【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • ファスナー/マッドタイプ/SS/イエロー
  • こちらで購入するのは初めてと言うか現品も確認せずネットでスーツケースを購入すること事態初めてなので少し不安でしたが、値段も値段なのであまり期待もせずにダメもとでした。使用するまで日程に余裕がありましたが、発送も早くて注文してから2日程で届きました。ゆっくり準備することが出来て良かったです。目立つようにと冒険でイエローにしてみましたが、それほど安っぽくも無くかわいい感じで安心しま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • 2回目の購入。4〜5年前に同タイプのMサイズを買い、年に一回程度の使用でしたが耐久性は悪くはないと思います。Mサイズのスーツケース(フレームタイプ)を使用した感想になりますが海外旅行で、舗装の悪い歩道をかなりの距離をがらがらと引いて歩きましたがスーツケースのタイヤは問題ありませんでした。スーツケースを引く際のスライドの持ち手も慣れないと高さ調節のボタンに触れてかくんと下がってしまったりしましたが大した事ないです。荷物が多い私には若干 ・・・(続きを読む

4 2016-09-24

お値段の割に、いいと思います
一泊二日の出張用に、お土産も入れられるキャリーとして購入。
梱包は丁寧。開梱時にちょっとニスのような有機臭がしたものの許容範囲。
気になる方は数日間開放しておけばいいかと。

実際に一度使用してみて、やはり両面仕切板はいいです。空港で買ったお土産を
仕舞うときも私物を見られないし、安定して閉じることが出来ます。
容量的にも、お土産を考慮した一泊二日の出張にジャストサイズでした。
キャスターの静音や360度回転もまずまず。なかなかいい買い物でした。

一方で気になったことは
・キャリーバーを一度すべて引き出さないと丁度いい段階に調整できない
・キャリーバーの滑り止めの溝が指に食い込んで痛い
・キャリーバーがガタついて安定性がイマイチ(仕様とのこと)
の3点で、特に3点めが少々ストレス。4輪で転がしているときに
ちょっと路面の滑らかさが変わったり段差があったりすると
つんのめってしまったりすることが何度もありました。
コストに響く箇所かとは思いますが今後ぜひ改善いただきたいです。

とはいえ、全体的にはお値段を考えると概ね満足のいく製品でした。

• pincojiさん
  • pincojiさん

5 2017-07-11

リピートです。以前、娘に買ってやったのですが、姪っ子がそれを見て、ほしいと言ったので買ってやりました。安くてそれなりの装備が付いているし、おすすめです。

5 2016-10-06

全く不満ありません
機内持ち込みが条件でしたが、思ったより大きく沢山入りました。キャスターの動きも軽く値段も安く全く不満ありません。

4 2016-09-25

素敵な色も気に入ってます
リピート購入しました。前回はフレーム式のものを購入しました。最近のLCCは機内の持ち込み重量がシビアなので少しでも軽いものをと思い同サイズの同じ色を購入しました。ローズの色合いが落ち着いた感じで、他にはあまりありません。鏡面タイプではないから余計でしょうか。ポケットも多くて助かってます。

5 2017-06-28

大満足、まったく問題ありません。
海外に行くことが多いので、スーツケースはいろいろなタイプを持っていますが、ここで買ったものはまったく問題ありません。今回機内持ち込み用を買いましたが、2回目です。小さいのに中の仕切り板やポケットもあって、とても使いやすい。家族の分もここで買っています。ほかのサイズ、デザインも買いまいしたがとてもよいです。電子量りやTSAロックも安く買えますが、こちらも便利で大活躍しています。
届いた段ボールは開封時カッターでガムテ部分を開けましたが、中が傷つかないように、きちんと段ボールを二重にあててあったり、今回領収書をお願いするのを忘れてしまいましたが、あとからお願いして郵送していただけました。
ファスナーがYKKというのも安心です。海外の空港で何度放り投げられてもまったく問題ありません。
信用できるお店です。

5 2017-08-17

良い!
驚くほどの安さですが、全く安っぽさは感じられませんでした。
あーもっと早く買っておけばよかったのかなとさえ思います。
オススメです。

5 2017-06-23

到着しました。
国内なら、ちょうどいい大きさでした。家族で旅行計画が、あり購入しました。旅行が、楽しみです

5 2017-06-18

JAL共に搭乗OK
とてもギリギリで少しヒヤヒヤしたのですが、飛行機出張で問題なく使用できました。(羽田から地方のマイナー空港への便でしたが)
キャスターの調子もよく、選択したカラーのモンブランは色も上品かつ被らないので出張にもとても重宝しています。
ハネムーン様に大きいサイズを買って満足したので再び購入となったのですが、期待に応えてくださり満足です。

4 2017-01-29

色がとても気に入りました
実際に使ってみての感想です。一泊二日の出張でつかいました。大きさも軽さもちょうどよかったです。
色が他にあまりない綺麗な色だったのが特に気に入りました。横向きに置いた時のファスナーの開け閉めの時、重みで潰れるのでコツが要りますが、慣れれば問題ないかと。
夜静かな住宅街をこれを転がして歩くと、コロの音が結構大きいので気になりましたが、それ以外はコスパはとっても良いです!ちょうど使った日に雨が降って、雨カバーが付いていたのですごく助かりました!!

5 2016-11-24

概ね満足です!
出張用に購入しようと月曜日の22時に注文し、急ぎでお願いしたら、火曜日9時前に発送完了のメールが届きました!
もちろん出張には間に合いました。梱包も丁寧だったし、大きさもちょうど良かったです。
ただ期待していたYKKのファスナーが思ったほどスムーズではなかったのが少しだけ残念です。ゆっくり開ければ問題ないのですが、せっかちな私はイラっとします…

5 2016-09-11

想像通り!
大きさもちょうど良く、カラーもとても気に入りました。

4 2017-08-16

この度はお世話になりました。
まだ実際に使ってはないですが、とても良い色で軽くて扱いやすいです。1泊なら大きさも程よいと思います。迷いましたが買って良かったです。

• KOO333さん
  • KOO333さん

4 2017-07-07

なかなか良いです
小学校の子供に購入しました。
つや消しの質感は安っぽいですが、質実剛健でこちらを選びました。
頻繁に使用するわけではなく子供が使用するので、この値段はちょうど良いと思います。
後は使用してみて、耐久性がどうかなというところです。

5 2017-05-28

2個目の購入です
前回は家族の為に購入し、今回は自分用に購入しました。機内に持ち込み可能でキャスターの動きも軽く表面も傷が目立たないタイプです。色も種類があり値段も安く満足しています。

4 2017-05-17

期待通り
小型でもしっかりした作りで期待通りでした。カラバリ豊富ですが、それでも欲しい色(手持ちと同色を除いて)がなくて妥協で選んだ点は少し残念です。