですが、中途半端なのは嫌との妻の意見でLに。 ちなみに妻は150センチ未満ですが、抵抗無し。 この大きさに夢をふくらませています。 ピンクにしたのは、あまり出回ってなくて見つけやすいという妻の意見。 ピンクと言っても男性が持っても違和感のないおとなしい色目です。 取っ手は少し華奢ですが、よほど無茶をしなければ壊れることもないでしょう。 車輪の転がりは良さそうです。耐久性は分かりませんが、価格相応でしょう。 ボディはポリカほどではないが、押すとベコベコなりますが、 危うさは感じません。 ロックもシッカリしてそう。鍵は2個付いていました。 中身はフラットで、やはりこうでないとイケマセン。 カバーは愛想のない黒色ですが、底面マジックテープ固定で○。 安いので、壊れれば買い換えればいいという気軽さでガンガン使います。 Lサイズですが、近場の温泉旅行でも、どこでも使うと思います。 時代によってスーツケースも変わっていくので、一生物は不要です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/02
    2012/05/12
    ステンマルクGSさん
    ほぼ満足
    家に届いたときは「デカ」と思いましたが、空港に行けば普通です。LMにするかLにするかで迷いました。 荷物は2人分4泊がらくらく入り、20キロくらいでしたので、23キロの重量オーバーにはまだ余裕がありました。まんぱんに入れても23キロいくかいかないかではないでしょうか?結果的にはLで正解でした。 中のつくりなどは、さすがに安っぽいです。 コスパはいいと思います。
    注文日:2012/04/22
    2012/02/08
    トトロ3561さん
    届きました^^)
    タイムセールの後押しもあって半ば衝動買いに。 アチコチ見て回ったけど、どれも海外生産品は似たりよたっりで・・・。 注文後は迅速に配送され満足しています。 届いた実物を見て値段の割りにしっかりした造りに驚き! サイズはLMにしましたが微妙な大きさ(汗)・・・ けどこの重さを考えると、Lだとかなり重くなりそうなので結果往来。 高価な国産品は軽い物も有りますが、貧乏サラリーマンの海外出張にはこれで十分かと(笑)^^) あとは使用してみないと判りませんが、コストパフォーマンスは高いのでは? 同時購入の電子はかりは、液晶も明るく正確そうですが、一の位の一部が表示欠け?の様になってますが読み取れない程でも無いし価格を考えると納得の一品!お勧めですv^^)
    注文日:2012/02/05
    2011/08/27
    BUBUKA1さん
    価格の割に良いものだと思います。
    光沢品とざらつき加工してあるのとをイメージで比べて傷のつきにくさの観点で、ざらついているモデルで色の落ち着いたシルバーを注文しました。今まで使っていたサムソナイトが老朽化したのでこのお手軽なものを注文しましたが、同時購入した重量秤を含めて価格の割に良い商品でお得感があると思います。キャスターもスムーズで目立つ傷や汚れはありませんでした。まだ旅行には使っていませんので実際の評価はこれからですが、1年保証がついているのでその点での安心感もあります。側面パネルなどの強度等が弱い感じはありますが丁寧に扱えば問題ないのではと思います。またLサイズなら小型スーツケースがこのスーツケースに収納できるため我が家での保管には大型のほうがかえって好都合です。
    注文日:2011/08/24
    2011/07/19
    初心者1754さん
    思っていたより大きめ?
    昨日、ポチっとして今日の夕方までに届けていただいてビックリしています。 防水のカバーもスーツケースの中に入っているのではなく、ちゃんと着けて頂いての梱包でした。 勝手に考えたのですが、きちんとスーツケース自体を検品され併せてカバーもサイズ間違いがないかも含めてチェックして頂いての発送ではないかと思っています。(笑) 早速スーツケース本体とカバー、一緒に購入したベルト・デジタルはかりの機能もチェックしましたが、何も問題が無く、これから人生二度目の海外旅行を楽しみにしています。 収納力も俄然素晴らしく、重量オーバーにならない様気を付けねばならないと・・・
    注文日:2011/07/18
...