★楽天上半期ランキング2019受賞★ スーツ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-13

やっぱり良い!!
ファスナータイプのスーツケースを探していてお値段や機能性を調べながらコチラの商品に辿り着きました! 今まで使っていたスーツケースもグリフィンランドの物でしたので安心して買い物できました。
今回はブラックを購入しましたが表面が凸凹していて傷が付きにくく気に入りました!!
以前のスーツケースは表面がツルツルでホワイトを購入したので毎回旅行から帰国する度にメラニンスポンジで擦って汚れを落としてたので大変でした…。
見た目もお値段以上に高級感があり素敵です!! 中もフラットなので荷物が入れやすいです。
良い買い物ができたと思います!!!

5 2019-02-14

本日届きました!
迅速に対応して頂きありがとうございました。
ホワイトと迷いましたがミカドイエローにして良かったです。
思っていたよりも濃い黄色でしたが、とても目立つので自分のだとすぐにわかりそうです。
まだ使用していませんが、とても軽く音も静かです。
来月の韓国旅行が楽しみです。

4 2019-06-03

少々傷あり
娘の修学旅行用に購入しました。
お値段の割りにはしっかりとしたつくりで、おまけのハンガーやベルトなどもつき、よかったです。
しかし、新品のはずではありますが、(輸送中か元々かわかりませんが)表面に数カ所、傷がありました。
遅かれ早かれ傷はつきますが、初めからあったのはちょっと残念でした。
それから、スーツケースの中のにおいがきつめです。
使い始める前に1週間ほどファスナーを開けたままにしていました。
ということで、★4つです。

5 2018-12-04

この値段でこの商品はいい買い物
ターコイズのLサイズを購入しましたが
思ってた以上に大きく。
色は、安っぽく。
これは失敗した!と思い
すぐに返品交換依頼の連絡をしました。
ネイビーのLMサイズに交換して頂きました。
結果、大満足です!
大きさちょうどいいし、ネイビーならそんなに安っぽく見えなかった。
+648円で黄色のTSAロックベルトも購入したのですが
ネイビーと色がマッチしていていい感じ。
使い勝手も最高です。
よく出し入れしたいものは上側のポケットに入れておけば、
わざわざ横に倒さなくても、立てたまま手を入れるだけで取り出せるのが地味に便利。
返品交換の連絡した際、すごくスムーズに親切に対応してくださり感動しました。
(お手を煩わせてしまいごめんなさい。。)
この値段でこの商品はとてもいい買い物でした。大満足です。

5 2019-06-26

Sugoi des
Very good bag. Looks classy as seen in pictures shown by seller. Looks tough, lean and mean.
Inside it is flat on all sides, which is different from bags used till now, which had deep fissures due to the carry bars running behind the bag.
Nice cushion too inside. With 2 flat holders to keep clothes in good shape. Recommended is LM if you carry much luggage like 26-30kgs.
Not yet used on journey, but seems good to me on all counts as i checked almost all parts by pulling or stretching them. Bag color is also as expected and looks rich. Bag weight is also as given by seller at 5.2kg for LM size. Bag cover is light, belt seems good.

5 2019-05-16

LMサイズ購入
家族四人で沖縄旅行に行くのに購入しました♪たっぷりの容量で大人二人、子供二人の家族四人分の荷物をひとつのスーツケースに収めることができました(*^^*)
カラーもいろいろ選べてターコイズブルーにしましたが、鮮やかでとっても素敵でした♪

• BULLDOG28さん
  • BULLDOG28さん

5 2018-12-07

娘の旅行の為購入。とても喜んでました。カラーにバリエーションがあればなと、言ってましたよ。でも、気に入ってたみたいなので。有難うございました。

4 2018-11-11

色が思ったより明るかった
ローズでしたがもう少し深い色を想像していました。カバーもついて仕切りもあるので重宝しそうです。

5 2019-09-06

まだ使用していませんが、良かったです。
黒よりはグレーの方が高級感あって良かったです。実際使用していないのでわかりませんが、使いやすそうな感じです。
サイズもぴったりです。

4 2019-08-29

良い感じです
MLのあずきを注文しました。金曜日注文して、火曜日には届きました。もうすぐ旅行に行く際に使用します。商品を注文してから発送も早かったので助かりました。金額の割にしっかりしていたので満足です。
ありがとうございました

5 2019-03-17

アズキ色を注文しました。写真で見るとピンク寄りかな〜と思っていたのですが、実際はほんとに小豆色で紫でした。
発送も早く良かったです。
まだ使ってませんが家でコロコロしてる感じだと、とても軽く運びやすいです。
軽いのでふつうのハードケースと比べるとベコベコしやすいかなと思います。

5 2019-03-01

4泊5日の国内旅行用に購入。
妻と子供二人分用にLMサイズ、自分用にMSサイズの二つ購入しました。
LMはアズキ、MSはホワイトにしました。
詳しくはMSサイズにまとめます。

• sao5234さん
  • sao5234さん

4 2019-02-24

到着早いです。
品物は、グリフィンランドロゴが良いですね!
ブラックもつや消しで、かっこ良いです。
キャスターも360度回転スムーズです。
あとは、荷物を詰めてからどうなるのやら⁈

4 2019-09-01

イメージ通り
海外旅行の為にキャリーケースを探していました。
オレンジや黄色のものが好きなのですがあまり取り扱いがなく…値段も安かったこともあり、ここで見つけたMLサイズのオレンジを購入しました。
色味はイメージ写真とほとんど違いが見られませんでした。
1週間の旅行に使ったのですが、帰りにお土産が増え、多い荷物をつめるとキャリーの形が歪みその後、戻らなくなってしまいました。なので☆-1で…歪むのは初めてでしたが、値段相当だと思います。このまま壊れるまで使いまた、リピート予定です。
商品到着までがとてもスムーズで良かったです。

4 2019-08-19

使い勝手がいいんです。
受注番号:209747-20190816-00938821
今回、急きょお願いしました。お盆明けでしたし長崎から東京だったので無理かなあと思いつつお願いしましたが、翌々日午前中に無事届き、使うことができました。
すばやい対応をありがとうございました!
知人がこれを使っていて何度か借り、似たものを探して購入しました。
ン十年前よりも今のスーツケースはすごく軽くなっていてびっくりですよね。女性や子供でもらくらく持ち運びできます。
中身もフラットで使いやすく、バッテンバンドもあるので荷物も泳ぎにくく、ポケットもあるので仕分けしやすくて気に入っています。
両開きのスーツケースは開けるときに場所はとりますが、均等に荷物を入れればバランスもいいので移動のときも倒れたりしにくいですし歩きやすいです。
今回は機内無料預け入れ158cmのギリギリサイズでLMサイズを頼みました。知人のものと同じ大きさのはずですが一回り小さいような気がします。厚みが違うのかな?
小学5年生の子供でも運べます。持ち上がります。
耐久性はわかりませんが、数回使えれば文句ないお値段ですし、壊されてもこのお値段なら腹もたちにくいかな。