GRIFFINLAN D スーツケース Lサイズ キャリ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-31
  • 丈夫で軽くてお安いです
  • リピーターです。2年前に次女にLMサイズ、1年前に長女にMサイズを購入。コスパ、耐久性とも申し分なかったです(白は汚れが目立ちますが、スーツケースは使ってナンボ)購入履歴を見てLMサイズを買ったはずなのに、Lサイズと表示されていた為、4月に次女が乗る予定だった航空会社の無料預けサイズを超えてしまうので慌ててLMサイズを購入してしまいました。まったくの同じ色、同じサイズという・・・購入履歴 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • アズキを購入しましたが、思ったより渋い色でどうしてもしっくりこなかったので、往復送料追加でピンクと交換してもらいました。ピンクは落ち着いた色で気に入りました。ついでにLMサイズから、Mサイズに変更しました。冬のヨーロッパへの旅行用に購入しましたが、ファスナーで容量が増えるのでMサイズで十分でした。LMは思ったより大きかったです。手頃な値段の商品なので、不満を言うつもりは全くないですが、中の荷物留めのプラスチックが弱そうだな、何回位持 ・・・(続きを読む
  • 黒谷観音さん

4 2020-03-31

丈夫で軽くてお安いです
まったくの同じ色、同じサイズという・・・
購入履歴がLサイズとLMサイズが分けてなかったので、サイズ表記を分けてもらえると良かったという意味で満足度は星4にしました。
一部の購入者は履歴から何を買ったか確認するので、そこらへん考慮して頂きたかったかな。
スーツケースが手元になかったので、採寸できなかったこちらにも非があるので、そのままにしました。
それもこれも、お値段が安かったし、使用頻度を考えると、『ま、いいか』と思えたからです。
2年で、海外3回(トランジェットできっと丁寧には扱われていなかったであろう国含む)国内複数回、重い衣装等を入れての使用で、小さな擦り傷と汚れ以外問題ありませんでした。
次女が〇ンキで購入したMサイズのキャリーバー部分が壊れたそうなので、近々またこちらでMSサイズを購入予定です。

5 2020-05-19

いつもこちらのショップでスーツケースを購入しています。コスパ高すぎです。夫婦でそれぞれ別のケースを利用。年に3回ほど渡航しますが、4年程度は持ちます。今は自粛ですが、また使う日まで!

5 2020-12-11

届くの早いし言う事なし
S、SSに続いて今回LMを購入しました。
最初にSサイズを買ったのは7年前。値段的に2〜3年使えればいいか。と思っていましたが、国内に海外、あちこち持ち歩いてますがまだまだ使えそうです。出産の時にも持って行きました。
今回、7年ぶりに購入してみて、進化してるなーと感心しました。中がフラットなのは、荷物が詰めやすいですし、両方にフタ?がついてるのは、空港で荷物を開けても飛び出さず、便利です。
数年前に他店でひとまわり小さいMを購入したのですが、そちらより断然しっかりした作りで、使いやすいです。
小さいサイズだとそこまで差が出ないかもしれませんが、大きいサイズは中に荷物を入れると15kg超になったりするので、多少高くなってもしっかりした物を選ぶべきだと思います。
ちなみに、2時間限定2000円引きの時に買えたので、かなり満足な買い物です。
次買う時もこちらのお店のにすると思います。

5 2020-03-01

予想より大きかった!
5月にディズニー行きたいなって思って、スーツケースを買いました。
クチコミを色々見てじっくり時間をかけました。
色んなサイトでオススメされてたのがこちらの商品だったので、最終的にこちらに決めました。
まだ使ってないのですが、お値段の割に大きくて驚きました。
長期の旅行も出来るし、お土産も色々と入りそうですね。
何だか得した気分です。
早くディズニー行きたいな。
その前にコロナの影響が収まらないかな。

• ajt6xさん
  • ajt6xさん

5 2020-11-29

色も写真通りで可愛いかった!中身もしっかりしているし買ってよかったです。

5 2020-11-09

大きい〜〜〜(笑)
しっかりしている作りなのに軽くてすごい。

• hiroshi775さん
  • hiroshi775さん

5 2020-11-06

サイズ・質感とても良いです。良い買い物ができました

5 2020-10-28

とにかく軽量!
お安いのに、機能性もあって大満足です。
心配してしまうほど、とにかく軽量です
ローズをお購入しましたが、落ち着いたお色で
かわいいです。
画像よりも大人っぽい印象で、とっても気に入りました。
家族にもおすすめしました!

5 2020-10-24

キャリーケース
年末での旅行の為に購入しました。軽くて荷物も沢山入りそうです。耐久性は旅行に行くまで分かりませんがしっかりとしているので大丈夫だと思ってます。

5 2020-10-02

丈夫で見た目もやすっぽくなくてかってよかったです

5 2020-03-13

色が可愛い
軽くて色がとても良いです!
まだ使用してませんが、使うのが楽しみです!

• mako5522さん
  • mako5522さん

4 2020-02-29

リピーターです!
今回2回目の購入です。
5年位前に機内サイズを購入してとても丈夫で、使いやすかったから今回は旅行用に1番大きなサイズを購入!目立つ様にオレンジ色で気に入ってます!GWにヨーロッパ周遊に使う予定です。
中の仕切りネットが両側に付いているので飛び出ずに仕分けがしやすいです。
紛失、盗難用のOkoban付きなので登録出来て安心です。

4 2020-02-28

娘の留学に(^^)
娘に頼まれてネイビーを注文しました。
私的にはもう少し明るめのネイビーだと良かったかなと思いました。
かなり暗いお色でした。
使用感は良かったとの事。

• ayuuuu39さん
  • ayuuuu39さん

4 2020-02-24

学校の教材引き取りをキッカケに
高校の教科書などの持ち帰り用のタイミングで
修学旅行などにも使えるようにと下の子達でも使えるように黒を購入しました。
思っていたより大きくて沢山入りそうです!
一点残念だったのが
油のようなシミがあり
本体は外側だったので拭き取って大丈夫でしたが
中にアルファベットのシールが入っていて
そのシールにも油の跡がありました…
何に使うかわかりませんが
なぜ油シミついていたのか…
黒だったので目立たなくて助かりましたσ^_^;

5 2020-01-29

到着早い!!
子供が短期留学するのに購入しました。
レビューをみると細かい傷がついていた等書かれてあったのですが どうせ1度でも使用すると傷だらけになる と思い、リーズナブルなこちらのスーツケースを購入しました。日曜日に購入して火曜日には着き、開梱すると傷ひとつなく使いやすそうで大変満足しております。子供も軽いしスムーズに移動できそうと喜んでおります。あとエキスパンダ仕様で 整理べたな息子、荷物が多少増えてもだいじょうぶそうです。