【8/21 AM9:59まで500円引き中】【送料無料...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-26
  • ホント軽いです!
  • イエローLサイズ購入。やっと買い替えました(笑)スーツケースはいくつか持ってますが、一つは15年前に買ったフレームタイプLサイズ(海外旅行3回目に開閉部分が完全に壊れる。とにかく重い)もう一つは布製のファスナータイプのMサイズ(ケスターが片側2個のみなので、引いて歩くのが大変な上たっぷり荷詰めすると不安定)そんな悩みがあって今回それを解決するものをということでこちらをセレクトしま ・・・(続きを読む
  • 2 2011-07-09
  • 皆さんのレビューや人気に期待して
  • うーーん。質は悪い。値段はかなり安く、ほんとにこんな安い値段でいいのか、と思いましたが、到着してみると、想像以上に、チープな作りです。色は、グレーですが、テカテカな超安っぽい色で、黒の方が良かったかと思いました。主人の海外出張用に購入したのですが、ちょっと余りにチープな印象なので40の男性が持つには、恥ずかしいかもしれません。軽量だからでしょうか、押すと、プカプカと簡単に凹むので ・・・(続きを読む
  • mikaco15488さん

5 2016-09-11

大きいし綺麗!
ローズピンクLMサイズを、ハワイ1週間用に購入しました。
配送がとてもしっかりしていて、カバーがついて汚れもなし。
プラスチック製ハンガー、バンドがついていました。
色も綺麗だし大きさも十分!
お店だとこのサイズは3万円くらいが平均のようでしたがこんなに安く買えるのは嬉しいです。
一カ月の海外長期旅行にも持っていくので、それで壊れなければ満足度はかなり大きいです。
まだ未使用ですがとても良い感じでした!

• 鯖のさん
  • 鯖のさん

5 2016-12-12

LMサイズでバッチリ!
海外9日間用に買いました
空港で別途料金がかからないサイズでバッチリです^^
その上、色が豊富で軽い!大満足です〜

• ます0804さん
  • ます0804さん

4 2016-09-28

やっぱり良い!
グリフィンランドのMサイズとリモワサルサを用途に合わせて使い分けてますが、今回家族4人で海外旅行に行く事になり新たに購入する事にしました。高額な某有名メーカーの軽いスーツケースは確かに良い商品ですが所詮スーツケースは消耗品です。グリフィンランドのスーツケースを初めて購入した時、値段からして5〜6回壊れずに使用出来れば良いかな?位の感覚でしたが往復で20回以上手荷物として預けても全然大丈夫でしたので今回LMサイズのオレンジを購入しました。フレームタイプも気になりましたが治安の悪い国に行く事は無いので軽さを選び前回同様ファスナータイプにしました。
スーツケースが空の状態では1〜2キロの差は殆ど気にならないけど帰りに預ける時はとても大きな差を感じますのでもっと軽量化を目指して欲しく⭐−1としました。

5 2017-08-09

素晴らしいです。
以前にピンク、黄色を購入し、今回はターコイズブルーを購入。とにかく目立つのがいいです。黄色は最高でした。同じ色を見たことがありません。
若かりし頃は黒とシルバーで統一していたのですが、世の中黒とシルバーのスーツケースばかりで、毎回自分の荷物が区別つかない。人の荷物を間違えて上げ下げしたり、自分の荷物を他人に持って行かれたりがあまりに多かったので、スーツケースは一目で自分のと分かる色にしようと巷に無い色を選ぶようになりました。
Lサイズのスーツケース(しかもマチも全開)で今まで一度も指摘されたことは無いし超過料金も取られたことは無いので、今回もLサイズ購入。ただ、私が運がいいだけかもしれませんので声高にオススメはしません。
私の場合、経由地も多く利用頻度も高く目的地が南米なので、スーツケースは消耗品と考え基本5往復程度で買い換える為実際どのくらいの耐久があるかはわかりませんが、とりあえず外装が割れたりチャックが裂けたり足回りが壊れたりということは一度もありません。一つだけ不満があるとすれば、スーツケース自体が若干重い。外装が結構硬くて分厚いのでもう少し薄くて軽かったらな〜なんて思いますが、そうすると購入者が耐久に不安を覚えてしまうのかな?
発想も早く、とても安心して買い物ができました。5日後に出発しますがターコイズが空港でどこまで目立つのか楽しみです。

