5 2013-05-31

大きさも耐久性も満足
一番傷みやすいコーナーやキャスター周りが補強されていて、安心して使用できた。
ケース自体も軽くなってるので限度重量対策にもなる。
鍵もアメリカにも通じ、簡単安心で、インナーに凸凹がないのもうれしい。
体が大きいので衣類がかさばる息子も十分使用できた。

• Ranmommyさん
  • Ranmommyさん

5 2013-08-31

連続購入しました
以前こちらでファスナータイプのオレンジのLMサイズを購入してとても良かったので夫用のスーツケースもこちらにしました。
今回はファスナータイプではなくフレームタイプにしました。
自宅の測定器にて重さを比較すると、1キロほど、フレームタイプはファスナータイプよりも重たかったです。
しかしフレームタイプでも軽い方なのかなとも思いますし、それでいてつくりもしっかりしていたのでとても気に入りました。
色は、目立つものがよくターコイズにしました。写真で見るよりも、実際は本当にきれいなターコイズブルーです。蛍光ブルーとは全く違います。

4 2011-05-06

値段と大きさとの兼ね合いの結果
かれこれ10年以上前の某有名メーカーのスーツケースを
もっていますが、かなりの重さ(汗)
これを機会にできるだけ軽いのをと思っていましたが、
そうなるとなかなかのお値段。大体3万〜5万ぐらい。
安いのを〜と考えていたので重さの優先順位をさげ、
値段で楽天内でこちらとよく売れているもう1社で悩みました。
比較したところそちらの会社が数千円の高いだけでしたし、レビューをみるといいような感じではありましたが、(両方買ったヒトの比較コメントもあったので)
何年かたてばさらにイイのが出てくるだろうし、
またそのとき考えればいいかなぁということで少しでも安いこちらにしました。
値段の割りにしっかりしていてとりあえず今回の旅行だけ使うこと考えればまずよし!
ハワイに7日間、子ども2人つれていくので大きさはLとLMでかなり悩みました。
ただし、同じようなサイズのスーツケースを持っていた妹が「いっぱいにすると重さがギリギリだったよ」といっていたので
本体も多少軽い、LM(結構重さがちがいます)にしました。
色はターコイズ。もっとパッとした色になるかなぁと思ったのですが案外落ち着いた感じでした。明るい感じをイメージ
して見える方でしたらちょっと暗いと思ったほうがいいかもしれません。
中は確かにフラットで入れやすそう。ハンガーがついていたり、小物ポケットもしっかりあるので思ったより充実。
コスパはかなり高いと思います。

5 2010-07-11

商品が手元に届き実際見てみると、本当に軽いです。
今我が家に10年ほど前に購入したスーツケースがあるのですが、
それと比べると軽さが段違いです。
大きさは、縦・横は現在所有のスーツケースと同じくらいですが、
こちらは何しろ幅があるので容量がかなり違うと思います。
画像でわかると思いますが、シルエットが
結構太めの長方形になっています。
中もフラットですし、荷物のパッキングもやりやすそうです。
一つ残念なのは、どなたかもおっしゃっていましたが
鍵が両サイドのキー式のものだけな所です。
ダイヤル式も併用してあると更に使いやすかったです。
画像に写っている私の身長は152センチです。
参考になさって下さい。
全体的にこのお値段でこの質ならお買い得だと思います。

5 2011-09-23

いい買物をしました!
見た目、ゴッツイ!重そう!!逆でした・・・大きいわりに軽いし、四隅にガードが付いているのでチョッとやソッとでは動じないかんじです! ポケットもシッカリした縫製で中のベルトもしっかりしていますし、ハンガーも付いて&カバーも付いて大満足です♪ 色はターコイズブルー♪私は20年前に倍以上の値段で買った同じLサイズ・ダーク・グレーを使いますが、お正月にタイへの旅行が決まり、今回は1週間近くのゴルフもやっちゃう!旅行なので主人用に購入しました。 60歳を過ぎても派手好きな主人はタイに合わせて迷わず『ターコイズブルー』 いい旅行になりそうです♪♪

• 1981ちえさん
  • 1981ちえさん

4 2012-11-09

生まれて初めてスーツケースを買いました!
急に旅行へ行く事になり、大型のサイズでしかも安く買いたくて選びました。目立つイエローをチョイス。凹んだりするのは、もう百も承知です!早く届きましたし、実際見たら改めて凄く目立つかなと思いました。派手色が好きな私にとっては嬉しいですが、これは汚れたら目立つなと改めて覚悟www開けた時の匂いが独特ですが、そんなの時間が経てばどうにかなるでしょう。壊れる事なく、無事帰って来れたらと思っています。期待してます。 急いでたもので、今買ったらいつ届きますか?と問い合わせ電話をしましたが、丁寧に対応してくださいました。