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

5 2017-08-04

オレンジ
以前、ブルーを購入し、母が欲しいというので譲りました。
今回はオレンジを購入。子供と二人、20日間の旅行で使いました。
夏物の服、水着、お土産などたくさん詰め込みましたが、余裕でした。
マチを広げられるので非常に便利です。
色もかわいいオレンジで目立つので見つけやすく、
待ち合わせで目印にもなりました(笑)

• linai5549さん
  • linai5549さん

5 2017-07-24

ホワイトLMサイズ
アメリカへの3泊5日旅行の為に、ホワイトのLMサイズを購入しました。
チャック式のスーツケースは初めての購入で少し不安でしたが、意識して見てみると案外チャック式を利用している方が多いんだなという印象と、使い勝手も問題ありませんでした。
ホワイトは写真通りのお色味で、もちろん1度の使用で様々な傷や汚れがつきましたが、そういうものだと考えてるので問題ありません。白だと目立って、荷物受け取りも簡単でした。
荷物やおみやげにまで十分なスペースがありましたし、石畳の上の移動も問題なく、このお値段なら大満足です!

4 2017-05-13

LMサイズ購入
LMを購入。カナダ5泊旅行に使用。子供2人、大人1人分
寸法が記載されてるより小さいのは…マチを全開にしたときのサイズなんでしょうね?高さも記載より小さいのは測り方が違うのかもですが思ってたより一回り小さい気がしました。
特にエアカナダはサイズより重量重視のようなのでLでも全然問題なかったですが、大きければ大きいほど詰め込んじゃうので結果LMで良かったです!
オレンジにしましたがとても目立つのでわかりやすくて良かったです。キャスターもハンドルも滑らかで快適。口コミみて心配してましたが何も不具合無くこの値段で大満足でした!後は鍵がダイヤル式になれば最高!ありがとうございました♬

4 2017-03-02

軽くて扱いやすいです。
イギリスに10日間行くのに購入しました。
色は赤を購入しました。ブルーと悩みましたがとてもきれいな色で赤にしてよかったです。男女兼用で使えそうですし^^
追加で買ったベルトは目立ちやすいよう黒にしました。
とても軽く、すいすい動きます。軽い分、ケースが少し柔らかい感じがしましたがデザインもよく、気に入っています。
しいて言えば持ち手の所が少しぐらぐらした感じがしますがこんなもんでしょうか?初めての購入なのでよくわかりません(笑)
総合的にはこのお値段で良い買い物が出来たなと思います。
実店舗で同じサイズを見たら1万円以上していたので・・

5 2017-02-26

使いやすいです
こちらのスーツケースはサイズ違いで何個か所有しています。
今回は、冬の台湾旅行3泊4日でお土産を沢山買う予定だったのでLMサイズを購入しました。
(同行者はお土産を大量に買わなかったのでMサイズで十分でした)
行きは容量の1/3以内に収まる荷物で、帰りはマチアップせずにお土産を全て詰めることができました。
ファスナーと鍵が使いやすいため何度も開け閉めするのが苦ではありません。
クロスベルトと仕切り板のおかげで中身はまったく崩れていませんでした。また、キャスターがスムーズに動くため移動は楽でした。
キャリーバーは今までの物より伸縮時の動きが滑らかでグラグラしません。
中の匂いは今までどのサイズも気になったことはありません。
積み込み等で傷はつきましたが、表面加工のおかげであまり気になりませんし、へこんだりもしませんでした。
なお、沢山詰められるため、預け入れの追加料金を取られないようにお土産の重さには注意が必要です。
こちらのスーツケースの使いやすさを実感しているため、またスーツケースを購入することがあったら、こちらで購入します。

5 2017-02-21

3台目購入。満足です。
軽くて丈夫ですよ。6年ほど前に修学旅行用にとLLサイズを購入。
LLは確かにかなり大きいです。女性には扱いにくいかも。
体格のデカイ息子3人が海外2回、国内1回の修学旅行に使っても全然大丈夫。
遠方勤務地へ赴任する時にも上の子が大いに助かったようです。
2台目は私が新幹線の網棚に乗せられる程度の大きさをと、Sサイズを購入。
あまり大きすぎるとたっぷり荷物を詰めると重過ぎて網棚に乗せられなくなるので
2泊くらいならちょうどいい大きさでした。
3台目は3泊の北海道旅行をする子どもにLサイズを。
冬用衣類がかさばりましたが、余裕を残して詰めれました。
キズがつきやすそうな表面がツルツルのよりも、ザラザラしたこの商品の方が
キズも目立ちにくいと思っています。
注文してからあっという間に届いて、びっくりでした。
ついてきたベルトは黒で、紺のケースを購入したので目立たなくて…
100均で赤のベルトを買い足して目印にしました。
海外へ行く時は重量制限があるので特に、軽いことは大事です。
ちなみに、ハワイから帰国したらケースの中に、中身を点検したという英文の
用紙が入っていたので、やはりTSAロック解除はやるんだなあ!と思いました。

5 2017-01-09

LMモンブラン
まだ実際には使用していませんが、届いたものをじっくり見て室内で転がした感じでは特に不満点はありません。
色は珍しいかなとモンブランにしました。ピンクとイエローの中間くらいの色目でしょうか、とても気に入りました。
インナーフラットということで見た目より入る量が少ないように感じましたが、段差がないので考えずに詰めれるのはよいかな。
値段が安いので細かい部分は安っぽくはありますが、仕切りも両側にありハンガーとカバーとベルトも付いてお得だと思います。
レンタル2回分より安いので買ってよかったと思います。
【追記】
5泊の海外旅行で使用しました。
特に不満もなく大変気に入っています。
容量が増やせるのがとても便利でした。
小さめサイズのスーツケースもこのタイプのが欲しくなりました。

5 2017-01-01

買って良かったです。いい買い物でした。
NZで2週間の滞在で利用しましたが十分な容量で、
これ以上でも以下の大きさでも使いづらかっただろうなと思いました。
その間のキズもほとんどなく、古い10年物のスーツケースと比べると
車輪の動きは驚くほどスムーズです。
中のメッシュ状の仕切りのポケット収納も使いやすかったです。
まだ1回の使用だけなので耐久性はわかりませんがこの価格ですと
スーツケースは消耗品とわりきることもできます。
滞在中、カギをつけっぱなしにしていて、何かに当たったのか、
帰るときにカギ自体が曲がってしまっていました。
滞在中はちゃんと鍵を外しておき、スペアキーも自宅で保管ではなく
持参しておくべきだと思いました。
赤色を選び、結構目立つのではと思いましたが
手荷物受取のコンベアではまったく目立ちませんでしたので
派手なバンドなど差別化が必要かと思いました。
昔のスーツケースはすごく高価でもっと重たかったです。
この価格でこの品質のスーツケースが手に入る時代とお店に感謝です。

5 2016-10-31

届くのが早い!
12月に家族で2泊で出かけるために購入。荷物が多くなりそうな遠出のためLと迷って、いろんな用途で使えるようLMにしました。
色はネイビー。薄いカバーですが、スーツケースカバーもついていて出番のない時もきちんとしまっておくのによさそうです。鍵は初めてだと難しいかもしれないですが、コツがわかれば簡単にできそうです。荷物はまだ入れていないのでどうなるかわからないですが、たくさん入りそうだし購入してよかったです。
キャスターは、中に入れてない状態だと縦にしていると少し滑りやすいので小さい子供が押しても動きます。重くなったら動きにくくなるのかな?横にもキャスターはついていますが、縦のようには滑らなかったです。
このお値段でこの品質は、購入できてよかったです。

5 2016-09-25

戻ってきました
以前、昔のバージョンのスーツケースを購入しました。
そのスーツケースは、軽くて丈夫で何か国も旅しました。
別のお店で安いものを購入したのですが…2回使ったらすぐファスナーが壊れてしまい、またこちらの商品に戻しました。
ただ、以前のものと比べて少し重くなったような気がします。
ペコペコの作りのように見えて、意外と丈夫なので簡単に割れたりしないのでやっぱりグリフィンのスーツケースが私にはあってると再確認しました。

5 2017-08-07

発送が早くてビックリ
頼んだ次の日には商品が届きました。
急な出張に使う予定だったので、荷物の用意もできて助かりました!
また利用しようと思います!