4 2012-04-26

なかなか良いです☆
スーツケースが届いた時に同梱で頼んだ商品が
入れ忘れられていてビックリしましたが
メールで連絡するとすぐに対応していただき
とても良かったです!すぐに残りの商品が届きました
スーツケースも頑丈そうだし、匂いも別に気にならず
スーツケースってこんな匂いだったな〜と思っただけです^^
色はブルーにしましたが割と薄いブルーでした☆
やっぱりローズにすれば良かったかな。。
まだ使っていませんが、長持ちするといいなと思います
写真の左側 サイズはLM

• runatannさん
  • runatannさん

5 2009-08-22

LMサイズ・ローズ
来週から1週間ほど海外へ行くのですが,現在家にあるスーツケースでは少し小さい気がしたので,ちょっと迷いましたが購入しました.
これくらいの大きさのスーツケースが9千円以下というのはかなり安いですが,さらにベルトやカバーがついて送料込みでこの価格は本当にビックリだし,とってもありがたいです☆
カラーも迷ったのですが,ピンクが好きだし,目立ちやすいかなと思ってローズにしました.華やかすぎない落ち着いた色で可愛いです*:.。☆..。.(´∀`人)
あと,発送がとっても早く,注文して28時間後に届きました!!!
購入してよかったです!
写真1) 外観,写真2) カバーつき,写真3) 中

4 2012-04-12

注文して2日で届きました。
3つまとめて購入しましたが、どれも思っていた以上に色がきれいだし
頑丈そうです。
娘はSサイズのオレンジ、私と主人はLMサイズのブルーとピンクです
中も使いやすそうですし、一緒に購入した仕切りバックも気に入りました!
今年の夏にヨーロッパへ家族3人で行くときに使う予定で、まだ実際に使用していないので★4つにしました。

4 2013-09-27

使うのが楽しみ♪
10月にイタリア8日間で使うため23日に注文して25日に届きました。ターコイズのLMが品切れだったのでオレンジにしました。大きな箱でしたが、想像以上に軽くてキャスターもスムーズに動くので使い易そうです。
黒いかすり傷がありましたが、許容範囲でした。まだ使用前なので、☆4つです。

• bluesarryさん
  • bluesarryさん

5 2012-12-08

再購入
前回はMサイズを購入したので、今回はLサイズを購入しました。一回りおおきいです。

• kirara1055さん
  • kirara1055さん

5 2012-08-28

大満足です!
希望通りの大型スーツケース、1日も早い発送をとお願いしたら、すぐ送ってくださいました。おかげで旅行に間に合いました。ありがとうございます。
見た目もかっこよく、荷物の出し入れや荷造りなどとても使いやすかったです。移動もすいすい動きストレスフリーでした。いい買い物ができて大満足。もし壊れても同じものを購入したいです。ありがとうございましたm(__)m

5 2012-04-27

満足♪
まだ旅行前ですが、荷物、早速詰め込みました!。購入したのは、オレンジのLサイズ。本当に大きいです。ウキウキしながら、大人用スノーボードブーツ×2、子ども用スノーボードブーツ×2、圧縮パック入りスノーウエア家族全員分、スノー関係の小物類。余裕で閉まります。臭いが気になるとのレビューもありましたが、最初少し臭う程度ですがほとんど気になりません。とりあえず、旅行前の感想なので、旅行後、またレビュー追記したいと思います
◆旅行後◆
どこも破損することなく、4泊5日の旅行は終了しました。子どもが、まだ3歳(95cm/14kg)ということもあり、歩くのが疲れたーとなったときは座らせてゴロゴロしてました。ホントはダメなんでしょうけどね。それでも、歪みもタイヤ?の異常もなしでした。大変満足です!

• q-nkさん
  • q-nkさん

4 2014-06-04

Lサイズと悩みましたが、規定サイズ内のLMにしました。
Lサイズの大きさが欲しいと思っていたので小さい印象ですが、冬時期の長期間でなければちょうど良い大きさなのかな?と思います。
中もフラットになっていて、荷物は入れやすそうです。
軽くてこの金額であれば良いと思います。
画像のように段ボールの中は、おまけで付く保護カバーを装着した状態で入ってました。
スーツケース本体には保護フィルムはついていないようです。
また、おまけのベルトもきちんと入っていました。

• PLUMCHANさん
  • PLUMCHANさん

5 2012-03-29

かわいい
新婚旅行でスペインに8日間いくのでまずは大きさを見るために夫のオレンジでLsizeを注文。色もかわいいし、コマも滑らかで軽くて良いです!私用も購入決定です!
受注番号209747-20120327-0460006202購入日時2012年3月27日 21時40分6秒